Иван Иванович стал блоггером

Иван Иванович решил зарегистрироваться в Живом Журнале. У него конечно и в мыслях не было становиться топовым блоггером, да он и не знал, что это такое, тем более писать содержательные статьи он не умел и не хотел, но вот высказаться в комментариях в краткой емкой форме он уже созрел.

Иван Иванович был человеком старой закалки, каждый день смотрел новости и даже смело высказывался по поводу всего, что он думает, глядя в глаза врагу диктору, но тот беседу никогда не поддерживал, а бескомпромиссно гнул свою линию. И вот быть просто человеком, разговаривающим с телевизором, ему надоело, а по сему оставалась одна дорога - в интернет. Тем более, что интернет представлял более широкий спектр мнений нежели телевизор.
Иван Иванович уже был таким экспертом в плане новостных передач, что зачастую мог предугадать из какого плана новостей будет состоять тот или иной выпуск. Сначала его это забавляло, а потом данная предсказуемость и однообразность стала утомлять.

Кряхтя и поскрипывая, Иван Иванович стал обладателем желанного аккаунта, о чем он тут же гордо сообщил жене. Она же была далека от по ее мнению бесполезного и глупого занятия, именуемого «лупоглазить всякую ерунду», а поэтому ожидаемой похвалы Иван Иванович не дождался.

-А, ничего ты не понимаешь, так и живешь в каменном веке, - молвил «юный хакер» и приступил к поиску нужного контента.
( Свернуть )

Ему в принципе было все равно кого читать, лишь бы писалось о политике. Он как ребенок жадно впитывал новую информацию, правда, на работе все новшества игнорировал напрочь. Его мозг просто отказывался менять свой рабочий уклад. Молодые сотрудники даже говорили, что серое вещество Ивана Ивановича закостенело и не способно принимать ничего нового, ан нет. Значит все-таки правы те, кто считает, что если человек хочет, он найдет сотню возможностей, а кто не хочет, тот найдет сотню причин, чтобы не делать. Но Иван Иванович громогласно заявлял, что работу свою любит, а что другое он мог сказать.

Что касается Живого Журнала, то здесь он освоился достаточно быстро, а поэтому быстро принялся строчить комментарии. Троллем он не был, хотя зачастую суть его высказываний можно было посчитать таковой.

Подход к комментированию был такой. Читая проправительственные блоги, Иван Иванович в культурной, интеллигентной форме писал, что в стране бардак, разруха, многим жить не на что, в то время как некоторые наживаются на страданиях честного народа, что процветает воровство и коррупция, и если бы был жив Сталин, то он поставил бы всех к стенке.

Когда же Иван Иванович натыкался на журналы оппозиционного тока, комментарии новоиспеченного блоггера содержали исключительно нормативную лексику, а суть заключалась в том, что все продались врагам нашего отечества, и будучи купленными агентами вражеского стана, ввергают отечество в бездну чуждых русскому человеку лжеидеалов, разрушая страну изнутри, и был бы жив Сталин, он всех поставил бы к стенке.

Когда у Ивана Ивановича спрашивали, кто по его мнению должен руководить страной, Иван Иванович не растекался мыслю по древу, а говорил просто, что хорошо будет, когда к власти придут «наши». Под «нашими» подразумевалось не пропутинское, молодежное движение, которое не понятно существует или нет, а нечто абстрактное и виртуальное, ассоциируемое со светлым будущем.

Иван Иванович оставался верен себе и всю жизнь ждал это светлое будущее, правда, что конкретно подразумевается под этим без сомнения благостным термином, толком объяснить не мог. Но в принципе для критики настоящего досконально разбираться в будущем вовсе не требовалось, как собственно и в настоящем.

Написав n-ое количество комментариев, Иван Иванович остался доволен собой, жизнь бьет ключом, и он простой, советский инженер благодаря современным цифровым технологиям ведет активную политическую деятельность.


Рецензии