Желтые мухи

   Однажды, когда кот Кузя был ещё молоденький  несмышлёныш, увязался он с лесником на покос.  Хозяин сено косит, а Кузя землянику собирает, да жучков с бабочками ловит.
   Вдруг слышит, за пеньком что-то жужжит.  Потихоньку обошёл его, смотрит, около дырочки в пеньке, муха жёлтая полосатая летает.  Ну, думает, я дома таких мух не ловил, сейчас поймаю.  Прыгнул и прижал её к пеньку.
   - Ой - закричал он, лапу у него словно огнём прижгло.
   Не успел, Кузя опомнится, как из дырочки в пеньке, одна, за одной начали вылетать желтые мухи, набросились они на кота, и словно иголками стали его колоть.      
   - Мама, - закричал  Кузя и со всех ног бросился бежать, мухи за ним.
   Хорошо на пути ручей оказался.  Кузя плюх туда, поднырнул под кустик, и только мордочку из воды высунул, спрятался.  Мухи погудели, погудели над ручьем, потеряли кота и полетели восвояси.  Мокрый, весь опухший, выбрался Кузя на берег, и, постанывая, поплелся к хозяину.  Хозяин в это время, как раз собирался обедать, и кипятил на костре воду для чая.  Увидев Кузю, он посмотрел на него удивленным взглядом и сказал:
   - Ну, ты Кузя, я смотрю, и поправился же с земляники, вдвое толще стал. И голова,  словно котел разбухла, наверно ума много накопилось.   
   - Первый раз вижу  таких желтых, полосатых, кусачих мух, - пробурчал Кузя.   
   - Ясно, - улыбнулся хозяин, - первое знакомство с осами у тебя произошло.  И хорошо же они тебя угостили, добро пожалили, видать не жадные.   


Рецензии
Бедолага, осы очень опасные твари, Хорошо жив остался. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   04.05.2023 18:21     Заявить о нарушении
Да, насекомые не слишком добродушны.

Владимир Сорокин 3   04.05.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.