Это была хорошо знакомая улица

Это была хорошо знакомая улица. Но… ночью  она выглядела почему-то совершенно иначе. Свет фонаря, который падал на мокрый асфальт, отсвечивал миллионами маленьких огоньков. Разноцветная подсветка старых зданий создавала ощущение декораций.  Машины, которые изредка проезжали по дороге, казалось, издавали нереально громкий звук. От него хотелось зажмуриться. Но он быстро заканчивался. И вновь воцарялась тишина. Она будто поглощала все, что было вокруг. Она делала всех немыми. Но и говорить не хотелось. Хотелось все так и оставить. Недосказанность, догадки, мысли. Но… 
Знаешь, хочу у тебя спросить – почему иногда бывает такое желание, что хочется просто идти одному по улице. Медленно, не спеша, просто идти. Цепляясь взглядом за здания, шагая по мокрому асфальту,  глядя сквозь прохожих, ты просто идешь, и даже лучше не зная куда. В этом есть некоторое волшебство. В эти моменты ты истинно такой, какой есть, ведь тебе не нужно ничего говорить, не нужно думать, даже и существовать не обязательно. В этот миг  ты будто отделяешься от реального мира и становишься наблюдателем. Фрагментом мира. Маленький эпизод.  На земле остается лишь твоя физическая оболочка, а мысли твои далеко. Так далеко, что и ты сам даже не знаешь где и с кем они.  В такие моменты можно смело ответить себе на все свои вопросы. Ты не сможешь соврать даже себе. Тишина не позволит тебе сбежать. Ты морально обнажен. Как оголенный нерв, малейшая ложь себе вызовет пронзительную моральную боль. Но ты не бойся. Правда, не бойся. Себя не стоит бояться. Это ведь ты. И еще…еще… я буду рядом. Хотя  рядом  я только мысленно. Но ведь мы и живем только в  мыслях…
Ты слышишь себя? Ты слышишь, о чем ты думаешь? Что у тебя в голове?  Что ты там хочешь найти??? Там сейчас миллионы мыслей, они бешено роятся, борются за первенство. Отпусти их, не мешай. Нужная сама придет, без приглашения. Она появится как ощущение беспричинной уверенности. Ты ее не упустишь! Поэтому сейчас просто иди. Ни о чем ни говоря, ни о чем ни думая, просто идти. Хочешь один?  Давай наверно лучше один. А я пойду в другую сторону, но, думаю,  мы все же встретимся. Но ты об этом не думай…. До встречи…..


Рецензии