Тень ворона

"Тень ворона"
(Обработка)
Начинался 2035 год. По прогнозам учёных этот год должен был стать началом эры нано технологий. Но чуда не случилось...Из за корысти и подлости власти. Они распределяли все финансы между государственными лицами,подняли налоги и урезали зарплаты. Самая скудная работа оценивалась чуть ли не в копейки. Народ часто поднимал бунты,создавал собрания,бывало даже сжигал городские достопримечательности. Мир рушился на глазах... Люди были похожи на зверей,каждый пытался ухватить свою долю,но в итоге получал только лишь смерть....Военные оцепляли район за районом...народ бежал из города...Тихий и мирный Сalmcou был переименован в разваленный и разбитый devastation city.Люди отчаявшиеся в спасении шли на вольный расстрел,но те кто держали своё мнения объединялись во фракции и альянсы строящиеся на общих интересах и правах.
Меня зовут Александр Громов,по кличке Лекс,я представитель фракции "Вороны".Мы свободная фракция и соблюдаем только свои законы установленные Капом-главой "Ворона" и его создателем.Мы боремся не за мир во всём мире,а хотя попытаться удержать то что от него осталось,и возродить новую эру...Если это конечно удастся.Но я верю в силу нашей фракции!
Я бродил по руинам когда-то огромного города,но не видел не людей,не даже бродячих псов.В голове проплывали образы из воспоминаний:Суета городских улиц,люди вечно куда-то спешащие, и даже девочка которой я когда-то помог снять котёнка с дерева.Узкие улочки превратились в равнины на много километров.Теперь жизни нет... только серость....
Закончив прогулку, я остановился у здания бывшего театра. Здания когда-то украшенное ало-красными шелками, обвешенное тысячами афиш, теперь стояло бездушное и серое. Мама приводила меня сюда, когда я ещё был ребёнком, можно сказать приобщала к искусству и культуре. Помню залы, битком набитые народом: Взрослыми и детьми. Даже старики. Немощные, обделанные вниманием власти, тихо шагали по большим гранитным ступенькам, лишь бы насладится пьесой или спектаклем, исполняемым великими актёрами Абрамовым или Дерзиным, очень популярными на то время. Сейчас не чего этого нет... Не народ толпящегося у касс ,не суеты ,не музыки громом звучавшей из залов ,а все лампы просто огромнейших прожекторов были либо свинчены либо ,либо просто напросто разбиты... Культура была убита... Внезапно мои размышления прервал громкий и на удивление данной обстановке счастливый голос-"Эй ,Гром ,не забыл своего старого приятеля? Я думал тебя растерзала та дикая стая ."Я стоял неподвижно ,не желая даже обернутся .Я точно знал чей это голос... Лоуренс... Чёртов щенок бросил меня на растерзание стайке волкеров рыщущих по окрестностям культурного района... Когда произошёл"Великий развал",я прибился к выжившем ,там и познакомился с этим как мне тогда казалось чудом природы. Дело в том ,что Ленс(Так я его привык называть) был одним из тех ,кто пошёл против власти ещё с 15 лет ,и ему удалось сбежать от армии вербовавшей тёплых подростков ,и отправлявшей их в спец лагеря для подготовки бойцов служивших на благо власти. Этот побег разлучил нас на долгие 16 лет ,и в моей душе Ленс остался предателем так как на пол пути к свободе он бросил меня на съедение диких тварей... Но я выжил... И в голову мне не могло прийти ,зачем я ему понадобился...
Ленс выглядел так, будто он несколько месяцев блуждал по пустоши: его чёрная куртка смахивала на ненужные кожаные тряпки, на ней ясно были видны порезы от ножа ,пятна крови и куски выбившейся подкладки, тёмно синие джинсы с пошарканными почти дырявыми коленями ,и ботинки которые вот-вот сотрутся об землю, на светлые, небрежно разбросанные его волосы накинута была чёрная шапка ,больше смахивавшая на решето ,лицо выглядело худым ,с довольной улыбкой и забавно закинутыми глазами ,но в некоторых моментах в его физиономии можно было разглядеть серьёзность ,на грязных руках Лоуренса было видно свежие царапины-следы борьбы за жизнь ,борьбы за тёплый уголок в каком-нибудь полуразрушенном коттедже или может это плата за то что он просто захотел увидеть солнце ,чистое небо и свежую траву... не каждому выжавшему это удавалось в полной мере ....
Дальше Ленс говорил тихо и медленно, стиснув зубы, местами закашливаясь и прерываясь:
- Наш лагерь разбили... Твари! Как только таких мир носит? Ах да я совсем забыл... мир изменился... встал на сторону власти и корысти ,зла и пустоши... Все! Ты слышишь ,все погибли!!! И зачем я только ушёл? Лучше бы сдох там! А заодно унёс бы с собой несколько этих крыс... Грёбаные федералы... -Ленс закашлялся ,свалился на булыжник ,скинул с себя потрёпанный рюкзак ,больше напоминавший мешок и достал из него пачку с какими-то ампулами ,вынул одну из пачки ,зубами обломил её и одним махом заглотил странный препарат.
-Зачем ты здесь? -С краткой неприязнью спросил я.Ленс опустил голову и на выдохе произнёс -Только ты сможешь мне помочь ,больше не кто... некому...-
Я не знал что мне делать ,пытался складывать в голове все за и против... С одной стороны ,мой "напарник" кинул меня на произвол судьбы... А может быть он сейчас об этом жалеет ,ведь это он спланировал тот побег, благодаря которому я на свободе и примкнул к "Воронам" ...В голове всё смешалось... Чёрт... Я окончательна запутался....
-"Ладно пойдём,здесь лучше долго не оставаться"-На выдохе проговорил я ,взяв Ленса под руку. Дорога предстояла не близкая,да и не безопасная...Не факт что тебя не подстерегает за углом какая-нибудь дикая тварь перекочевавшая в пустошь,или банда местных бандюков,державших пару зданий в этой районе,Ленс шёл хромая,и тяжко вздыхая,но как не странно я видел в его потускневших глазах упорность,видимо ему хотелось отомстить за своих друзей.С каждым шагом нас приветствовали небольшие районы с "восстановленными" домами.Выжившее восстанавливали их как могли:Заколачивали разбиты окна досками,оставляя малые щели для света,засыпали песком прогнивший от влаги пол,тем кому повезло поселится в доме снабжаемым электричеством от старого электро-радиатора или даже отоплением обосновывали спец лагеря для помощи выжившем.Но этот район пустовал....Хотя изредка казалось что мы находимся под чьим-то пристальным вниманием...От бетонных стен заброшек отдавало холодом и сыростью.Ещё пару поворотов и перед нами открылось большое здание с большими зеркальными окнами,отражавшими яркое солнце,с длинной лестницей и крепкой ушитой железом дверью,это и был штаб "Ворона"...-"Вот мы и дома!"-произнёс я вставляя карту-индикатор в щель рядом с дверью...Ленс облегчённо вздохнул.
Мы с Ленсом поднялись на самый верхний этаж и остановились возле кабинета Капа. -"Просто стой и молчи ,я сам всё скажу ,если спросит, ответишь, понял?" - Ленс кивнул одобрительно кивнул .Через мгновения мы уже стояли в кабинете. Командир выглядел так будто он много ночей не спал.. .ну да как тут спать когда день за днём умирают ни в чём невинные люди ,седина на его голове показывала стаж ,а чернота в глазах-ненависть ко всем тварям из за которых всё это началось... и идёт до самых дней. -"Ааа Лекс ,наконец-то ты вернулся ,а это ещё кто?!" -Генерал неодобрительно посмотрел на Ленса ,а мой напарник опустил глаза. Я не понимал что происходит...-"Не ожидал вас здесь увидеть товарищ Маркович" -С насмешкой в горле произнёс Кап. Маркович? нечего не понимаю... Ленс говорил что его фамилия Фалинни... Я не чего не понимал ,а генерал продолжал говорить -""Заключённый №639" Анатолий Маркович ,статья о предательстве чести ,"Новейшего кодекса чести и права" находящийся в розыске уже как 12 лет"Я не мог поверить своим ушам... Ленс... предатель... Маркович ...
Запутавшийся в себе бродяга начал цедить сквозь зубы - "Тогда я не осознавал что делаю... у них в плену была моя семья... моя жена... мой сын... и моя совсем маленькая дочь... Они заставляли меня работать на них, шпионить, совершать вылазки... но всё это я делал не по своей воле... Я боялся за родных мне людей... Понимаете!!? Эти сволочи обещали красивую жизнь!! А в итоге я остался без семьи и без крыши над головой!!! Они их убили!!! Всю моя семью!!! И даже малютку Лизу... Мне очень больно... Очень... Но я готов с вами сотрудничать , я долгое время провёл у них и знаю все их планы и все их расположения... отомстим им за всех людей... за всё человечество!!! За весь мир... " - Ленс упал на стул и заплакал... Мне было больно на это смотреть и я перевёл глаза на окно, откуда открывался вид на пустошь... на места где раньше стоял процветающий ,светлый город... теперь этого не было... а так хочется всё вернуть... Этим же вечером Генерал Кап собрал всех членов "Ворона" и был составлен план штурма... мы были намерены вернуть власть и свободу !Пролить свет на пустошь и отстроить заново весь наш город! 26 Часов длился штурм... много наших полегло ,город был охвачен огнём ненависти... Те из тиранов кто не мог уже сражаться бежали... но не ушёл не кто... Мы выкосили всю несправедливость и отчистили город от несправедливого правления!! Полтора года люди праздновали" День победы над несправедливостью и корыстью!"И вот уже 28 лет прошло с того дня ,город уже почти остановили ,на площади штаба "Ворона" установили огромную статую чёрной гордой птицы ,держащей на крыле Шар олицетворяющей мир и свободу .Старый Кап покинул нас ,ведь он был не молод ,а его место занял ,я обязавшись следить за тем ,чтобы эта чудовищная трагедия не повторилась ,а город оставался процветающим и светлым. Жаль Ленс не живёт в это время ,уж сильно его потрепала жизнь... Перед своей смертью он сказал только одно-"Жив мир пока живёт Ворон..."


Рецензии