Реванш

                Реванш
                                Сегодня шел дождь … Довольно сильный … Наверно это правильно , как гласил один из древних мифов , Боги плачут когда у одного из великих людей происходит горе . Себя я никогда одним из великих не считал , но в остальном миф можно считать проверенным и достоверным . Черт возьми а дождь все сильнее , пиджак кожаный и поэтому не промокает , а вот брюки из обычной ткани поэтому ногам уже холодно и сыро … За голову я вообще молчу. На дворе октябрь и дождям по идее самое время, но все-таки  приятно думать , что этот дождь именно для тебя . Сегодня я расстался со своей девушкой … Единственной и любимой , как принято говорить в подобных ситуациях . Честно говоря я даже не виню ее в том , что она предпочла мне другого . Все-таки я глубоко сомневаюсь , что в теперешнем своем состоянии я смог бы осуществить все ее мечты , с материальной точки зрения . Действительно не работая директором нефтяной компании , не имея в дедушках Рокфеллера и не пряча под кроватью сундук с пиратским золотом о кругосветном путешествии и медовом месяце в  Париже можно только мечтать . Поэтому сегодня утром она торжественно проинформировала меня о том , что наши отношения с ней разорваны . Я выслушал это заявление равнодушно , во всяком случае со стороны , и пожелав ей счастья и удачи , ушел не оборачиваясь . Она окликнула меня , но только один раз и я не обернулся … Что – ж  спасибо ей и на этом , после этого разговора во мне наконец – то начали просыпаться качества , которые я считал давно забытыми , в частности хладнокровие и решимость .
   Кстати прошу прощения я не представился , мое имя Андрей , а фамилия , как я полагаю не имеет никакого значения . Когда –то я был известен под именем Альсид Этерне , но эти времена прошли со времен падения последнего оплота ордена Веры и Воли . Я молодой человек двадцати восьми лет с военным опытом , которому позавидует любой ветеран любой армии мира . Что до моей внешности … Тут я не буду секретничать , я немного выше среднего роста , худощавый , но с развитой мускулатурой , волосы короткие русые , а цвет глаз ставил в тупик всех знакомых девушек … Я и сам до сих пор не знаю то ли он серо – зеленый , то ли зелено – серый . Я очень редко гладко выбрит , благо щетина у меня седая а не черная ( результат не вполне удачного эксперимента с моими генами и тканями)  Больше мне добавить нечего , так , что додумывайте мой портрет сами , если есть желание. Что - ж события о которых я хочу рассказать начались в одном из российских баров , которых тысячи по всей стране . Я сидел и потягивал пиво из бокала , невозмутимо смотря в одну точку , на этом история могла и закончиться если –бы один из посетителей не толкнул меня локтем ( специально , как в последствии выяснилось ) в результате я расплескал на себя все содержимое бокала и со злым выражением лица развернулся к негодяю . Мимолетом удивился еще более злому лицу , но отступать не стал и в довольно резких выражениях объяснил ему кто он такой и , что я о нем думаю , после этого я получил резкий удар в челюсть , который должен был вырубить обычного человека и полетел на пол . Зал притих в ожидании продолжения шоу , я поднялся , нарочито медленно отряхнул и без того грязные брюки и провел несложную атаку в корпус противника … Сложно сказать кто больше удивился , мой противник увидев эту атаку или я , увидев , что мою атаку заблокировали . После этого мой недруг посмотрел на меня более внимательно и предложил продолжить наш разговор в более уединенном месте .  Едва мы вышли из дверей этого гостеприимного заведения, как мой новый знакомец ошарашил меня вопросом :
   - Кто, черт возьми , научил тебя недоумка этим комплексам атаки ?!
Признаюсь , тут я потерял самообладание и ударил его в голову со всей силой и скоростью на которую был теперь способен , он упал и перекатившись поднялся на ноги , не удивительно , его кости были армированы … Впрочем как и мои . Оглядев его более внимательно а произнес первые цензурные слова в его адрес за сегодняшний вечер :
   - Похоже у нас есть общие темы для разговора брат .
 Он оглядел меня не менее пристально, но перечить не стал и молча вызвал такси . Час спустя сидя в другом баре , чтобы не привлекать излишнего внимания , мы уже знали друг о друге достаточно много , чтобы не сцепиться снова … Во всяком случае немедленно …  У нас действительно нашлись общие темы для разговора .
  - Вот собственно говоря и все – закончил рассказ мой друг , допивая пиво .
  - И чем ты занимался после разгрома , кроме того , что провоцировал драки со случайными прохожими ? – Спросил я потирая челюсть .
  - Вот только не нужно драматизма – поморщившись произнес Сергей – это была случайность . А после разгрома я пытался работать охранником , телохранителем и даже вышибалой , но ты не поверишь везде требуются какие угодно качества кроме элементарной физической подготовки . В общем за три года я понял , что мне не найти нормальной высокооплачиваемой работы … Этим людям не нужны бывшие солдаты , даже очень хорошие – добавил он вздохнув.
  Понятно , мой новый знакомый еще и тугодум , мне для осознания этого факта хватило всего несколько месяцев , именно по этой причине я пытался найти другие источники заработка , но к сожалению не преуспел и там . Все – таки в чем – то Сергей прав … Кем я только не работал , даже продавцом компьютерной техники , хотя я никогда раньше не интересовался этой темой , но тело и разум брали свое , любая работа становилась мне скучна и неинтересна и поэтому я в скором времени забрасывал ее .
  Затянувшееся молчание нарушил Сергей:
  - Мы не могли пересекаться в прошлой жизни ? – с грустной усмешкой спросил он .
  - Не знаю , хотя я был на многих участках обороны и знал очень многих солдат .- Помедлив ответил я .
  - Может – быть  назовешь свое настоящее имя ? Тогда многое могло - бы проясниться .
Хм , а почему – бы и нет , перед ним у меня нет смысла его скрывать .
  - Мое имя Альсид Этерне я лейтенант третьего ранга и командир роты Теней – произнес я расправляя плечи и почувствовал , всего на мгновенье , как мой взгляд обрел былую цепкость и проницательность . На мгновенье я снова стал тем воином который смотрел на приближающихся врагов держа наперевес тяжелый автомат АРК - 5М … Но этот миг быстро прошел , плечи опустились , глаза угасли , а сердцебиение  вернулось в нормальный ритм .
  А вот реакцию Сергея на мои слова передать трудно , уж не знаю какие воспоминания накатили на него , но теперь его глаза зажглись огнем , но мгновенно выпрямился и сжав в кулак правую поднес ее к сердцу едва заметно наклонил голову , моя рука непроизвольно дернулась отвечая на приветствие , но я успел ее вовремя остановить . Время подобных приветствий и салютов давно миновало для нас .
  - Мое почтение лейтенант не думал , что увижу вас еще раз , я полагал , что вы погибли в битве за Стальные Врата .
  Его речь и поведение резко и быстро изменились , он больше не стоял наваливаясь плечом на барную стойку , теперь он стоял ровно , а слова выговаривал четко и быстро .
  - Успокойся Сергей, - поморщился я – на нас уже люди косятся , я ведь уже не лейтенант и даже не солдат так , что прекрати тянуться и вернись в свое прежнее состояние , оно мне нравится гораздо больше , во всяком случае не вызывает ностальгии и прочих нехороших эмоций . Что - же до битвы за Стальные Врата , там действительно полегла вся моя рота , а я был тяжело ранен , но меня не стали добивать , полагая , что я и так сдохну либо от потери крови , либо горя и отчаяния , так эти твари решили мне отомстить за то , что я сломал шею их командиру . Но , как видишь , все вышло не так , как они рассчитывали . 
  - Я давно хотел поблагодарить вас за то , что вы спасли мою жизнь . – С чувством произнес Сергей . Теперь во всяком случае мне было понятно его поведение .
  - Прости , но обычно я помню тех кого спасал и память редко меня подводит … Когда это было ?
  - Я был в одной из трех рот которая охраняла Кузницу и Оружейную , мы были очень потрепаны боями и нас атаковали превосходящие силы противника , мы были –бы уничтожены поголовно , если – бы ваша рота не ударила ночью в тыл противника .
  Да , я помню эту операцию , только умолчу о том , что мои солдаты уже двое суток сидели в засаде выжидая удобного момента для атаки . Все –таки атаковать хорошо укрепленный лагерь мне очень не хотелось , слишком велик был риск . Так , что я подождал пока эти идиоты начали ночную атаку и пошел по их тылам , пока они разобрались в чем дело более половины их ударной группировки было уничтожено а остальные предпочли убежать с поля боя , не подозревая , что их было втрое больше моих солдат . Собственно говоря после этого моя рота и стала назваться Тенью и мои солдаты с гордостью себя так называли . Однако всего этого Сергею я рассказывать не стал , не думаю , что ему будет приятна мысль о том , что он с товарищами был всего – лишь приманкой .
  - Да это была хорошая битва и я рад , что смог тебе помочь , хотя я думаю вы могли удержать позиции и без нашей помощи . – Благородно ответил я – Кстати прекрати обращаться ко мне на «вы» и назови наконец свое имя .
  - Меня зовут Ривелион , я сержант второго ранга , до звания лейтенанта так и не успел дослужился – С грустной усмешкой произнес мой новый друг .
  - Что – ж , как старший по званию я предлагаю продолжить наш разговор у меня дома и отметить эту необычную встречу .
  - Ты не против , если я позову еще двух человек? – Спросил Сергей .
  - Кого если не секрет? Если это будут две прекрасные девушки с роскошными телами , то вынужден тебя разочаровать , я сегодня на романтику не настроен .
  - Андрей располагай я такими знакомыми я находился – бы сейчас в теплой постели , а не пытался спровоцировать драку в дешевом и вонючем баре … Это два солдата из моего взвода , мы до сих пор общаемся хотя и редко .
  - Разумеется , я буду только рад .
    Хм похоже намечается кооператив , я тоже позвонил старому другу который никогда не отказывался от встречи с человеком который дважды спас ему жизнь щедро оплачивая выпивку на двоих … Чем я признаюсь бессовестно пользовался .
  - Мне вызвать такси ? – Спросил Сергей .
  - Да нет не нужно тут недалеко . – Отозвался я
   По дороге домой наша жажда крови все – таки реализовалась , из подворотни к нам подошли четверо личностей и наглыми голосами потребовали денег .  Мы повергли их в легкий шок деля их между собой . Точнее я , как старший по званию хотел единолично прибить всех четверых , а Сергей в качестве психологической разрядки просил хотя – бы одного . Хулиганы не стали ждать окончания нашего интеллектуального спора и молча пошли в атаку … Через несколько минут я шепотом матерился потирая расцарапанную руку ( И зачем этот идиот носил во внутреннем кармане компакт диск ?? ) и осмотрел поле боя … Да вышло примерно по братски , хотя я вроде бил больше . Внезапно одно из тел зашевелилось и дернувшись попыталось достать Сергея незаметно вытащенным ножом . Сергей забрал опасную игрушку и с видимым удовольствием сломал ее перед носом у обалдевшего бандита .
  - Еще раз тут увижу и сломаю шею . – С видом маньяка – рецедевиста пообещал он недорослю .
   Да – уж сомневаюсь , что после пережитого парень вообще будет высовываться из дома после наступления темноты . Я уже молчу об этих уголовных замашках , ха а еще говорят , что насилие это не метод для воздействия на личность . Глядя в эти перепуганные глаза я еще раз убедился , что это лучший метод .
  Дальнейший путь прошел без происшествий и минут через десять мы уже стояли возле мы уже подходили к моему дому . Возле подъезда нас ожидало двое молодых людей спортивного телосложения и мой друг , лейтенант второго ранга Эверен , который невозмутимо курил и искоса поглядывал на эту пару .
  Увидев меня он выдал свое традиционное приветствие , которое мне честно говоря уже порядком осточертело:
  - Сколько можно тебя ждать , ты хуже моей невесты , от нее во всяком случае можно ждать компенсации за потерянное время .
  - Какой невесты ? - буркнул я в ответ .- Шестой или седьмой ? Этой я надеюсь ты еще не заливал про вечную любовь и корабле который наконец – то нашел свою бухту ?
   Со стороны незнакомцев послышался то ли туберкулезный кашель , то ли плохо сдерживаемый смех . Лицо Вячеслава мгновенно стало злым и страшным . Да с тех пор , как его ударило по голове осколком снаряда он стал немного нервный .
  - Я ищу свою настоящую любовь …
  - Вот и замечательно , - бесцеремонно прервал его я – а теперь поздоровайся с моими гостями у нас сегодня день воспоминаний о былых временах .
   Лицо Вячеслава мгновенно приобрело человеческое выражение , он поздоровался с Сергеем и двумя его друзьями , из этого диалога я узнал , что их Артур и Денис , свои орденские имена на улице они называть не захотели .
   - Ну , что- ж господа , прошу вас пройти в мою скромную обитель . – Произнес я направляясь в темный подъезд , лампочку из которого я лично выкрутил неделю назад , так про запас . И не надо называть меня аморальным типом и другими нехорошими словами , просто я решил хоть раз опередить соседа . 
                2
   Через два часа нас было уже семеро , к нам присоединился друг Вячеслава Игорь и я позвонил Алексею с которым случайно познакомился пол года назад , мы обменялись номерами телефонов , но так ни разу и не позвонили друг другу , так , что сложно сказать кто из нас больше удивился этому звонку . Настроение менялось каждые пятнадцать минут от воодушевленно – радостного до злобно – тоскливого, у каждого из нас было очень много проблем , которые мы чаще всего не могли решить . В очередной раз испортив себе настроение я пошел на балкон курить , там никого не оказалось , чему я честно говоря был рад . Оставишь наедине со своими мыслями я не очень удивился тому , что снова услышал слова которые крутились у меня в голове целый день
  - Прости, но с тобой я не смогу жить нормальной полноценной жизнью , я хочу многого , а ты к сожалению не можешь мне этого предоставить , мне правда очень жаль , но так будет лучше для нас двоих …
  Да наверное ей действительно было жаль , она ведь и в правду любила меня , но себя немного больше .
  - Не помешал? – Оторвал меня от раздумий знакомый голос .
  - Нет, Славик, проходи.
  - Что на личном фронте?
  - Ничего.
  - Сочувствую.
  - Не стоит. Все пришло к логическому завершению .
  - Злишься?
  - Ничуть. В чем – то она права.
  - Финансовые проблемы?
  - Да.
  - У меня тоже.
  - Как это? Ты ведь работаешь дизайнером интерьеров, весьма неплохо зарабатываешь
  - Ага, особенно по сравнению с теми, кому я этот дизайн делаю. – Кисло отозвался мой друг . – Оксана ведь тоже от меня ушла по этой причине .
  Некоторое время мы молча курили и разглядывали окна противоположного дома , их светилось совсем немного , но насколько я мог видеть люди везде радовались и веселились . Черт , а я и забыл уже , как это – беззаботно отдыхать , ежеминутно не прогоняя от себя призраков прошлого .
  Я стоял в подземном бункере и сняв шлем вытирал кровь со лба , шальная пуля все - таки зацепила , шлем она не пробила , но оставила ссадину срикошетив .
  - Уходим из крепости нам ее не удержать – обратился я к сержанту меняя магазин в автомате.
  - Нет – Ответил Аскольд.
  - Что «нет»? – С раздражением  спросил я.
  - Мы решили остаться.
  - Что?? – Я был просто ошарашен подобным заявлением и первым неподчинением приказу за нашу долгую военную кампанию.
  - Мы очень ценит, то, что хочешь сберечь наши жизни , но дальше отступать нам некуда и незачем . Это последний оплот. Это наша вера. Это наша жизнь. Мы не уйдем!
  - Кто еще так думает?- Помедлив спросил я .
  - Все!
  - Все? – Я был удивлен, но не сильно
  - До единого. Ты хорошо нас воспитал.
  - Пусть будет так …Я согласен с тобой.
  - Для меня было честью воевать под твоим командованием .
  - Подожди себя хоронить. Ты более живуч , чем таракан.
   Он коротко рассмеялся и мы вместе вышли из бункера , прекрасно осознавая , что жить нам осталось совсем недолго .
  - Ладно , кончай киснуть , гости наверно уже заждались . Да и вообще надо решать кто за пивом пойдет . И вот , что , - добавил он требовательно посмотрев на меня .- Будь человеком вкрути лампочку на место , я чуть не упал поскользнувшись , на какой –то дряни .
   - Правильно еще пиво разобьешь .- проворчал я .- Лампочка в тумбочке возле двери . Будешь возвращаться , снова выкрутишь .
   - Слушай , что ты в нее так вцепился , на кой черт она тебе нужна ?
   - Считай это военным трофеем .
   Славик направился к выходу , но почти сразу развернулся :
   - Эй , а почему я ? Я ведь уже ходил .
   Вот блин ! Не получилось его заболтать , обычно срабатывает . После недолгого обсуждения за пивом отправили Артура . Когда он вернулся и прервавшийся процесс борьбы с алкоголем снова восстановился ко мне повернулся Алексей , который последние пять минут напряженно разговаривал по телефону:
   - Андрей ты не будешь против,  если к нам присоединиться еще один человек?- Спросил он .
   Это уже даже не смешно , я махнул рукой показывая , что не против , а сам уже тревожно раздумывал , куда мне разместить эту ораву , когда они понапиваются . Так кровать, диван, два кресла… Стол . А пусть сами думают, не в гостиницу пришли.
   Когда все собрались и разместились, за столом воцарилась напряженная тишина, у всех появился немой вопрос, только никто не хотел его первым озвучить.
  - Андрей, тебе не кажется странным, что мы сегодня собрались здесь такой необычной компанией.- Обратился ко мне Алексей.
  - Кажется, ты видишь в этом иронию судьбы?
  - Скорее знак судьбы. Быть может это знак того, что мы можем изменить существующее положение вещей.
  - Может – быть ты прав.- Помолчав, ответил я. В моей голове начали оформляться наброски безумного плана.
  - Вы с ума посходили, или во время укрепления костей черепа вам мозги случайно поудаляли?- Спокойным голосом поинтересовался Вячеслав, внимательно разглядывая кружку, из которой он пил пиво.
  - Ты против этой идеи?- Спросил его я .
  - Нас восемь человек, без серьезного оружия, без боеприпасов и без брони и, как ты предлагаешь, что-то изменить?
  - До сегодняшнего дня нас было двое.
  - Ход мыслей понял. Можно просчитать и этот вариант. Ну, соберется нас два-три взвода, опять – же без амуниции и экипировки и что?
  - А то, что я знаю, как резко увеличить наше количество и качество нашего вооружения.
   Славик продолжал с невозмутимым видом разглядывать кружку:
  - Коммуникаторы в наших телефонах. Но у нас нет радиостанции, работающей на  наших частотах. И я не понимаю, как можно решить проблему с оружием, у нас нет ни чертежей, ни материалов, ни оборудования, ни грамотных специалистов.- Не меняя тона, произнес он.
   Что ни говори, а когда надо голова у него хорошо работает, сейчас вот сидит, спорит со мной с невозмутимым видом, а сам уже продумывает все возможные варианты. Вот только он не знает того, что знаю я
  - Существует одна небольшая законсервированная военная база километрах в трехстах отсюда, ее построили пять лет назад, тогда там был небольшой конфликт, но после него база потеряла свое стратегическое значение и была переделана под склад, и законсервирована.
   - Ты уверен, что ее до сих пор не обнаружили?- подавшись вперед, спросил он.
   Ха, а глаза-то засверкали и сердце быстрее забилось…Впрочем не у него одного. Они все уже готовы, их нужно только немного подтолкнуть, одним из немногих плюсов нашего положения есть то, что нас мало, что держит и поэтому мы склонны рисковать даже ради призрачной надежды.
   - Да я уверен в этом, иногда я приезжаю туда, место красивое, да и хорошо там, словно находишься с чем-то родным.
   - А если ее охраняют?
   - Тебя это пугает?
   В ответ Славик злобно рассмеялся:
   - Лучше им не становиться у нас на пути.
   - Но нас все – таки действительно маловато. Значит план действий на завтра такой если у кого, то есть еще какие – то контакты, то воспользуйтесь ими и приведите в порядок все оружие которое у вас осталось. Завтра встретимся.- Я задумался, выбирая место.
   - Здесь.- Подсказал Славик. Вот скотина, использовать свою квартиру в качестве временного лагеря мне явно не хотелось, но похоже, что другого выхода действительно не было. Раз уж я заварил эту кашу, мне ее и расхлебывать.
   - Да здесь. А теперь предлагаю наполнить наши бокалы и выпить за удачу.
   Ответом мне послужил согласный рев семи глоток. Что было дальше и чем все это закончилось, я помню довольно смутно. Кажется кто – то еще сходил за пивом (Откуда, только деньги взялись), Славик сбегал домой за гитарой, причем бежал в прямом смысле и зигзагами. Все ждали в радостном нетерпении, и только я знал, что их ожидает, на гитаре Славик играл, мягко говоря, отвратительно, поэтому и играл исключительно в пьяном состоянии. «Для души» блин, не знаю, как его душа, а моя после таких концертов болела, вместе с головой.
   Но сегодня сценарий пошел по другому руслу, после исполненной «группы крови», гитару молча и решительно, отобрал у него Денис, а когда Славик попытался возразить, остальные зарычали на него, как голодные львы. Но вскоре комнату наполнили печальные аккорды, и Денис запел хорошо поставленным голосом:
               
                Я помню страшный взгляд пронзивший душу
                И выпад странного зловещего меча
                Который на меня направил стужу
                И та мне в тело впилась словно саранча

                И разум мой застыл
                И тело занемело
                И дух мой вмиг остыл
                Исчезло пламя, что внутри горело

                Высокий воин , страж , хранитель
                Все это не пустые имена
                Добра и справедливости воитель
                Я был надежен словно крепости стена
               
                И не моя вина
                Что пал от черной скверны
                Не выдержит стена
                Лишь одного . Измены
  Мне песня понравилась, хотя – бы тем, что я ее слышал первый раз и запомнил почти полностью. Остальным, судя по довольным возгласам тоже.
  - Сам писал? – спросил я.
  Что – ж, приятно, что и среди нас попадаются люди, которые умеют оставлять о себе память в творчестве. С этой счастливой мыслью я снял рубашку и завалился в кровать.
                3
 Что-то странное происходило с моей головой и желудком тоже, но в остальном, кажется все в порядке. Я повернулся и увидел голову Артема, странно я думал, тут будет Вячеслав. С некоторым трудом встав, я начал оценивать обстановку, так спальня вроде цела, добравшись до зала, я осторожно осмотрелся. Так понятно, Славик до кровати не добрался и завалился на диван, с ним валетом спал Алексей, они поочередно морщились и пытались убрать голову подальше от ног друг друга. На креслах Денис и Сергей, на столе Игорь, а на сдвинутых табуретках, положив голову на подлокотник кресла, спал друг Алексея, забыл, как его зовут. Облокотившись на стену, я нечаянно нажал на выключатель и зажег свет. Так, горело две лампы из трех, а вчера горели все три, восстанавливаем цепь событий, голова слушалась плохо, но вскоре я все понял. Пройдя в коридор я убедился, да какая – то гадина (Я даже знаю какая) разбила мою трофейную лампочку, нечаянно зацепив тумбочку и не найдя ничего лучшего выкрутила у меня из люстры другую… Гениально, только надо было еще осколки за собой убрать. Пройдя на кухню, я взял из холодильника бутылку минералки и вернулся в зал.
   - Подъем.- Негромко сказал я.
  Все продолжали усердно спать. Пожав плечами, я неторопливо начал откручивать крышку, раздалось тихое шипение, некоторые головы начали ворочаться, а самые стойкие даже потихоньку открывать глаза, думая, что я этого не вижу. Запрокинув голову, я сделал несколько больших глотков, стараясь пить, как можно громче.
   - Ну, ты и свинья.- Тихо, но отчетливо сказал Славик.
  Я бессовестно проигнорировал это замечание, ха, нашел, чем удивить, вместо ответа я сделал еще один большой глоток минералки.
   - Пойди и возьми.- Невозмутимо ответил я.
   - Я не могу.- простонал несчастный.
   - А военные трофеи ты разбивать можешь? Мне интересно, на кой черт тебя понесло среди ночи в коридор?
   - У тебя уже фобия, какая – то.- Проворчал Славик.- Я за сигаретами ходил, ну и тумбочку зацепил нечаянно.
    Я не собирался ему объяснять, что на цоколе, кто – то маркером нарисовал цифру семь, я не суеверный, но лампочку решил сохранить, на счастье.
   - Лови.- Сказал я, бросая ему бутылку, которая, однако, была перехвачена Алексеем. Не обращая внимания, на начавшуюся борьбу я начал подымать остальных собутыльников. Когда все были в более или менее приличном виде и собрались в зале, потягивая воду или пиво. Я осчастливил всех заявлением:
   - Приводите себя в нормальный вид и давайте начинать заниматься делами. К вечеру соберемся у меня.
  Ответом мне были вялые выражения согласия со стороны моего потрепанного диверсионного отряда. Минут через двадцать мы уже расходились в разные стороны, по своим делам, вскоре на улице, рядом со мной остался только Славик.
   - Ну, и с чего ты планируешь начать? – Немедленно спросил он.
   - Прежде всего, с поездки на твою дачу.- Нагло ответил я.
  Дело в том, что пару лет назад, я вывез на дачу моего нервного друга множество старых и в большинстве своем, ненужных вещей. В том числе и два пистолета ПЛЧ – 2М, дома мне их хранить не хотелось, да и кто – нибудь из знакомых мог их случайно увидеть. А отвечать на ненужные вопросы мне не очень нравилось. Так, что узнав, что Славик вывез свои памятные вещи на дачу я, недолго думая, отвез их туда – же, с его разрешения, разумеется.
   - Да, я тоже об этом думал. Идем на остановку.- Отозвался он.
  Отстояв положенное время на остановке, мы втиснулись в тесный дачный автобус и неспешно покатили к своей цели. В автобусе было тесно и пыльно, народ был нервный, водитель злой, еще я вполуха слушал, как Славик огрызается на призывы бойкой бабушки к его совести. Бабушка требовала немедленно уступить ей место, напирая на то, что она старая и больная, во что, судя по ее поведению и размеру сумок, которые она везла, лично мне не особо верилось. Славик – же вяло огрызался и предпочитал смотреть в окно, а не на своего оппонента. Бабка злилась все больше, народ косился с неодобрением, Славик нервничал и барабанил пальцами по колену. В конце концов его лицо покраснело от злости, он нервно встал и немедленно вставил себе в уши наушники от мобильного телефона. Черт возьми, а ведь окружающие и правда считают, что он, мягко говоря скотина и ведь никому в голову не приходит, что молодой и здоровый с виду мужчина может быть болен или травмирован. А ведь так оно и есть, в одном из боев Вячеславу прострелили ногу, медики боялись, что он всю жизнь будет хромать, но Славик на удивление быстро поправился, только после этого ранения он не мог долго стоять без движения в одной позе.
   И что самое удивительное, никто не обращал внимания на парня, который сидел в самом углу автобуса, его конечно порядком забаррикадировали сумками и прочими ведрами, но при желании он бы легко оттуда вылез, или на молодую девушку, она ведь не беременна, а в автобусе еще достаточно стоящих пенсионеров. От размышлений меня отвлекало сопение Славика, непонятно, то – ли от злости, то – ли от боли, в ушах у него ревела какая – то жуткая музыка, которая заставляла нервничать окружающих, он в ответ лишь злорадно усмехался, мстительный стервец. В общем поездка была не особенно продолжительная и спустя полчаса мы вышли из автобуса и направились к домику Славика, одиноко стоящего на краю дачного поселка.
  Внешний вид его оставлял желать лучшего, окна были грязными, стены тоже, крыша потеряла часть черепицы, а двор зарос сорняком. Основная причина столь плачевного зрелища была в том, что у хозяина очень редко доходили руки до ремонта, обычно все наши поездки сюда заканчивались расчисткой от травы места для мангала. Однако в самом доме было на удивление чисто. Пройдя в комнату которая, иногда являлась спальней Славик откинул в сторону ковер и присел над железной крышкой люка, которая вела в подвал. Замок на ней был не в пример лучше чем на входной двери, немного повозившись с ним он откинул люк в сторону и спустился вниз по короткой лестнице.
   - Ну, то ты там возишься? Спускайся.- Раздался его голос немного времени спустя.
  Пожав плечами я спустился следом за ним. Моему взгляду предстала небольшая комната со стенами обшитыми железом. У одной стены стояло несколько железных шкафчиков, к остальным стенам были привинчены полки на которых лежали видеокассеты, мини диски и еще целая куча разнообразного хлама.
   - Ты, то тут бомбоубежище решил устроить?- Спросил я с удивлением.
   - Да нет.- Поморщился он.- Просто когда я копал этот подвал, то сразу решил обшить его железом и красиво и простоит долго, сталь ведь не гниет.
   - Правильно она ржавеет.- Пробормотал я осматриваясь.
   - Так я ведь высоколегированную использовал.
   - Представляю сколько тебе это стоило.
   - Нисколько. Я с ребятами из технического отдела договорился.
   - Это, что листовая бронированная сталь?!- В шоке спросил я.- Ты обшил свой паршивый подвал сталью которая стоит больше чем твой дом и используется для изготовления брони?!
   - Ну не совсем.- Смущенно сказал Славик.- Она тонкая, всего четыре миллиметра.
   - Что ты задумал?- настороженно спросил он видя мое воодушевленное лицо.
   - Четыре миллиметра говоришь? Как раз на бронежилеты пойдет.
   - Имей совесть!!!- Завопил Вячеслав.- Я работал два месяца, как проклятый. А ты предлагаешь мне это собственноручно раскурочить?!
   - Ну можно Сергея с ребятами попросить.
   - Не смей трогать мой подвал!!
   - Славик оставь свою мелочность. Так нужно.- Сказал я серьезно смотря на него.
   - Я понимаю.- Вздохнул он.- Твой шкафчик второй слева там все твои вещи.
  Кивнув я подошел к шкафчику и открыв его почувствовал, как защемило сердце. Да тут действительно было все: два пистолета, моя старая кожаная куртка, которая весила, как бронежилет, потому, что это и был бронежилет скрытого ношения девятой модернизации (БСН – 9М), две медали за проведенные боевые операции и множество другой мелочи, основная ценность которой была лишь в том, что с ней были связанны определенные воспоминания. Я достал и одел куртку и засунул пистолеты в специальные ременные петли внутри куртки. Подумал и положил во внутренний карман свой значок лейтенанта в виде щита на котором было написано Л-3. И в задумчивости посмотрел на последний предмет который мог применить в бою, мой старый короткий меч в черных ножнах, я достал его и обнажил, идеально чистый клинок покрывали выгравированные слова священных экзорцизмов, которые были написаны на латыни. Я продолжал рассматривать это творение наших лучших оружейников и святых братьев пока меня не отвлек голос Вячеслава:
   - Андрей, как ты думаешь, мне брать его с собой.- Произнес он показывая мне короткий жезл в навершии которого, был вставлен прозрачный кристалл.
   Дело в том, что мой друг еще и Псионик, то – есть человек с экстрасенсорными способностями, вызывать молнии или швырять огненные шары он конечно не мог, но вот ослепить, что – либо внушить или свести с ума – запросто. А жезл помогал ему направлять и концентрировать свою энергию.
   - Бери.- Подумав сказал я.- Все – таки это будет война, а не разовая операция.
   - Ты надеешься собрать армию? Интересно, откуда у тебя такой оптимизм, где ты планируешь взять такое большое количество старых воинов Ордена?
   - Я планирую навербовать новых.- Ответил я засунув клинок в ножны.- Пойдем наверх.
  Я первым направился к лестнице игнорируя изумленное лицо Славика. Когда я вылез из люка я начал осматриваться в поисках сумки в которую, можно было положить меч, что – бы не привлекать излишнего внимания.
   - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Идея интересная, но мне хотелось – бы знать, как ты собираешься воплотить ее в жизнь.- Обратился ко мне мой друг.
   - Я думаю, что наш противник нам в этом поможет.
  И оставив Славика в состоянии ступора я направился к выходу. Я уже шел по улице, когда Славик догнал меня, он шел рядом в полном молчании, но больше с вопросами не приставал. Слишком хорошо знал, что пока у меня нет четкого плана я больше ничего не скажу – я не люблю делиться догадками и замыслами. Однако когда мы подходили к остановке я услышал, как он прошипел себе под нос:
   - Да пусть хоть на спину мне плюют, а с места я не встану.
  Да уж, характер у него изменился сильно и явно не в лучшую сторону, а раньше был таким веселым и добродушным пареньком. Надо – же было этому проклятому осколку ударить по голове именно его. Хотя, все правильно, в другой раз неповадно будет высовывать голову из- за бруствера, любуясь танком который он подбил. 
                4
  Еще на остановке Славик с видимой неохотой позвонил Семену, которого вчера не было в городе и мы решили его не беспокоить, полагая, что его присутствие не обязательно. Нужно сказать пару слов о Семене, он откликался только на имя Медведь, признаться честно – оно ему шло больше чем родное имя, ростом под два метра и шириной плеч он мог поспорить даже с древними русскими богатырями, да и нрав у него был добродушный… Чаще всего. Однако в бою этот добродушный мордоворот становился диким и неуправляемым – стрелял на звук, на движение и просто так, к тому же жутко матерился, чем заметно трепал противнику нервы и заставлял совершать необдуманные поступки.
  Обратная дорога была скучной и неинтересной – в середине дня людей из дачного поселка уезжало так мало, что даже оставались свободные места, но Славик со своим патологическим несчастьем, все – таки ударился больной ногой об эмалированное ведро с помидорами, воспринял он это однако спокойно… Привык наверное.
  Выйдя из автобуса мы немного походили по городу и зашли в кафе в котором договорились встретиться с Медведем. Мы сидели и пили кофе, вяло перешучиваясь и поглядывая на официанток, но те были слишком уставшие и не обращали на нас внимания. Славик однако не мог остановиться и продолжал улыбаться одной из девушек, пока она не поинтересовалась у него, нет ли у него случайно нервного тика, Славик обиделся и отвернулся. От этой идиллии нас отвлек грубый голос:
   - Как вы можете пить эту гадость? Кофе пьют только аристократы, девушки и изнеженные подобия мужчин.
   - А, что – же предпочитаете вы?- Обратилась к нему та самая, остроумная официантка. Смотря на него восторженными глазами.
  На несколько секунд воцарилась молчание – Медведь с удовольствием разглядывал официантку, а я любовался злой мордой Вячеслава.
   - У нас сегодня серьезный разговор Медведь.- Сказал я
   - Жаль, в таком случае принесите мне стакан яблочного сока, милая незнакомка.
   - Это легко исправить.- Ответила девушка, хитро посматривая на него.
  Он вздохнул и посмотрел на меня, я в ответ покачал головой, он еще раз вздохнул и повернулся к девушке:
   - Не сегодня милая.- Мягко сказал он.
   Девушка раздраженно фыркнула и пошла приносить заказ, нагадив меня злым взглядом красивых глаз.
   - Андрей – рад встрече с тобой.- Сказал он пожимая мне руку.
   - А мне?- Буркнул Славик.
   - И тебе.- Ответил Медведь сжимая ему руку до хруста в костях. Славик дернулся, но смолчал, понимая, что дешево отделался.
  Дело в том, что когда – то он поспорил с Медведем, что тот ударит сам себя в челюсть. Медведь согласился, Славик сделал внушение и Медведь засадил себе кулаком в подбородок, но то – ли от удара , то – ли из – за имплантированной под кожу лба  стальной  пластины, очень быстро избавился от последствий внушения и треснул по голове Славика. Особой драки не получилось – их быстро разняли, но после этого в их дружбе появилась легкая мстительность.
  На меня он тоже обижался, за то, что во время одной из пьянок в моей квартире, я не выдержал и провел эксперимент который меня давно волновал. Отвлекая его внимание разговорами я резко выбросил вперед правую руку и приклеил ему ко лбу магнитик с холодильника. Магнитик прилип… Гип гип ура!!! Я был прав!!! От расправы меня спасли товарищи, которые от хохота попадали на пол, увидев Медведя с голландских башмаком на лбу из которого торчал букет красных и желтых тюльпанов, красивый в общем магнитик… Был. Пока Медведь перепрыгивал – перелазил через хохочущую банду, он успел немного успокоиться и только орал на меня минут десять. Потом угомонился и весь оставшийся вечер молча пил пиво.
   - Ладно, давайте перейдем к делу.- Произнес он.- Зачем вы оторвали меня от выезда на природу с шашлыком.
  Да, прямо, как богатырь из русской сказки «Меня будить!?», со всеми вытекающими последствиями.
   - У меня есть план, о том, как вернуть старые добрые времена.- Сказал я, почему – то чувствуя себя идиотом. Однако Медведь шокировал меня еще больше.
   - Наконец – то! Я уже думал, что мы вымрем от старости.- Довольно пророкотал он.
  Но едва я открыл рот, для продолжения своей заранее заготовленной речи, он прервал меня, подняв руку ладонью вверх.
   - Не здесь.- Произнес он.- Я думаю, мы должны обсудить это в более тихом и спокойном месте, без лишних  ушей.
   - Да, разумеется. Сегодня вечером у меня дома.
   - И много людей будет?
   - Понятия не имею, честно говоря.
   - Вчера восемь было.- Влез в разговор Славик.
   - Неплохо.- Удивился Медведь.- Хорошо, я приеду.
   - Тогда до вечера.
   - Подожди. Последний вопрос. Приезжать с оружием?- Понизив голос спросил он. И дождавшись моего кивка злорадно ухмыльнулся.
  Расплатившись с недовольной официанткой, мы вышли из кафе, Медведь сел в свою десятку и уехал «за вещичками», как он выразился. Мы со Славиком направились к нему на работу, где ему предстояло отсчитываться перед начальством за прогул. По дороге я обдумывал детали предстоящего мероприятия, а Славик, полагаю, придумывал красивую отговорку от начальства.
   - Я быстро.- Пообещал он и глубоко вздохнув зашел под крышу длинного и  красивого здания.
  Я закурил и присел на лавочке неподалеку, я наслаждался наступившей осенью, у которой был своеобразный шарм, который напоминал о себе каждый год практически любому человеку. Жаль только, что редко когда удается вот так сидеть и любоваться этой чистой красотой…
  Славик и вправду вышел очень быстро, чем признаться меня немало удивил. Лицо его было злым и обиженным одновременно. Он остановился возле ступенек и прикурил сигарету, постоял немного, пытаясь успокоиться, затем резко развернулся и плюнув на ступеньки подошел ко мне. Да… Кажется у него действительно поехала крыша от событий двух последних дней.
   - Что случилось?- Спросил я его.
   - Я послал начальника в задницу.- Ответил он злобно затягиваясь сигаретным дымом.
   - Ты его или он тебя?
   - Конечно я его!!!... Тоже послал.- Яростно рявкнул он.
   - Ну, ничего страшного, ты сам говорил, что эта работа тебе не нравится.
   - Ладно… Черт с ней. Пойдем к тебе, уже смеркаться начинает.- Уже более спокойным тоном ответил Славик.
  На улице действительно начинало темнеть и мы направились ко мне идя по дворам пытаясь срезать дорогу. Уже подходя к своему микрорайону я увидел одного из отморозков, которые вчера пытались ограбить нас с Сергеем. Он стоял в компании таких – же личностей, как и он и что – то увлеченно им рассказывал. Подойдя чуть ближе я услышал обрывок интересного диалога 
   - Я и говорю два бугая под два метра роста и мастера спорта по карате или дзюдо какому – нибудь.
   - Да ладно. Хватит заливать.- Лениво и недоверчиво протянул кто – то.
   - Я серьезно! Морды злые, лапы, как у медведя и силы, как у трактора.- Настаивал рассказчик.
  На улице было уже темно, да и стоял он ко мне в пол оборота, так, что мы спокойно прошли мимо, не вызвав ненужного внимания со стороны представителей современной молодежи. Я посмотрел на свои кулаки и хмыкнул. Интересно, а если – бы он действительно встретился с Медведем, что – бы изменилось в рассказе?
  Подойдя к своему подъезду, я с удивлением увидел группу людей примерно из двадцати человек, которые разбившись на небольшие группы, оживленно, что – то обсуждали. Невдалеке курсировал наряд милиции, явно раздумывая подойти и произнеся положенную формулу произвести осмотр документов и карманов, или самим посмеяться над своей наивностью.
  Я не стал расшатывать их и без того некрепкие нервы и вошел в подъезд, взмахом руки, зовя всех за собой. Когда мы разместились в моем зале, я кратко изложил суть вещей и бессовестно свалив на Славика разбор нюансов, пошел на балкон курить. Через некоторое время в зале воцарился воодушевленный гомон, из чего я сделал вывод, что моя идея понравилась большинству присутствующих.
  Когда я вернулся, в зале уже царила веселая атмосфера, все уже успели познакомиться и щедро делились воспоминаниями из своего славного прошлого. Ко мне направился один из присутствующих, который выделялся великолепной осанкой и легким выражением высокомерия на лице.
   - Вендиций Варрон - рядовой роты Белых Стражей.- Сухо представился он, протягивая мне руку.
   - Альсид Этерне – командир роты Теней.- Ответил я положенной формулировкой и пожал его руку.
   - Я рад, что этот день настал, хотя признаться не ожидал, что этим человеком может оказаться кто – то из Теней. Не обижайся, но вы слишком ценили жизнь… До последнего дня.
   - Я не любил тратить жизни своих солдат понапрасну и поэтому мы отступали и били из засад, хотя по итогам врагов уничтожили больше вас.
  Дело в том, что Белые Стражи отличались фанатичной преданностью Ордену и были настолько благородны и высокомерны, что просто не признавали ночных атак и прочих военных хитростей… За, что и платили большим количеством жизней. Что однако не меняло их поведения ни на йоту. Однако справедливости ради следует признать, что в ближнем бою равных им не было, если у кого – то из стражей кончались патроны он начинал крушить всех вокруг своими бронированными кулаками, но, повторяю еще раз, они никогда не признавали отступления. Из – за этого к концу войны они были истреблены полностью, я, честно говоря, никогда не думал, что увижу еще одного из этих памятников фанатизму. Однако судьба и в правду любит шутить, как показала практика.
  Страж на удивление спокойно отнесся к моим словам:
   - То, что было – прошло. Я буду рад, научиться у тебя новым, для меня, способам ведения боя. Ты прав, не всегда можно победить силой или мужеством, нужна еще и хитрость.
  После чего он кивнув отошел, его слова меня не задели, ведь самое смешное было в том, что он не хотел меня обидеть, а всерьез считал, что он здесь самый сильный, верный и правильный. Причем возражать ему – занятие бессмысленное… Все равно не поверит.
  Я вышел в центр комнаты и прокашлявшись еще раз повторил план действий:
   - Господа. Завтра на рассвете мы направляемся к нашей старой военной базе, если она охраняется, мы отбивает ее у противника, после этого мы включаем радиостанцию которая находиться на ней и подаем сигнал всем братьям которые могут нас услышать.
   - Какова зона покрытия радиостанции?- Спросил один из солдат.
   - Около тысячи километров.
   - Но ведь противник тоже засечет этот сигнал.- Воскликнул он.
   - Что – ж, будем надеяться, что наши братья окажутся расторопней.
  Дождавшись молчания, я продолжил:
   - После этого мы займемся поиском других объектов не занятых врагом, если у нас появится информация о таковых.
   - Но ведь очень скоро против нас выставят армию, которую мы не сможем победить.- Невесело отозвался, кто – то.- Нас все – таки будет очень мало, а простые люди нас не поддержат.
   - А вот тут.- Мрачно усмехнулся я.- Наступает самая интересная часть моего плана. Мы с помощью определенных экзорцизмов продемонстрируем обычным солдатам, кем на самом деле являются их командиры.
  Они поняли, хотя и не сразу, а осознав долго и радостно смеялись и веселились. Мой план и в правду был прост и гениален, как вы и сможете убедиться в дальнейшем. После этого мы пили дорогое красное вино и коньяк, но в очень малых количествах – ведь завтра мы должны быть свежими и полными сил. А вино и коньяк были дорогими не от нашей жажды хорошей жизни, а потому, что мы понимали, что у нас может больше не представиться шанса выпить этого приятного напитка. После этого было решено ложиться спать, семь человек я оставил у себя, восемь приютил Славик, а остальных во главе с Медведем отправили на дачу Славика, на его «десятке». Думаю Медведь уже раз десять успел себя проклясть за то, что приехал сюда на машине, на голом матрасе ему спать не хотелось, но так – как при машине был один он у него не оставалось существенного выбора.
  Все заснули довольно быстро, но я еще долго лежал с открытыми глазами и смотрел в темноту, я думал о том, что рано или поздно смерть настигает всех, но умирать в свои двадцать восемь мне не очень хотелось. Хотя я понимал, что если выбор стоит между моей жизнью и судьбой всего мира – выбора на самом деле нет. Но в отличие от Вендиция я не мог думать о миллионах жизней и любить всех людей подряд. Вздохнув, я пошарил рукой по столу и нащупав на нем фотографию, засунул ее под подушку, надеясь увидеть во сне хоть некоторые моменты счастья. За мир, который находиться в моей душе я буду сражаться до последнего вздоха, а может – быть и дальше.
                5
  Утро началось с того, что я поднявшись, первым делом заварил кофе на всех присутствующих. Остальные в основном разминали мышцы и проверяли оружие и прочую амуницию. Я уже допивал свою чашку кофе, когда в коридоре раздался звонок в дверь. На пороге конечно стоял Славик с товарищами, вид у всех кроме него был довольно помятый и злой. Как выяснилось они до полночи играли в карты.  В результате двухчасовой игры все наличные деньги ребят перешли к Славику… Опять мухлевал зараза. Славик любил играть с юности и неудивительно, что он научился очень хорошо мухлевать, кстати по этой причине он никогда не садился играть со мной на деньги  , я – то играю с детства.
  Мы расселись по стульям и табуреткам и закурили, ожидая Медведя, который почему – то задерживался.
   - Кстати Андрей я вот тут задумался, - нерешительно начал Славик. – А на чем мы проедем эти триста километров?
  Все разговоры в комнате резко прекратились, все вопросительно посмотрели на меня. Вот черт!!! И в правду на чем? Вечно я упускаю какую – нибудь мелочь, но и они ведь тоже хороши, могли – бы и раньше заметить.
   - На такси.- Буркнул я.- Крупногабаритном.
   - За какие, извиняюсь, деньги? Или у тебя заначка на черный день осталась?
   - Как это за какие деньги?- Искренне удивился я.- За твои. Ты же за прошлую ночь резко разбогател.
   На лицах обиженных Славиком товарищей начали появляться мстительные улыбки, которые переросли в тихий злорадный смех.
   - А почему сразу за мои?- Возмутился он.- Это нечестно.
   - А друзей обманывать честно?
   - Я их честно обыграл.- С видом оскорбленного достоинства заявил Славик.
   - Ну так давай я тебя по быстрому обыграю и закончим на этом.
   - Только играть будем моей колодой.- В запале крикнул он.
  Вот дурак, на, что он надеется? Можно подумать, что за последний месяц я не выучил метки на его крапленой колоде. Если уж метишь карты, так не играй этой колодой с человеком, который подобные фокусы отработал еще в школе. Вячеслав однако, не мог угомониться, выхватив из кармана коробку с колодой, он нетерпеливым жестом открыл ее и начал тасовать карты. Я молча забрал ее и тщательно ее перемешал, после чего выложил перед Славиком пять карт и отложил в сторону колоду. Он с недоумением смотрел то на меня, то на колоду.
   - И что это значит?- Спросил он с легким беспокойством.
   - Семерка треф, девятка черв, десятка треф, бубновый туз и пиковый король.- Скучным голосом перечислил я.
  Славик недоверчиво поднял карты. Со стороны зрителей раздалось восторженное восклицание «ни фига себе», а у Славика отвалилась челюсть, как у щелкунчика из детской сказки. После этого он молча положил карты в остальную колоду, тщательно ее перемешал и выбросил в мусорное ведро.
   - Я вызываю такси.- Сказал он, явно до сих пор находясь в ступоре.
  Едва он вызвал такси, как у меня зазвонил телефон. Звонил Медведь и сказал, что ждет нас во дворе. Когда все вышли, я в последний раз осмотрел свою квартиру и грустно улыбнувшись провел рукой по стене, словно прощаясь со старым другом. Сколько – же хороших моментов в ней было за последние годы.
  На столе стоял торт в котором торчало двадцать пять свечек, нелепый обычай, но веселый, я их задул и сделал вид, что загадал желание.
   - А теперь.- Сказала со счастливым смехом Алина.- Заводи свой компьютер и давай посмотрим какой – нибудь фильм.
   - Только не мелодраму и с хорошим концом.- Ответил я улыбаясь.
   - Как скажешь.- С легкой обидой сказала она.- Сегодня все – таки твой праздник.
  Но уже через полчаса вместе со мной смеялась над Джеком Воробьем из «Пиратов Карибского моря».
  Встряхнув головой я отогнал от себя назойливые воспоминания и закрыв дверь пошел догонять остальных.
  Когда я спустился все уже стояли в ожидании такси. Ко мне подошел Медведь и приложив кулак к сердцу произнес серьезно смотря мне в глаза:
   - Мы готовы и ждем ваших распоряжений лейтенант. Надеюсь ни у кого нет возражений по поводу старшинства Альсида.- Добавил оглядывая остальных.
   Все отсалютовали мне, признавая мое старшинство, я принял салют и вернул его.
   - Я рад, что вы доверяете мне свои жизни и приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие братья.- Произнес я положенной формулировкой.
  Это торжественное мероприятие бесцеремонно прервал наряд милиции проходящий неподалеку. К нам подошел старший из наряда и взяв под козырек потребовал к осмотру наши документы и содержимое карманов. Наступила короткая пауза, показывать содержимое наших карманов нам не хотелось, причинять вред невинным людям тоже. Ситуацию разрешил Славик, отодвинув меня в сторону он обратился к наряду:
   - У нас нет ничего интересного, мы честные добропорядочные граждане. Продолжайте патрулирование.- Напряженным голосом произнес он.
  Милиционеры молча взяли под козырек и пошли дальше. Славик вытер пот со лба, повернулся к нам и улыбнулся увидев уважение во взгляде остальных. Боевой дух в отряде резко и сильно возрос – наличие Псионика существенно повышало наши шансы на успешное завершение операции и все это прекрасно понимали. Только Медведь непроизвольным жестом потирал челюсть и хмуро смотрел в сторону.
  Эта немая сцена прекратилась с появлением нашего такси. Водитель с удивлением осмотрел нашу ораву, услышав о нашем маршруте, он однако удивился еще сильнее. Через несколько минут мы уже ехали по дороге и водитель, явно скучавший без общения немедленно начал диалог.
   - А зачем, если не секрет, вы такую даль с утра пораньше направляетесь? На природе с шашлыком посидеть и ближе можно.
   - А мы археологи.- Нагло соврал Сергей.- В тех местах крупная битва была. Вот мы и будем проводить исследование.
   - Что - то я у вас лопат не заметил.- С сомнением протянул водитель.
   - Зато кисточек и щеток целая куча.- Засмеялся в ответ Сергей.
  К дальнейшей беседе я не прислушивался, чувствуя, как заныли мои почки, которые явно понимали, что сегодня их будут бить. Лопаты!!! Вход в базу замаскирован в виде холма и грунта там насыпано около метра, опять же в целях маскировки. И, как интересно мы без лопат будем все это откапывать? Я подумал еще минут десять и не придумав ничего путного закрыл глаза, пытаясь задремать. Чему быть - того не миновать.
  Отвлекаясь от невеселых мыслей я начал вспоминать все, что находилось на базе. Так портативная радиостанция, небольшой запас боеприпасов и стрелкового оружия, около тонны листвой стали, которую можно использовать для строительства боевых укреплений и изготовления бронежилетов, оборудование и инструменты для обработки стали, запас продовольствия и множество другой полезной мелочи. Осталось только понять обнаружили ее и оставили для ловли на живца или ее существование до сих пор находится в секрете.
  Мы ехали около трех часов и наконец остановились возле небольшого леса. Таксист взял деньги и пожелав нам удачи поехал обратно. Я немного подождал, желая, чтобы он уехал, как можно дальше и направился в лес, дав знак остальным следовать за мной. Когда мы скрылись от посторонних глаз за деревьями, мы начали доставать из сумок и пакетов разобранные автоматы, снайперские винтовки и короткоствольные пулеметы. На свет, так – же появились броневые пластины для защиты ног и рук, шлемы и прочие части защиты. Большинство из нас были в бронежилетах той или иной модификации. А Вендиций наконец – то снял свой длинный нелепый плащ и предстал перед нашими изумленными взглядами в полном защитном комплекте Белых Стражей, который больше напоминал средневековый доспех. Из кобуры на его поясе хищно торчал пистолет – пулемет неизвестной мне модификации, в руках Страж держал длинноствольную снайперскую винтовку чудовищного калибра. Неторопливо одев на голову шлем со стеклопластовой защитной пластиной закрывавшей его лицо до губ, он неожиданно улыбнулся мне и коротко отсалютовал. Думаю он был на седьмом небе от счастья и был благодарен мне до глубины души, хотя конечно никогда не сказал – бы мне об этом.
 Вид этого грозного воина воодушевил всех не исключая меня, остальные были гораздо менее легче вооружены и экипированы, но были настроены не менее воинственно.
   - Дальше ровная местность лишенная деревьев, на этой поляне и находится вход. Мы с Вячеславом идем на разведку, остальные наблюдают за нами через оптику. Вопросы есть?
   - Есть.- Неожиданно произнес Вендиций.- Среди вас есть хороший снайпер? В моей винтовке всего четыре патрона и я думаю, что в ближнем бою от меня будет больше пользы.
   - Я снайпер.- Произнес один из солдатов, выступая вперед. И получив винтовку, начал выбирать удобную позицию для стрельбы.
   - Пойдем.- Сказал я Славику.
  На разведку пошли именно мы потому, что в своих бронежилетах скрытого ношения, мы выглядели абсолютно не воинственно и могли в любой момент притвориться простыми отдыхающими. К тому – же Славик, как Псионик мог многое сказать о наших противниках – если таковые будут.
 Пройдя метров пятьдесят по густому пролеску, мы вышли на открытое место, остальные, согласно моим инструкциям осторожно передвигались за нами, сохраняя дистанцию метров в двадцать. Едва мы вышли на открытое место, как нашим глазам предстал небольшой полевой военный лагерь, в котором на глаз было человек шестьдесят. Поскольку нас уже заметили возвращаться не было смысла и я направился вперед, надеясь узнать случайность это или нет. Навстречу нам вышел человек в погонах старшего лейтенанта
   - Я могу вам чем – то помочь?- Вежливо улыбаясь спросил он.
  От него просто веяло доброжелательностью и симпатией, только в глубине глаз затаился хищный блеск, что меня сразу насторожило. Вместо ответа я повернулся к Славику, тот не сводя глаз с офицера медленно кивнул в ответ на немой вопрос. Через мгновение я уже выхватывал пистолет, но он оказался быстрее и выстрелил первый, я успел выставить руку перед лицом и пуля срикошетив об локтевую пластину ушла в сторону. Ответного выстрела он ждать не стал и кувыркнулся за большой камень. Во время потому, что снайперская пуля предназначавшаяся ему прошипела совсем рядом. Он мгновенно разобрался в ситуации и закричал:
  - Солдаты к бою!!
  Из лагеря начали выбегать солдаты, некоторые растерянные, некоторые в злобном предвкушении крови. Так, примерно половина совращенных, остальные обыкновенные молодые ребята. Только вот разбираться у нас сейчас нет возможности.
  В ответ из подлеска вышли наши солдаты, поливая свинцом все движущиеся объекты, мы со Славиком мгновенно залегли за другим камнем и вступили в перестрелку. Противники пытались растянуться цепью и обойти нас с флангов, но наши бойцы были опытны и очень быстро разгадали маневр противника. Сосредоточив основной огонь на центре вражеского отряда моим солдатам удалось рассечь группировку противника на две части и бойцы искусно используя природные укрытия начали уничтожение врагов по частям. Вскоре сказалось наше превосходство в боевой подготовке и дисциплине, каждый знал свою задачу и действовал четко и быстро. На моих глазах снайпер оставшимися пулями уложил троих сержантов, пытавшихся навести порядок среди своих солдат, увидев это Вендиций разразился руганью в адрес стрелка.
   - В чем дело?- Спросил я перекрикивая шум стрельбы.
   - Их командир демон?- Заорал он в ответ.
   - Да.
   - Это были священные пули. Любое попадание гарантирует смерть.
  Услышав это я покрыл матом Вендиция, который не мог сказать этого раньше – добивать демона в рукопашной мне не очень хотелось.
  Солдаты тем временем постепенно отступавшие, наконец обратились в бегство, это было плохо, врагам о нашей операции раньше времени знать не полагалось.
   - За ними.- Крикнул я.- Никто не должен уйти.
  В этот момент из- за камня поднялся офицер. Я дал знак своим солдатам продолжить преследование и направился к противнику. Он отбросил в сторону пистолет и начал изменяться. Сначала его кожа посерела. Затем покрылась мелкими чешуйками. Лицо хищно вытянулось, из под верхней губы прорезались длинные клыки. Зрачки стали вертикальными, пальцы рук превратились в длинные и прочные когти, а конечности значительно удлинились. Прошипев нечто нечленораздельное он бросился на меня, я успел дважды выстрелить из каждого пистолета, но без видимого результата. Затем он приблизившись достаточно близко ударил меня когтистой лапой, я парировал удар пистолетом и отступил на шаг, но следующий удар отправил меня на землю и я почувствовав, как по моему боку течет кровь понял, что он пробил защитную платину. Тварь торжествующе нависла надо мной и внезапно получив пинок по ребрам отлетела на пару метров. Я увидел стоящего возле меня Вендиция, губы его изгибались в хищной усмешке, а рука крепко сжимала оружие.
   - Иди сюда тварь.- Яростно прошипел он.
  Демон взревев бросился на него, но бритвенно острые когти оставили на броне Белого Стража лишь неглубокие царапины, а Вендиций схватив его свободной рукой за шею, крепко приложил по морде бронированным лбом. После чего несколько раз выстрелил в него и ногой отшвырнул от себя горящее и корчащееся тело. Да сейчас он воистину был страшен и я начал понимать врагов, которые бежали от одного вида Белых Стражей, победа над этой ротой стоила противнику очень дорого, но все – таки эта победа была. Я поднялся на ноги, осторожно ощупывая правый бок, раны были неглубокие, но болезненные.
   - У тебя, что и в пистолете были священные пули?- Спросил я Вендиция.
   - Да.- Коротко ответил он, вставляя в магазин недостающие патроны.
   - Тогда почему ты орал на снайпера?- Удивился я.
   - Эти патроны я освящал сам и на более сильного демона они бы не подействовали. А пули в винтовке освятили профессиональные экзорцисты. - С раздражением отозвался он.
  Вставив последний патрон, он сунул оружие в кобуру и отстегнув от ремня ножны с клинком, протянул их мне. Я молча взял оружие, которое предпочел оставить у него, здраво рассудив, что мужчина с клинком у пояса вызовет слишком много внимания даже со стороны постороннего человека. Не желая бесполезно торчать на одном месте, ожидая возращения отряда, мы направились в лагерь противника, желая осмотреть его на предмет полезных вещей. Беглый осмотр показал, что все солдаты имели с собой саперские лопатки, что – ж уже неплохо, кроме того, после возвращения остальных солдат мы получим еще около шестидесяти отличных АКМ.
 Уловив какое – то движение боковым зрением, я резко развернулся и увидел перекошенное от боли лицо молодого солдата, лежащего на земле, который внимательно смотрел на меня, держа под прицелом автомата. Я заметил, что у него была прострелена нога и сильно кровоточило левое предплечье. Автомат он однако держал крепко. Я покосился на Вендиция, однако он ничего не заметив, стоял ко мне спиной.
   - Что это было?- Тихо, но отчетливо спросил солдат.
  Понятно, он видел нашу схватку с демоном и поэтому не пристрелил меня сразу.
   - А ты сам, как думаешь?- Как можно спокойнее спросил я.
   - Я видел, как мой командир превратился в какую – то тварь и твой бронированный друг пристрелил его.- Явно сам сомневаясь над своими словами произнес он.
   - Да ты прав – он превратился в демона и мы убили его.
   - Это невозможно.- Ответил он неуверенно.
   - Ты сам видел.- Пожал я плечами.
   - Может быть вы применили какое – нибудь психотропное или галлюциногенное оружие.- Нехорошо сощурившись ответил он.
   - Рассчитанное на тебя одного.- Искренне удивился я.- Не обижайся, но слишком много чести, тебя пристрелить дешевле будет.
  Боец молчал, с сомнением смотря на меня, явно не решаясь опустить ствол автомата, который продолжал смотреть мне в живот.
  - Я тебе не враг.- Мягко сказал я.- Опусти ствол и дай перевязать твою ногу, пока ты не истек кровью.
  В это мгновенье автомат был вырван из рук бойца, незаметно подкравшимся Вендицием. Солдат попытался дернуться, но успокоился посмотрев в черное дуло собственного автомата.
  - Что будем с ним делать?- Спросил Страж, недобро рассматривая подбитого бойца.
  - Перевяжем раны и разъясним ситуацию.- Ответил я облегченно вздохнув.
  - Зачем?- Удивился он.
  - Вреда точно не будет.- Ответил я и начал искать среди разбросанных вещей медпакет.
 Через некоторое время солдат был перебинтован и получив небольшую дозу снотворного, счастливо уснул, на время избавив меня от сложного разговора.
  К этому времени успел вернуться наш отряд, ребята были потрепанные и уставшие, но похоже целые.
  - Задание выполнено.- Отчеканил Алексей.- Противник уничтожен полностью. Наши потери один человек и двое легкораненых.
  - Отлично.- Ответил я.- Разбирайте лопаты и раскапывайте холм.
  - С какой стороны?- Озабочено спросил Алексей.
  - Понятия не имею.- Отозвался я.- Ее маскировали без моего участия.
  И услышав его тяжелый вздох я отправился дальше осматривать трофеи. А кто сказал, что война это легкое занятие? Нам еще между прочим шестьдесят трупов как – то хоронить и собирать антенну для радиостанции.
                6
  Всем было жалко тех ребят, которые явно не понимали, кто и за, что их убил, но вслух этого никто не сказал. Цену за мир нужно платить и их жизни, как впрочем и наши были за это не большой ценой, и каждый из нас это прекрасно понимал. После небольшого спора, было решено сначала похоронить убитых, а после откапывать вход в базу, Вендиций настоял на похоронах для всех солдат, хотя я, честно говоря, с удовольствием бросил бы сволочей, добровольно продавшихся демонам, на корм воронам, если те не побрезгуют. Мы копали могилы примерно три часа, ведь нас было всего двадцать человек и хотя мы сильнее обычных людей, мы тоже не железные.
  Когда наконец – то все были похоронены, Вендиций прочитал над их могилами краткую молитву и отошел в сторону, показывая, что все формальности соблюдены и мы можем заниматься другими делами. Нашего единственного убитого солдата, как я узнал, его звали Леонид, мы решили пока не хоронить, планируя сделать для него стальной гроб и похоронить со всеми воинскими почестями. Пока мы просто завернули его в брезент и положили в тени деревьев.
  После этого, мы наконец – то, начали раскапывать холм, поросший мелкой травой и колючими кустами шиповника, хотя, как я подозреваю, шиповник был посажен специально, для того, чтобы отбить желание любопытных подходить к нему близко. Интересно было наблюдать, как ребята стараются подрубить кустарник, пытаясь при этом не расцарапать себе руки, удавалось это далеко не всем. Хотя в целом работа продвигалась весьма быстро и довольно весело, я, как командир, пытался руководить процессом со стороны, пока на меня не начали рычать остальные.
  Работа продолжалась около часа и все уже начали потихоньку нервничать и язвительно спрашивать, не перепутал ли я место. Когда раздалось деликатное покашливание Славика и его виноватый голос.
   - Я, это… Нашел вроде.
   - А голос почему такой трагический?- Весело спросил я, направляясь к нему.
   - Ну я, как – бы… Повредил дверь… Слегка.
   - Броневую дверь?!- Изумился я.- Да ее не каждый снаряд возьмет, не то, что дурак с лопатой.
   - Ну не совеем дверь…
  Я оттолкнул его в сторону и увидел небольшой участок стальной поверхности с панелью для набора пароля… С трещиной посередине!!! Спокойствие, только спокойствие, как говорил персонаж из детской сказки.
   - Как тебя угораздило?- Спокойно спросил я.
   - Ну там корень был… Я его перерубить хотел и ударил сильно.
   - Панель была закрыта прочной пластиковой крышкой.- Произнес я уже заводясь.
   - Вот именно не могли стальную поставить.- Поддакнул Славик, на всякий случай пытаясь отойти от меня, но упершись спиной в подошедшего Медведя, замер и не дергался.
   - Она и должна быть пластиковая, на тот случай если защелку заест от времени, или случится какая – нибудь другая фигня, ее можно будет сломать.
  Славик в ответ виновато развел руками. Да защиты от дураков пока не придумали.
   - Есть тут кто – нибудь, кто разбирается в технике?- Спросил я, обращаясь к остальным.
  Ответом послужила гробовая тишина.
   - Продолжайте копать.- Приказал я.- Где – то должен быть вентиляционный люк, человек там сможет пролезть… Теоретически.
   - Ты, вредитель, туда и полезешь.- Обратился я к Славику, гневно тыча в него пальцем.
  Он все – таки не смог сдержать сой извечный вопрос, за который, в данной ситуации, я готов был его убить.
   - Почему я?!
   - Во первых.- С удовольствием начал перечислять я.- Ты худой, во вторых, эта каша из – за тебя заварилась и в третьих, если застрянешь – невелика потеря!!!
  Славик обиженно фыркнул, но молча взял лопату и принялся сосредоточенно копать. Еще час ушел на то, чтобы полностью освободить от земли стальную коробку, которая служила входом. Вентиляционное отверствие, тоже обнаружилось и, как я и ожидал было закрыто крышкой из такого – же пластика. Подойдя к ней я загнал нож в щель между крышкой и стеной и приложив немного усилий оторвал ее. Славик стоял рядом в одних трусах, облитый подсолнечным маслом, которое мы нашли в полевой солдатской кухне, выглядел он злобно и жалко одновременно.
   - Пролезешь по вентиляционному люку и откроешь дверь изнутри.- Начал я проводить инструктаж.- При вводе пароля, включится резервный генератор, который откроет двери и даст минимальное освещение. Все понятно?
   - Понятно.- Буркнул Славик.- Говори пароль.
  Я на секунду задумался, припоминая нужную комбинацию цифр и назвал ему восемнадцатизначный пароль. У Славика округлились глаза и открылся рот, в первые несколько секунд, он просто отказывался верить услышанному, затем смирился и начал записывать код на какой – то бумажке.
  Через несколько минут, сжав в кулаке бумажку с кодом, он нерешительно топтался перед черным провалом люка. И наконец – то сделав несколько глубоких вздохов Славик полез в отверствие. Вскоре оттуда начали раздаваться полуразборчивые ругательства, которые, однако, становились все глуше и глуше.
  Мы тем временем расположились вокруг стальной коробки и занялись приготовлением обеда, бессовестно используя для этого продукты и столовые принадлежности убитых солдат. Свои припасы мы пока тратить не стали – их и так было немного, к тому же, неизвестно сколько мы будем здесь находиться. Пока ребята разводили костер и занимались прочими приготовлениями, я закурил и любовался открывшимся мне пейзажем. Эту идиллию бесцеремонно нарушил Медведь, нагло усевшись рядом, раскуривая при этом папиросу «Беломор», да уж, вкусы у него тоже варварские.
   - Как ты думаешь, сколько людей прейдет?- Спросил он, немного помолчав.
   - Не знаю.- Честно ответил я.- Может пятьдесят, может двадцать, а может и ни одного.
   - Не будь таким пессимистом.- Отозвался мой неунывающий друг.
   - Я реалист.- Вяло ответил я.
   - Кстати.- Вдруг вспомнил он.- Что с этим солдатом? Может пора его разбудить?
   - Нет.- Подумав ответил я.- Пусть поспит, я хочу поговорить с ним на базе, для более сильного эффекта.
   - Хм, логично.- Одобрил Медведь и посмотрев на часы с раздражением отметил.- Однако долго этот глист ползет, не застрял бы нигде.
   - Да не должен по идее, хотя с его везучестью, я этому особенно не удивлюсь. Я честно говоря в шоке, что его никто сегодня не подстрелил случайно.
  Мы немного посмеялись и затушив окурки направились к нашим кашеварам, поинтересоваться скоро – ли будет обед. Однако на полпути, мы услышали странный шипящий звук, резко развернувшись мы увидели, как бронированные створки дверей, медленно расходятся в стороны.
  В образовавшемся проеме, стоял наш дорогой друг и смотрел на нас такими ненавидящими глазами, что мы отступили на несколько шагов. Да вид его был ужасен, пыль, покрывавшая вентиляционный люк, смешалась с маслом и теперь Славик был похож то – ли на нефтяника, то – ли на бомжа.
   - Где вода?- Прошипел он.
   - Там, за лесом, где – то в километре.- Ответил я, вытягивая руку и отступая за Медведя.
  Славик молча собрал свою одежду в какой – то пакет и широким шагом отправился в указанном направлении, матерясь себе под нос.
  Через полчаса мы уже ели приготовленную еду, вид у всех был довольный и жизнерадостный, даже Вячеслав перестал злиться и с видимым удовольствием принялся за еду. Однако, к несчастью, все хорошее рано или поздно кончается. Мы отставили пустые тарелки и собрались перед открытыми дверями, я глубоко вздохнул и первым начал спускаться по стальным ступенькам. Едва я перешагнул порог, мне в голову начали лезть ненужные воспоминания, о тех людях с которыми я здесь находился. Интересно, среди них хоть кто – то выжил? Когда мы спустились по ступенькам, нашему взгляду открылся длинный коридор, скудно освещенный аварийными лампами. Я оглянулся на остальных и начал отдавать распоряжения:
   - Сергей, ты идешь со мной в командный пункт, остальным разбиться по трое и заняться обыском остальных помещений. Через сорок пять минут, я жду подробных отчетов об имуществе, имеющемся в нашем распоряжении.
  Бойцы отсалютовали и начали расходиться по помещениям. Я открыл одну из дверей и вошел небольшое помещение, большую часть которого занимали компьютеры и прочая техника. Включив один из системных блоков, я первым делом отдал команду на включение основного генератора, Сергей тем временем включал все остальные приборы.
   - Включи внешнее наблюдение и активируй датчики движения.- Приказал я
   - Сделано.- Спустя несколько минут отозвался он.
   - Теперь внутренняя связь, система обогрева и вентиляция.
   - Готово.
  Мы все еще возились с оборудованием, когда прибежал, один из солдат и доложил о том, что его группа обнаружила радиостанцию.
   - Сейчас ее подключают и собирают антенну.- Закончил он доклад.
   - Отлично, когда все будет готово, проинформируй меня.
  Солдат кивнув исчез. После него ко мне начали стекаться остальные и после коротких диалогов, выкладывали бумаги с подробной описью всего, что могло представлять для нас ценность. Я уже собрался просматривать эти списки, когда в комнату заглянул Алексей
   - Там солдат подстреленный очнулся.- Сказал он.- Что с ним делать?
   - Я сам с ним поговорю. А вы занимайтесь настройкой радиостанции.- Ответил я, направляясь в комнату к пленному.
  Когда я вошел, боец уже полностью избавился от последствий снотворного и с удивлением осматривал окружающий его интерьер. Похоже эта комната предназначалась для офицерского состава, в ней стояло четыре койки, шкаф, несколько тумбочек и сейф. На полу лежал довольно толстый и мягкий ковер, а стены украшали картины, в основном на морскую тематику.
   - Где я?- Спросил солдат, едва увидев меня. На меня он смотрел настороженно, но без страха в глазах.
   - На военном объекте, который вы охраняли.- Ответил я, пристально вглядываясь в его лицо.
   - На каком еще военном объекте?!- С изумлением воскликнул он. Так похоже не врет.
   - Как тебя зовут?- Спросил я вместо ответа.
   - Станислав Гордеев, рядовой Российской армии.- Произнес он подумав.- А кто вы?
   - Андрей, а звание мое приравнивается старшему лейтенанту Российской армии. Скажи, что вы здесь делали?
   - У нас здесь проходили полевые учения.- Ответил он.
   - И часто они здесь проходят?
   - На моей памяти, за полгода это уже шестой раз.
   - И надолго вы здесь остаетесь?
   - На три – четыре дня.
  Да, картина складывается довольно понятная, противник подозревал, что в этой местности находится наш военный объект, но не знал, где именно. Поэтому сюда и гоняли бойцов и местность проверить и опыта поднабраться. От размышлений меня оторвал голос Станислава.
   - Может вы объясните мне, что все это значит? Что это за военный объект, почему вы расстреляли два взвода солдат, почему наш командир превратился в эту тварь и главное кто вы такие?!
  У него уже начиналась истерика и это нужно было немедленно прекратить. Я влепил ему подзатыльник и рявкнул:
   - Прекратить истерику! Боец ты, или кто?
  Я подождал пока он успокоиться и протянул ему сигарету, после чего прикурил сам. Стас еще некоторое время нервничал, но вскоре взял себя в руки и вопросительно посмотрел на меня.
   - Значит так.- Начал я.- В настоящее время существует стабильный проход между двумя мирами, или планетами, не знаю точно. Из этого портала к нам попали демоны, сначала в небольшом количестве и сначала очень дружелюбные. Они могли менять облик и становиться людьми. Причем на глаз разницы совершенно не было. Они вступили с нами в контакт и несколько лет мирно сотрудничали с нами, щедро делясь знаниями, которые они накопили за время существования своей цивилизации. Они представились расой мирных исследователей, говорили, что их численность не превышает ста тысяч особей и не проводит экспансии… Однако через некоторое время их пришло столько, что они смогли отбросить нас от портала, после этого началась война, которая длилась почти два года. Демоны не могли собрать большую армию из соображений маскировки – эта война выглядела, как обычный пограничный конфликт на расовой почве. А наших бойцов и так было мало, наши воинские подразделения насчитывали всего тридцать рот, посторонних людей мы привлечь не могли. У нас не было доказательств, эти твари сохраняют человеческий облик даже после смерти, а если убивать их в истинном облике – их тела сгнивают за несколько часов,  только если они не убиты священным оружием. В этом случае они быстро и благополучно сгорают. Вся проблема в том, что они постоянно получали подкрепления из портала, а наши силы таяли медленно, но верно.
  Как стало ясно из допроса пленных – Демоны это раса паразитов, которая пожирает любую материю на своем пути, оставляя после себя лишь сухую оболочку от планеты, численность их составляют десятки миллиардов вечноголодных тварей, которые постоянно ищут новые источники питания.
  Итак ситуацию ты уяснил, если захочешь уйти – скатертью дорога. Если ляпнешь кому – то, что видел демона тебя в лучшем случае посадят в психушку, где в скором времени помогут совершить самоубийство. Если расскажешь о нас, то хуже нам не будет, по наши души и так скоро придут. Если есть вопросы – задавай, я с радостью отвечу.
  Поскольку за время этого диалога у меня основательно пересохло в горле, я поднялся с койки и открыв одну из тумбочек, пошарил в ней немного. Я достал на свет початую бутылку белого вина и сделал большой глоток.
   - Если все так, как ты рассказываешь, почему в мире сейчас все спокойно и тихо?- После продолжительного молчания спросил он.
   - Любое разумное существо хочет жить и демоны здесь не исключение. Зачем им жертвовать своими жизнями, если можно развязать войну между ведущими государствами и дождавшись, когда мы сами перебьем друг друга, спокойно добить всех, кто останется.
   - И ты хочешь, чтобы я в это поверил?- Тихо произнес он.- Я верю собственным глазам, я видел эту тварь и понимаю, что она реальна. Но то, что ты мне рассказал – это слишком невероятно.
   - Мне все равно, веришь ты мне, или нет. Подумай над моими словами, я не буду ограничивать твою свободу передвижения, но оружия пока не отдам.
  Встав с кровати я уже направился к выходу из комнаты, когда меня догнал последний вопрос Стаса.
   - Ты не ответил мне.- Сказал он.- Кто вы такие и почему именно вы ввязались в эту войну?
   - Если ты хочешь, что бы я изложил тебе всю историю возникновения ордена Веры и Воли, то извини, тебе придется подождать, у меня сейчас будет очень много работы и мне будет не до тебя.
    Я вышел, а он так и остался сидеть с низко опущенной головой, погруженный в размышления, что – ж, надеюсь он сделает правильный выбор. В коридоре меня догнал один из бойцов, которых я отправил разбираться с радиостанцией.
   - Антенна установлена, все оборудование подключено и готово к работе.- Бодро отрапортовал он.
   - Замечательно.- Ответил я, направляясь к командному пункту.
  Возле открытых дверей меня ждал весь наш отряд – всем хотелось присутствовать при этом торжественном моменте. Я не стал лишать ребят удовольствия и молча направился к столу, на котором лежали наушники с микрофоном, подключенные к компьютеру, постояв несколько секунд, я вздохнул и набрал на клавиатуре команду записи голосового сообщения.
   - Всем, всем, всем. Говорит Командир роты Теней, лейтенант третьего ранга Альсид Этерне. Всех  слышащих меня и не забывших, кем вы являетесь, я прошу прийти на этот сигнал, со всей доступной экипировкой. Я возобновляю борьбу за этот мир и не отступлюсь до конца жизни, тех кто согласен со мной я жду на этой военной базе и буду рад сражаться с ними плечом к плечу.
  Теперь оставалось только ждать и надеяться, что этот сигнал дойдет до адресатов и будет услышан. Дело в том, что подобные сообщения подвергались кодировке и могли быть воспроизведены только телефонами, на которых была установлена программа дешифровщик. Каждый из нас имел эту программу, записанную на диске или флешке и устанавливал ее на свой мобильный телефон.
  Отправив сообщение, я повернулся к остальным и достав из пачки сигарету закурил. Первым, затянувшееся молчание нарушил Славик:
   - И, что нам теперь делать?- Спросил он немного растерянно.
   - Землю копать.- Спокойно отозвался я, затягиваясь дымом.
   - Зачем?- Удивился он.
   - Тебя закапывать тормоз.- Невозмутимо объяснил Медведь.- А то опять по башке осколком шарахнет – лечи тебя потом.
  И пока злой Славик подбирал слова для достойного ответа, хохочущий Медведь уже шел наверх, копать окопы и прочие полевые укрепления.
                7
  Мы работали около четырех часов и успели отрыть кольцевую траншею полного профиля с отдельными ячейками для каждого бойца, также мы оборудовали четыре пулеметных гнезда. Пулеметные гнезда мы планировали закрыть броневыми пластинами шестидесятимиллиметровой толщины. Однако вытаскивать сейчас эти плиты и сваривать их между собой было некому – люди устали и им нужен был отдых.
  На складе мы обнаружили четыре 86 – мм орудия, они были разобраны, но при необходимости, мы могли их собрать и установить на рубежи в течение часа. После недолгого спора было решено, что эти орудия будут участвовать в обороне объекта, основная проблема была в том, что мы не могли вынести орудия хотя – бы на двухкилометровый рубеж. Во первых мы не знали с какой стороны начнется атака, а во вторых у нас не было людей для прикрытия артиллерийских расчетов, да и сами расчеты пришлось сократить до двух человек. Поэтому орудия должны были стоять непосредственно возле базы, но в этом случае они могли сделать максимум по три – четыре залпа, после чего их вычислят и уничтожат. Терять нашу немногочисленную артиллерию было жалко, но если против нас двинут танки, эта батарея будет нашим единственным козырем.
  Мы так – же обнаружили стандартный набор экипировки и оружия для двух взводов – это были бронежилеты, автоматы АРК – 6М, бронированные шлемы, осколочные гранаты, четыре пулемета и два миномета.
   В одной из мастерских Сергей заметил двигатель и запасные траки для сверхтяжелого танка серии «Снежный барс». Дело в том, что к каждой роте было приписано по пять танков весовой категории свыше ста пятидесяти тонн. Совет Вооруженных сил Ордена решил, что производство легких и средних танков нецелесообразно, так – как они не имеют достаточно мощного бронирования, что бы без страха держать попадания снарядов крупного калибра. Поэтому толщина лобовой брони «Барса» была около двухсот пятидесяти миллиметров, а калибр его орудия составлял 185-мм, кроме того он был оснащен двумя крупнокалиберными пулеметами и одним огнеметом. Для маневров в тыл и ударов по флангам противника в основном применялись бронетранспортеры, которые, хотя и не имели такого мощного бронирования и вооружения, обладали исключительной мобильностью и возможностью перевозить диверсионные группы в тыл противника.
  Но один из самых существенных недостатков «Снежного барса» состоял в том, что он ломал под собой практически любой мост. Однако на основной территории ведения наших боевых действий рек было очень мало, поэтому его производство было полностью оправданно. Тем более конструкторы предусмотрели возможность форсирования мелких рек по дну, благо чудовищный вес танка и его широкие гусеницы обеспечивали достаточное сцепление с речным грунтом. В общем «Барс» был мощной и неприхотливой машиной и если нам удастся собрать хоть один такой танк, это существенно повысит наши шансы на успех.
  Однако я немного отклонился от темы. Когда насупила темнота, я приказал свернуть все работы и оставив шестерых дозорных, отправил всех спать. В командном пункте я оставил Вячеслава, пообещав прислать ему смену через четыре часа. Славик уныло кивнул и начал пялиться в мониторы внешнего наблюдения. Уже идя по коридору, я вспомнил, что в комнате офицеров остался Стас, спать в одной комнате с ним мне не хотелось – еще не хватало, что бы он попытался меня придушить, нервы- то у него не железные, может и глупостей наделать. Выгонять его оттуда тоже было неудобно – все - таки сам его там оставил, да и никуда его раненого мне сейчас тащить не хотелось. Поэтому я, взвесив все за и против, плюнул и отправился спать в мастерскую – она имела достаточно толстые двери, для того, что бы не пропускать богатырский храп Медведя.
  Кинув одеяло на стол, я расправил его и завалился спать, подсунув себе под голову свою куртку, вместо подушки. Странно, но воспоминания меня больше не мучили и поэтому я заснул очень быстро и мне впервые за долгое время приснился светлый и хороший сон, который я к сожалению забыл, едва проснувшись.
  Часов в шесть утра меня разбудил Сергей, который сменил Вячеслава в командном пункте.
   - Альсид к базе приближаются три человека.- С порога заявил он.
  Я поднялся на импровизированной кровати и несколько раз мотнул головой, прогоняя остатки сна.
   - Военные?- Спросил я.
   - Нет, в обычной одежде, идут открыто, но заметно нервничают, то и дело прислушиваются и осматриваются по сторонам.- Ответил он.
  Да, хорошая у нас видеоаппаратура.
   - Я встречу их.- Произнес я и вышел в коридор, на ходу натягивая куртку и цепляя на на нее свой значок лейтенанта. Пистолеты я тоже взял с собой… на всякий случай.
  Пройдя по коридору я поднялся по короткой лестнице и вышел на свежий воздух, я расправил плечи и с удовольствием вдохнул полной грудью. Мои дозорные уже заметили чужаков, но благоразумно не высовывались, зная, что я уже оповещен. Солнце едва поднялось над горизонтом, но света уже было достаточно и мне показалось, что лицо одного из идущих мне знакомо. Я подождал, пока они подойдут немного ближе и с радостью убедился, что я не ошибся. Выпрыгнув из траншеи я широким шагом направился к ним навстречу.
   - Постой Альсид.- Воскликнул один из дозорных.- Ты уверен…
   - Спокойно.- Перебил я его и внезапно улыбнулся.- Это друзья.
  Заметив мое приближение люди остановились, но я продолжал идти вперед. Один из них пристально всмотрелся в мое лицо и внезапно радостно рассмеялся.
   - Альсид!- Воскликнул он.- Черт возьми! Я едва узнал тебя без шлема и бронекостюма.
   - Да и ты, Северин, тоже не очень похож на командира Снежной Роты.- Не остался в долгу я.
  После этого диалога, мы быстро подошли друг к другу и радостно пожали руки. Северин был немного ниже меня, но в остальном мы были примерно одной комплекции. У него были холодные серые глаза и короткие русые волосы, которые он каждую зиму перекрашивал в белый цвет, не обращая внимания на мнение окружающих. Он безумно любил зиму и считал, что это пора отдыха для земли и людей. Поэтому он люто ненавидел зимние боевые действия, хотя его рота, в это время года, показывала себя лучшей, за, что, впрочем и получила свое название.   
   - А ведь мы поклялись, встретиться после войны и обмыть нашу победу.- Заявил он весело.  После этого лицо его помрачнело и он добавил резко посерьезневшим голосом.- Я рад, что ты выжил.
   - Клятвы нужно исполнять.- Ответил я тоже серьезно.- Мы еще выпьем за нашу победу. Трехлетняя передышка окончена, война начинается снова.         
   - Будем надеяться, что в этот раз она пойдет по другому сценарию.- Отозвался он и немного помолчав добавил.- Я привел с собой двух солдат, еще трое должны подойти с минуты на минуту. А сколько людей с тобой?
   - Двадцать один.- Ответил я и немного поколебавшись добавил.- Может быть двадцать два.
   - Что значит «Может быть»?- Удивился он.- Один тяжелораненый, что – ли?
   - Да нет.- Ответил я беззаботно.- Просто еще не определился, на чьей он стороне.
   - Как всегда, что – то мутишь.- Покачал головой Северин.
   - Для блага Ордена.- Отозвался я, слегка оскорбленный.
   - За это и уважаю.- Обнадежил меня он.
   - Тут, кстати твой старый друг.- Внезапно вспомнил я.
   - Кто?- Удивился Северин.
   - Медведь.
   - Так твердолобый тоже жив.- Обрадовался он.- Вот уж не ожидал.
  Внезапно мое внимание привлекло какое – то движение возле кромки леса, за спиной у Северина. Присмотревшись, я понял, что оттуда выходят люди, вначале я подумал, что это солдаты Северина, но вскоре понял, что их намного больше. Я насчитал семнадцать человек, но люди продолжали беззвучно выходить из леса… вот их уже двадцать… тридцать пять… пятьдесят. Я насчитал шестьдесят четыре человека, которые заметив нас, направились в нашу сторону.
  Подойдя к нам, они внимательно и настороженно нас оглядывали, но, замечая мой значок лейтенанта третьего ранга – один за другим становились по стойке смирно. Когда, наконец, они все подошли и вместо группы простых людей передо мной выстроились шеренги готовых к бою солдат, я почувствовал, что должен сказать им несколько слов и разъяснить обстановку.
   - Воины! Я приветствую вас от лица Ордена! Я благодарен вам за то, что вы откликнулись на мой зов и пришли сюда, что бы стать плечом к плечу со мной в войне против общего врага! Мое имя Альсид Этерне, командир Роты Теней, я призвал вас и вы ответили! Мы последний оплот этого мира и в этот раз победа будет с нами!!!
   - Вера и Воля!!!- От мощного крика десяток глоток с далеких деревьев слетели испуганные птицы и куда – то улетели… видимо на юг.
  Вперед выступил один из солдат и отсалютовав мне по полной форме, заговорил, чеканя каждое слово.
   - Я счастлив сражаться под предводительством такого командира, как вы, лейтенант. Мое имя Яфет, я сержант первого ранга Железной Роты, клянусь в том, что буду следовать за вами до конца этой войны, или до смерти.- После этих слов он коротко поклонился и вернулся в строй.
  После этого солдаты по очереди начали выходить и повторять слова сержанта, меняя лишь имя, звание и название Роты. Во время этого торжественного события из базы начали выбегать ее импровизированный гарнизон, ребята довольно быстро разобрались в происходящем и тоже присоединились к этому мероприятию. Согласно Военному Кодексу Ордена эту клятву не принял Северин, так – как он являлся командиром Снежной Роты и Вячеслав, который после смерти командира Роты Возмездия, официально считался его приемником. После соблюдения всех традиций и формальностей я отдал команду «вольно» и направился в командный пункт. Я уже практически подошел к входу, когда меня догнал вопрос Северина:
   - Альсид, как ты назовешь новую Роту?
  Я ненадолго задумался, до этого я, как – то не морочил себе голову подобными проблемами, точнее я считал их неважными. Но вопрос был поставлен и мое положение Командующего обязывало меня отвечать.
   - До прихода первого пополнения Рота будет называться Ротой Воли и Веры, но после прихода первого пополнения, я возобновлю старые Роты. Традиции нужно чтить и уважать, особенно если они не идут в разрез со здравым смыслом.
   - А откуда у нас, интересно, возьмется пополнение?- Удивленно спросил он.
   - Увидишь.- Ответил я, усмехнувшись.
   А, что, как Командующий, я должен быть умнее и осведомленнее прочих солдат и офицеров и хотя особой тайны тут не было, самолично я ее разглашать не собирался… все равно Славик с Медведем разболтают.
   - Я назначаю Северина своим заместителем.- Произнес я, подумав, что решать подобные вопросы нужно именно сейчас.
  Северин гаркнул положенное «Есть» и вытянулся по стойке смирно, ожидая последующих распоряжений.
   - Приказываю назначить командиров взводов и их заместителей. После этого приказываю офицерам собраться в командном пункте, для получения боевых задач. 
  После этих слов я снова развернулся и ушел, а за моей спиной долгожданная радость, наконец - то прорвала плотину хладнокровия и невозмутимости. Раздались радостные крики приветствий и звуки хлопков по спине и плечам, я бросил взгляд через плечо и мне открылась следующая картина: Северин радостно обнимался с Медведем и тот, кажется, впервые игнорировал обращение «Твердолобый», остальные солдаты выкрикивали названия своих рот, в надежде найти сослуживцев… некоторым это удавалось. А я это время спускался по лестнице, продумывая на ходу детальный план обороны. Я старался не думать о том, что мне среди всех этих людей не найти ни одного бойца моей роты.
                8
  На протяжении следующего дня мы создавали надежную линию обороны, кольцевая траншея превратилась в сложную оборонительную сеть с замаскированными снайперскими точками и пулеметными гнездами. В некоторых местах траншеи сверху перекрывали сталью и стволами свежесрубленных деревьев, поверх этой защиты укладывался дерн, который создавал великолепную маскировку. Наконец – то мы прикрыли броневыми пластинами орудия, зачищая их от пуль, осколков и минометного огня.
  Когда большинство этих приготовлений были завершены, вернулись разведчики, которым я приказал прочесывать окрестности базы. Лицо их командира было слегка встревожено, хотя и выражало мрачную решимость. Подойдя ко мне он доложил, что с северо-запада к нам приближаются крупные силы противника, по приблизительным подсчетам их было около шестисот человек. Они ехали либо на БТР либо на машинах оборудованных пулеметами. К счастью с ними не было ни одного танка, или артиллерийского орудия, по всей видимости их командир делал ставку на крупнокалиберные пулеметы бронетранспортеров и легкие минометы, которыми были вооружены некоторые его солдаты.
  Выслушав разведчика, я приказал солдатам занять свои места и ждать приближения противника. Бойцы быстро и без лишних разговоров начали занимать позиции, За несколько секунд сеть траншей ощетинилась стволами разнообразного калибра. Расчеты орудий тоже были на месте и негромко о чем-то переругивались, одновременно разворачивая стволы в нужную сторону. По ним было видно, что их так и подмывает шарахнуть по противнику по навесной траектории, попадут хорошо, а нет, так хоть нервы потреплют. Но я предусмотрительно отдал приказ, не стрелять без моего разрешения и им пришлось с этим смириться, хоть и с явной неохотой.
  Однако напряженное ожидание не было долгим, противник не заставил себя ждать, из леса начали показываться отряды солдат под прикрытием БТР, причем большинство солдат явно норовила спрятаться за броневиками, однако места хватало далеко не всем. Определить наше местонахождение не составляло особого труда, поэтому БТР шустро развернули пулеметы в нашу сторону, а солдаты залегли в траве и нацелили в нашу сторону оружие. На несколько секунд над поляной повисло напряженное молчание и когда я уже начал испытывать легкое удивление, из командного БТР донесся голос усиленный установленным на броне громкоговорителем:
  - Террористы приказываем вам сложить оружие и выйти с поднятыми руками, в противном случае по вам будет открыт огонь на поражение.
  Недалеко от меня раздалось яростное сопение, я оглянулся и увидел Вендиция нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу и бормочущего под нос полуразборчивые ругательства. Стоящий поближе Славик и очевидно услышал большую часть слов нашего Белого Стража и поэтому предпочел отойти, поглядывая на Вендиция со смесью восхищения и суеверного страха.
  Я представил, что Страж сделает с крикуном из БТР когда доберется до него и невольно содрогнулся. Но долго размышлять над этим я не мог, активировав свои динамики, встроенные в шлем, я спокойным голосом произнес:
  - Для начала я бы хотел знать с кем разговариваю.
  Над поляной повисла нехорошая тишина, у меня на лбу появился холодный пот, видимо от страха. С чего я вообще решил что с нами будут разговаривать, а не попытаются сразу же перебить… с трупами ведь мороки меньше. Однако сегодня удача явно нам улыбнулось, у командира противника похоже взыграли гордость и самолюбие, да уж перед такой толпой народа грех не покрасоваться. Из командного БТР медленно и с достоинством вышел человек средних лет, атлетического телосложения, и с очень решительным выражением лица. Одной рукой он небрежно держал автомат, в другой у него был мегафон, медленно поднеся его ко рту он заговорил:
  - Мое имя Михаил Велесов, полковник Российской армии. – Сказал он четко выделяя каждое слово.- И если это все что вы хотели узнать, то я прошу вас сложить оружие, пока мы не открыли по вам огонь.
  То, что он пошел на диалог было уже половиной успеха, я скосил глаза на Славика и увидел, как он закрыв глаза и прижав руки к вискам, шепотом бормочет какие- то слова.
  - Сколько тебе, еще нужно времени.- Спросил я у него, предварительно отключив динамики.
  - Минут пять,- ответил Славик, не открывая глаз.- На таком расстоянии мне сложно добраться до его разума.
  Что- ж, я думаю пять минут о меня еще послушает.
  - Полковник,- обратился я к нему.- А с чего вы вообще взяли, что мы террористы? Может мы из общества защиты природы, увидели, как ваши солдаты рубят деревья на дрова для полевой кухни и решили, что подобные вандалы не достойны жизни.
  Со стороны нападавших донеслись какие – то злобные выкрики и не слишком понятные жесты, со стороны обороняющихся на это прозвучал ехидный хохот Медведя.
  - Я рад, что у вас сохранилось чувство юмора.- Отозвался Велесов.- Однако при общении со мной оно вам не поможет, я не признаю шутки подобного рода. И в последний раз повторяю вам, сложите оружие и большинство из вас, доживет до суда.
  - Я не могу сразу принять это решение.- Твердо сказал я.- Мне нужно посоветоваться с моими людьми.
  - Надеюсь это не займет много времени.- Очень холодным тоном произнес полковник.- У вас есть пять минут. По истечении этого срока, мы начнем стрелять и вряд ли будем стараться взять кого – то в плен.
  - Благодарю вас.- С чувством сказал я.- Этого времени мне вполне хватит.
  Отключив динамики, я облегченно вздохнул и посмотрел на Славика, он до сих пор, что-  то бормотал, и определенно не собирался выходить из транса в ближайшее время. Я похлопал по карманам в поисках сигарет и не обнаружив ничего, собрался пошарить по карманам у Славика, ему-то они все - равно пока не нужны. Но в самый разгар поисков передо мной упала на землю папироса «Беломора», я поднял взгляд и увидел улыбающуюся физиономию Медведя. Подняв с земли эту пародию на сигарету я подкурил ее и еле сдержал приступ кашля, не знаю, как курит эту гадость Медведь, но нормального человека, она запросто может вогнать в гроб.
  Минуты шли, папироса тлела, мой лоб покрывался потом, а Славик все бормотал и бормотал. И в тот момент, когда терпение полковника подошло к концу, а я готов был приказать открыть огонь, Славик открыл глаза и направил свой жезл в сторону военного, лицо его перекосило от напряжения, а на висках вздулись вены. Полковник почувствовал, что – то и попытался дернуться в сторону, но было слишком поздно, сначала он замер, затем его лицо исказила злобная гримаса, а ладони сжались в кулаки. Я буквально кожей ощущал энергию излучаемую Славиком и непроизвольно отодвинулся подальше, с лица моего товарища лился пот, из носа начала капать кровь, но он с явным усилием поднял руку с жезлом и приказал негромким голосом:
  - Воплотись.
  В тот - же миг лицо Велесова исказила судорога, его согнуло в приступе кашля, который перешел в хрип, а затем в глухой вой. Одежда на его спине лопнула и из места разрыва показались бритвенно острые шипы. Он начал расти и раздаваться в плечах, вместо лица у него сформировалась пасть из которой высовывался раздвоенный язык, от одежды остались одни лохмотья. Жуткий вой, от которого в ужасе закрывали уши многие соратники демона, не прекращался ни на секунду и когда нервы у всех были уже на пределе, вой внезапно прекратился. Очень медленно демон разогнулся и развел лапы в стороны, я почувствовал, как у меня пересохло в горле. Эта тварь была примерно четырех метров в высоту и не менее полутора метров в плечах. Все суставы его тела покрывали острейшие шипы различной длинны. Одна рука ниже локтя превратилась в зловещего вида клешню, а пальцы второй трансформировались в огромные когти…. Да и стало их заметно больше пяти.
  На моей памяти, с такими здоровыми демонами, нам приходилось сталкиваться всего однажды. В первый раз, демона угораздило нарваться на десяток Белых Стражей, которые перед боем приняли препарат под названием «Эйфорий». Это дьявольское зелье изобрели наши ученные в самый разгар войны, однако довольно долго не решались пускать его в серию. Дело в том, что после приема этого препарата возможности человека возрастали во много раз, даже на смертельные ранения воин вполне мог не обращать внимания. Но, по истечении двух- трех часов, организм напрочь сжигал сам себя и человек неизбежно погибал. Поэтому «Эйфорий» принимали либо от полной безысходности, либо очень серьезно раненные воины.
  Так вот, два взвода Белых Стражей в том бою оказались окружены противником и когда их осталось около двух десятков, решили погибнуть захватив, как можно больше противников. Торжественно приняв «Эйфорий» и напоследок попрощавшись друг с другом, они ринулись в атаку. Сложно сказать, что подумали по этому поводу противники… если у них вообще оставалось время подумать. По итогам кольцо окружения оказалось разорвано и несколько выживших Стражей  вконец озверели, осознав, выбраться они могли и не сжигая себя. После этих выводов противника ждала вторая порция шока – Стражи прорвав окружение, развернулись и снова пошли в атаку. Из– за этого поступка в стане противника поднялась паника и командовавший подразделением демон, вынужден был принять истинное обличье и самолично пойти в атаку… за, что и поплатился жизнью.
  Однако я прошу прощения за небольшое лирическое отступление. Так вот, когда эта тварь показала себя во всей красе, а Славик наконец – то потерял сознание от перенапряжения, в лагере противника поднялся страшный переполох… на, что я собственно говоря и рассчитывал. Увидев своего командира в таком странном виде многие солдаты в панике бросали оружие, некоторые убегали, однако возле демона образовался плотный строй совращенных и демонов в человеческом обличье. Таких солдатов была приблизительно треть от первоначального числа, некоторые из оставшихся торопливо совершали самый разумный поступок в своей жизни – то есть разбегались по лесам. Но, насколько я мог разглядеть, несколько десятков бойцов собрались вокруг коренастого офицера, который грозными криками удерживал их от бегства. Один из демонических офицеров приказал идти этим солдатам в атаку, но благоразумно заткнулся увидев десятки автоматов нацеленные в его сторону.
  Однако миг паники прошел и демон оглядев свое воинство, взмахнул лапой, и повел бойцов в атаку, Через несколько шагов он для подкрепления боевого духа издал громкий рык, который оборвался на середине, когда демон получил прямое попадание в живот из одного, из наших орудий. Рык сменился воем боли и когда наконец демон разогнулся, я понял, что снаряд пришелся немного пониже живота.
  - Артиллеристы хреновы,- пробормотал Медведя.- Я все понимаю – война войной, но он же мужик в конце концов!!
  Пока демон разгибался и пытался крепко стать на ноги, я включил громкоговоритель на полную мощность и над полем раздался мой голос, стократно усиленный динамиками:
  - За Веру и Волю! Уничтожим зло! Смерть!!!
  Солдаты долго ждали этих слов, загрохотали орудия, а освященные пулеметы, казалось посылали пули прежде, чем пальцы стрелков давили на курки. Каждый боец стрелял очень быстро, причем точность выстрелов была тоже выше всяких похвал.
  Подразделения врага тоже не мешкали – несколько БТР открыли по нам огонь из своих пулеметов, перед нашими позициями пролегла сеть взрывов минометных снарядов, многие солдаты пытались на ходу стрелять из автоматов. И хотя подавляющее большинство пуль пролетало мимо, некоторые все-таки задевали наши шлемы. Обернувшись на короткий вскрик, я увидел, как Северин с ругательством отстегивал лицевой щиток шлема, практически разбитого пулей и торопливо заменял его на запасной.
  Один из снарядов попал в пулеметное гнездо и хотя стальные укрепления выдержали удар, пулеметчики, наверняка были контужены… хорошо если вообще живы


Рецензии