Кельха Легко и Просто

История Десятая



Кельха Легко и Просто


Время радоваться и удивляться.
И снова радоваться.
И снова удивляться.

И снова радоваться ....

Удачи нам, солнышкам, Счастья и Любви!!!


Алан Лига Легко и Просто



Как докричаться


Она оглядывает то место, куда пришла. Безнадежье полное, полнейшее.
И уговаривает себя: так надо. Ты теперь послушница.
Пора искупать свои грехи. Так надо, Верочка!

Отчего говорит она себе слова чужие голосом чужим? Голосом матери, ее словами.

Уговаривает, но не уговаривается на этот раз внутри ее. Не уламывается. Криком кричит, диким воем воет, не соглашается.

- Это утроба твоя ноет, - сказала матушка. – Младенцы не рожденные голосят, тобой убитые. Рождением не состоявшиеся.

Но знает Вера крик этот, слышала его и до беременности и до первого постельного раза слышала. Это крик нутра, еще не омертвевшего окончательно, его попытки докричаться до нее.

- Слышу тебя, слышу, - шепчет устало, прислоняясь к холодной шершавой стене Вера. – Да, что толку?!!

Нет сил на то, чтобы хоть что-то сделать, изменить.
Обреченная безжизненность и ничего больше.
Вера плачет.

Эх, был бы Алан рядом, ему всё нипочем! Но его и раньше не дозваться было. Детвора, когда с ней рассорилась Вера, говорила, что он ничего не знает о несчастьях. Не знает и не узнаёт …

Это мой последний шанс, понимает она. Кривится от своей робости и вялости Вера.
Как докричаться до Алана? Как? Как?!!

Следует замолчать внутри. Молчать внутри, молчать внутри, молчать внутри …

- Вера, - визгливо оглушил ее один из голосов в голове. – Вера, предайся богу. Покайся!
- Ты нагрешила, время искупать грехи, - мягко, но настойчиво увещевал ее второй. – Иди к богу, он всё простит.
- Наплюй на бога, вернись к обычной жизни. К любовнику вернись, он тебя поддержит. Ты ему дорога, - подругой уговаривал ее еще один.
- Тебе же с ним было хорошо, - убеждал четвертый, задушевно. – А того, что залетишь бояться уже не надо. После двух абортов уже не залетишь…

- А-а-а-а-а, - закричала девушка, обхватывая голову. – Как избавиться от этих голосов? Как замолчать внутри?!!

- Вера, прекрати …, - раздался пятый, тенорком любовника.
- Вера, - подступается еще один.

- Я вам не Вера, - жестоко отозвалась она. – Хватит, наверилась уже!!! И нагрешилась и наискуплялась!!!

- Девочка моя, - елейным голосом пропела нота. – Ты – девочка моя.
- И я не девочка! Давно не девочка, - отмахнулась не Вера и не девочка. – А вы чужие голоса, которые я насобирала. А меня нет. Для вас.
Нет меня …

Голоса зазывали к себе Веру, но девушка ими не была.
Была Собою ...
Пустотой и Тишиною …



- Убого тут у тебя, - раздался голос насмешливый и озорной. – Зато у бога. Да, за пазухой у бога, как-то … затхло.
- Алан!!! – обрадовалась девушка.

- Ты захотела стать святой? – он взглядом скользнул по ее одежде тусклой. – По-украински, свято – праздник. Будь праздничной, если хочешь быть святой ...

- Грешить или молиться? Вот в чем вопрос, - ехидно Алан произнес. – Да, выбор небольшой у человеческой природы.
Ни то и ни другое, отвечаю. Всё чушь. Всё для мертвецов, - сказал он стенам кельи.

- Когда же они снимут тебя с распятия? – по-свойски спросил Маг у изображения, прибитого к кресту. – Наверно никогда, приятель. Им нужна твоя кровь. Им нужно искупление их мертвенности.

Он погладил фигурку на крестовине, а другой вытер глаза.

- Итак, девочка, я здесь, - бодро обратился он к послушнице. – Чем могу тебе содействовать?



- Ты должен мне помочь!!! Спасти!!! – я на крик срываюсь.
- Должен!!! Помочь!!! Спасти!!! Какие-то слова чужие, мне непонятные слова.
Прости, не понимаю я подобные слова. Я их не знаю.

Что с тобою, девочка, ты мне едва видна? Послушная такая вся!
Так Радость задавила ты, ТАК задавила ты Себя, что мне едва видна из-под своих навалов!
Тоскливая и скорбная ты, вся в печали, как в соплях!
Я другою тебя знаю …

Он смотрит на меня немного удивленно. И я вдруг понимаю, что его знание меня Живой, меня же и удержало на краю, откуда возврата нет ни для кого. Мне удержаться помогло.

- Что можешь предложить ты гостю, - бодро осведомился Алан. – Может, улыбнешься?

Он демонстрирует мне свой оскал смешной, и вот впервые за столь бесконечно долгий срок …  я … улыбаюсь.

- Ну вот, дождался радости твоей!!! Печаль чужая – не моя печаль, чужое дело. Да у меня и дел-то никаких, и никаких печалей, сплошная Радость. Радость – вот, что интересно мне!!!
В тебе я вижу махонькую Радость.
И потому видна мне ты.
Как только радоваться перестанешь, исчезнем друг для друга мы: я для тебя и для меня ты.

- Мне плохо, Алан, – говорю ему.
- Какая ты смешная! Плохо ей! А кому легко?!! – он спрашивает и тут же отвечает. – А мне легко!!! Легко и Просто мне …
Ля-ля-ля, ля-ля-ля, как Легко и Просто мне!!!

- Ты смеешься?!! Тебе смешно?!!
- Всегда, - ответил Алан. – Всегда смеюсь. И если на поверхности я просто улыбаюсь, а не смеюсь, то уж внутри безостановочно смеюсь и веселюсь
И улыбаюсь



- А ну-ка, повторяй за мной: Ля-ля-ля, ля-ля-ля, как Легко и Просто мне!!!
- Ля-ля-ля, ля-ля-ля, как Легко и Просто мне!!! – напеваю я.

Мне уже намного лучше.



- Что происходит? Знаешь? - напоминает неожиданно Маг девушке о происходящем.
- Не знаю, - печально она сказала. – Невмоготу мне, Алан … Детство вдруг ушло.

- Ушло, - охотно подтверждает Алан. – Тут ушло.
Айда туда, куда Оно пришло!
- Айда, -  она, не веря в собственное счастье, улыбнулась. – Айда …



Лия


- Лия, - позвал Алан, и она шагнула за ним.

Девушка огляделась. Зелень вокруг, речка, небольшой водопадик, уютная пещера.

- Мое имя Лия? – спросила. – Теперь это мое имя?
- Я не даю имен, - ответил Алан. – Вырвалось само. Можешь взять себе любое.

- Мне нравится имя Лия.
- Желательно, чтобы очень нравилось, - проворчал Мистик.

- Мне очень нравится, - засмеялась Лия, обнимая его. – Очень-очень!
- Необходимо, чтобы оно было Твоим …

- Оно Мое, Алан, - Лия спрятала лицо на его груди. – Мое …
- Поживи пока здесь, наберись сил, - погладил девушку по волосам он. – До тех пор, пока готовой будешь перебраться в Хасу. Она, знаешь ли, дама счастливая, ничего иного знать не хочет, не желает.

- А где мы?
- Это вотчина Гонзика, - просиял Алан. – Кельха.

- А он не будет против? – быстро спросила Лия.
- Он сам мне и предложил, - успокоил ее Маг.

- Я бы хотела здесь жить, - сказала она, поглаживая траву.
- Ладно, - не стал спорить Мистик. – Живи …



- Спасибо за имя, - благодарит девушка. – Мне очень-очень это имя!!! Лия, сокращенно от Лилия. Красиво!!!
- И отчество само отпадет, - добавляет Алан. – Лилия Петровна, - он хмыкнул. – Звучит пошло.

- Я – Михайловна, - засмеялась Лия.
- Правда? «Лилия Михайловна» звучит, - Маг засобирался. – Это без меня!

- Стой, - закричала она. – Я просто Лия!!! Без всяких «Михайловна»!
- Пока ты – Михайловна, - снова прилег в своем углу Алан. – Ладно, я буду тебя так называть. До тех пор, пока ты ни поймешь, как это глупо – кому-то принадлежать!

- Хорошо, - не спорит она.
- Хорошо, - подтверждает он.

- Мне холодно, Алан.
- Обними себя. Лишь человек себя не обнимает, - сказал ей Маг, набрасывая покрывало. – Спи …



Радость – вот, что интересно мне


Я первой ласточкой или вороной первой на Кельхе. Я первая из тех, кто Оживает. Первая по счету, не по Оживанию, увы.
В Оживании я – лузер, аутсайдер.



Хаса нас не примет. Ей надоело согревать Собою мертвенность чужую.
Мы на Кельхе. Она великодушно принимает нас – тех, кто расстался с Жизнью-Собою, но преисполнен решимости Ожить.
Она недавно мертвою была. Поэтому нас понимает. Но нашей мертвенности не принимает, нас к Живости толкает.
К Своей и Нашей …
К Нашей и Своей …



Мы веселим себя. Кто, как может. Иначе Алана нам не видать.
А он, нам воздухом. Нам, безвоздушным.

Поэтому мы веселим себя. Все страхи, горести свои былые пропускаем и не замечаем, а видим только Радостное, Радость.
Когда-то сможем с ними совладать, ну, а пока нам в тему только Радость.

- Алан, - кричит в восторге Пашка.

Он уже Мага видит. Он, Пашка, самый легкий из всех нас.
Теперь легче пойдет. Паренек хохочет, и мы за ним вливаемся в веселья смех.

- Алан, - захохатывается Наташка. – Прекрати меня смешить, сейчас уписаюсь!!!

Вот и Наташка в теме.
Теперь совсем легко пойдет.

Я самая печальная и скорбная из здесь собравшихся. Сопливая печаль и скорбушка тоскливая – так называет меня Алан.

Когда меня так обзывает, я смеюсь. Он так при этом смотрит на меня, таким поникшим себя изображает: рот приоткрыт, виден язык, лицо в кривой гримаске умирающего, что я не сдерживаюсь всякий раз от смеха.
Вот и сейчас смеюсь, его фиглярство представляя.

Как ярко удается мне всё это представлять!!! Стоп, да я и не представляю вовсе. Вот он, Алан, мне корчит рожи и смешит меня.
Ну, вот и я развеселилась!!!



- Алан, Алан, - радуемся мы ему, как своему спасителю.
- Пришел Спаситель и всех нас спас, - с ехидным торжеством вскрикивает Алан и озирается. – Теперь спастись бы от Спасителя всем нам …

И мы хохочем. Так нам и надо! Чтоб неповадно было в Алане спасителя искать.
В ком-то спасителей искать и находить спасителей.
А себе теряться.
Терять себя привычно в ком-то или чем-то …



- Радость – это мужество Счастливым быть, а значит, быть Собою, - нам говорит напевно Алан. – Некоторые из вас столкнулись с опустошением и даже глубиной провалов после своего веселья.
- Да, - мы отвечаем. – Да.

- Каждый раз труднее засмеяться. Будто высмеялся ты. Когда еще, то новое веселье соберется?!! - за всех озвучил насущность нашу Пашка.
- Возможно, будет и похлеще, - нам отвечает Алан. – Будет ломать, если не поторопитесь в несчастья окунаться.

- Как наркоманов? – ахаем мы дружно.
- Хуже, - подтверждает Маг. – Вы Радость – Свою Силу – выплескиваете и остаетесь наедине с несчастьями, которые насобирали.

- И что же делать? – спрашиваем мы.
- Всё бросить и себя вернуть несчастьям, - усмехнулся Мистик. – Своему законному владельцу. И всё забыть, как сладкий сон. Как несостоявшееся обещанье Счастья.

Мы зашумели.

- Есть, я уверен, и иное разрешенье, - спокойно поинтересовался Павел.
- Есть, - кивает ему Маг. – Не жевать со мною сопли, которыми вас угощаю, а веселиться. Тем самым провоцируя Свою Силу наполнять вас. И переполнять …

- И смеяться боли? Ее за ощущения обычные принять? – неугомонный Пашка уточняет.
- Да, - приобнял его Маг. – Радость – это не существование без боли. Радость – это мужество Счастливым быть, а значит, быть Собою

Он радостно смеется от живых вопросов Пашки. Он благодарен за его Живость. У Алана в глазах счастливая слеза мелькает.
Он Пашку обнимает, и Пашка будто расцветает, будто рассветает.
Как солнышко сияет.
И радостно кричит, и крик его у нас мурашками по коже и теплыми прикосновеньями внутри.

Мы радостно восторгом взвыли …



Тишина …
Мы затихаем, отсмеявшись.
И каждый пребывает наедине с Собой, Своим Покоем …

После веселья так сладостна нам Тишина …



Пока каждый из нас стремится к Радости и Детству, Кельха за нас.
Щекочет, веселит. И защищает нас от наших самых жутких страхов. Баюкает нас на ночь и навевает сны, умиротворяющие нас приятностью своею.

Но снова повзрослевших-помертвевших, избравших умничанье и нытье, она не переносит.
Да, уговаривает. Да, успокаивает и к Радости зовет. Да, мягко и терпеливо.
Но не долго.
Тем, кто упирается взрослостью-серьезностью Детскости Своей, ею Свою Детскость душит – тем Кельха говорит тихонько: - Уходи.

Тут никого никто не держит.
Не в тему Радость Детская, вали в свою отраву!!! И нас не отравляй.
К своим несчастьям возвращайся, о нас уже не вспоминай.

Мы недоступны мерзкому воспоминанью для окончательно решивших Свое Детство растоптать …



Когда мы веселы – загадочным образом для нас появляется еда.
Пока несчастны мы, ее нет и в помине. А сочная зеленая трава и ягоды, захоти мы их поесть, дают нам сдачи. Я повторять попытку не хочу.



Нам ясно дают понять: нечего кормить несчастье и в несчастье окунать еду!

Организм знает: хочешь поесть – развеселись.
Или убирайся восвояси и там жри дерьмо свое от пуза.

Алан вкладывает некий сокровенный смысл в слово: «восвояси».
Он часто говорит-напоминает:

- Тут никого никто не держит. Все могут убираться восвояси.
У каждого оно Свое ...
Никто-ничто меня не держит. Вас не держит.
Вы можете …
И я могу …

И восвояси убираться тоже …



- А ну-ка, наперегонки! Все в речку прыгнули с разгона!!!

Мы плещемся, запрыгнув в воду.

- Так и с печалями своими разбирайтесь.
Заметили печаль и тут же говорите: так печалиться мне хватит!
И сразу в Радость, будто в воду, прыг, бултых!!!



- Эх, я сейчас!!! –  размахивает руками Алан. – Эх, разгоню печали все!!!

Как он это делает? Так нелепо, мило и смешно, что мы смеемся сразу, про печали позабыв свои.
Он так несуразно обещает всем разгону, что не пугаются все эти «все», а отступают-отползают, в хохоте сдаются.

Чудесный маленький всесилец, как же я тебя люблю!!!



Я снова на Земле, в руках любовника, его посулах и уговорах подождать. Не уходить и не рожать.
Сейчас не время. Подожди немного.

И он опять уговорил меня. И мне не вырваться, не ускользнуть. Я – его собственность, игрушка.
Ох, как же тошно мне и больно. Внутри всё кровью истекает, и я как будто обескровленною становлюсь.
А Детское Мое, прижатое желаньями бредовыми и слабостью тихонько стонет, прощается со мною.

- Нет, нет!!! – вскидываюсь я, выскакивая из кошмара. – Нет!!!
- Скажи кошмару: «да», - я слышу голос Пашки. – Так проще. Скажи кошмару: «да» и дальше спи.
Не надо всех тревожить …



- Алан, я хочу с тобой поговорить!
- Поговорить? О чем? О твоем испуге?
И о твоем ли? Все те испуги Веры, не твои.

Про Веру не досуг мне говорить. А об испуге, что тут скажешь?

Испуг пугливый. О чем тут говорить?!!
Он тебя боится ровно так же, как ты его. Пока ты дергаешься от него – ты дергаешься.
Оставь его в покое, и он тебя покинет беспокойством. Перестанет беспокойством быть.
И донимать, как беспокойство перестанет.
 
А станет он твоим покоем, когда подаришь ты ему покой.

Давай о Радости Твоей поговорим!
Она мне интересна, Лия …



- Лия, - шепчу я, ощущая вкус благоуханья на моих губах. Так вкусно имя новое мое! – Лия … Лилия … Лилечка …

Чудесное имя течет во мне нежно, ласкает, смешит. И вдохновляет к Красоте Цветения …



Алан в этот раз с новым подарком.

- Радость – вот, что интересно мне.
Во всем со мною Радость и я во всем с Ней, Радостью Своей

Пришла печаль печальная, тоскливая тоска. Ужасный ужас или боль больная. Обидная обида горькая. А может, отвратительное отвращенье.
Я тут, как тут. Не прячусь, а играю пришлым.

Пугаюсь страху, обидам обижаюсь. Тоскую и печалюсь. Отвращаюсь.
Так ярко, черезмерно, как в последний раз. Как будто больше я не наиграюсь.
И я игре своей смеюсь и радоваюсь!

Пришла какая-то фигня, я говорю ей:
- Так это же отличный повод посмеяться! А ну, иди сюда!!!

Радость – вот, что интересно мне.
Во всем со мною Радость и я во всем с Ней, Радостью Своей



Хорошая идея


- Что вы, жених и невеста? – появился Гонзик. – Я к вам с идеей. Можно вести для Оживающих на Кельхе курс Возвращалки.
А-а!!! Каков я!!!

Я достал с книжной полки еще один конспект.

- «Возвращая Себе Свою Силу. Себя. Энергетическая реабилитация Легко и Просто», - вслух прочла моя девушка и одобрительно кивнула. – Хорошая идея!
- «Хорошая идея! – одобрила Хинея», - насмешливо сказал-пропел Гонзик и тут же был свернут в бублик моей чудесной хулиганкой.

- Хинеечка, я же по доброте, не со зла, - смеется плут, прекрасно зная, что такое обращение только раззадоривает Хинею. – Хинеечушечка, пощади!!! – дурачится хитрюга.
- Какая еще чушечка?!! – взрывается активностью моя чудесная невеста.

Гонзику  капец!!!



Ах, Алан!!! Обормот пушистый!!!

Я в восторге пребываю от его восторга.
Мой расчудесный затеял выручалку новую. На Кельхе регулярно. Меня с собою не зовет пока.
Я не сержусь, не обижаюсь. Значит, пока не до меня. Как будет веселее там, он позовет, поделится своею радостью, я знаю.
Пока же там начало разворотом оживает.

Я рада за любимого. Содействие такое – реальное содействие. Каждый сам свое живет и проживает. И Оживает. Или не оживает.
Не так, как раньше …

Он без движений уже час лежит, глазки открыты, в глазках слезы. И тело болью плачет. А он вздыхает чужим несчастьям, их собою проживает, недвижим.

- А что, мой маленький притих? – приобняла я Алана тогда. – Заездили сивку крутые горки?
- Аха, - ответил он. – Тейлин, ну, почему они такие больные и при этом не желают исцеляться?

Я не желаю говорить о людях. Ну, их!!!

- А целоваться, пусик, хочет?
- Аха, - говорит мой хороший, и я целую его чуть пересохшие и треснувшие губы.

Целую так, чтобы забыл он и о людях, и об их проблемах …

Так было раньше. А сейчас …

Алан бед уже не отнимает. Их не проживает за других. Как раньше.
Он ничего о них не знает. Не знает и не узнаёт.

И это лучшее из всего, что может быть и нЕбыть.
У человека отними несчастья, он вновь их, будто блох пес уличный, насобирает.
Пусть проживут и отживут свои несчастья люди. Пусть человечность проживут.

И к Счастью возвратятся. К Своему, к Себе.
Или не вернутся.

Это их забота …



Возвращая Себе Свою Силу. Себя


Мы помним наизусть всё из Возвращалки. Ночью разбуди, сначала мат от нас услышишь стоэтажный, а потом любой абзац легко и просто отчеканим.

С приходом Возвращалки пошел отсев у нас! Она, как катализатор.
В тему кому – пинком поднимет, кому не в тему – пенделем под зад прогонит!
Впендюрит так, что кувыркнешься!

Будешь лететь, пердеть и радоваться.
И, кстати, если будешь радоваться – к нам вернешься.



- В тему Возвращать Себе Свою Силу, Себя? - спрашивает Алан.
- Да, - киваем мы.

- А продолжение есть? - спрашиваю я нежданно даже для себя.
- Нет, - качает головою Маг. – Я в продолженья не играю. Есть Новое Начало Возвращенья. Пойдет и подойдет?

- Да, - радуемся мы.



Сначала Счастье, потом все остальное.
Будь Счастлив, все остальное – пустяки.

Планете в радость наше Счастье
А озабоченность не в тему.

Сначала Счастье, потом все остальное.
Будь Счастлив, все остальное – пустяки.

Танцуйте Собою!!! Танцуйте!!!

И не говорите, что не умеете или еле передвигаетесь.
Пусть все внутри вас запляшет, заискрится, закружится, захороводится.
Что бы ни происходило на вашей поверхности, внутри вы – всё то же шаловливое Дитя.

Танцуйте внутри Себя, и однажды этот Танец выплеснется наружу неудержимой живою волною.
Танцуйте …

Танцуйте и да танцуемы будете.
Любите Себя и будьте любимы.
Удачи Нам Всем, Счастья и Любви!!!

Сначала Счастье, потом все остальное.
Я Счастлив, все остальное – пустяки.

Планете в радость мое Счастье
А озабоченность не в тему.

Сначала Счастье, потом все остальное.
Я Счастлив, все остальное – пустяки …



- Так я не понял: почему не танцуем? – грозным удивлением взирает на нас Маг, и мы подскакиваем. – И не говорите, что не умеете или еле передвигаетесь.

- Пусть все внутри нас запляшет, заискрится, закружится, захороводится, - продолжаем мы.
- Пусть-пусть, - соглашается Алан, приплясывая. – Пусть все запляшет, пусть заискрится, пусть закружится, пусть захороводится внутри меня!!!

- Что бы ни происходило на моей поверхности, внутри я – всё то же шаловливое Дитя, - шепчим мы.
- Танцуйте внутри Себя, и однажды этот Танец выплеснется наружу неудержимой живою волною, - слышим мы напевочку. – Танцуйте …

И мы танцуем. И хохочем от дурачеств Алана и от собственных дурачеств.

Кельхе в радость наше Счастье!
Удачи Нам Всем, Счастья и Любви!!!



- Распознавайте поначалу всё. Вопросом к мыслям.
А веселят меня ли эти мысли, смешат и вдохновляют? Придают мне силы или моею силою меня же гложут?
И если да, смешат и вдохновляют, подпитывают силой – ура им, если нет – где те, что в тему?

Где Моё?



Дело мое – мое лишь дело
Чужое дело – не мое

Всему, что вам идет, один вопрос: - Это Мое? Или чужое?

Дело мое – мое лишь дело
Чужое дело – не мое.

Знать, как таблицу умноженья и даже тверже.
Намного тверже.

Тут промахнулся, силу растерял. Накапливай сначала…



Вы сами минус Силе придаете, когда ее не признаете.
Вы сами отрицательные свойства Ей даете, когда сажаете под замок.
И тем сильнее будет эта Сила, чем неприятней Вам Она…



- А как с обидой разобраться? – тянет руку Вовик.

Алан резко повернулся и произнес ему и нам:

- Пришла обида? Что с ней делать?

Если смертельная – умри.
А не смертельная – посмейся над обидою своею.

Как посмеяться?!!
А вот так, смотри: ха-ха-ха-ха …

И начинает ржать конярой дикой.
И мы ржем лошадьми Пржевальского …



Жестоко наблюдать жестокое к себе стремление жестоким к себе быть!

Обида – агрессия себя к себе.

Очень скоро вы будете гонять обиды, а не они гнобить собою вас!

Будет так:
Пришла обида?!!
А ну, иди сюда!!!

И хвать ее за шиворот, за шкварник: - А ну, стоять!!!

А, ты не моя обида?!! Просто мимо проходила?!!
Ах, ты просто мимо проходила?!!

А ну, иди сюда!!!



...  Раз появилась напряженность – знайте: играете вы в игру чужую.
Расслабьтесь.
Энергия не просто потечёт, а хлынет.

Мы ж по привычке, сжимаемся, тугой пружиной.
Дрожим от перенапряженья. И продолжаем нагнетать.
А выстрелим, не удержав пружину – дрожим инерцией, пока утихнет импульс ...



Забудь про все планы, все зароки.
Всё самопричинно. Нет никакой причины у чего-то, кроме ее собственной причины. Она причина для себя и есть.

Те, кто ищут причины-поводы в ином, от настоящего отличном, огорчаются во всем.
И в огорчении спешат с зароком: «Чтоб я еще раз это сделал!».

Конечно, о намерении быстро забывают. Но только вот они не забывают вас.
Забором плотным обступают. И душат, притесняют, ограничивают вас.

Всё самопричинно. И если что-то – что-то, оно такое, потому что ТАК оно и есть, оно ТАКОЕ это что-то …



О страхе:

Боязнь чего-то только усиливается боязнью страх признать.
Как только вы отчетливо произнесете, что страшно вам, страха станет меньше.

В страхе вы, как при холоде дрожите, не впуская холод внутрь, но стоит лишь его впустить, и дрожь уходит.


Ошибок и случайностей пуганье–избеганье:

Страх сделать ошибку, тормозит, парализует действия. А перспектива непредвиденных случайностей еще и заставляет действовать с оглядкой.
Озираясь, будто воры.

Вам в тему про ошибки анекдот:
«Всегда признавайте ошибки. Это усыпит бдительность начальника и позволит наделать новых».

Если вы боитесь случайностей, уясните, что случайностей не бывает. То, что произошло – неизбежно, иначе не случилось бы.

Теперь можете перестать страшиться случайностей и начать бояться неизбежного.
Или не перестать.

Традиционный подход настаивает на версии, что страх вызывается:
- объектами;
- субъектами;
- неопределенностью.

Вы можете бояться в лучших традициях или осознать простой факт самодостаточности проявлений.
Страх, как и любая разновидность энергий, не является следствием чего-то извне, он – компонент общего набора характерных особенностей человеческой формы проявления.

Когда вы перестаете притворяться человеком, становитесь Осознаваньем, пугающие очертанья ужасов-кошмаров тают, как дым, а суть – энергия – видится вами, как ваша неотъемлемая часть.

Проблема – это непринятая Возможность.
Страх – не принятая Сила.

Первый шаг Себе навстречу – встреча страха.
Признание его непринятым собой, своей частичкой, отвергнутой когда-то.

Признаться: страшно, да.
Признал. Что дальше? Продолжать бояться?

Зачем боять себя?!! Тебе же страшно!!! Исследуй: КАК? КАК тебе страшно? Расскажи, в подробностях.
Найди того, кому ТАК страшно. Ты поищи его.
А заодно, найдешь того, кому не страшно. И даже весело. И даже наплевать на все!

Раз, два, три, четыре, пять. Я иду свой страх искать …

Кто прячется во мне, меня пугая? Сейчас найдем …



- На что же у нас уходит энергия?
Наверное, на поддержание серьезности.
Та еще игра. Что черная дыра.
Удачи Нам глядеть на все По-Детски!!!



- Танцуем и пританцовываем!!! – говорит нам Алан. – Танцуем и пританцовываем!!!
Каждую фразу, каждый жест, каждый вдох и выдох свой …



Я читаю в миллионный раз «Легко и Просто. Возьми Свое».
Я засыпаю с ней в руках и с Возвращалкой под подушкой.

Чтобы проснуться и сразу сонастроиться с восторгом, когда всё просто и легко …



У нас гостила Ильме. Захохотала и ухохотала нас …



У нас первые выпускники. Смешливый Пашка и веселая Наташка.
Решили в Школу Магии идти. Легко и Просто

Пообещали навещать …



Вопросы и Ответы к теме «Возвращая Себе Свою Силу, Себя»


Вопросы и ответы к теме. Я их читаю жадно.

- Ты позволяешь агрессию так называемым близким только по причине их, так называемой родственности.
Эта пресловутая родственность и близость словно гипнотизирует тебя и не позволяет увидеть простую вещь, что подобное ты никогда бы не попустил посторонним и чужим.

И как ни странно, именно последние ничего подобного не устраивают тебе.
Не означает ли, сей факт, что близкие и родные таковыми не являются, исходя из их поступков?!!

- Я желаю тебе только добра, - девиз бытового деспотизма.

- Свой своему поневоле друг, - говорите вы.

Там, где присутствует неволя, попахивает рабством, а никак не дружбой.
Да что я, в самом деле, стесняюсь в выражениях: это вонь рабства.
Так смердят банальные манипуляции, эксплуатация и агрессия.



- Тебя донимают все, кому не лень, по той простой причине, что ты не увлечена Своим, а на подхвате тех, кто окружает. А, окружив, пленяет, в плен берет.

Займи Себя Своим – Тем Самым Делом и Бездельем, которое Твое.
Когда ты сверх всяких мер-химер увлечена Своим, Собою, тебе всё – трын-трава!
По барабану.

Ты будешь понимать, что кто-то от тебя чего-то хочет, но отдаленно, на периферии.
Не будет времени анализы творить,  вдыхать «анализы» больничные чужие.

Тут как в психушке, хочешь выйти – выходи, не заговаривай со психами.
И не ведись, не слушай.
А иди себе, иди. Мимо всего, что по пути, не в тему.
Видя свой выход и наслаждаясь ходьбой ему навстречу ...



- Преданность и предательство.
Двусторонняя одежда, где изнанка – такая же лицевая сторона, стоит ее только вывернуть наружу.
Твое предательство – это когда ты отрекаешься от того, с кем или чем был связан.
Преданность – это, когда предан ты. Кем ты предан – глупый вопрос, потому что преданность твоя, а значит, ты предал сам Себя.

Преданность – это предательство себя. Предательство – кого-то или что-то.

Я не призываю ни к одному, ни к другому – одна фигня.
Живи Своим, именно тогда ты вне людских запутанных замысловатостей, их суеверий и пристрастий глупых ...



- Я не предлагал тебе бегать от людей и неприятностей. Я предлагал не бегать за ними.

Когда ты перестаешь преследовать не свое, оно оставляет и тебя в покое.
И тогда последующие встречи с людьми или неприятностями означают, неизбежность встречи.

Ты поговорил с кем-то, и тебе стало муторно и тошно.
Не он причина. Он – носитель, но не причина. Причина в том, что ты был к этому готов.

Теперь ты можешь сетовать и сокрушаться, давать зароки и страдать или расхохотаться в лицо творящейся фигне и двинуться навстречу Счастью – Себе.

Сейчас любая агрессия – Твоя же Сила. Достаточно ясно видеть это.
Всё – это Твоя Сила.
Возвращай Её.

Любое вмешательство означает, что пора расти и это напоминание о том, что ты удалился от Себя.
Ты можешь использовать, что угодно, как указатель к Счастью, тут же забывая все знаки и символы.
Когда ты Счастлив, тебе не до мелочей ...



Я в стороне от всех, чтобы не разбудить кого-то своим чтеньем вслух.
С фонариком читаю. Бывает плачу, но чаще хохочу, свою же глупость узнавая.

- Тебе читать не надоело? – ехидно спрашивает Юра, мне неприятный парень. – Может, развлечемся?

Меня он за руку берет, и я сопротивляюсь, но вяло. Еще совсем слаба.
Что делать?!!

- Слышь, отвали, козел, - я слышу голос Вовика. – А то Я сейчас с тобою развлекусь! Британским флагом станет задница и морда!

Юра отползает. С Вовкой не очень-то поспоришь. Он из Спецназа. Какие-то специальные войска.
На одной из войн слетел с катушек. Списали и в психи записали.
Чернее и мрачнее тучи был сначала. Я сторонилась его, как и все. Теперь мы с ним – кенты, кентухи.
Смеемся часто, страхи вспоминая.

- Спасибо, Вовик, - говорю.
- Если что кричи, я рядом, - он на другой бочок перевернулся и засопел.

Забавно Вовиком детинушку такого называть. Но Вовка радуется нашей забаве.



- Такие вещи надолго выбивают из колеи.
- И я о том же. К чему тебе все эти траншеи и окопы.
Завязывай войну и земляные игры!
 
Вне колеи быть – быть Собой …



Наутро Юры среди нас не оказалось.
Кельха мягкая и дружелюбная планета, но в мягкости той таится сила.

И озорство пинков под зад …



- Сказала деду: - Для тебя главное – Ты. Твоя радость, потом всё остальное и остальные.
А он мне выдает нравоучительно: - Вот раньше были люди! Герои!!! Потому что жили для других. А вы, и вам подобные, учат всех жить для себя.
Посмотри на Павку Корчагина!

И посмотрела я фильм «Как закалялась сталь».
Жуть!!!
- С огромным интересом посмотрел фильм еще раз. Спасибо за возможность вернуться в прежнее и взглянуть на него с нынешней перспективы!

Теперь мне понятно, ЧТО помогало мне успешно разрушать свою же жизненную историю так долго.
Вот именно такое отношение к ней: «Всё плохо, все – плохие, я – плохой. Всех побеждю, всех победю!!! Всё и всех исправлю. Всем пожертвую. Чтобы не жег позор...».

Результат налицо. Выкарабкиваться из той помойки пришлось, ох, как нелегко.

Героизм, не в нем суть. Прожил человек жизнь, как прожил – его дело, его история. Разговор об использовании героизма, как средства манипулирования сознанием и о разрушающем все фанатизме. Отличное пособие по разрушению психики и здоровья.

Отдать жизнь легко, когда она невыносима. Сжечь всё дотла, уничтожить и исчезнуть, посеяв семена ненависти.
Борьба. Даже растерзав себя в клочья, герой жаждет борьбы, мечтает только о ней, живет только ею.
Что это? Одержимость, болезнь, голод, ломка? Что его плющит-то так, не по-детски?!!

Наверно в мире, где идея – всё, а человек – всего лишь мусор, иначе не бывает.



- Я честно служил своей стране и оказался на ее помойке!!!
- Какая разница: честный ты или нечестный. Ты – служака, слуга.
А слуги мне не интересны, слуги никому не интересны, даже самим себе. Когда себе ты не хозяин, ты просто чья-то собственность.
И хорошо, когда ты на помойке оказался. Есть шанс помойку ту покинуть, а Себя Собою посетить.

Я сам служил, уж мне ль не знать?!!

Мне было больно, нестерпимо, когда рванули Родину из сердца.
И разорвали на куски.
Чтоб раздербанить по карманам.

Я думал: не переживу, но пережил.
Теперь без Родины живу.
Планета Родиной мне стала. Вселенная.
ВСЁ, что ЕСТЬ мне Родиною …

И Родиной себе стал я …

А ваши родины, одна против другой, не вместе, ВМЕСТО.
И каждая кричит, словно в базарный день:
- Я – лучшая!
- Нет, я!
- Нет, я!

И вы кричите вместе с ними ...

Мне было больно, нестерпимо ...

Теперь Легко и Просто
Жизнь
Моя



Когда Вовка прочел эти слова, он страшно разозлился.
И в лес ушел. И ТАК(!!!) кричал.

Жестоко, безнадежно, одиноко …



Вот это, да!!! Я чуть ли не обписалась от страха!
 
А потом решила шагать навстречу страхам, и за Вовиком пошла.
Когда его нашла, ориентируясь по его крику, он не кричал уже, а плакал.
И я присела рядом и с ним плакала.

- Я уйду, - сказал мне Вовка. – Я для этого не подхожу.
- И я уйду, - сказала я. – И я не подхожу.

- Не уходи, - сказал мне Вовик. – У тебя получится!
- Если у тебя не получилось, то куда уж мне, - вздохнула я. – Ты сильный, а я слабая.

И Вовка не ушел. И я осталась …



Говорят: «в свое время». А теперь, значит чужое?
Сейчас - всегда Свое. Тогда – всегда чужое …



- Я не говорил вам перестать быть грустными или скучными. Я предлагал перестать быть несчастными. Несчастье – это неприятие происходящего, в том числе неприятия происходящего себя.
Будьте грустными, будьте скучными. Знаете, как это смешно, когда вы осознанно грустите или скучаете?!!
Даже осознание несчастья – хохма непередаваемая!!!
Будьте любым осознанно ...

Оборжётесь …



- Я за веселье, только за веселье.
И если что-то говорю вам, то только чтоб смогли открыть веселье. Смогли Себя открыть через веселье.
Смогли Весельем Бесконечным Быть



- Себе вопрос задайте: «Чего себе не дал я, раз себя кому-то отдал?». И, получив ответ, скорее это себе дайте …
И себя скорей верните …



Записи заканчивались просто:

 - Вникли в сказанное? А теперь дружно выникаем и живем Своим!!!

- Своего-то нету, Алан, - шепчу неслышно. – Можно поживу пока твоим?
- Живи же мной, лишь только мною, а я к тебе поближе прислонюсь, - он обнимает меня сзади и накрепко сжимает. – По жопе захотелось Лии получить?!!

Я несколько шлепков по попе получаю.
Ему, ушедшему, и озорству его смеюсь ...



ПсихологИя Легко и Просто


- Мне необходим психолог, мой психоаналитик!!! – кричит один из новичков, мажор очередной.

Он – не жилец. Таких я чую за версту.

- Психолога кто звал? – появился Алан. – Я психоаналитик!!!

Его никто из новичков не узнаёт. Он в бороде, в усах, в очках смешных и в странной (из перьев) шляпе.
И с темой новой.

Вот мне бы так уметь: даже в соплях зеленых мерзких чьих-то увидеть новую возможность!!!



- Я говорил и говорю об этом, будто заведённый, и буду говорить!

Что мешает играть нам дерзко?
Отсутствие дерзости у нас.

Тот самый пресловутый Страх – Ах – Ах – Ах – Ах …

Где набраться смелости трусишке?
У Страха!!!

- У Страха?!! - я ахаю.
- У Страха, - дразнит он меня. – У Страха.

Легко и Просто знать, что страх любой – восторг Живых, что Мы Живые, Живы.
Тобой, Живым, пока непринятый восторг …

Пугайтесь. Не зажимайтесь.
Пугайтесь радостно и с визгом.
Такая доложу вам: Развесель!!!

Говорят, у страха велики глаза. Он тоже перепуган вами!

Пусть каждый страх ваш – вам звоночком будет.
Напоминалочкою: всякий раз шагать навстречу страху
И обнимать его, любимого.

Привычная метода: переселенье страха в себе подобных.
Вытеснение его в другого.
Но порождая страх в других, вы порождаете его в себе. Лишь тот пугает, кто сам боится.
Иначе, чем пугать? Зачем пугать, когда вы сами не пугливы?

Страшатся и страшат лишь перепуганные идиоты.
Пугающие и пугаемые пуглецы.

Вы верите в переселенье душ?
А я не верю, знаю: переселенье душ – переселенье страхов в оболочки ...



- Они тебя пугают потому лишь, что боятся сами.
Им необходимо переселить свой страх в тебя, уж очень неуютно это дело – бояться.

Бояться – означает, зажимать энергию, кажущуюся тебе опасной. Тогда дрожишь ты, как при холоде. Когда ты не впускаешь в себя холод, тогда дрожишь.
Но стоит лишь тебе раскрыться, впустить в себя опасность, холод, как тут же успокаиваешься ты.
Всё ровно. Нет противоречий. Вы – одно поле, Ты и Страх.
Единая неотличимая энергия Твоя в Тебе же Необъятном …



- Одной из потерь энергии является обида.
Ох, и дурацкая игра: и обижать, и быть обиженными!!!

Страсть к обидам может быть вызвана наработанным приемом манипулирования окружающими. «Смотрите, как я страдаю!».
Или склонностью к хандре и поиском поводов для нее, желанием обратить на себя внимание или тягой к жалости.
У вас могут быть и другие предлоги быть обиженными.

Всё, к чему я веду, перечисляя их, чтоб вы уяснили, что это дело ВАШИХ рук.
Вас невозможно обидеть, без ВАШЕГО на то согласия.
Обидеться – означает обидеть себя.

Если вы не согласны и продолжаете считать причиной ВАШИХ же обид кого-то, кроме себя, я пожелаю вам успехов и откланяюсь красиво.
Уверен вам не будет скучно!

Тут мы с вами и попрощаемся. Па-па!!!
Поклоном, реверансом и танцевальным па!

Па-па!!!

Алан проделал какие-то неописуемые кренделябры и коленца, и мы заржали снова …



- Поговорим о скуке, - предлагает Алан.

- О скуке – суке? - кто-то выкрикнул из нас.
- А вы хотите поговорить о кобеле? – нас спрашивает Маг.

- Нет, - смеемся мы. – О суке!

- Скука. Когда заходит речь о скуке, передо мной встает картинка: на лавочке сидим мы, вчерашние проказники и сорванцы, а ныне взрослые. Скучаем. Взрослые ведь не играют!
Мы – не малолетки!!! Мы – не лохи сопливые!!!
Поэтому сидим придурками и лясы точим. Нет, сопли не жуем. Ни в коем случае!!!

Жуем, да еще как жуем, просто себе не признаемся!
По передаче - без отдачи получили и жуем.
Соплю, подсунутую нам, жуем, а не живем тогда, когда мы – взрослые.

Играть-то в Детства игры запрещено законом взрослости. У взрослости свои законы, свои игры. Серенькие мышки. Мелкие и шерстяные.
Скука. Что будем делать?

- Давай покурим, - кто-то предлагает. – В картишки срежемся.
- А может, забухаем? Родители гужбанят, не заметят, если я стяну вина.

Скука серая требует себе разгона. Разгоняйтесь, взрослые!!! От серости одной до еще большей.
Разгоняйтесь, догоняйтесь!!!

Теперь вы – мертвые, а мертвенность не жалко.



- Представьте на мгновение: нет нуждающихся.
Тебе не холодно, не голодно, не одиноко, не беспокойно.
Ты Счастлив.
А значит, само Изобилие.
И Безграничность.

Что делает здоровый счастливый ребенок?
Он шалит, балуется, играет ...

Живи Ребенком и нужде конец, а Развеселию начало



- Будь Ребенком.
Всё, с чем имеешь соприкосновенье, описывай для себя, как делает ребенок.

- Пришел злой дядя и на меня кричал. Пугал и обзывался. Нехороший.

Будь ребенком … Тогда всё уладится само собой …
Живи Ребенком и нужде конец, а Развеселию начало



Пританцовывайте каждую фразу свою, каждое действие и движение.
Пританцовывайте Собой …

Вам нужны секреты? Вот вам секрет.
Дурачьтесь и пританцовывайте всё Собою …



Еще одна хорошая идея


Все разлетелись и мой Вовка тоже.
Он не хотел меня оставить, но Кельхе не указ хотения кого-то. Ей и самой не очень-то хотелось Вовку отпускать.
Но парню необходимо отдышаться и Оживленьем расцвести.
В стороне от несчастливых.

Она сказала мне во сне об этом. И я, вздыхая, другу рассказала поутру и друга отпустила.
И одна осталась.

Из прежней нашей группы первой, осталась только я.
Я снова в новой группе первой. Такая вот фигня!

«Я всё еще тут» – одна возможность воспринять факт присутствия печально.
«Я всё еще тут!!!» - вторая, та, которая повеселей.

Я одна из прежних. Закончились истории по-разному для каждого из группы.
Одни ожили и живут на Хасе. И посещают Кельху, как Живые.
Другим, на горло Детству наступившим, ходы заказаны везде, где Жизнь. Они в отказе от Живости Своей, а значит помертвели.

Лишь я болтаюсь ни там, ни здесь.
Не победила и не проиграла …



Мне хреново. Хреново жутко.
Воспринимается всё это ярче и страшнее, после того, как я недавно веселилась.

Есть слово: рецидив. Как бы, не знать таких мне слов дурацких?!!
Не знаю: вынырну ли я на этот раз?!!
Я в скорби, как в воде тону. Гребу, гребу, не выгребаю. Я больше не могу.

Я больше не могу!!!



Мне не выскочить, не вынырнуть на этот раз.
Мне не вынырнуть и он за мной ныряет. Зачем ему, незнающему скорби, нырять за мной, скорбящей и утонувшей в скорби?!!

- Алло, подруга, что за дела?!! Подъем!!! – зудит мне развеселый голос в ухо. – Мне пенделями пробуждать тебя для Радости и Счастья?!!

- Я не могу, - скулю тихонько. – Не могу!
- И не моги! И улыбайся, не могя!
Скажи себе: - Я проиграла.

И, сдавшись, посмеши себя.
Сбрось груз необходимости победы и облегченно рассмеши себя …



Мне приснился сон кошмарный, будто Алан умер.
Будто болел какой-то болезнью страшной и неизлечимой.
И недавно, буквально только, умер …

И я сначала заплакала во сне, а потом улыбнулась восхищенно.
ТАК Жить Счастливо, ТАК ярко и смешно!!!
 
Невероятно!!!

И я Счастливою проснулась. А Алан у костра сидит, зевает и усмехается мне озорно.

- Какая прыткая ты, Лия! Уже меня похоронила!!! За что?!! За что?!!
- Всё самопричинно. И всякие «за что» не в тему, - ядовито отвечаю я. – Рада, что ты не умер, - я наполовину пошутила, наполовину правда рада, что он жив.

- Еще чего?!! По-человечески я не умру. Я каждое мгновенье умираю.
Поэтому планету лишь покину. Планету под названием Земля.
Вот и всё, - он нажал, как кнопку звонка мой носик.
- А потом куда? – спросила я, отмахиваясь.

- Да никуда, - ответил Алан, снова усмехаясь. – Я в этом Никуда уже и обретаюсь. Я уже Дома …
Поэтому Везде, Нигде я. И нет меня ...
Одномоментно. Без противоречий …

И снова носик мне нажал звонком.



Пашка и Наташка!!! И Вовик!!! Привет, мои хорошие!!!
Как здорово, что они проведывают!!! Не забывают.
Сейчас рассказывают о том, как там у них всё классно.

Я радуюсь их радости. А у самой: слез полные глаза.
Так это от меня недостижимо отдаленно.
Я научилась выныривать из скорби, чтобы порадоваться.
Но глубоки мои провалы. И я боюсь: однажды мне не вынырнуть из них.

Мы слушаем рассказ ребят.
А Алан говорит: - Хорошая идея, устроить класс подготовительный у нас для тех, кто хочет в Магию податься.

- Ура!!! – кричим мы.



- Лия!!!

Она повернулась и увидела Гонзика, Горна, Ярче. Ее дыхание перехватило, она прижала ладонь ко рту.

- Я вспоминала о вас, - сказал девушка.
- А я думаю, кто меня всё вспоминает. Всё вспоминает и вспоминает, - ужаснулся Гонзик.

- А ты всё думаешь и думаешь, - в тон ему ответила Лия.

И они рассмеялись, а потом обнялись.
Все разом …



У нашей Оживающей компании нашествие гостей. Столько Детворы Живой я сразу вместе не видала!
Веселье, шутки, смех. Раздолье Развеселости.

Какие легкие они, простые, смешливые, смешные!!!
Как легко и просто с ними! Смешливо и смешно!

Какие все-таки они Живые!!!



- Давайте развлечение здесь проведем. На Кельхе, - всем предлагает Алан. – Занятие  по Магии Легко и Просто проведем.
- Ей будет приятно, что под ее крылом оно пройдет, - охотно подтверждает Гонзик.

- Ура, Магия Легко и Просто!!! – радуемся мы.

А я восторгом захлебнулась. Вот везуха!!!



- О, нет!!! – я ощущаю, как подступает волна скорби.

Сейчас меня накроет ею, и мне не видимы Живые будут, и им буду не видна. Как это не ко времени, некстати!!!
Столько интересного предстоит. И мне не предстоит?!!
Что делать?!!

- Лия, да? – раздался детский голосок.

Я повернулась. Малышка улыбается мне. Чудесное Дитя.

- А ты Лизонька, я не ошиблась? – улыбнулась я.

- Да, - ответила малышка. – Мое имя Лизонька. А ты в невидимости практикуешься?
- Я исчезаю для Живых.

- Зачем?
- Я не специально. Меня хренью накрывает, как одеялом. Сейчас исчезну для тебя.

- Ну, ты можешь и под одеялом сделать то, что посоветоваю я.
Сделай «Цыпочек», это успокоит беспокойство и гомон умственный угомонит, - порекомендовала Лизонька. – Поджимаешь пальчики ножек и накатываешь их вперед до приятного упора. Накатываешь, отпускаешь. Накатываешь, отпускаешь.
Разуйся, присядь, чтобы удобно было. Можно на стульчик, на пенек. Можешь прилечь, но сидя все-таки удобней …

И Лизонька исчезла, а я под одеялом оказалась. И в первый раз мне одеяло скорби не мешало, я Цыпочек делать принялась.
Вот это да!!! Как оказалось, это приятно – так ступни разминать!

- Ну, как понравилось? – спросила меня Лизонька.

Ура, я опять видна!!! И мне видны Живые!!!

- Да, - ответила и обняла малышку.



Леди Тейлин, как всегда прекрасна. Я склоняюсь перед нею. Она же обнимает запросто меня.

- Как ты, девочка? Всё хорошо с тобою, у тебя?
- Всё хорошо, - киваю я в объятьях дружеских и нежных. – Всё хорошо со мной и у меня!



Охота


Как весело в присутствии Детворы. Вот они рядом с нами. Их столько!!!
А мы опять немногочисленны. Наша группа накануне растаяла до десяти. А было больше сотни нас. Ушли все те, кому не выносима близость Детства.
Ушли и ладно.



Мы так навеселились, что я счастливо улыбаюсь, не в силах шевелиться ...

Алан прикрыл глаза, молчит. И мы молчим.

Я чую нутром, сейчас заговорит Маг, и мы еще сильней притихнем …
И будет еще глубже Тишина …



- То, чем хочу я поделиться с вами, просит предисловием себе когда-то сказанное неоднократно мною.
Не люблю я повторений, поэтому заново скажу. То, что неоднократно говорил.

Что мешает играть нам дерзко?
Отсутствие дерзости у нас.

Тот самый пресловутый Страх – Ах – Ах – Ах – Ах …

Где набраться смелости трусишке?
У Страха!!!

- У Страха?!! - кто-то ахает.
- У Страха, - дразнит Алан. – У Страха.

Легко и Просто знать, что страх любой – восторг Живых, что Мы Живые, Живы.
Тобой, Живым, пока непринятый восторг …
 
Такое предисловие для Магии Легко и Просто. И, по сути, вся Суть Ее.

Дерзость. Полнота энергий. Сила. Детскость. Смех. Веселье.

Все это вам недостижимо, пока есть страх. Непринятый Твоим Восторгом.

Всё – Ты. И вся энергия – Твоя.
Но, чтобы к этому прийти, необходимо осознанье: я – есть Реальность, а значит Всё.
Всё остальное – мимолетные проявления Мои.

Как же осознать своими их, когда они тебя пугают?

Сменить позицию. Не убегать и прятаться, а находить и догонять.
Вам просто необходим вкус Вашего Слияния.
Познать слияние в Охоте.

Объявляя всем Страшкам своим: «Охота», вы говорите им: - Я вас хочу, мне вас охота, вот потому я на охоту выхожу.

Вам будет страшно, но и появится азарт.
Теперь на равных вы, со страхами и жутью.
Не в стороне, не сбоку от Себя.

Когда вы преуспеете в Охоте, и вам всё будет нипочем – потребность в добывании энергий отпадет.
Покажется вам детской шалостью, забавой. Не пропитанием насущным, а игрой.
Ну, а пока Охота!!!



- Прямо сейчас у каждого из вас столько отверженной вами Силы, воспринимаемой, как ваша слабость, что ее вполне достаточно, чтобы устроить пресловутый конец света.

- Во мне так много Силы? - спросила я.
- Если тебя оставить наедине с Собою, то отвергнутой тобою Силы с лихвою хватит, чтобы раздавить тебя, как образ некий, который ты собой считала.
Устроить персональный твой Армагеддон.

Или наполнить вновь Тебя Тобою, вернув Тебя Тебе.

Если б ты была готова умереть, как слабость, чтоб Силой обернуться, тебе без надобности было в чем-то разбираться.
Сказал Всему доверчивое: «Да».
И порядок.
Сплошная Сила!!!

Но Возможность эта никуда не убежит, всему свой звездный час ...

Ну, а пока объявим-ка охоту на тех и то, что нас в нашей слабости пытается активно убедить и вынуждает действовать наперекор нашим истинным стремленьям.
Всему, что делает нас слабыми, забитыми, Собой забытыми.
Пугает что нас до усеру.
Идет?!!

Начнем охотиться, вместо того чтоб дичью быть!

Итак, Сезон открыт.

Сейчас объявим дичь.
На тех, кого охотиться мы станем.

По видам разберем, чтоб в хищников стрелять, а не по соседским кошкам.

Пункт первый.
Домашнее зверье – чужое дело, дело не мое.
Как видим: домашние соседские зверушки – так сразу моментально прячем пушки. А лучше и не достаем.

Соседские домашние питомцы – это мысли других и о других, к нам не имеющие отношенья. Не трогающие нас, пока не тронем их.

Ну, например, соседка – толстая дурёха, а ее муж похож на лоха. А у начальника автомобиль богатый, во всем евреи виноваты.
Жена молчит, наверное, полно обид. Шипит и булькает, как в воде карбид.
Я другу вовремя не позвонил, сидит и думает: - Вот забывчивый дебил!

Все это «Чужое дело – не мое».
Кто, что там думает и кто какой – «Чужое дело».



Охотнику на диких хищников предстоит отработать до автоматизма этот прием.
Иначе растеряет он всю свою силу на мелочи и, столкнувшись с лютым зверем, будет беззащитен.

Итак, перво-наперво, на нюх чуять запах домашнего чужого и на него не то, чтобы ружья не поднимать, а бровью не вести в ту сторону.

Обостряй свой нюх. И отрабатывай прием «Чужое дело – не мое».

А сам готовься к добыванью Силы. К Охоте.
И Силы накопив, не потакая мелким тварям, и не растратив на домашний скот свой пыл, становишься готов на зверя крупного идти Охотой.

Ну, и, конечно же, идешь.



Улыбнитесь зверю. Ведь без него вы – не охотник, а турист с ружьем. Грибник, ружье вместо корзинки взявший.

Если не получается оскалить зубы зверю, так улыбнитесь распрекрасному себе, заметившему раньше зверя.
И усмехнитесь по-свойски: - А вот и ты!

Только тогда Охотник – ты, когда ты улыбнулся зверю! До этого ты – дичь. Пусть и с ружьем.

Пункт два – улыбка зверю.



Пункт три.

Сигнал тревожный уловить и быть готовым к нападенью.
Когда готов ты, тогда охотник – ты. Дичь – то, что не готово.

Сигнал тревоги, означает приближенье отринутого Твоего.
Тревога – твой восторг от встречи с отвергнутою раньше Силой.
Не гони тревогу, будь ей благодарен.

Скажи: - Ага!!! Попалась!!! Попалася!!!
И, если можешь, благодарно улыбнись.

Каким бы ни был страшным и огромным зверь, ты помни: он – твоя законная добыча.
А раньше было-то наоборот.
Черед меняться вашими ролями.

И встретиться лицом к лицу …



Пункт четыре.

Не забывай, кто из вас охотник

И раз уж умереть тебе сегодня предстоит – охотником умри, не жертвой.



Пункт пятый.

Не различай звериные повадки страхов.

Если зверь внезапно нападет, или просто слишком прыткий будет – будь охотником, не философствуй. Не разбирай происходящее. Происходи.

Каков бы ни был зверь, не различай его методу нападений. Не различай.

Медведем ли тебя ломает, собою накрывает или жабой душит, вынуждает. Нудит, нудит.
Сосет ли комарами кровь, или вампиром. Рвет росомахой на куски. – НЕ АНАЛИЗИРУЙ.

Скажу еще раз: НЕ АНАЛИЗИРУЙ.
Не лезь в предложенный анал. Там шоколада – захлебнешься!



Давайте, вспомним, как поступали в пору малолетства (детством язык не повернется называть способность манипулировать). Или, примеры рассмотрите, что отпрыски (свои или чужие) устраивают на отказ.

Не так ли нудит внутри у вас, к чему-то принуждая? Не так ли душит, давит, рвет, сосет?

Прием у хищника простой: на все одним ответом: «нет», пока вы не сдадитесь и не согласитесь сдаться принужденью. Плюс к этому тяжелый ненавистный фон.
Наплывом мерзость ощущения.
Давление, давление, давление…

И обещание давленье прекратить, как только согласитесь с наважденьем.

Та хрень жестока, неприятна!
Вам хочется ей потакать, чтоб дать ей силу половчее вами управлять?

Пункт номер шесть.
Не ведись!!!

На потакание и на отказ, на обсуждение и компромиссы.
НЕ ВЕДИСЬ!!!

Скажите принужденью: «Да, хорошо. Иди само и исполняйся. Я тут причем?!! Твое желанье – ты и исполняйся».
И не ведись.



Сама Охота

Сигнал тревожный: Крупный хищник.
И ты – вмиг чуткое прислушивание.

Вопрос: что твой трофей? – не самый глупый.

Пункт седьмой.

Твоя добыча – его сердце.

Не шерсть, не когти, не клыки. Не бивни, не рога, не панцири и не шипы.
Ты не ведись на внешнее.

Все мысли, образы, все объясненья, слова и звуки, вопросы и ответы, мелькания и разноцветья – всё в сторону летит.
Всё это – ширмочки, картинки, фантики, обертки.
Не Суть.

- Где главный приз-сюрприз?!! Где мой подарок мне?!!
Где непринятое мною сердце?!!

А вот оно!!!
Тревожное, открытое своей пугающей тревогой.
Смятение и ничего, кроме него.
Без примесей, добавок, без посредства.

- А вот и я!!! Твой обладатель, приз-сюрприз!!!

Вы  спросите: - И что теперь стрелять, колоть и бить?

Прожить смятение и полюбить. Раскрыться шире горизонта.

- Пункт восемь: Прожить смятение и полюбить? Раскрыться шире горизонта? - переспрашиваю я.

Мне Алан улыбается.

- Способность полюбить вне всяких пунктов. Вне чисел, вне количеств, вне любых понятий



Вопросы и Ответы на вопросы


- Есть вопросы или уже закончились трусишки?

- Я трусишка, у меня вопрос, - я руку подняла.
- А почему одну? Вторая отдыхает?!! – ехидно полюбопытствовал Алан. – И вторую подними.

Я поднимаю, улыбаясь. Получается: сдаюсь.

- Вот так, ребятки, выглядит любой вопрос, - погладил по головке меня Алан. – Когда вопрос, а не презрительное осведомленье.
Ваше «сдаюсь» вам говорит, что вы ответ внутри себя услышать не хотели и согласились на чужой.
Не торопитесь, признавать себя никчемным, еще раз прикиньте: может, стоит вам ответ внутри, а не снаружи поискать.

И спрашивайте лишь тогда, когда рукою на себя махнете или невмоготу не спрашивать.

Я руки снова подняла. Сдаюсь. Невмоготу.

Маг снова волосы мои погладил.

- Когда с вопросом обратились вы к всезнайке, прислушивайтесь у себя внутри. Когда внутри ответ теплом ответным отзовется, только тогда его примите.
Хорошо? – он обращается ко мне.
- Ладно, - я киваю.



- А как не испугаться страху? – рвется наружу мой вопрос. – А не поддаться боли? Боль перетерпеть?
- Не терпите. Навстречу радостно идите. Терпенье – означает: у, фигня какая!!!
Признайте: Да, боль. Да, страх.

И влейтесь в ту энергию Собою. Доведите до абсурда.
Так испугайтесь весело и озорно, чтоб рассмеяться.

А боль щекоткою воспринимайте и хохочите, хохочите …



Ты можешь оказаться на задворках Вселенных. В уме.
Ум скажет: - Ну вот, не получается!

Все получается и точно происходит.
А это зверь такой же, как другие.

Ату его!!!
Ату!!!



- Будьте веселы и творчески в своем охотничьем подходе. Всё для того, чтобы увидеть Жизнь, Живое в том, что кажется тебе угрозой Жизни.
Увидеть Жизнь, смеясь и радуясь.

Когда во всем ты с интересом и энтузиазмом высматриваешь Жизнь – Живым вокруг тебя всё оживает. И Ты Живой тогда.
Теперь, когда ты видишь всё Живым, ты видишь лишь Живое и, будучи Живым и видя лишь Живое, ты радостно сольешься с Ним.

Не стройте умозаключений, что будет, когда это будет.
Скажите: - Что происходит, я не знаю. Но знаю: ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ, ВСЁ ХОРОШО!!!

Глубинность Восприятия такая отзывается Твоею Глубиной и Ты вне мира, вне любых миров ...
Ты Дома
Ты Дом Свой



Танец с богом


- А можешь показать охоту? – спрашиваю я. – Свой творческий подход к охоте?
- Пример охоты вам необходим? И творчество подхода? Извольте, - отвечает Алан. – Только охотиться мне не на кого больше. Мои эмоции – ручные все зверушки.
Вываливай свой главный страх, кто смелый!

Детвора уставилась на нас – тех, кто Оживает. Нас взглядом подталкивает и ободряет.
Ну, давайте!
А мы молчим. Нам каждому, ой, как же страшно признавать свой главный страх!

- Раз добровольцев нет, найдется крайний, - весело нас обнадежил Маг. – Лия, ты всё еще желаешь получить ответ на свой вопрос?
Да, я могу – вот мой ответ.
Позволишь мне охотиться на страх твой или вернешь себя ему в господство полное и попрощаешься возможностью Ожить?
Позволишь?

И я киваю-позволяю. Я не затем здесь, чтобы вернуться к прежнему.



О, нет!!! Я вижу, как разрастается то, чего боялась, чего бежала и прятала что глубже от себя.

Я уже была готова в обморок упасть, но Алан подскочил к кошмару.
Доверчивый Малыш, сверкающий улыбкой озорной к пыхтящему и недовольному могуществу. К силе разъяренной, от которой нет спасенья.
Потому как сила эта – бог.

- Потанцуем?

Сорванец повыделывал коленца возле бога, смеша себя и нас, подхватил его и закружил-захороводил-завертел. И завертелся сам.
И хохотал безудержно, счастливо, без умолку

И хохотали мы с ним



И треснул бог по швам гнилым мешком. И разлетелись в стороны все ангелы и демоны, заветы и запреты, все обещанья и угрозы – слова, слова, слова …
Рассыпались словами догмы, и буквами рассыпались слова.
И буквы хохотали радостью освобожденья и танцевали звуками смешными в Пустоте

Сначала было слово. И слово было – бог.
К чему какие-то слова, когда восторгом Пустота и Безначалие открылись нам?
И нам явился Мир Несотворённый. Не сотворённый, а Существующий.
И был тот Мир, Проистекающий Из Безначалья, непередаваемо прекрасен.
Но даже он был частью Необъятного Простора. Мельчайшим огоньком.

И мы все были огоньками в том Просторе, в Бескрайнем Поле Пространственной Природы Бытья и Небытья.

Прекрасными мерцаньями огней в объятьях нежных Пустоты и Безначалья



- Я люблю поля, ля-ля-ля, ля-ля-ля! – пропел Алан, и мы обнаружили себя смехом.

Сидящими у нашего костра.

А Маг кружил мой страх.
Я присмотрелась: он со мной танцует? С моей сестрой-близняшкой? С частью меня?

- Танцуй свой страх теперь сама, - мне предлагает Алан.

Мой страх передо мною. Опять суров и строг. Разгневанный моими прегрешеньями мой всемогущий бог.
Ой, мамочки, как страшно!!!

- Охота началась, - мне шепчет Алан за спиною. – Кто – дичь? Ты или твой страх?



- Жалость – это в сердце жало, - себе напоминаю тихо. – И никакой жалости. К себе и страху.

И шагнула к богу и обняла. И закружила в танце беспощадное проклятие мое.
И хохотала, хохотала, хохотала
От Дерзости Своей и Радости ликующей и безбоязненной Моей

Исчезла в танце я. И не было меня. И бога.

Ведь без меня не существует бога. И, если даже есть он без меня – какое дело мне до бога?!! Нет дел унылых и ужасных, любых, для несуществующей меня.

О, бог мой!
Оказывается, тебя Я сотворила и над собой поставила. Надсмотрщиком к себе приставила.
Вот это да!!!

Акт трансформации фантома. Чудесный акт развоплощенья.
А значит так, придумки про тебя мне не интересны, но часть моя в тебе – она МОЯ
Ее я обнимаю в Танце Единенья



Я ощущала всей Собою, как подключались к Радости Моей другие Радостные Огоньки. И ширилась бескрайне Радость в Общем Танце.
И Радость лишь была

Был Танец
Танец Жизни

Жизнь
Живое Танцевало
И Танцем Оживало Всё
И Мною

И МНОЮ Оживала я



Это тебе


- Я стану охотницей на кошмары!!! – ликую я. – Ух, держитесь, страхи, ахи-ахи!!!



- Это тебе, - мне сверток Ярче подает и обнимает. – Подарок.
- Подарок? Что за подарок? - радуюсь сюрпризу. – Спасибо, Ярче!!!

- Мне Кельха рассказала, что любишь ты читать, - сказала мне подруга. – Это Истории Легко и Просто.
Знаешь, даже мне забавно прочесть о том, что со мною было. А о других – так просто жутко интересно!!!
- Спасибо!!!

- Ты тут держи хвост пулеметом! Нам Алан разрешил бывать здесь. Будь Радостною и нас увидишь.
И будь безрадостной, если надоели мы.

- Сейчас же!!! – возмутилась я. – Быть безрадостной и не попасть в Истории Живые?!! Еще чего!!!
- Когда-нибудь и о тебе страницы будут, - мне улыбнулась Ярче. – Точно будут!



Поцелуи Небес


- Мои Волшебные Напевы Легко и Просто
Просто и Легко

Попробуйте.
В Них ласкового солнца вкус и аромат после дождя травы весенней.
В них ветер разгулялся, балованный волей.
В них плеск реки и капельки росы в цветочной утренней пыльце.
В них шорох Тихой Пустоты словами этими.

В них шаловливый поцелуй Дитя по Сути



Я плачу от красоты сказанного.
И плачу от того еще, что не способна это оценить.

Мы не способны это оценить, но Алан продолжает с нами говорить  ...



- Наши Воды легки. Нежны и безбрежны. Когда мы глубоки
И безмятежны



- Легко и Просто.
Своим звучаньем легким  и простым позволить прозвучать Живому.
Не помешать ему ни сложностью, ни тяжестью своей людскою.

Иначе Оно где-то прозвучит. И кем-то.
Не тобою
А значит, для тебя опять не прозвучит …



- А среди грязи, боли есть Возможность.
Возможность видеть: ты – не боль, не грязь. А нечто, для понятий невозможное. Безбрежное, не сложное, не ложное …
Легко и Просто.
Невозможное
Для слов, для мыслей, для ума …



Я плыву в его напевах …
Плыву в Бескрайности поющего, Бескрайностью его напевов …



- Пора бы нам, подружка, с твоею скорбью разобраться, - мне говорит сегодня Алан, после моего выныривания.

- Ты же ничего не знаешь про несчастья? – удивляюсь я.
- Скорбь – это не несчастье. Несчастье – непринятая скорбь. Любое неприятие любого…



- Признай СВОЕЮ Скорбь свою. Скорбь – всего лишь двери, в которые можно войти, не застревая на пороге.
Нырни, как можно глубже в Скорбь Свою, стань глубиною. Войди, как в воду в Скорбь Свою. Собою Целиком.

Тебя пугает Глубина? Стань Глубиною ...

- Мне страшно!
- Еще бы!!! Да тут все смельчаки бы обоссались дружно, добавляя еще большей глубины! И большей глубины пугаясь новым обоссаньем.

Мы смеемся.

- Лия, ЧТО есть Страх?
- Мною не принятый пока восторг, того что я Живая, - отвечаю.

- Прикинь, как много Твоей Силы в Твоем же Страхе!
Какая Глубина Твоя у Его пугающих собой глубин!

Ныряй!
До встречи в Глубине …



Скорбь – всего лишь двери, в которые можно войти, не застревая на пороге.
И я вхожу. И не застреваю, а просто двери прохожу …



Шумит прибоем океан. И ножки бОсые волной мне лижет.

- Где мы, Алан? – спрашиваю я.
- На Хасе. Где ж еще? - он отвечает мне лениво, как будто ничего особенного и не происходит. – Как хорошо позагорать с утра на пляжике любимом, под шум волны дремать и наслаждаться Тишиною
Внутри Себя …

- Так это Хаса?!! – я ушам своим не верю.
- Прости, наверное, немного шепелявлю я. Я повторю членораздельно: мы на Хасе, Лия, - ехидничает Маг.

А я песок целую. Мы на Хасе!!! Я Жива!!!
И Алана целую.

Он вяло защищается:
- Лия, песочными губами не целуйся! Тьфу. Дай позагорать мне!!!

А я ликую. Я Жива!!! Живая я!!! Я – Поцелуй Небес!!! Я – Поцелуй Себя Себе же!!! Я – Свой же Поцелуй Себя!!!

- Будь Навсегда Счастливой, Как Сейчас, А Хочешь Будь Еще Счастливей

Новая Напевочка выскочила из Алана и зажила своей чудесной жизнью.
И как же я чудесно зажила!!! Я буквально не касалась ступнями земли. Песочка пляжного, если говорить точнее.

И крик ликующий летит над океаном, восторгом рвется из меня, звеня.

Откуда-то здесь появилась Детвора.
Мы скачем, взявшись за руки. И Алан скачет с нами.
И не притворяется, как будто и не празднично ему от праздничной меня …



Я в Магии Легко и Просто


Я в Магии Легко и Просто.
Как только Радость Возвращения Живой отбуянила во мне по полной, я сразу к Алану.

- Я в Магию хочу Легко и Просто!!! Возьми меня, я в Магию хочу!!!
- Попроси, пусть Детвора тебя подтянет, подготовит, - не спорит Алан. – Горна, Гонзика и Ярче попроси …



- Ты пришла по адресу, подруга, - важно отозвался на просьбу Гонзик. – Тебе задание. Надуть щеки важно и глянуть исподлобья на меня. Давай.

Я выполнила требуемое. Гонзик отшатнулся.

- Нет, ты, подруга, не подходишь. Ты всех Детей перепугаешь! Какая ты суровая!!!

Я рассмеялась озорству его, и он мне добродушно рассмеялся.

- Хочешь в Магию, иди! Кто я тебе, чтобы указывать и запрещать?!!
- Алан мне сказал, что меня необходимо подтянуть и подготовить.

- А ты расслышала? Может: обмануть и приготовить?!! Я как раз для Детворы обед готовлю, а ты, наверное, вкусняшка. Раз Алан предлагает тебя в меню включить!
- Гонзик!!!

- Ладно, вот тебе  задание заданий!
- Надеюсь, зад здесь ни при чем?!!

- Какая пошлая девчонка, сейчас же прекрати меня позорить!!! – воскликнул Гонзик, нос поморщив. – Слушай: мелко, шумно, и толчками дышишь животом и через рот, и через нос. На вдохе животик надуваешь, на выдохе – втягиваешь, руками дожимаешь так, чтобы коснуться позвоночника.



Лия  так старательно исполняла смешилку, что пукнула.

- Ой, - сказала девушка сконфуженно.
- Давай, давай! Не останавливайся. Всё чудОво-прэчуОво, - заверил ее горячо Гонзик.

И Лия рассмеялась. И продолжила.

- Достаточно, - услышала она, когда уже в Себе плыла. – Посиди спокойно, ученица Мага, пока я приготовлю обед ученикам и ученицам Мага. И, кстати, и тебе.
Поэтому сиди спокойно, ученица Мага. Плыви тихонечко в Себе …



- Стоять!!! А ну, иди сюда!!! - командует смешливо Ярче.

Мы обнимаемся.

- А я в школу Магии иду Легко и Просто!!! – озвучиваю Радость. – Меня Гонзик посвятил в ученицы Мага.
- Ни капельки не сомневаюсь!!! – отозвалась Ярче. – Ты пукнула?

- Да, - смутилась я.
- Он это может, - Ярче улыбнулась. – Я знаю, ЧТО тебе в тему будет. Вот, послушай:

- Какое дело мне  до мертвецов? Да никакого дела!!!
Теперь я ничего не знаю о несчастьях.
Не знаю и не узнаЮ …

Легко и Просто. Я НЕ ЗНАЮ.
Как ползать, я не знаю!

Я летаю! Я пою!

Живых Полет – от Радости Летать. Восторга удивляться-удивлять.
Удачи нам, Живым, и Радости Полета!!!
Я говорю себе: айда летать!

Мой организм мечтает о полетах и ни в какую не желает ползать …

- Классно!!! – восхитилась я.
- Произнеси, и тебя нет ни для каких несчастий!

- Ярче, кися, говори потихоньку, а я буду повторять. Я выучу эту прелесть наизусть и буду говорить ее снова и снова.
- Легко, - ответила девочка. – Какое дело мне  до мертвецов? Да никакого дела!!!

- Теперь я ничего не знаю о несчастьях.
Не знаю и не узнаЮ, - шепчу я восторженно ...



- Привет, Горни!
- Привет, Лия! – радуется мне воин.

- Я к тебе по поводу поступления в Магию Легко и Просто, - поясняю. – Алан подсказал к тебе обратиться.
- А ты готова, как сама считаешь?

- Не знаю, но очень-очень хочется!!!
- Тогда готова, - успокаивающе кивает Горн. – Давай-ка я тебя кое-кому представлю.

- Кто эти прелести?!! – умилилась я.
- Это хлапики. Знакомьтесь.



Снова на Кельхе


- Лия, - он обнимает мои плечи. – Ты расположена содействие мне оказать?
- Всё, что угодно, Алан!!! - соглашаюсь.



Мы на Кельхе. Что-то дрогнуло внутри меня.

- Проще неприятное не знать, чем знать и с этим постоянно воевать, - сказал мне Алан. – Но если уже знаешь неприятное, тогда его СВОИМ признай, откройся и открой его приятным.
Когда оно – твое, то за тебя. С Твоим тебе легко и просто управляться …

- А если оно преследует меня, чужое и враждебное? – спрашиваю для полноты картины.
- Оно чужое непризнанием твоим. И ломится к тебе и твоему признанию его Твоею Силой.
Признай враждебное, как Свою Силу и пусть в Тебя вливается она …

И, может, хватит бегать от своей же силы?!!

- Наверно, хватит, - я соглашаюсь, и укоризненно-сердитый взгляд его ловлю. – Точно, хватит!!!



Да, мы на Кельхе, ну и что?!!
А то, что дрогнуло внутри меня и замерло легкою тревогой что-то. Здесь столько всякого произошло. Я не спешила возвращаться к прежнему.
А Кельха, где происходило Оживание мое, то расставанье с прошлым и олицетворяла.


- Но Оживание-то состоялось, - напомнила себе я, и к Кельхе благодарно прикоснулась.

Мне улыбнулась радостно Она. По-детски и восторженно.
И я Ей улыбнулась, обняла, к траве Ее щекой прижалась.
И прошлое отпало.

Остались я и Кельха …



Мы купаемся и загораем на том самом месте, где Оживала я. И наполняет Радостью меня от вновь вернувшегося Детства …

Мы загораем, не спешим, а Алан всё поглядывает на меня, как будто что-то ожидает и не дождется всё никак.

Меня окутывает легкое волненье. Что со мною?!! Я Алана хочу?!!
Хочу. Вот, я попала!!!

А он попал?

- Это что, свидание? – решаюсь я вопрос задать.
- Да, - он мне спокойно отвечает. – Тебя с Тобой.
Во всём свидание Себя с Собою видь.
И, кстати, так оно есть. Вопрос лишь в том: сейчас ты это признаёшь или потом, когда-нибудь признаешь.

- Пойдем отсюда, еще немного и я наброшусь на тебя, - я признаюсь бесстыдно.
- Не стоит, - останавливает он меня и озирается вокруг, словно кого-то ищет или высматривает что-то.

- Не стОит или не стоИт? – смеюсь я Алану и прижимаюсь  к нему, на всё готовая.
- Значит, они здесь, - он странно головой качает. – Они здесь …



Значит, они здесь, раз Лия загорелась страстью. Мы их не видим из-за их несчастья, но чувствуем присутствие их излучений.

Так Тейлин, когда мы на Земле, особенно игрива и склонна к пошлости. Она энергии людской не противоречит, а дразнит меня ею, как пошлостью и грубостью своею.
Забава – высший пилотаж – играть с убийственной энергией красиво.
Да, Недостижима ты, Непостижима, любимая моя!!!

Значит, поселенцы здесь, Но к Оживанию неторопливы. Просто обитают здесь и всё. Какую-то еду нашли. А может силу. В общем, приспособились не оживать.

И Кельха их не может от себя убрать, прогнать.
Наверно, много их.
И с ними некто сильный …
Может, их слабостью?



- Новость хорошая, - объявляет Алан. – Ты ничего не знаешь о несчастьях, не знаешь и не узнаёшь. Ты их не видишь, и они тебя не видят.
- Классно!!! – обрадовалась я.

- Новость вторая. Группа новобранцев перехотела Оживать. Взялись за старое и травят планету своим ядом.
- Так плохо всё? – я ахнула.

- Ну, это поправимо. Стоит лишь Гонзика позвать, он мигом всех увидит, и они его увидят. Это его планета. Расскажем Гонзику …
- Расскажем …



- На Кельхе с группой Оживающих глухо, Гонзик. Похоже, там переворот.

- А что же меня кися не зовет? – засобирался плут.
- Пробует своими силами, - ответил Алан. – Не хочет пустяками огорчать тебя, но пустяки, видать, там разрастаются кошмаром, - он повернулся вдруг ко мне. – А что кошмар – такое, по своей природе, Лия?

- Очень, очень много силы, - я засмеялась. – Благодарю за вопрос красивый!
- Благодарю за сильный ответ!

- Я готов, - сказал нам Гонзик. – Давайте других не будем вовлекать. Застенчива в таких вопросах Кельха. Собою всё отдаст друзьям, а вот принять ответом всё, пока что с этим у нас туго.
А впрочем, нечего тужить, растужим!



Мы на Кельхе. На нашем месте горит костер. И больше никого.
Но Гонзик шепчется с планетой и мы видим: тени проступают у огня.
Люди. Их много.

Я смотрю на них.
Я тоже сидела здесь же у костра, как и мои Ожившие друзья. Теперь они здесь.
Я с удивленьем вспоминаю, что в центре нашем был костер, а в центре этих кто-то темно-серый.
Мы – нашедшиеся потеряшки, вернувшие Себе Себя. А они – те, кто упустили свой шанс Ожить.



- О, тут даже гуру есть свой. Адептик некой силы, - замечает Гонзик и говорит, подставив небесам лицо. – Какой подарок!!! Какой подарок, Кельха!!! КАК Я ЛЮБЛЮ АДЕПТОВ!!!
В качестве десерта.
- Он силу всех забрал себе? – спрашивает его Алан.

- Да. Мне сердце вырвать у него и съесть ту силу? – Гонзик изумление мое прочел и рассмеялся. – Да шучу, шучу я … Или нет!
- Когда-нибудь отшлепаю тебя, чудило! - говорю ему.

Да ну его, озорника!!!
Я шлепаю подставленную попу.



В центре круга притихших слушателей расположился некто грозный. В нем серость сгущенная. Он – центром серости и от него она тускнеет постепенно, по мере удаления, и до бледненькой доходит на рядах последних.
Или от них та серость в него уходит и сгущается сумерками в нем.

- Бог – сила наша, - говорит тот серый, обращаясь к пастве. – Он – источник нашей силы. Мы происходим от него. Я к вам пришел от бога, спасти вас, пока не погубил вас Алан Лига Легко и Просто.
Я уберег вас от него.

Теперь вы знаете, что смехом вы ему видны и тишиною. Смех беспричинный – смех безбожный. На всё причиной – бог. Всё то, что беспричинно – не от бога.
Когда вы тишину заполнили молитвами и мантрой, когда в серьезность вникли – вы Алану Легко и Просто не видны. Вы видны богу.
Вы уяснили, что я – посланник божий. Через меня предайтесь богу и спаситесь!
Я – тот, кто говорит от имени его.

- У, как всё запущено! – качает головою Гонзик. – А мы его же салом ему же по мусалам!

И появился лик благообразный в огне, запричитал и заречитативил. И замерли религиозники, словам торжественным внимая.

- Истину говорю вам: обмануты вы, он – не тот за кого себя выдает. Посланник не небес он, а жалкий червь подземный распоследний, в сердца залезший вам.

Всё зашумело, ветер налетел и грянул гром, и молния сверкнула, слова те подтверждая – так Кельха к развлеченью друга своего охотно подключилась.

- Увидьте лжепророка вашего таким, какой он есть!

И все увидели адепта в прозрачном пеньюаре, с кокетливой улыбкой на губах в помаде, с макияжем на лице, с призывно томным взглядом.
Увидели и разозлились. И принялись, конечно, бить.
Восторг же как-то надо выразить! И как-то отблагодарить за приобщение к прекрасному!

- О-ля-ля, - прыснул Гонзик. – Какой я озорной!

И мы покатились со смеху.

- О, эти взлеты и падения толпейские! – отсмеялся Гонзик. – Взлеты из толпы, падения в толпу …
О, серенькое коллективное убогое.
О, Яркий и Непревзойденный Я!!!



- Потерянное поколение, - заметил Гонзик. – Какие-то убогие они! Гони их, Кельха!
Гони их, милая! Гони!
Вот тебе Сила Радостная обнимать Живых и уклоняться от объятий мертвых.

Гонзик обнял свою любимую планету. Всем Собою.

Он обнял Кельху и заструилась Сила.
А показалось нам: он нас обнял. А это Кельха радостно приветствует Живых Собою.
И видим мы: словно метлою метутся серенькие тени. Планету покидают.
Им тут не место.



- Прости, - пожал плечами Гонзик. – Я забрал площадку для твоей игры. Но Кельхе хватит горестей отныне.
- Ты прав, - обнял за плечи друга Алан. – Конвейер не прошел. Не удалась затея!

- Не удалась?!! – я засмеялась. – А я?!! А Пашка, а Наташка?!! А Вовка?!! Мне что всех пересчитать?!! Всех сходу и не сосчитаешь!!!
- Да, Алан, не останавливайся, - Гонзик подхватил порыв мой. – Да, не торопись с набором новым, но не прекращай.

- Что ж будем оживлять еще одну планету, - согласился Алан.
- А, это запросто, - улыбнулся Гонзик. – Домашнее задание нашим Магам: пусть вырастят из мертвенности новую планету рядом с Кельхой. Она поддержит будущую свою подружку.

- А ты сам не хочешь? – спросила я.
- Я пас, - ответил Гонзик. – Слишком люблю я Кельху. Пусть каждый из учеников влюбится в свою планету и в себя свою планету влюбит.

- Хорошие и свежие идеи, - отозвался Алан. – Спасибо вам!
 


- Мне их немножко жалко, - призналась я и пояснила. – Тех, кто не Ожил.

Гонзик вскинулся в готовности мне заяснить все мои промахи, но Алана лицо увидел и утих.
Да я и сама от выражения его лица затихла.

- Понимаю, девочка, тебя. Я сам болел болезнью этой чрезмерно долго, - Маг вздохнул. – Ты уже знаешь: жалость – это в сердце жало. Собою сердце жалит, колет и болит.
Поэтому скажу-спрошу, как однажды моя любимая сказала и спросила:
«Голодных накормить собою!!! Как это мило! Кому еще себя раздаришь?!! Всех упырей не перечесть».

И от себя спрошу: - Ты Счастлива, малышка Лия?
- Да, - я восторженно шепчу, в себя заглядываю и восторженно молчу.

- Готова ты отдать Твою Счастливость тем, кто сможет Ей Ожить, и после этого остаться несчастливой?
- Нет, - голос мой дрожит от тягости подобной перспективы. – Это Моё. Оно не для других. Каждый Собою Оживает, не другими.
НЕТ!!!

- Тогда уже нелепо спрашивать тебя: готова ты отдать Твою Счастливость тем, кому Она до фонаря?
Нелепая, не правда ли, забава?
Вопрос такой.
И в жалости твои игра …



- Спасибо, Кельха! – Алан тихо говорит.
- Спасибо, Кельха, - я шепчу.

- Меня восторгом оросило: Красота, Здоровье, Гибкость, Сила, - улыбнулся Гонзик. – Давайте искупнемся, что ли?!!



Ученица Магии


Вот это да. Нас ничему не учат. Скорее, демонстрируют КАК можно весело магичить. Просто передают нам нечто, как игрушку, напоминают: ты ТАК тоже можешь.
И если я и ученица, то ученица Магии, не Магов.

Развлечение (здесь не занятия, а развлечения) ведет нам Марк, а я на Алана поглядываю. Не то чтобы сверяюсь со сказанным и сказанное проверяю его реакцией, а просто мне нравится смотреть, как Маг маленьким мальчишкой виден мне и леди Тейлин – девочкой с косичками.
Такие милые детишки, сидят впритирку и слушают, из рассказанного ничего не пропускают, просто прелесть!

И Мага им приятно видеть, слушать и ему кивать, согласно и счастливо отзываясь внутреннею сутью.

Мы с Вовиком тоже рядом. Плечом к плечу. И его плеча тепло родное согревает-ободряет.
И я, Счастливая, вздыхаю.

И мой блаженный вздох меня переполняет еще бОльшим Счастьем.



- Привет, твое имя Лия? А меня зовут Маришка, - мне улыбается девчушка с прекрасными глазами, меняющими цвет.

Марк и Хинея нас покинули, мы предоставлены себе и своим играм детским и смешным.

- Да, - я в ответ заулыбалась, и цвет глаз Маришки стал пронзительней небесной синевы. – Привет!

- Привет, я Амери, - меня коснулась девочка с глазами чернее ночи.
- Я Сабина, - назвала имя улыбчивая рыжеволосая красавица.
- Я Затиохо, - помахал мне мальчик.
- А я Хлоя …
- Я Кешка …
- Я Алиса … - зазвучали имена мелодией напевной и родной.

- Мы можем показать тебя то, что мы умеем, а ты покажешь нам свое умение.
- Классно, - восхищаюсь я. – Вот только ничего я не умею.

- А улыбаться, будто солнце проглотила?!! – хитро мне пальчиком грозит малышка Лизонька.

И моя улыбка становится еще блаженней.



Кельха


Я на Кельхе.
Сижу на бережку, ножки в воде.
Здорово здесь. Мы улыбаемся друг дружке, две Ожившие: планета и я. Улыбаемся благодарно за то, что счастливы друг за друга.
И счастливы за себя.

В свое первое посещение Кельхи я сказала Алану, что хотела бы жить здесь. Я и теперь хочу. Хочу еще больше. И Кельха этого хочет.

Хаса прекрасна, но меня тянет сюда, нас всех тянет сюда.
И Пашку, и Наташку и моего Вовчика. И многих наших сотоварищей по Оживанию.

Мы все здесь.
Мы хотим того, что у нас уже есть.
Все мы, выпускники Кельхи, возвращаемся к Ней. Она стала нашей Родиной. Здесь мы родились Живыми.

Мы, Дети по Сути
И Дети Планеты по имени Кельха …



Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии