Психология межличностных отношений в коллективе

Апрель 3, 2013 - Рубрики Смысл жизни

Психология межличностных отношений в коллективе

Психология отношений человека в современном мире включает в себя психологию отношений между людьми, психологию виртуальных отношений, психологию дружеских отношений и, конечно же, психологию рабочих отношений.

Каждый из нас, как бы ни отгораживался, или не уединялся в своём мирке, но так или иначе вынужден контактировать с другими людьми. Отношения между людьми изучаются различными науками, но до сих пор определения не приведены учёными к единой классификации. Не исключение и психология рабочих отношений.

Но сегодня, применяя метод объёмного мышления, полученный на тренинге по Системно-векторной психологии, любой человек может сам квалифицировать отношения между людьми.

Дифференцируя людей по врождённым свойствам – векторам можно легко и быстро провести диагностику межличностных отношений.

И не нужно многолетних исследований и защиты диссертации, чтобы точно и полно спрогнозировать развитие межличностных отношений в коллективе. Понимая психологию отношений между людьми можно научиться жить бесконфликтно, радостно и осознанно. В том числе и в рабочем коллективе.
 

ПСИХОЛОГИЯ ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЙ
 

Для большинства соискателей всё начинается со звонка в кампанию или отправки резюме. Надо ли говорить, что правильное, аккуратное, стилистически грамотное резюме обратит на себя внимание? Или вежливое обращение – вопрос по телефону? Как показывает мой опыт – надо. Из ста звонящих претендентов на открытую вакансию только каждый седьмой корректен и вежлив. (К статистике в нашей конторе – особое отношение.) Остальные шесть преподносят себя высокомерными снобами или зажатыми скромнягами. И сказать, какие межличностные отношения в группе могут сложиться у людей, с векторально обусловленными особенностями на базе уретрально-мышечного менталитета в кожную фазу развития может только специалист по Системно-векторной психологии.

Первое впечатление волнующегося соискателя и придирчивого работодателя происходит всегда на бессознательном уровне – нравится, не нравится. Зачастую «нравится» кончается взаимным разочарованием и увольнением.

Потому что психология рабочих отношений подразумевает исключить флирт, симпатии и неприязнь.

Психология хороших отношений в любом рабочем коллективе включает спокойное, уважительное, корректное, тактичное поведение каждого.

Драки в Думе помните? Вот и ответ – какие межличностные отношения в существуют в коллективе.

Конечно, до драк в нашем маленьком серпентарии, офисе дело не доходит, но «сожрать» ближнего – за милую душу.

Поэтому секретарь и администратор – постоянно открытые вакансии.

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ В КОЛЛЕКТИВЕ

Не секрет, что хороший, сплочённый коллектив, на современном языке, команда – большая редкость. Понимание психологии отношений в коллективе в целом легко складывается из понимания психологии межличностных отношений в коллективе в частности. Когда ранжирование в коллективе происходит по природному принципу, превращение коллектива в команду, при наличии некоторых обстоятельств, может произойти. Но, если коллектив не ранжируется, говорить о команде – бессмысленно.

Организовать своё дело, подобрать коллектив, который бы стал командой. может человек, имеющий от Природы кожный вектор. С одним уточнением — не каждый кожник может стать лидером, организатором, руководителем, но задатки есть у всех кожников.

Одновекторных людей в наше время не встретить. Так, к примеру, ваш начальник кроме кожного обладает звуковым и анальным векторами. В векторальном наборе любого человека его величество звук меняет всё!

Анально–мышечный кожник – пробивной предприниматель. Создал ООО и спокойно работает, без идей. А те же вектора со звуковым, доминантным вектором, дают человека неугомонного, фонтанирующего идеями. От того, в каком состоянии ЗВУК у руководителя зависят все межличностные отношения в коллективе.

Ваш начальник полон идей, которые в силу определённой развитости свойств звукового вектора, кажутся ему гениальными. И, выдвигая очередную задачу, ваш начальник уверен, что его идея сработает на сто процентов. Доказать несостоятельность идеи, предварительно выслушая получасовую занудную лекцию эгоцентричного начальника, не каждому под силу. Поэтому  никто не спорит, не отстаивает свою точку зрения.  Кожно- зрительные администраторы согласно кивают головами, кожные менеджеры что-то строчат карандашиками в блокнотах, а анально — зрительный бухгалтер округляет глаза, прикидывая, как идея будет выглядеть в балансе.

Психология хороших отношений

- Вопросы есть? – заканчивает излагать свою идею звуканутый начальник.

Говорится это тоном, подразумевающим отсутствие вопросов и предложений.

Идеи – это замечательно. Кожный начальник – очень хорошо. Но должно быть одно уточнение. Звуковой вектор должен быть наполнен, а идеи должны быть реализованы не архетипичной кожей.

Когда же ваш начальник высчитывает зарплату «на глазок», без конца придумывает новые правила, регламент, тусует обязанности и сыпет безумными идеями – короче, ведёт себя как архетипичный кожник, есть повод задуматься о собственном здоровье.

Не выделяя психологию межличностных отношений в малых группах в отдельный предмет для изучения, а исходя из собственных длительных наблюдений за звуканутым начальником, повод для беспокойства за психическое состояние сотрудников у меня имеется.

Кожный звуковик, в хорошем, развитом состоянии способен генерировать и воплощать идеи на благо общества. Способен адекватно и результативно развивать своё дело. Способен соблюдать закон.

Нехватки в звуковом векторе всегда депрессивно сказываются на общем состоянии звуковика. Нехватки вашего звуканутого начальника проявляются не только выпирающим за рамки приличия эгоцентризмом, не только якобы гениальными идеями, но, прежде всего, общим подавленным состоянием небольшого коллектива. Которому никогда не стать командой.

От того, в каком состоянии развитости находится кожно-звуковой начальник, зависит, микроклимат и взаимоотношения в коллективе.
 

Психология отношений

Психология отношений человека в современном мире включает в себя различные аспекты взаимоотношений. После тренинга по Системно-векторной психологии вам не нужно дробить психологию на разделы. Объёмное мышление позволит дифференцировать и понять с первого взгляда, кто перед вами звуканутый работодатель или развитый звуковичок.


Рецензии