Зазеркалье

Она лежала ничком на кровати и беззвучно плакала. Слезы текли в подушку. Ей было жаль себя… невероятно жаль себя…
Это происходило всякий раз в субботу, утром. Происходило неожиданно и ... с точностью исполнения закона.
Суббота – удивительный день – еще вчера ты допоздна бежала, успевала и заканчивала, а сегодня… а сегодня ты можешь хоть пол дня дать себе расслабиться…
Ты проснулась… И в этот момент все женское существо запросило любви, заботы и внимания…
А впереди только уборка, визит к папе (целую неделю не была), визит к больной маме (она даже не звонит – обиделась), поездка в магазин с закупкой полутора тонн продуктов на неделю, готовка необычного обеда, потому что завтра готовить не хочется, воскресение все же…
И в этот момент становится жаль себя. Жаль до слез. Ты нужна всем, и все по-своему заботятся о тебе… А тебе…
 А тебе нужна только Его забота. Нежная, легкая, как лопающиеся пузырьки от шампанского, искрящаяся в теплых словах, или еще Бог знает в чем…
Пятнадцать минут ты забрала себе…
На кухне стучит ложкой по тарелке младший и зовет из Зазеркалья…
- Ма-а-а-м, каша убегает….
И тогда ты говоришь себе вслух:
- Пора, время истекло… Вернись, ты всем нужна… Не плачь, все любят тебя… У Него просто много дел… Он позвонит. Вот увидишь…
Зазеркалье отпускает тебя. Все обидки ты гонишь, все заботы активируешь. Составляешь план на день и забиваешь гвоздики, которые не дадут тебе увильнуть и сюда вернуться.
Мечты хороши ночью… Они мешают днем… В свете солнца все становится трезвым и земным… умирают самообманы и высвечиваются факты… А тебе этого не нужно. Ты хранишь Зазеркалье в полутьме, ты ходишь туда по ночам и по субботам… И интуитивно копишь силы, чтобы забыть дорогу туда… Почему?... А потому…
Мы все отдаем очень трудно… Все, что трудно – болезненно… Все, что болезненно – мы стараемся забыть…
Зазеркалье и ты в нем – значит твоя любовь еще жива?


Рецензии