Про фермерство

Николай Кузьмич Петренко - бывший офицер майор, ныне пенсионер М.о. продал свою с женой квартиру в Питере, вторую к щастью, переписал на дочь и укатил куда то под Оренбург-Омск в среднюю полосу чтобы наконец-то осуществить мечту с детства стать фермером. На задрипанном оранжевом фольце, который заработал будучи в составе Западной группы войск, в неизвестном городке Чечендорф, еще в ГДР. Чтобы жить на своей земле, пить по утрам чистое и неразбодяженное парное молоко, благо был на дворе 2002 год, в сельхоз управлении области ему на ураа дали в безвозмездное пользование, в аренду на сотню лет, 40 Га. хотя и заброшенной, но черноземной землицы- ныне целины, так как она была ничейная и последние 50 лет ее толком никто не распахивал, зарабатывай-работай по самое не могу)), но на деревне жила вся полуголодная-голая пьянь-потомки деклассированных элементов, не понятно на што жили, у которых в ихних холопских генах работой и не пахло вовсе и бухали они по чорному, кажный день, а кто и умер по пьяни. Все лучшие хитрецы кулаки-пахари-работяги, дворяне, помещики на верблюдах груженных золотом утекли за кардон, на пароходах через Турцию, через Китай-КВЖД, вместе с Донскими казаками и белой гвардией, и осели кто во Франции, кто в Харбине и т.д.
Денег с квартиры хватило, на трактора, на животину. Первые три года, наш вояка пахал как негр, и вот после третьего года пошла первая прибыль. Казахская белоголовая мраморная говядина шла на ура на местных рынках у барыг-перекупщиков, потом Кузьмич и сам открыл шинку с закуской на федералке, Ростов-Магадан))), вкуснейшее мясо под второе и закуску уже шло подороже, у перегонов-дальнобоев, слухи полнятся, деньги текли рекой)), а там и силуэт трехэтажного мотеля замаячил впереди)). Под хозяйство был взят целевой кредит в местном отделении банка. Из соседней Калмыкии были завезены самые лучшие в мире бактарианцы, которые были в диковинку в этих местах.

Кузьмич степенно, по хозяйски отгрохал кулацкие хоромы в два этажа, с благоустройствами.
 Отбил долгожданную телеграмму, чтобы приехала уже ж и супруга, и дочка с внуком и зятьком. Но пожив лето, родня вся укатила обратно в загазованный Питер)).

 Первым почуяв закамуфлированную не справедливость, поднял голову, вечно с похмелья и недельного тремора бывший полубомжик, а ныне в прислугах, кулацкий батрачок Васятко, - он начал бить в колокола, - это чтож такое, мужичье, на наших исконных землях предков, разбогател какой то пришлый.

Суд линча над несостоявшимся фермером произошел почти мгновенно. Недолго, с полсуток, пылал каркасный барский дом, с дешевой турецкой сантехникой и недорогими китайскими стеклопакетами, а рядом стоял привязанный к дереву наш герой, и скупые мужские слезы обиды, подкатывали к горлу комом. Скотинку часть закололи, часть угнали, а технику подожгли или разобрали на запчасти... Кое- как ослабив веревки и освободившись завел свой оранжевый полудохлый фольц Кузьмич, закопченный как кочегар, и укатил по направлению в Питер, не разбогатевший, а прогоревший бывший фермер Кузьмич, как то так, в общих чертах, совхозы, и тока совхозы!!!


Рецензии