Революция на Украине. А это что?

  А это вот что. Сегодня власти на Украине нет. А свято место, как всем известно, пусто не бывает. Тем более место власти. Люди бьются не только за металл, но и с не меньшим энтузиастом за власть. Да даже ещё и больше. И в безумие этой борьбы не отдают себе отчета в том, что власть – это штука горячая. Ох как трудно её удержать, Да и не опалит ли тебя она смертельно, если не удержишь. Ну дорвался  до власти – а дальше что? А дальше путь по лезвию ножа.   Особенно во времена смутные, мутные. Тогда, когда страна потеряла все ориентиры.

     А вся история Украины – это растянутое во времени смутное время с почти уж вечными вопросами: куда идти и с кем. Без обид, товарищи хохлы, но не было и никогда не существовало суверенного государства Украина со времён Киевской Руси. Сначала раздрай после кончины Ярослава Мудрого. А потом сначала литовцы, потом поляки, потом кто там только лапу завидущую не протягивал к этим землям. Особенно к тем, что на западе от Киева. Кто там только не отметился. Наконец в смертельном клинче между молотом и наковальней (турками и поляками) Хмельницкий обращается к русскому царю православному за помощью и спасением. И Киев возвращается в лоно русского мира пусть и с краю империи. И так вплоть до революции.

    А потом революция, которая началась отнюдь не в Киеве. И даже не одна,  а две за один присест за один  год. И при обеих Киев был совершенно не при делах.  Но вот на волне великой смуты в какой-то момент Украина получает независимость. Даже и со своим вождем, Грушевским. А сей дядя – очень ученая голова. Он историк, он написал десять томов. И все десять томов положил на то, что бы доказать, что Украина – не Россия. Как вы помните, Кучма с этим же названием тоже издал огромный кирпич. Я его читал. Ну не весь. Да и кто бы его осилил весь. И тем не менее, когда я читал, то в голову все навязчивее лезла  такая глупая пословица «Курица не птица….» Ну дальше вы сами знаете как. И теперь нонимаете, почему одна из центральных улиц в Киеве носит имя Грушевского. И почему именно она чаще всего упоминалась в сводках побоищ на площадях матери городов русских.

    А дальше после 17-го начинается на Украине не то что смута, а настоящий бордель с нескончаемой сменой власти. Кто там снова не отметился. Почитаем Булгакова. А он был, как известно, киевлянином. Какая тут государственность. Но вот, наконец, пришли крепкие ребята и «разогнали воевод», то есть тот же бордель. Жестко разогнали. А иначе было нельзя. И установили свою власть. Власть под сенью великой идеи, почти религиозной, обещавшей  установить царство справедливости на земле для людей. Людей, еще не покинувшую материальную плоть земли.  Это только бог обещал и обещает то же царствие где-то на очень высоких небесах. Вожди вечной идеи пообещали воплощение радужной идеи для живых. Идея неплохая, да не всем она понравилась И снова смута уже во всё пространство обширной империи. Гражданская война. Это страшно. Но ничего нового. Вот и во Франции было всё то же самое. Да ещё и покруче.

Но как бы то ни было победили у нас красные красные. Так и хочется сказать по известной поговорке что, победителей не судят. Судят! Да ещё и как.  Особенно на Украине. Исторический маятник полетел в другую сторону – и вот памятники Ленину летят оземь там сегодня один за другим. Ну так ведь ещё не вечер. История на нас не заканчивается. Разве мы не видели, как в круговерти исторических спиралей слетали на каждом витке бронзовые и мраморные изваяния. И далеко не только у нас. Вот я знаю одну площадь в Ташкенте. На ней последовательно стояло 7 памятников. Знаете, какой последний? Да чего тут гадать. Тамерлану. Посмотрите сами в Википедии, какими кровавыми деяниями отличился этот Железный Хромец. 

      Но это так, к слову. А вот статус суверенной республики Украина получила-таки. Даже можно назвать и дату, и место, где она этот статус получила. Декабрь 1922 года. Большой театр. О сем вам поведает и сегодня мемориальная доска на фасаде знаменитого театра. А дальше – больше. Конец войны. Образование ООН. И Украина получает не только статус, но и свой голос в главной всемирной организации сообщества Земли. Кому скажем спасибо? А вот товарищу Сталину и скажем. Это благодаря  его  стараниям и упрямству и произошло историческое событие. Да кто ж теперь помнит об этом  в незалежной. 
   
     Прошли годы и новая смута. И опять Киев не при делах. Все ведь начинается в Москве. На Манежной площади. Под вопли «Ельцин, Ельцин». Орали-вопили да так громко, что наконец все аукнулось и в Киеве, который до этого и не помышлял ни о какой «незалежности». Ему и так было хорошо. Не мне об этом рассказывать. Я там бывал в те времена по нескольку раз в год. И вдруг на тебе. Свобода и незалежность. Правда палец о палец на сей раз ради «незалежность» не ударили. Три прохвоста собрались в дремучем белорусском  лесу и порешили так. Даже и не спросив ни у кого. У меня вот точно никто не спрашивал. Дерьмократы.
      
 Ну а потом, понятно, известная площадь и приобрела  теперь всеми печально известное название. Во всяком случае, мир увидел её в дыму и огне автомобильных покрышек. А вы знаете, как площадь называлась ранее. Наберитесь терпения и прочтите этот длинный список: Козье Болото, Думская с памятником Столыпину, Советская, Калинина, Октябрьской революции, Майдан. В недалекое прошлое на ней орали «Украина без Кучмы». Получили Ющенко с Оранжевой революцией. О которой теперь со стыдом вспоминают. Сегодня новая революция. Именно так именуют бандеровский шабаш под красночерными прапорами местные «революционеры»    

 
   А  теперь у них новый лозунг. Они собрались в Европу. И снова, не знаю почему, полезла в голову милая песенка. «Мальбрук в поход собрался, наелся кислых щей. В походе …» Ну вы сами помните, что с отважным Мальбруком случилось в походе. Мне так и хочется спросить, а с чем собрались в Гейевропу?  С буряками, да гарбузами? И кому они там нужны со всем этим. Вот незадача, – почти всё промышленное производство на востоке. Металлургия, Уголь. Самолеты с ракетами. Уйдут западенцы в вожделенную Европу - и всё самолетостроение помашет им серебряным крылом. И ракеты тоже.    

      Я иногда участвую в полемике по столь живо занимающему всех нас вопросу. Вопрос – это трагедия разворачивающуюся перед нашими глазами в режиме прямого времени. Трагедия, которая бьет по нервам и нам тут всем живущим. Вот один из моих оппонентов. Его зовут Анатолий. Он русский. Но в Россию ему совсем не хочется. Почему? А вот как он это объясняет.  Для него русский путь – это «путь деспотии и унижения человеческого достоинства» А ещё он написал, что всех врагов Украины «выпекли» в Кремле. То есть враги это всё надуманные.  Это впечатляет. Нужно было ответить. И ответил я так:

     «Мерси боку, как скажут французы. Вот теперь, Анатолий, мне всё стало ясно. Это, значит, у нас тут в Кремле выпекли такого врага и юдофоба, как Тягнибока. А на самом то деле Тягнибок вовсе и не враг. Он друг ваш Анатолий. И ваш, и всей Украины. Логика подсказывает именно это.  Какой интересный друг, однако. А не этот ли друг стал недавно кавалером ордена дивизии СС Галичина. А не он ли орет «Бандера – наш герой»? А не бандеровцы ли сожгли несчастную деревню Хатынь со всеми её жителями. Да конечно нет! Это всё Кремль выдумал. Мы тут идем русским путем, то есть путём «деспотии и унижения человеческого достоинства». Хорошо. А каким путем вас поведет Тягнибок, в какое-такое светлое царство? Рассказали бы и нам. Так было бы интересно почитать.

Анатолий, незалежный вы наш, русский по крови, неужели до сих пор не поняли, что Украина стала сегодня разменным пятаком в большой игре. В игре, прежде всего, против России. Вас используют по самому черному. Судьба ваша незавидна. Перед вами только один выбор. Быть вместе с Россией или остаться пятаком. Третьего не дано. На иное даже и не рассчитывайте»
      
   Вы думаете я убедил Анатолия. Да нисколько. Вот его ответ  во всем его уязвленном самолюбии:

"Всё свалено в одну неопрятную кучу. Аргументов нет, есть причитания в духе Киселева.
Мы не хотим никакой помощи от "старшего брата". Оставьте нас в покое.»

      Ну как не ответить на такую обиду. Захотелось утешить:
      
     «Да мы то оставим в покое. Оставит ли в покое друг Тягнибок с пиндосами в компании. Вон уже около 100 трупов наваляли. То ли ещё будет. Разберитесь сначала с друзьями - вот тогда может быть и мир в душе и вокруг себя обретете.
    А все-таки жаль. Жаль, что так и не поведали нам, куда собрался вас вести друг Тягнибок с его лихими ребятами. А, может быть, удовлетворите наше жгучее любопытство. Мы все ёще в надежде услышать искренний ответ.
    С приветом вам из деспотии со всем моим униженным человеческим достоинством от старшего брата - младшему брату. Брату заметьте. А пиндосы, извините, кто вам будут? А вообще то моя фамилия Мартынов, а не Киселёв»

        А потом слегка сцепился со всем известной Спекулянткой. Потому как она считает, что Россия во многом спровоцировала «революцию» на Украине. А она очень любит Украину. И ей очень больно. Вечно мы лезем со своим «мессианством», куда не надо. Ответ мой был таков:

    «  Меня, конечно, восхищает политкорректность чуткой и незлобивой Спекулянтки, но и не ответить тоже не могу. «Непрошенное мессианство» демонстрирует сегодня в мире только одна страна. И вы знаете, как она называется. Это она раздает печенюшки на Майдане. И их охотно берут. Позорище. Россия до сего дня так непростительно стоит в стороне. А вот другая сторона вмешалась так, что уже и скучно про то рассказывать. Или совсем уж, не заметили?
    И еще два слова по поводу «чванства» и «мессианства» Я, конечно, для вас никакой не авторитет. А вот Достоевский, как? Ну, тогда почитайте и его рассуждения на эту тему. Особенно то место, где он говорит о всемирности русской души.
 
     И я бывал на Украине много раз. Работа у меня такая. И я люблю Украину. Но вот Украину Тягнибока со всей его фашиствующей сворой я совсем не люблю. Какую же Украину вы любите?»    Ответа я не получил. Жаль!

   Повторяю, сегодня на Украине власти нет. У меня такое ощущение, что всё только начинается. Об одном молю. Не вляпаться бы и нам со всеми этими «революционерами». Хотим мы или нет, но мы с Украиной в одной исторической связке.
 


Рецензии
С большим интересом прочитала! Понравилось !

Раиса Гаврилова   18.01.2016 23:19     Заявить о нарушении
Эта статья была написана почти два года назад. Положение Украины с тех пор не улучшилось. Всё тот же бордель. Да даже ещё и хуже. Вот когда там поймут, что счастье надо искать не на Западе, где ни кому она не нужна, о совсем в другой стороне с родственным её народом, вот тогда дела там и будут идти на поправку.

Геннадий Мартынов   19.01.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.