ЛО

    
     Шел один раз домой и встретил одного человека.  Настроение верно у обоих совпало и просто разговорились сидя на скомейке. Оказалось воевал в Гудермесе…в пехоте…хромает на одну ногу так, что чуть не падает, потому что осколок от гранаты.
     Много рассказал, поделился я даже сказал бы. А потом оказалось, что и у меня и у него есть книга которую мы читаем на данный момент – япония мифы и реальность. Книга редкая, да и на самом деле совсем не общепополярная…совпало…и вот я задумался над одной фразой

     …профессор Хиросимского университета…

     А ведь…
     Я когда роботов японских увидел – внезапно пришла мысль – а ведь как в Старкрафте, или Звездном десанте, или Матрице уж наконец в третьей – отомстят японцы американцам…Америка, кстати называется в честь имени одного современника Колумба – Америго Веспуччи, который учавствовал во многих испано-португальских экспедициях и описывал все больше как журналист, чем  картограф…ведь сколько боли. Сколько страданий, сколько смертей и сейчас – они ведь все равно что в Чернобыле – деваться – то некуда с острова…
     А потом  понял…послушав этого парня…42 лет…
     А кому мстить – то? … там такие же парни. Такой же Цельнометаллический оболоч… облом.
     Но прогресс человечества без войны невозможен…
     Или возможен?

     Ps. Смотрел недавно фильм ЛО (ссылка внизу) – три раза смотрел – и понял.  АД ; - это верно на Земле; и отправляются сюда именно разделенные души.
     И скитаются веками (избитая фраза:), пытаясь найти друг друга.
     Вопрос в том, что два человека могут быть, поймите правильно, как Чайковский и его племянник или … вообще ченибудь заморочистое.
     Как вылетит в лотереи… и даже когда люди находят друг друга – такое море обстоятельств и событий и прочего – что удержаться невозможно вместе… что Облачный атлас, что многое другое…
     Вообщем просто…надо найти в себе силы чтобы быть добрее. И тогда весь окружающий мир покажется  совершенно иным .

     А если дома много ниток и их некуда девать - можно снять их с катушек и наложить на холст с клеем, как душе вздумается - получится красиво я думаю:)Kate

    



Рецензии