Нет, Нет, и ещё раз Да. 1 часть
Примерно в таком же ритме я дошёл до самой большой площади в городе. На минуту задумавшись, я понял, что прошёл приличное расстояние, и в ногах начала возникать приятная усталость. Но, вернуться домой просто дойдя куда-нибудь туда, и сразу обратно в мои планы не входило. Я присел на одну из лавочек и просто стал смотреть на то, что происходит вокруг. Глаза ни на чём не останавливались, мне просто хотелось наблюдать за теми, чей образ жизни называют ночным. На площади никого не было, и меня это даже радовало. В последнее время я начинал уставать от большого количества народа вокруг себя. Сидя на одной из дальних лавочек мне открывалась довольно неплохая панорама, и я медленно крутил головой, как будто камерой. Мне это нравилось. Теперь я понял, куда я шёл. Правда зачем, я пока не знал. Но точно говорю, это было бы лучше, чем я просто остался бы дома и потом лёг спать. Сегодня мне это показалось чересчур скучным.
Прошло где-то минут 20, сутки скоро обещали закончиться, но, представьте себе, меня это тоже не интересовало. Для меня это было таким же простым фактом, как и отсутствие людей на улице или факт нахождения моего тела здесь. Я просто сидел и легко улыбался. Дождь постепенно сменялся снегом. Я всё также сидел и крутил головой, как вдруг моё внимание привлекло одно обстоятельство. Площадь была круглой и ряды лавочек тоже располагались по своеобразным кругам, и я заметил, что к лавочке через 2 круга впереди и чуть левее приближался человек. По одежде и походке я понял, что это девушка. Она почти бросила сумку на лавочку, резко села, закинула ногу на ногу и дальше какое-то время сидела неподвижно. Незнаю, чем, но меня заинтересовал этот объект, но я выключил музыку, свернул наушники, убрал их в карман и стал смотреть, что же будет дальше. До моих ушей долетел примитивный звонок телефона, которые выпускаются компанией, которая имеет название одноимённого фрукта. Я немного прислушался. Расстояние было довольно большим для разбора слов, но интонация была не спокойная. К концу разговора, длительностью примерно 3-4 минуты, стали появляться и некоторые надрывно-отчаянные нотки, но они не переходили в крик. Последовала короткая фраза, которую я бы наверное прочитал по губам через бинокль, на расстоянии километра при шуме реактивного самолёта рядом с ушами. То, что она сказала, я здесь написать не могу, но скажу, что кто-то оказался посланным довольно далеко. Резким движением телефон полетел на дно сумки а оттуда появились сигареты. Она продолжала сидеть, почти не шевелясь, только дым медленно растворяясь улетал вдаль. Я метался между мыслью подойти к ней, или же остаться сидеть на месте.
И всё же решил подойти. Она докурила, выбросила окурок, и полезла что-то искать в сумку. Я медленно встал и пошёл к ней. "Могу я Вам чем-нибудь помочь?" - спросил я так, чтобы она меня услышала. "Нет - резко ответила она, даже не глядя - я тебя не знаю, лучше уйди. Я не хочу ни с кем разговаривать." – Интонация и голос были довольно жёсткими. Она сидела в той же позе, смотрела в небольшое тёмно-фиолетовое зеркальце семиугольной формы и бумажной салфеткой пыталась вытереть потёкшую от слёз тушь. "Вы любите всё необычное. В этом Ваша проблема." - сказал я вежливо, обращаясь на Вы именно к ней, с небольшим интересом, замаскированным под безразличие к беседе. "Да кто ты такой, чтобы судить обо мне?! И вообще, я что, неясно выразилась? Я не хочу с тобой разговаривать! Оставь меня!" - сильно сдерживая истерику в голосе сказала она. "Я буду сидеть на один ряд дальше, и на три лавочки правее ещё… 18 минут." - сказал я, глянув на часы, развернулся, и пошёл в сказанную мной сторону. Я не думал о том, почему я выбрал именно эту лавочку, и сказал, что именно это время я буду там находиться и я не чувствовал ничего обидного в том, что я предложил помощь, и мне отказали. Причём даже в грубой форме, это оправдано состоянием человека. Я просто сел на желаемое место с краю лавочки, повернулся к большой дороге со множеством пересечений, поворотов, и прочих интересных объектов, которые меня могли заинтересовать. Как ни странно, но только сейчас я обнаружил во внутреннем кармане куртки ещё закрытую бутылку энергетика, который был довольно посредственным, но в то же время приятным на вкус. Открыв бутылку, я приложился на пару секунд. Жидкость приятно зашипела во рту, и как ей полагается улеглась в желудке. Я уселся так, словно я сидел дома на диване перед телевизором, а не на улице, посреди площади на холодной лавке. Снова теряясь в неясных мыслях, я смотрел на фонарь, который странно мерцал то жёлтым, то белым цветом, в моей голове снова заиграла песня из этого загадочного "Фильма с мостом".
Уже знакомый голос вернул меня к реальности: "Не знаю, как тебе это удалось, но ты заставил меня подойти к тебе…" Она стояла рядом со мной в тёмно-зелёной куртке с капюшоном, промокшей от дождя со снегом, серых джинсах и коричневых ботинках с сумкой в обеих руках.
- И что же я для этого сделал? - спросил я не без интереса.
- Мне это пока не известно. Я присяду?
- Да, почему бы и нет?
- Мало ли, может ты обиделся.
- Нет. Я просто предложил помощь и получил отказ. В этом нет ничего такого.
Она села рядом со мной, поставив сумку слева от себя.
- Он просто козёл - сказала она через минуту, глядя в никуда.
- Мы все бываем такие… - ответил я с интонацией некоторой вины за всю нашу половину.
- Нет, не все. Просто мне везёт только на таких.
- Я уже говорил, отчего это.
- Я помню. Но почему ты так считаешь?
- Зеркало. Семиугольной формы. Необычно, не так-ли?
- Может быть… - сказала она и снова достала его. - чёртова тушь… У тебя есть салфетки? Глупый вопрос, но у меня они уже закончились.
- Специально для Вас я взял сегодня платок - сказал я без тени иронии, доставая его из кармана куртки.
- Почему ты обращаешься ко мне на Вы? - спросила она, всё же принимая платок.
- Потому что я не знаю Вашего имени.
- Ты не узнаешь и первой его буквы. И не надейся.
- Интересно… Сколько же Вам лет, если Вы так вообще рассуждаете?
- Это тебе знать тоже не обязательно. Как и мой номер телефона, имя, адрес, и прочую информацию. Можешь даже не спрашивать.
- А я и не надеюсь. Я просто решил прогуляться, и сижу теперь здесь.
- Странно как-то…
Сзади подошёл мужчина, который спросил у меня, как пройти по такому-то адресу. Пока я объяснял, прошло наверное минут 15, и когда он всё же пошёл по маршруту, который я ему обозначил, я сел на то же место.
- Тупой какой-то попался. - сказала она, возвращая мне аккуратно сложенный вчетверо платок.
- Мне всё равно. Он попросил - я объяснил.
- Парень платок носит… Удивительно… - сказала она с некой усмешкой.
- Я не вижу в этом ничего удивительного.
- Ты какой-то странный - сказала она мне, глядя изучающее.
- Что Вам во мне не нравится? В любом случае я не заставляю Вас со мной общаться. В конце концов, всё же ВЫ ко мне подошли.
- Это ещё ничего не значит. Не думай, что ты заслужишь моё доверие. Не выйдет.
- Если бы я этого пытался добиться, Вы бы сказали мне то же самое, что сказали своему абоненту в последней фразе.
- Догадливый однако. И слух хороший, да? - с оттенком издёвки спросила она.
- Бывает иногда - улыбнулся я лишь краешком губ.
- Он меня действительно вывел. Столько раз я его прощала и уходила, молчала и срывалась, все без толку. Я просто устала. Сейчас я должна была быть с ним, а не сидеть здесь с тобой и рассказывать это всё. Если не хочешь, можешь ничего не слушать, встать и уйти. - Было видно, что она начинала снова психовать.
- Не уйду.
- Почему же?
- Не хочу. Мне и здесь хорошо...
- Как знаешь. Это всё равно ничего не изменит. Он всё равно сейчас с друзьями. Неизвестно где.
- Я всё же могу уйти.
- Нет.
- Почему?
- Я не хочу.
- Как пожелаете. Только я не знаю, изменит ли это что-нибудь для Вас...
- Вообще странный этот мир. Всё наперекосяк, хоть смейся хоть плачь. Всё из рук валится, я устала! Ничего больше вообще не хочу! - она снова закрыла руками лицо и заплакала.
-Дать Вам платок снова?
- Нет! Не надо мне ничего! Вообще ничего не говори, ни слова! Замолчи!
Я только развёл руками, достал бутылку, отпил немного, убрал обратно, вытащил наушники, включил музыку с места остановки, немного отодвинулся, сел поудобнее, закрыл глаза, и погрузился в мир, который слышал только я. Песни через три, меня опять наполовину вернули в реальный мир. Я понял, что меня лишили левого канала в наушниках. Я открыл глаза, и увидел что тот самый левый наушник исчез где-то под капюшоном незнакомки. Оттуда показалось что-то наподобие едва заметной улыбки, она придвинулась ближе и положила голову мне на плечо.
Странное ощущение… Человек, который пол часа назад дважды заткнул меня, причём по меркам приличия довольно грубо, теперь кладёт мне голову на плечо, как будто мы уже знакомы и нормально общаемся. Знаете, даже с моими друзьями такого не было. Скажу больше. врядли найдётся тот, кто так сделает сейчас… Но меня это не удивило. В тот день меня мало что могло удивить, поэтому я на это никак не отреагировал. Мне было в хорошем смысле всё равно. Я просто сидел, и смотрел на ту же дорогу, на которую смотрел до того как ко мне подошла эта девушка. Я посмотрел на часы. Начался новый день, от которого прошёл уже час, и я подумал, что мне потихоньку пора собираться. Я слегка начал подниматься, она вытащила наушник, и я сказал:
- Мне пора домой.
- Мне тоже.
Я убрал наушники поправил куртку, развернулся к тому пути, которым я сюда пришёл, придумывая как попрощаться, и тут до меня долетает фраза:
- Ты туда не пойдёшь.
- С чего это Вы решаете, куда мне идти?
- Потому что решаю. Ты туда не пойдёшь.
- Предположим. Назовите мне хотя бы одну причину для этого.
Вместо ответа она просто развернулась и пошла прочь. Секунд 5 я стоял на месте, вздохнул и пошёл за ней.
- Ну и как мне это понимать? Что это значит? - спросил я, уже на самом деле не понимая, что происходит.
- Можешь не обольщаться, считая, что ты меня провожаешь. Ты просто идёшь туда, куда пойду я.
- Посмотрим, к чему это приведёт.
- Просто замолчи. И гуляй. Смотри по сторонам.
С ответом я уже не нашёлся. Только крутились в голове мысли:
"Что со мной творится? Чёрт возьми, я иду неизвестно куда за человеком, который уже в третий раз заткнул меня, притом я до сих пор не знаю его имени! Но иду за ней. Нет, не подумайте, что она меня чем-то зацепила, просто я действительно понял, что я всё равно хожу без цели (Хотя, уже не совсем), и то, что я вернусь домой получасом больше, или меньше, погоды это мне не сделает. Кстати, о погоде. Снег снова стал сменяться дождём. Несильным, но всё же говорящем о себе. Она шла чуть впереди, в капюшоне, немного опустив голову, положив руки в карманы. Не обращала внимания на лужи, шла никуда не сворачивая. Я шёл, пытаясь понять, что же находится в её голове сейчас, вообще, чего она добивается? Но та зелёная куртка с капюшоном была как будто щитом к пониманию этого.
Дорога заканчивалась, упираясь в дома, незнакомка свернула чуть левее, потом снова пошла прямо, остановилась, посмотрела на небо и пошла направо. Я шёл за ней, всё больше не понимая, зачем это… Так мы ходили ещё минут 20, пока не пришли к одному из многочисленных домов. Она остановилась и просто стояла на месте. Я тоже. Стою смотрю то на неё, то на окружающую обстановку, понимая, что домой возвращаться придётся довольно долго, но меня это не волновало. Потом она подошла ко мне, посмотрела, и очень резко обняла. Я чувствовал, что она прижимается ко мне. Я слышу тихий шёпот:
- Спасибо. Не смотря ни на что. Спасибо.
Как ни странно, мои руки тоже сработали на автомате, и я обнял её в ответ...
- Я не знаю, что сказать. - Потерялся я.
- Просто помолчи. - Последовал короткий, но отчасти уже ожидаемый ответ.
Я даже улыбнулся этому…
- Прощай. - сказала она.
- До свидания - ответил я.
- И не надейся - последовал ответ.
Она отпустила меня первая, я тоже разнял руки, и она исчезла в доме.
Я развернулся и остановился, рассчитывая маршрут до дома. Снова включил музыку. Допил всё, что осталось в бутылке , осмотрелся и пошёл домой. Я проходил дома один за другим, делая фотографии, думая о том, что произошло за это время. Дождь замолчал, но немного усилился ветер. Я вернулся снова на ту же площадь, но теперь она была совсем пустой. Даже машин уже не было. Лишь светофоры уныло создавали движение. Но это было совсем не то, что раньше. Я немного ускорил шаг. Сделав ещё пару кадров, я убрал телефон в карман. Не смотря на нарастающий дождь и холод, на моём лице была улыбка… Я просто чувствовал тепло… Может быть поэтому меня больше ничего не волновало… Наконец-то я дошёл до дома. Открыл дверь, снял куртку, повесил на место. Шапку я решил повесить немного подсохнуть, и вспомнил про платок. Вытащил его из кармана, расправил… И из него вылетела маленькая бумажка… Я поднял её… Развернул. Там было написано Имя, номер телефона, но с двумя звёздочками вместо последних двух цифр, и в самом низу, как сноска с этими же двумя звёздочками вопрос: "Ты хотел знать мой возраст?". Я сел на диван я этой бумажкой, прокручивая весь диалог, пытаясь сообразить, что с этим всем делать… Ни к чему я так и не пришёл и решил, что надо готовиться ко сну, попутно думая всё же, какие же это цифры. Уже сидя на кровати, я взял телефон, открыл сообщения, набрал номер Получателя, дописал две цифры, и написал текст сообщения: "Спокойной ночи." Нажал Отправить. Погасил экран. Выключил свет и лёг спать. Буквально на границе сна и сознания я услышал звук сообщения. Взял телефон в руки. Неизвестный номер (Ну почти неизвестный. Его просто не знал мой телефон). Текст сообщения:
"Я знала. Спокойной ночи."
Свидетельство о публикации №214022200091