Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 170

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.07.2007. – 6ч.35м.    … Ты видишь, насколько мир разнообразен, и отношение к нему людей неадекватно. Преобладает в людях негатив суждений не только друг о друге, но и о том, что не зависит от человеческого фактора. Для человеческого сознания непостижимы многие явления Природы, хоть люди и пытаются им объяснение найти, из своих знаний исходя. Не всё в Природе объяснимо. Но существует оно по Воле Высшего Творца, значит, во всём свой смысл заложен. Возможно, со временем познав Законы Высшие и утвердившись в Вере, и люди осознают осмысленность всего, что происходит в их мире окружающем. Они не станут причины создавать, влекущие негативные последствия.

    Возможно… Но пока… Неосмотрительно вторгается землянин в миры, к общению с которыми его сознание не готово. Не только гармонию миров неведомых он нарушает, но, не имея Световой защиты, он обрекает на разрушение себя.
 
    Ведь не случайно в беседах так много говорится о внутренней Светимости. Для человека она во всех мирах защитою послужит. Порочный, тёмный человек, сам разрушаясь, несёт в себе пороков вирусы.

    Мир тонкий состоит из более высоких вибраций, чем плотный мир, который представляет человек, на Землю воплотившийся. Духовный труд облагородит человека, и тело его разуплотнит, сознание повысит, расширит Духовный кругозор, Светимостью наполнит. Для этого Душе трудиться надо постоянно. Чтобы она трудилась, ей пища нужна Духовная. Ей знания нужны и искренняя Вера.
 
    Всему свой Срок. Миры Надземные готовят сознания землян к событиям, что будут сопровождать Великий Переход планеты в Новую Эпоху. Преображение в том и состоит, что повышаются вибрации. И это за собою повлечёт возникновение новых форм жизни, доселе человеку неведомых. Новые энергии станут причиной зарождения на Земле новой расы человечества. Жизнь на Земле продолжится. Но очищение планете предстоит пройти. И жертвы неизбежны.
 
    Планете нужен Свет. Свет человеческих сердец, умеющих Любовь дарить и радоваться жизни на Земле, в сердцах своих Заповеди Божьи сохраняя. К тому зовут землян Надземные Миры. Всех зовут, кто Зов готов услышать. Но сколько будет избранных, пока не ведает никто. Идёт процесс Преображения.
               


    12.07.2007. – 6ч.15м.    Нет ничего случайного в Природе – ни встреч, ни ситуаций, ни событий. Во всём есть смысл. И не всегда тот смысл доступен человеку, ибо он ограничен в сознании своём и многого вместить не может. Всё происходит в следствиях причин. Когда причины создавались, может человек не знать, но что он причастен к ним, то это однозначно, ибо в Природе всё едино. Она в себе объединяет все царства и все земные формы жизни. От состояния планеты зависит качество их Бытия земного. Земля питает всё и всех земною пищей. И человек не исключение. И если всё плодится и инстинктами живёт в рамках Вселенского Закона, то человек давно с ним перестал считаться, свои законы на Земле установив. И многие из них противоречат Высшему Закону.

   К планете отношение у людей не только потребительское, но варварское. А ведь Земля – это разумная живая Сущность. И по Вселенским меркам она ещё совсем не старая, хотя немало цивилизаций она на себе взрастила. Но они сами себя губили, когда Пределы нарушали Законов Высших и ум свой возносили выше Разума. Их достижения в науках достигали высочайшего уровня. Но всё губила алчность тех, кому доверены были судьбы людей.
 
    Три камня преткновения стоят на всех путях в развитии сообщества землян. Власть, слава и богатство. Не научились люди, их получив, во благо человечеству использовать. Соблазнов много возникает перед человеком при их обретении неправедным путём. Однажды польстившись на “лёгкий путь” или “большой кусок бесплатный”, теряет чувство меры человек, и попадает в “ловушку” тех сил, которые сумели использовать его пороки. Ведь большинство людей страдает ими. Ложь, зависть и корысть. Ложь может превратиться в предательство, когда вплетается она в Любовь и Дружбу. Зависть. Простая зависть переходит в ненависть к тому, кому завидуешь и радоваться за него не можешь. Но самое опасное, когда в своей корысти теряет меру человек. Тогда его порок в болезнь превращается. Алчность – опасная болезнь. Она незаметно прогрессирует и разрушает психику. Человек становится не только непредсказуемым, но агрессивным. И если пороки эти вселились в того, кто к власти пришёл путём неправедным, то человек такой опасность представляет для человечества. Не знает меры он. А коли меры нет, то совесть исчезает. И человек перестаёт быть человеком. Он уподобляется животному в своих инстинктах, и зверю в своей жестокости. Такие “звери” по планете бродят в поисках жертвы. А коли власть у них, то жертвою становится народ. Присущи зверю коварство и жестокость. Пороки человека рождают беспредел в его агрессии и алчности. Он обречён на разрушение. Но бед немало может людям принести.

    Народ, сумевший сохранить Духовность, Нравственность и Разум, в себе такого “монстра” не взрастит. Однако и народы проходят свои пути испытаний. Насколько достойно, покажет Время и рассудит Бог.

    “По Вере вашей воздастся вам”, а “Вера без дел мертва”.
               


    13.07.2007. –    Смешались в человеческих сознаниях понятия Добра и зла. Искажены ориентиры ценностей. Так и в живой Природе нарушена гармония. И происходят на планете непредсказуемые и необъяснимые законами земными катаклизмы. Сознание человеку надо менять, чтобы осознать своё единство с Природой, взаимосвязь и взаимозависимость. И в рамки её Законов вписаться разумно и гармонично.

    Свобода выбора пути дана землянам, а не вседозволенность и беспредел. Как сдерживающие его начала даны земному человеку совесть и чувство меры. Их потеряв, становится человек неуправляемым. Он даже для себя непредсказуем, ибо контроль теряет над мыслями своими и желаниями, и как следствие всего, не контролирует свои поступки. Пора человечеству осознать, что “путь проб и ошибок” закончен. Пора включать свой Разум и осознать свою ответственность за следствия того, что происходит на планете.

    Высокие энергии включились в очищение её от негатива, рождённого порочным человеческим мышлением. Лишь изменив сознание своё, начнёт человек мыслить по-новому, разумно. Начни с себя, землянин. В беседах много говорилось о пороках. Попробуй их отыскать в себе. Не “белый” ты, и не “пушистый”, коль есть в тебе хоть капля зависти, корысти, ревности, лжи и обиды. Возможно, ты их считаешь безобидными, но это и есть те человеческие пороки, которые, возрастая, со временем перерастают в предательство и чувство мести, в агрессию и алчность, в те разрушительные качества, которые лишают человека его достоинства и толкают на преступление Законов.

    Попробуй заглянуть в себя и разобраться, что в тебе преобладает, в твоём отношении к людям, окружающим тебя, к твоим ближним. Насколько ты доброжелателен? Умеешь ли прощать ошибки не только себе, но и другим, смирившись с их несовершенством. Ты не считай себя выше других, если себе позволяешь их осуждать. Есть недостатки в каждом человеке. И ты их не лишён. Однако ни один разумный человек не лишён достоинств. И прежде всего он обладает человеческим достоинством и совестью. Эти качества ему дают возможность связь с Богом сохранять и находиться под Его Защитой, и, даже не ведая Его Законов, интуитивно чувство меры сохранять во всём.

    Да, на Земле живя, никто не застрахован от ошибок. Однако, не все их научились признавать. Тому виною самость и гордыня. Боится человек себя унизить, признав свою ошибку. И тем лишает себя возможности её исправить вовремя. Нежелание свои ошибки признавать наслаивает их друг на друга, и вырастает в неразрешимую проблему, которую придётся “разрубать”, и не всегда бескровно.
 
    А там, где льётся кровь, и мира нет, плодятся человеческие пороки, как “черви” разъедающие тела и человеческие Души. Приводит к этому иногда одна ошибка, непризнанная вовремя.

    Беседа, как напоминание о том, что многое зависит от тебя, землянин.
               


    14.07.2007. – 6ч.40м.    … Всё происходит по Воле Божьей. Но к помощи Его и к каре сам человек шаг делает…

    Духовность повышая, приходит человек в Обители иные Душою, хотя физическое тело может оставаться на Земле. Но сокращаются желания. И человек во всём в умеренность приходит естественным путём. Он не насилует себя, чтоб стать аскетом. Его “Душа меру знает”. Ты о своей Душе сначала позаботься, и напитай её Духовной пищей, чтобы она могла трудиться, твой Стержень Духовный укрепляя. А коли он укрепится, тогда Душа о тебе заботиться начнёт. Душа и сердце в созвучие приходят. В них Весть звучит от Бога. И человек в гармонии живёт, питаясь Светом Веры и Духовных знаний.
 
    Каким бы сытым ни было физическое тело, коль Душу не питает человек, он гармоничным стать не может. Его энергетический баланс нарушен перекосом, ибо преобладают в нём низкие вибрации плотного физического тела. В невежестве своём теряя меру и моде следуя, стремятся люди к похудению, привязывая себя к земным стандартам, которые придумал человек своим умом. Поскольку ограничено сознание человека и ценностей ориентиры искажены, он эталон “земного совершенства” установил. В стремлении к нему забыли люди о Духовности, и обрести его пытаются “любой ценой”, вместо гармонии в себе рождая пороки. А коли пороки поселились в человеке, то здравым он не будет, каких бы форм ни достигало его физическое тело.
 
    Духовность от пороков защищает. Но чтобы её повысить, необходимо изменить сознание, пересмотреть ориентиры ценностей и определиться с пищей для Души. Ей нужны знания Духовные и Вера в Справедливость Законов Высших, не земных.

    Бог сотворил бесчисленное множество форм жизни на Земле. И всему Свою меру совершенства определил. Но человеку открыл свой путь к совершенству для достижения Богоподобия. Путь к совершенству, но не к падению. А совершенство в гармонии, когда высокие вибрации Духовности уравновешивают низкие вибрации желаний физического тела. В процессе повышения Духовности физическое тело разуплотняется и сокращаются его желания. Тогда и появляется у человека умеренность во всём, ибо “Душа меру знает”. Разумная Душа, а не голодная, больная, страдающая от недостатка Духовной пищи.

    Духовный голод пытается человек утолить земной пищей, разнообразием меню. Но тщетно! Невежество приводит к искажению ориентиров ценностей. Необходимы человеку знания, и Вера, и сердце чистое, очищенное от пороков. Тогда в него приходит Весть от Бога, и искра Божья превращается в луч Света. Трудом Духовным ты можешь его усилить до полного слияния с Источником Единым. К Его Потоку приобщившись, ты получаешь Его Защиту и наполняешься Светимостью.

    Разумный человек стремится к совершенству. В своё Божественное Предназначение он верит искренне. Чтобы его исполнить, он должен совершенным стать. Но совершенство в гармонии. А меры совершенства для каждой формы жизни – у Бога.
               
    Коль есть желание, поразмышляй над этой информацией. Возможно, и для себя крупицу Истины ты в ней отыщешь. 



    15.07.2007. – 5ч.35м.   …К тебе приходят книги не случайно. Читая их, своё сердечко слушай. В него приходит от Бога Весть. Оно отзвучивает на информацию, которая ему созвучна. Она хранится в подсознании твоём из прошлых воплощений. И просто нужен толчок-напоминание, чтоб вытащить её оттуда. Поэтому многие темы бесед знакомыми землянам представляются.
 
    На разных уровнях, но повторяются на маленькой планете события и ситуации, несущие землянам подобные проблемы. До сей поры не извлекали люди уроков из истории планеты. И она свои тайны им не откроет полностью, пока они своё сознание не изменят и отношение к ней. Ведут себя земляне, как дети неразумные, неблагодарные, жестокие и злые, терзая тело Матери-Земли и Душу.
 
    Живёт планета в измерении другом, вне Времени и вне Пространства. Планетам Сроки жизни отмеряет Бог. И путь развития определяет Он же. Земля разумная Планета. Неисчерпаемы её богатства. Не все их человечеству она открыла. Есть и другие цивилизации, которые Земля питает своим телом, но люди о них ещё не знают, ибо им покровительствуют свои Стихии.
 
    Стремится в Космос человек земной. С какою целью? От цели человека зависеть будет, насколько Космос свои тайны ему откроет. Корысть недопустима! Но если им руководит желание Братьев по Разуму отыскать на других планетах, то Высший Разум ему поможет с ними на связь выйти в свой Срок. Пока не готов человек к общению на Высшем уровне с Надземными мирами, тем более, с “космическим народом”. Пороков много в себе взрастил землянин в своей гордыне, самости, неверии, невежестве. Недооценил он их опасности для тела и для Души. Умом и логикой живя, он от реалий Бытия земного отошёл. Они его в мир виртуальный увели, мир отражений и иллюзий. Как в “королевстве кривых зеркал”, там все понятия искажены, и нет пределов. И некоторых это вполне устраивает. Часть человечества живёт в том мире, не осознав опасности потери чувства меры и совести. Потеряны Разум и свобода выбора. В том мире свои “ценности” и своя программа. Она работает на разрушение системы человек – Природа. Сознанием овладев, мир виртуальный пытается проникнуть в подсознание человека. А это уже намного большую опасность в себе таит, ибо в подсознании сокрыта Чаша Разума со всеми накоплениями из прошлых воплощений.
 
    Как ими воспользуется виртуальный мир? В любом случае, человек себя теряет, лишаясь своей индивидуальности. Им управляют “чужие силы”. Их цель – разрушить очередную земную цивилизацию. От каждого из вас зависит сохранение её. В своём сердечке надо отыскать ту искорку Божественной Любви, что жизнь тебе даёт, и Верой искренней превратить в луч Света. Но прежде не забудь очистить сердце покаянием, признанием искренним своих ошибок и грехов. Себя наполнив Светом, ты никогда не станешь рабом или служителем сил, чуждых Свету.

    Без комментариев.


    Анна Горобец


    На фото: Мы устремляемся сознаньем в Беспредельность.


Рецензии
Здорово написано, Евгений.
Только смущают некоторые моменты.
Часть материала явно взята из Библии, а часть похожа на какие-то добавления.
Вот, в частности, какие-то вибрации твёрдого тела. Что-то из физики очевидно. А частоту вибраций можно уточнить? В герцах, если не трудно.
И я так понимаю, Анна с кем-то "контактировала", то что называется "ченнелинг". Я не ошибся?
А как имена тех, с кем Анна контактировала? У ангелов есть имена, у Бога тоже... а здесь непонятно, кто конкретно является источником данных. Буду раз узнать имена:)

с уважением, Марк Игоревич

Къ Истине   25.02.2014 12:26     Заявить о нарушении
Марк Игоревич, здравствуйте! Прочитывая диктовки можно понять, что на контакт с Анной Тихоновной выходили Владыка Кутхуми, и Владыка Мория, и Иисус Христос, и более всех Учитель Свет, который представляет всех троих, а также Матерь Божья и Отец Небесный. Всё это ченнелингом называется, вы правы. Анна Тихоновна - проводник с чистым сердцем, лишённый самости и гордыни. 14-й год она принимает информацию из Небесных Сфер, которые надо принимать сердцем. Вибрации пространства, или частота Шумана (в герцах) - о них говорят Небеса почти в каждой диктовке, предупреждая людей, что это повышение отразится на их Духовном плане. Надо быть готовым.
С уважением.

Евгений Корюкаев   27.02.2014 12:33   Заявить о нарушении
Мория? Очень интересно, Владимир.
Это греческое слово?
Странно, что в Библии Иисус Христос нигде не упомянул про Морию.
Наверно, случайность. Как Вы считаете?
Вибрации как я знаю из физики, это некие колебания, и измеряются они в герцах... Одно колебание в секунду.
Так можно узнать частотные характеристики этих самых, описанных Вами колебаний? Ну и чем меряли, тоже интересно. Вдруг где ошиблись. Да и мне интересно следить за этими колебаниями - вдруг частота уйдёт, и мы останется без связи?

Къ Истине   28.02.2014 08:42   Заявить о нарушении
Марк Игоревич, о Вознесённых Владыках Эль Мории, Сен-Жермене, Кутхуми, Иисусе и других, вы можете прочитать на сайте “Универсальный Путь”.
Что касается вибраций, то речь идёт об известных частотах Шумана и мне их измерять ни к чему, это дело физиков.
С уважением Евгений.

Евгений Корюкаев   12.03.2014 22:38   Заявить о нарушении