В капсуле времени. Себя - в духе найти

Я в капсуле Времени снова и снова
Двигаюсь из исходной точки:
День сменяет ночь,
И завтра – то же самое;

Лето сменяет осень
И снова все по кругу.
Сердце бьется и так тысячи раз
Снова и снова,
Пока не обретет код Вечности...

Я в капсуле Времени

   Валид Докаев. Я в капсуле Времени
   14.4.2011 Стихи.ру


В капсуле времени – в земном мы,
а дух – летает по мирам,
он за мгновение – в Далёком,
бессмертно сердце – тоже там…

Идёт работа – постоянно,
и совершенствуясь – растём…
Бег по Спирали постоянно,
коль с Эволюцией идём…
   Владислав Стадольник 14.4.2011

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 461. (Авг. 14). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Ясночувства развиваются медленно. Форсировать нельзя. Требуется пробуждение центров. В условиях города зажженные центры дадут обострение восприятий, а значит, и зараженной атмосферы людского скопища, что вызовет целый ряд нежелательных явлений. Потому лучше искусственно чувства не обострять и к этому не стремиться. Все придет в свое время, когда создадутся нужные и благоприятные условия.


      «Тайна времени и пространства велика есть. Также иных измерений и память человеческая, и структура мысли, и сознание – они не трехмерны. Как вчерашнего дня нет на планете, ибо он умчался в пространство в лучах, отраженных планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью в теле человека, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно можно и ощущать реальность вибраций, наполняющих их. Так, погрузив человека в гипнотический сон, можно заставить его переживать реально и ярко то, что было много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошлая жизнь в целом, то где то, очевидно, существует запечатленная фильма ее. Пространственное клише прошлого существует в свитках Акаши, в слоях тончайшей материи высоких измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех неплотных тел, не повторяется ничего и нов каждый момент жизни. Духу доступно прошлое, ибо оно и в настоящем. Луч далекой звезды, когда-то потухшей, но лишь сейчас постигающий Земли, несет в себе это прошлое, уявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим. Так прошлое закончено в настоящем, в какой-то точке пространства, близость или дальность которой существует лишь для трехмерного мира, но не в действительности. В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях. Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне.

      Тайна пространства и времени приоткрывается частично при освобождении от тела или при сознательном выходе в своем тонком теле. Иначе, изменение пространства тогда тот час же ставит сознание в иные условия, непохожие во многих отношениях на условия плотного мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов, и последовательность видимых и ощущаемых явлений, чувств (пять чувств) тонких формируется, двигая мысль и тело, тонкое тело, способное к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал, хотя он и не материален, то есть материален, но по-иному, чем мир плотный, ибо материально все, даже мысль. Также материально и прошлое, существующее и запечатленное в мире незримом, в пространстве иных измерений. Прошлое заключено в лучах, находящихся в безднах пространства на неисчислимых расстояниях, если их измерить поземному, но не существующих для огненного сознания духа».
     Полностью эссе: ЗВЁЗДЫ РИСУЮТ УЗОРЫ ЛУЧЕЙ в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


                ОЛИВКОВАЯ ВЕТВЬ

     Оливковая ветвь появляется, когда меч завершил свою работу разделения, и душа, начисто лишённая всего, что ей мешало — её грешных дум — склоняет голову и говорит:

    «Возьми меня, используй меня, растопчи меня, если нужно, только отмой меня, очисти, приведи к потоку живой воды, чтобы и я, в свою очередь, могла дать жизнь тем, кто следует за мной».

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 532
                Послания Махатм (Твердыни Света)

   СЕБЯ – В ДУХЕ НАЙТИ

Ищите в духе, – обретёте!
И в жизнь бессмертную войдя –
свои мечтанья понесёте,
лишь Блага для…

И для того – почуять сердце,
где нить дана на Небеса,
формовщиком ваш дух предстанет –
творя по жизни чудеса…
   Владислав Стадольник 17.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 118. (Март 4). Эволюция делает ставку не на личность, но на бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность человека. Как форма является носителем личности, так и личность, в свою очередь, является носителем Индивидуальности. Все формы – носители жизни, умирают, немыслимо количество их, но жизнь остается, жизнь, которая в виде духо-монады одухотворила эти формы. Форма умирает, искра жизни, индивидуализированная в определенной незримой форме, или душа этой формы, духо-форма, продолжает существовать, то есть даже в животных, даже в растениях она остается бессмертной, хотя она и не достигла степени Индивидуальности человеческой сущности. Иными словами, все формы жизни на Земле обречены кругом своего проявления на смерть, но бессмертно то, что заключено в них. Но в таком вопросе, как явление человека, сознание его, в отличие от всех более низких, чем он, форм жизни, может привязать себя не к внешней смертной оболочке и выявлениям на Земле, но к бессмертной сущности духа, в ней заключенного. Все в том, к чему себя привязать в сознании. Много трудов и усилий надо потратить, чтобы переключить сознание с временного и смертного – на бессмертное внутри. Если бы не это бессмертное, заключенное в человеке, не Индивидуальность его, переживающая форму и тело, если бы человек ограничивался только внешним своим выявлением, то оно могло бы исчезнуть с лица Земли без всякого вреда для эволюции. Но умирает зерно, чтобы дать жизнь новой форме, но умирает человек, чтобы воплотится снова в новое тело, в новую форму. И задача земная воплощенного на Земле – бессмертие свое утвердить, соединив сознание свое с тем, что в нем не подлежит смерти и разрушению временем. Семя есть смертная форма бессмертной индивидуальной жизни, в нем заключенной. Так же и оболочки человека. Но жизнь его, смерти не подлежащая, не в теле, но в духе. В духе найдете себя, и в духе ищите. В нем все.


Рецензии