удивительная история

Рассказ этот, чистая правда, хоть и очень похож на вымысел.

Лида и Давид уже около пяти лет жили в Германии.
Оба уже не молоды, пенсию заработать  на  новой родине не успели, жили на социальную помощь, но на жизнь хватало. Не хватало только съездить в гости «домой». Лиде очень хотелось повидаться со своими сёстрами, одной старшей, другой младшей.
Они часто перезванивались, писали друг другу.
Старшей сестре было около восьмидесяти лет, она жила одна на самой окраине небольшого сибирского городка  в крохотном, состарившемся вместе с ней, домике.
Младшая сестра, жила с мужем в городке, в двухкомнатной  квартире.

Однажды Лида позвонила старшей сестре, а та не отозвалась. Лида позвонила несколько раз, но на другом конце всё так же молчали.
Беспокойство закралось в её сердце и она решила позвонить младшей сестре, узнать, в чём дело.
Младшая сестричка, которой тоже уже за пятьдесят, помчалась навестить старшую и вовремя - старушка беспомощно лежала на полу, уже второй день.
Её неожиданно парализовало и она не могла сдвинуться с места, чтобы позвонить, позвать помощь.
Лежала на холодном полу, в нетопленной комнате, зимой...

После больницы сестра оставалась парализованной и решено было поселить её в доме престарелых.
У Лидочки разрывалось сердце, так она хотела навестить сестру, утешить, но денег не было.

Они с мужем стали молиться, чтобы Господь им помог деньгами на поездку.

Через некоторое время к Давиду с Лидой заглянул племянник; поговорили, попили чаю с пирогом, а когда он уходил, оставил на столе летерейный билет, со словами, вот, тёть Лид, отметь крестиком нужные цифры и выиграешь.
Лида только посмеялась.

Ночью ей приснился сон: комната наполовину тёмная и из тёмной половины в светлую тянется киноплёнка, а в пустых квадратиках чётко видны цифры, пять цифр, а шестая очень расплывчато, неясно.
Интересный сон, подумала Лида, окончательно проснувшись.
Она встала, прошла в ванную комнату, а когда возвращалась, взгляд её упал на лотерейный билет, всё так же лежавший на столе.

Странно, подумала женщина, все цифры до сих пор перед глазами.
Она, усмехнувшись, взяла ручку и отметила их крестиком, затем отправила листочек по указанному адресу.

Недели через две пришёл ответ-уведомление: она выиграла около трёх тысяч евро.
Одна, шестая, цифра оказалась неправильной...

Лида с мужем поехали в Россию, вместе с младшей сестрёнкой продали домик старшей сестры, затем обменяли квартиру младшей сестры с мужем на четырёхкомнатную с доплатой, конечно, затем забрали больную из дома престарелых в новую, просторную квартиру, где у неё теперь была своя комната, и где младшая сестра могла и желала за ней ухаживать.


...просите и будет вам...


Рецензии
Понравилось изложение, Леночка! Читается легко и увлекает написанное.

Господь помогает в трудные минуты и не только в трудные, ведь Он всегда с нами!

"...просите и будет вам..."

С тёплышком, Нина.

Нина Косякова   02.07.2019 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!спасибо за прочтение!
Мира и радости дому твоему!

Елена Редекоп   03.07.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.