Золотой Стандарт Великого Шёлкового пути

Дирхемы – использовались на Руси, как монеты не только во внешней, но и во внутренней русской торговле. Они найдены в многочисленных кладах на территории России, монеты относятся к V-XI векам.



Президент Международной Ассоциации «Великий Шёлковый Путь. Торговля Азия-Европа» Казыбек Маткеримов рассуждает о том, что в самом ближайшем времени основа бумажных денег будет постепенно вытеснена золотыми и серебряными монетами, ассигнациями, поддержанными либо золотом, либо товаром и виртуальной валютой. Приведя к расчетам альтернативные валюты, опираясь более на теорию Сильвио Гезелля и Исламский банкинг, где 100% отсутствует ростовщичество как таковое. Примеров сегодня тому уже масса. Деньги с отрицательным процентом (демерреджем) работают гораздо эффективнее, чем вся современная банковская мировая система, «живущая» и существующая на кабальных и разрушительных условиях в первую очередь для человека и потребителя товаров.

Мы все очень даже хорошо ощутили на себе мировой финансовый кризис 2008 года, сегодня вновь оказались на пороге падения национальных валют, начиная с Украины и Казахстана. Вопрос одни – кто следующий? Деноминация, инфляция любой валюты приводит только к обнищанию народа. Как можно выйти из этой непростой ситуации, какой можно найти путь, чтобы благосостояние граждан не становилось катастрофическим? И выход, как, оказалось, есть, причем, совсем рядом – в России! Не так давно прогремевшее на весь мир село Шаймуратово в Башкортостане, где совсем молодые ребята не побоялись и ввели свою альтернативную валюту – товарные талоны, ласково названные сельчанами «шаймуратики».

Совершенно новый вариант введения альтернативной валюты «GSWexchange-ТТТ» мы предлагаем по проекту международной Программы «Великий Шёлковый Путь. Возрождение» при ярмарочной приграничной торговле в городе Троицке, Челябинской области при «Центре международной торговли и сотрудничества», куда войдут страны Средней Азии: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Россия и Китай. Впереди предложение о вступлении в этот совершенно новый экономический по формату Союз – Ирана, Афганистана и Пакистана.

Система «GSWexchange-ТТТ» работает по принципу единой торговой площадки при Международной Ассоциации «Великий Шёлковый Путь. Торговля Азия-Европа» с использованием теории «свободных денег» Сильвио Гезелля. Члены Ассоциации при «Центре международной торговли и сотрудничества» продают и покупают друг у друга товары и услуги, участвуя в товарно-обменных операциях. В случае взаимозачетных операций используют вместо денежных средств уникальную внутреннюю валюту – «GSWexchange-ТТТ» (универсальная внутренняя единица) или проводя так называемые смешанные сделки, уплачивая часть «живых денег» и часть «GSWexchange-ТТТ».

В Системе «GSWexchange-ТТТ» Вы можете продавать практически все: любые товары и услуги. Наиболее эффективна продажа свободных мощностей вашего бизнеса (например, плодовоовощную продукцию и продукты питания, стройматериалы и промышленную продукцию, одежду и обувь, бытовую технику и электронику, обслуживание в гипер- супер- мини- маркетах, кафе и ресторанах, рекламе и информационных услугах, транспортных услугах и такси и т.д.).

Экономисты всех стран мира прекрасно понимают, что срочно требуется изменить саму банковскую систему, уже давно утратившую привлекательность своей ростовщической основой. Нужна, причем срочно, новая альтернативная валюта, как совершенный инструмент, способная существенно изменить устоявшиеся «стандарты» по формуле, где нам предлагают бумажки и фантики, ничем не поддержанные. Ни золотом, как ранее, ни товаром.

Наше предложение основано на том, чтобы происходил реальный товарообмен, а не фикция с перерасчетами пустыми и ничем необеспеченными бумажками. Как и при работе Исламских банков предлагаем перейти к золотому стандарту с поддержкой выпущенных товарных талонов золотом и серебром в монетах и слитках, привязанных, как пример, к Сбербанку России по котировкам золота. Сама схема расчета довольно проста и понятна для любого гражданина любой страны, находящейся на Великом Шёлковом пути и получившей членство в Международной Ассоциации. Есть два центра, где можно будет чеканить монеты для применения в торговле на Великом Шёлковом пути – это: Всемирный исламский монетный двор, зарегистрированный в Берлине, Германия и в Костроме, Россия.

Страны Средней, Центральной Азии и Россия, находящиеся на Великом Шёлковом пути реально могут восстановить золотой стандарт при международной торговле, не вызывая потрясений на финансовых рынках. Расчет такой: Одна тонна золота стоит примерно 8,3 миллиона долларов, они приблизительно эквивалентны 3500 тоннам золота. Из этих 3500 тонн можно сделать 410 миллионов монет с массой около 8,53 грамма и номиналом по 1000 рублей, ориентируясь на российский рубль.

Данная мера значила бы, что теперь товарный талон всегда будет равен 0,00853 граммам золота и станет самой твердой, самой обеспеченной валютой в мире. И это притом, что сегодня в мире добывается около 2300 тонн, а все запасы стран составляют 30 000 тонн, на биржах расторговывают около 45 000 тонн по фьючерсным и опционным контрактам. Вывод такой, что уменьшив данные цифры, примерно, в 100 или более раз, можно выстроить свою маленькую финансово-товарную систему с привязкой золотого стандарта!

Рассматривая перечисленные данные для проекта Программы ВШП и ЦМТС можно сделать расчет таким: берется суммарная единица «GSWGold-ТТТ», уменьшенная, к примеру, в 100 раз по отношению «ТТТ» к золотому стандарту при нашем маленьком «царстве-государстве». Расчетную единицу 1000 «GSWexchange-ТТТ» привязываем к нашему внутреннему золотому стандарту «GSWGold-ТТТ», основываясь в расчете: 8,53 грамма золота делим, к примеру, на 100 и получаем 0,0853 грамма.

Наша альтернативная единица имеет обеспеченную поддержку данного товарного талона. И далее – 3000 «GSWexchange-ТТТ» имеет поддержку золотом 0,2559 грамма. 5000 – 0,4265 грамма, 10 000 – 0,853 грамма, 50 000 – 4,262 грамма, 100 000 – 8,53 грамм. Пусть это не так много, но «GSWGold-ТТТ» реально имеет расчетную поддержку золотом, то есть тот самый «Золотой Стандарт».

Человек приобретает для себя «GSW.Exclusive Gold-ТТТ» (далее – «GSWGold-ТТТ») номиналом 3000, 5000, 10 000, 50 000 и 100 000 эквивалентных тройским унциям (31,10 кг) золота (золотой стандарт) и, соответственно, остальные валюты по межбанковскому валютному курсу. Как пример, берутся среднегодовые цены на золото в долларах за унцию при Сбербанке России. Расчеты также можно производить по пластиковым картам «GSWCard-ТТТ», долговым оборотным торговым книгам «СВК-ТТТ» и монетам – золотой динар и серебряный дирхам.

Его интерес состоит в том, чтобы путем товарообменных операций его вознаграждение в дальнейшем получилось в виде приобретения целостной и полновесной монеты, как пример – золотого динара (проба 917, вес 0,531 гр. и 4,25 гр.), либо серебряного дирхама (проба 999, вес 3 гр. и 15 гр.). И далее любой член Ассоциации мог производить расчеты товарообменных операций проводить дополнительно и монетами. 

Проект «GSWGold-ТТТ» золотого товарного талона, рассматривается как вариант экономического направления, постепенно привязанного к золотому стандарту, то есть к «GSWexchange-ТТТ», при котором товары и услуги могут быть свободно обменены на золото и серебро – первоначально в монетах. Основная цель проекта ЦМТС – это обмен товаров и услуг на «ТТТ», поддержанные золотом и серебром на такие же товары, подразумевающие так же золото и серебро в монетах. Здесь снова начинает работать старая испытанная столетиями формула «GSWexchange-ТТТ» – ТОВАР – «GSWexchange-ТТТ», что увеличивает товарооборот при международной торговле. Проект Программы ВШП основывается на принципе торгово-обменных операций, бартере и взаимозачетов между членами Ассоциации.

Проект позволит постепенно связать международную торговлю при ЦМТС с «GSWGold-ТТТ» золотого товарного талона с реальной экономикой стран, участниц проекта возрождения Великого Шёлкового пути. Сегодня участниками системы золотого стандарта (золотой динар) являются страны: Малайзия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман. Что примечательно – в Малайзии использует золотой динар в расчетах с Брунеем, Ираном, Бангладеш, Йеменом, Мальдивами и еще в нескольких странах.

Перспектива международной торговли такова, чтобы можно было применять международные расчеты на Великом Шёлковом пути за товары и услуги по системе клиринга, ныне всеми забытые торговые отношения стран СЭВ. Сама по себе практика подобной универсальной меновой торговли происходила и в прошлые исторические годы на торговых ярмарках, особенно в приграничных районах, когда именно товар был и инструментом обмена, и средством платежа. И торговцам, и экономистам, да и просто гражданам сейчас уже понятно, что бумажноденежный эксперимент, который длится более тридцати лет без привязки к золоту, либо серебру – закончился. Сейчас деньги, как основа или как инструмент, совершенно бессмысленны. Нужно срочно вводить золотой стандарт, применяя золотые и серебряные монеты и ассигнации, привязанные к золоту. Мы все стоим на пороге новой экономической политики, где будут совершенно новые формы финансового развития. Пример тому – массовое появление виртуальных криптовалют, на которые пытаются ввести запрет, но которые положительно восприняты населением многих стран.

Постепенно с пониманием экономических основ, у людей пропадает доверие к деньгам, многие понимают, что основой всему – это не доллар, как бумажка, а сам товар. И товар, как таковой, может быть и инструментом расчетов, производимых в торговле и услугах. Хождение локальных, альтернативных, внутренних, «свободных денег» никакого отношения к такому понятию, как деньги – не имеют. Это совершенно новая форма расчетов, хотя это и не бартер. Товарные талоны создают совершенно другую среду во взаимоотношениях при торговле и оказанию услуг. «GSWexchange-ТТТ» – это совершенно новая расчетная международная единица, но она имеет только внутренне хождение среди членов Международной Ассоциации, но по странам Великого Шёлкового пути параллельно с национальными валютами стран, участницами проекта Программы ВШП

Основная цель проекта Программы ВШП при Международной Ассоциации – это аккумуляция обеспеченного золотом и серебром капитала и товаров на Великом Шёлковом торговом пути. В основе проекта лежит идея «золото и серебро в обмен на товары». Проект основывается на заключении договоренностей между странами-участницами Программы ВШП по торговле на основе клиринговой системы расчетов, утвержденными товарными талонами «GSWexchange-ТТТ», золотым динаром, серебряным дирхамом, принимая за основу взаимозачеты. Таким образом, проект Программы ВШП с введением «Золотого Стандарта» подразумевает создание международной валюты «GSWexchange-ТТТ» для внутреннего торгового обращения между членами Международной Ассоциации по всему Великому Шёлковому пути для построения совершенно новой архитектуры экономической системы с отрицательным процентом (демерреджем).



Экономический словарь

«Золотой Стандарт» – денежная система, при которой роль всеобщего эквивалента играет золото, а в обращении функционируют золотые монеты либо денежные знаки, разменянные на золото. Впервые система «золотого стандарта» была установлена в конце XVIII века Великобритании. Широкое распространение он получил в конце XIX века: в Германии – в 1871-1873 годах, в США – в 1973 году, во Франции – в 1878 году, в России – в 1895-1897 годах, в Японии – в 1897 году.

Золото свободно ввозилось и вывозилось, что обеспечивало его функционирование в качестве мировых денег, а также устойчивость курса национальной валюты данной страны. С точки зрения нормативно-правовой базы, под золотым стандартом понимаются:

1) находящиеся в обращении золотые монеты - золотомонетный стандарт;
2) для международных расчетов свободный обмен банковских билетов на золотые слитки - золотослитковый стандарт;
3) банкноты обмениваются на иностранную валюту, разменянную на золото - золотодевизный стандарт.

За базу золотого стандарта принимается одна тройская унция золота, равная 31,1 гр. золота. Однако после мирового экономического кризиса 1929-1933 годах все развитые страны мира отказались от золотого стандарта. Произошел распад международной валютной системы на ряд блоков: долларовый, стерлинговый, блок франка французского. В 1944 году в г. Бреттон-Вудсе (США) на международной конференции было принято решение о введении вместо золотого стандарта золотовалютного стандарта, но после официального прекращения размена американского доллара на золото в 1971 году золотой паритет утратил свое реальное экономическое содержание. На смену золотовалютному стандарту пришла эра системы плавающих валютных курсов.



Краткий экономический обзор по внедрению «Золотого Стандарта» на Великом Шёлковом пути, с применением «ЗС» в международной торговле




Фото размещено из Интернета...


Рецензии