Малоизвестные татарские разности - 189
***
Компиляции
***
Мухаметов Риналь Альбертович
***
Мухаметов Риналь Альбертович
Родился 21 августа 1989 года в п. Алексеевское, Татарская АССР.
Учился в Казанском театральном училище. Окончил Школу-студию МХАТ (курс Кирилла Серебренникова, 2012).
На сцене Художественного театра дебютировал в спектакле Д. Бобе «Феи».
Фронтмен (певец-импровизатор) группы "Корпорация Желтый асфальт".
ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
МХТ им.Чехова:
"Феи" (социальная драма) (реж. Давид Бобе);
"Каренин" (по пьесе Василия Сигарева по мотивам романа Л. Н. Толстого) - Ландо (реж. Виестурс Мейкшанс).
Театр Школы-студии МХАТ:
"Красная ветка (поэзия мегаполиса)", поэтический перформанс (на площадке Театр на "Винзаводе");
"CAIN/Каин", по мистерии Дж. Г. Байрона (реж. К.Серебренников).
последнее обновление информации: 20.02.14
http://kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/327456/bio/
Новый Д’Артаньян дрожал рядом с голой Старшенбаум
***
Когда на экраны вышел фильм с Михаилом Боярским в главной роли, поклонницы артиста ужасно страдали: он уже был женат на Ларисе Луппиан, и у влюбленных в него девушек не было ни единого шанса завоевать сердце кумира. Сейчас история повторяется.
Артист Риналь Мухаметов, сыгравший главную роль в новых «Мушкетерах», тоже несвободен.
В загс Риналь отправился летом прошлого года. Его любимую зовут Каролина, она студентка театрального института.
Из-за нее актер жутко стеснялся играть в постельных сценах. А их было несколько. Особенно страстной была сцена с Констанцией, которую сыграла соблазнительная Анна Старшенбаум. Риналь не просто стеснялся – у парня дрожали коленки, он был буквально близок к обмороку! К счастью, Каролина оказалась понимающей девушкой.
Любопытно, что в романе Дюма д’Артаньян спал не только с Констанцией, но и с Миледи, и с ее служанкой Кэтти. В новой картине у д’Артаньяна всего одна любовь.
– Если наш д’Артаньян будет спать со всеми подряд, то он не герой, а бабник, – объяснил нам режиссер Сергей Жигунов. – Такого зрители вряд ли полюбят. А нам нужно, чтобы д’Артаньяна полюбили.
Риналь родом из поселка Алексеевский под Казанью. С детства он танцевал и пел в школьном ансамбле. Но стать актером не было его мечтой.
– Меня воспитывала одна мама, – рассказал нам Риналь. – Жили мы небогато. И не могли платить за учебу. А в театральном институте учеба была бесплатной. Поэтому я туда и пошел.
Риналь отучился на эстрадно-цирковом отделении в казанском театральном, а потом поехал штурмовать Москву, поступив в Школу-студию МХАТ.
Сейчас у красавца-артиста есть все шансы стать новым секс-символом страны.
К слову, Риналь стал единственным из всей команды, кого утвердили без кастинга – настолько он понравился Жигунову. А вот тройка остальных главных героев первоначально выглядела так: Атос – Евгений Цыганов, Портос – Дмитрий Дюжев, Арамис – Константин Крюков.
Но по разным причинам эти артисты сниматься не смогли. В итоге Атосом стал Юрий Чурсин, Портосом – Алексей Макаров, а Арамисом – Павел Баршак.
Смотрите фотогалерею Самые яркие кадры со съемок фильма "Три мушкетера" [ФОТО]
Читайте также:
Новый д’Артаньян затмил Михаила Боярского
Во что фильм Сергея Жигунова превратил "Трех мушкетеров" Александра Дюма?
Риналь Мухаметов: «Мой д'Артаньян молод, как и я, и так же заикается»
***
Исполнитель роли отважного гасконца — о новых «Трех мушкетерах» и своем предшественнике Михаиле Боярском
Риналь Мухаметов в роли Д'Артаньяна. Фото предоставлено pr-службой Продюсерского центра Сергея Жигунова
На российские экраны этой осенью выйдет новая отечественная версия «Трех мушкетеров». 1 ноября состоится премьера полнометражного фильма, затем на одном из центральных каналов зрители увидят 12-серийную версию. Знаменитый роман Дюма «прочел» режиссер Сергей Жигунов, д'Артаньяна сыграл Риналь Мухаметов. О том, каким получился его герой, актер рассказал «Известиям».
— Как вы стали д'Артаньяном?
— Из нашей четверки меня нашли первым. Мне предложили роль, и я поехал к Сергею Викторовичу знакомиться. Мы встретились, улыбнулись друг другу, тепло пообщались. Между мной и д'Артаньяном много общего. Я знаю, как чувствует себя провинциал в большом городе. Сам приехал из поселка Алексеевское в Москву.
— Какое впечатление произвел на вас режиссер Жигунов?
— То, как активно работает Жигунов, произвело на меня сильное впечатление — подобные фильмы снимать трудно. На этой картине я чувствовал, что в меня верят, без всяких «но», а это для любого артиста дорогого стоит.
— Судя по воспоминаниям ваших предшественников, на съемочной площадке Юнгвальда-Хилькевича и за ее пределами царила лихая мушкетерская атмосфера.
— У нас сложился не менее дружный ансамбль. Дедовщины не было. Старшие коллеги относились ко мне, как к младшему брату. Что касается мушкетерской атмосферы, без ложной скромности могу сказать: мы от своих предшественников в этом вопросе не отстали.
— Для многих зрителей имя д'Артаньян неразрывно связано с образом, созданным Михаилом Боярским.
— Мы с Михаилом Сергеевичем абсолютно разные, поэтому сравнивать наших героев неправильно. Правда, он сыграл д'Артаньяна в 29 лет, а мой герой совсем зеленый, он молод, как и я. В 18 лет человек по-другому любит. А вообще я за слово «соревнование» в актерской профессии.
— Вам нравится фильм Юнгвальда-Хилькевича?
— Не стал бы называть его фильмом. Скорее, это яркий театрализованный мюзикл. Наша картина суровей, она ближе к Дюма. В романе есть переломный момент, когда герой из юноши превращается в мужчину. Впервые понимает, что такое боль, что любовь — это тяжелая ноша.
— О чем получилась ваша картина?
— Как и роман, о любви. Ведь мушкетеры действуют во имя любви. Они пытаются оградить от страданий молодого парня, которого искренне любят.
— В спектакле «Каренин» МХТ имени Чехова ваш герой, ясновидящий, транслирует внутренние ионологи Анны Карениной. Удалось проникнуть в женскую душу?
— Мужчине до конца никогда не понять женщину, слишком сложный механизм. В душе героини Толстого происходят катаклизмы, которые не в состоянии выдержать Земля. Я старался донести до зрителей, как трудно быть женщиной.
— Вы играете в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Вас не смущает, что формат, в котором существует этот театр, не оставляет простора для индивидуального высказывания актера?
— «Седьмая студия» сильна ансамблем. О театре я всегда сужу по команде. Бывает, приходишь на спектакль, а там одна лампочка, остальная сцена — в затемнении. Хорошо, когда на сцене много лампочек. От них гораздо больше света.
— Как ваш дружный коллектив взаимодействует с актерами труппы Театра имени Гоголя? У Серебренникова с ними были проблемы.
— Проблем в общении между нами не возникает. В работу взяты пьесы, где будет возможность высказаться каждому. Сейчас мы работаем над проектом «Братья» (по сценарию «Рокко и его братья») с Алексеем Мизгиревым, а в сентябре готовится премьера мюзикла «Пробуждение весны».
— Не могу не спросить, как сочетается ваша профессиональная востребованность с тем, что вы заикаетесь?
— Я сам до сих пор удивляюсь, но многим режиссерам моя особенность приходится по душе. В спектакле «Метаморфозы» мое заикание стало определенным приемом. Нарцисс заикаясь произносит монолог, а потом исчезает — такая метаморфоза. В «Трех мушкетерах» д'Артаньян тоже заикается, потому что создателям картины этот штрих показался интересным.
http://izvestia.ru/news/546487
Свидетельство о публикации №214022200887