Волчица

Вьюга. Снег летит огромными комьями прямо в лицо, а она бежит, так быстро, что кажется сама становится частью этого вихря. Огненные волосы развиваются, шарф и шапка натянуты так, что видно только глаза. А за ней, можно ясно увидеть, бежит волк. И бегут они с одной скоростью. Два существа слившиеся друг  с другом.  Царь севера и его защитница. Они бегут вдаль и скрываются в лесу. И все затихает, и как будто и не было здесь никого. Лес снова становится загадкой.  И лишь далеко далеко отсюда можно услышать чей то пронзительный вой…а может и два.

                Глава 1.
Она приникла к дереву и старалась даже не дышать. Она чувствовала оленя в шагах десяти от себя и крепко сжимала в руке нож. Еще вдалеке она слышала ровное дыхание, это была Мира, вечно она идет на охоту за ней, боится, что Ри не справится. Но Ри была уверенна в себе, она мысленно считает до 3 и выскакивает из-за дерева. Секунда и нож уже в шее у оленя. Он не падает и даже пытается двигаться дальше, но тут выскакивает Мира и впивается в глотку бедному животному. Олень трепыхается ещё пару минут и замирает. Ри говорит вслух, ей так удобнее, чем обмениваться мыслями: « Что опять не веришь, что я могу справиться? Обошлась бы и без твоей помощи» В ответ молчание.
« Ладно, ладно молчи, все равно это я добываю еду стае»
«Шевелись, пожалуйста»- проносится у неё в голове. Ри хватает за ноги оленя и начинает медленно двигаться. Мира скрывается за деревьями  и лишь в голове у Ри проносится – «Все-таки ты человек».
Дорога до домика занимает у девушки 15 минут. То, что она видит, обычного человека должно повергнуть в шок, но для неё это совершенно нормально. Вокруг дома  разлеглись или просто ходят волки, и ни один и ни два, а штук 20. Увидев её, они оживляются, а  в голове у Ри начинают роиться тысячи мыслей. Она бросает тушу рядом с домом и опускается на колени рядом. Пришло время освежевать оленя. Пока она это делала, к ней подошел серый большой волк- Лука. Он был самый старый в стае. «Молодец» Ри улыбается. Лука уходит. Она делает свое дело быстро и ловко, отрезает немного мяса для себя, что бы пожарить, так как все ещё предпочитает есть что-то похожее на человеческую пищу.  Отходит к двери дома. Волки уже склонились над кусками мяса и тут у неё в сердце как будто что-то закричало. Она встрепенулась и крикнула: «Кого здесь нет??»
Все вопросительно взглянули на неё.
«Лука кого-то не хватает, кто-то не здесь!!»
«Здесь, кажется, нет Ирис»
Ри уже мчится по лесу, и эта фраза тонет у неё в голове.  Все, что она схватила
- лук. Нож она оставила на земле. Она совершенно не умела пользоваться луком и не знала, что делать, если Ирис грозит опасность, она была самая молодая и сама глупая. Девушка резко останавливается перед небольшой полянкой. Из-за деревьев она видит группу охотников, их совсем не много, но они все хорошо вооружены. И сейчас Ирис у них в силках. Сердце Ри колотится с бешеной скоростью, воздуха не хватает. Во-первых, она ужасно волнуется за Ирис, потеря члена стаи, будет пережито болезненно. А во-вторых, она не видела людей так близко уже год. Если они узнают об их укрытии, придется переселяться, а это будет  самое сложное испытание для всех. Но ей ничего не остается, как хитрить и спасать Ирис. Она мысленно говорит: «Сейчас я выйду из-за деревьев, не двигайся и жди моего сигнала. Как только я скажу, побежишь в  лес. Не жди меня»  Ответа не последовало. Оставалось надеяться, что Ирис послушается её.
Она выходит из укрытия с поднятым луком. Охотники встрепенулись и уставились на неё непонимающим взглядом. Она уже начинает говорить, не давая им одуматься: « Зря вы здесь появились, ещё и моего волка поймали. Думаю, вам стоит отпустить её и идти своей дорогой. Я очень хорошо стреляю, кто-то может, и не вернуться»
Кто-то усмехнулся. Она посмотрела на высокого  плечистого парня. Видно было, что он и правда не боится её.
«Что ты можешь нам сделать?? Мы полицейские и сейчас арестуем тебя, и будешь в участке рассказывать о том какая ты защитница природы. Мы имеем все права здесь охотиться»
У Ри  в сердце что-то взрывается.
«Заткнись!!»
Она поднимает лук и стреляет, целясь в парня. Ему везет, и стрела пролетает в нескольких сантиметрах от его головы.
«Ты что спятила??» - кричит парень.
И тут Ри видит как другой молодой человек медленно и аккуратно отвязывает Ирис. Девушка мысленно благодарит его. И тут они встречаются взглядом. Он не обычный и она это чувствует.  Её отвлекают мысли Ирис.
«Чего стоишь? Бежим!»
Ри разворачивается и бежит в глубину леса, мчится с бешеной скоростью, а перед глазами этот взгляд. С этого дня все изменится и она это точно знает.

                Глава 2
На следующее утро в полицейском участке творилось нечто невообразимое.  Из угла в угол метался молодой, крепкого телосложения парень и все крушил на своем пути.
«Мы должны найти эту чертовку!!! Я её так просто не оставлю»
«Успокойся Саймон. Сдалась она тебе»
«Ты что с ума сошел Джош? Она чуть не убила меня. А ты вообще герой, зачем отвязал этого глупого волка?»
«Да вот именно потому, что она чуть не убила тебя. И, кажется, готова была доделать то, что начала»
«Ох, Джош ты не понимаешь, теперь я не отстану от неё. Дело принципа. Я найду и упеку её в тюрьму. Ещё никто не обращался так со мной. И ты Джош будешь мне помогать, ведь я твой начальник, я так сказал. Ищи её как хочешь»
Саймон развернулся и вылетел из участка.
Джош сидел и смотрел в стену. Как можно найти того, кого ты увидел один раз. Он снова прокрутил в голове все события вчерашнего дня.  Они решили собраться с друзьями по отделу,  и сходить на охоту. Задача была просто пострелять птичек, о крупной диче не было и речи. И тут Саймон увидал волка и, конечно же, загорелся идеей поймать его. Он даже запасся, оказывается силками, хитрец. Животное попалось быстро и легко. И когда Саймон уже собирался покончить с волком, появилась она.  Просто вылетела из леса и начала предъявлять претензии, что-то говорила про то, что это её волк и требовала отпустить его. В руках у неё был лук.  Но Джоша привлекло не это, она была одета довольно легко, как будто только что выскочила из дома. Рыжая бестия, но какой-то страх он все-таки видел в её глазах. И тут пока он думал о её внешности, она подняла лук и выстрелила. Капитану просто повезло, стрела пролетела в сантиметрах от его головы. Джош вдруг резко захотел отвязать волка, он не желал связываться с этой девчонкой. Это он и сделал. Она развернулась и убежала в лес.
За последние сутки Джош прокрутил этот случай миллион раз и сейчас делал это снова.  В сознании всплывали разные детали, но что-то не давало ему покоя. Он  залез в интернет  и набрал штат  и слово волк. Тысячи статей о незаконной охоте на волков, о защитниках природы, егерях, и тут его взгляд цепляется за одну статью. Он открывает её и начинает читать.
«Молодая девушка совершила массовое убийство в своем родном городе. Убиты отец, мать, двое учителей и несколько друзей.  Никто из её окружение не может объяснить её поступок,  и находятся в состоянии ужаса. Они считают, что она сошла с ума, и им повезло, что они остались живы. А так же, по словам очевидцев, они видели девушку не одну, а в компании волка. Девушка скрылась в тот же день в неизвестном направлении. Местная полиция так и не нашла её»
На фотографии была та самая чертовка из леса. И тут пазл в голове Джоша сложился. Он нашел потерянную часть, на шее была татуировка-волк, которую он заметил, когда она убегала. Он не стал звонить Саймону и отложил это на следующее утро. Всю ночь в голове мелькали картинки с участием этой девушки. Она чем-то его зацепила.
На следующее утро, он ехал в участок без какого - либо желания. Саймон был уже на месте.
«Друг, я кое, что нашел про эту девушку»
Джош открыл статью.  Капитан прочитал её буквально за секунду и закричал на весь отдел:
«Ага. Я же знал, у меня чутье. Значит, так ты едешь в этот городок и беседуешь с местным следователем, говоришь, что берешь дело на себя, забираешь папочку, и мы сможем прочесать лес и найти эту психопатку»
«Слушай, я не хочу в это ввязываться. Раз это дело того отдела пусть сами разбираются с этим»
«Слушай Джош ты, наверное, не понял, да? Девчонка сумасшедшая. И мы должны её поймать, а то, что это сделаем мы это нам же и плюс.
«Саймон ты просто тешишь свое самолюбие. Но ты главный, значит, придется ехать»
 До этого городка ехать два часа без пробок. Он совсем не приметен и видимо это происшествие самое примечательное что когда - либо было здесь.  Прибыв в местный участок, он сразу почувствовал разницу. Почти никто не разговаривал, да и народу было не много. В его же участке постоянно было шумно и люди потоками приходили и уходили. На секунду он подумал, что не отказался бы работать в таком тихом месте. Его проводили к главному. Перед ним сидел краснощекий молодой паренек. И это он главный? Да с таким шефом они, наверное, даже потерявшуюся собаку не смогли  бы найти.
«Здравствуйте. Присаживаетесь. Мне уже звонили по поводу вас. Я так понимаю мне нужно ввести вас в курс дела, и передать папку с делом?»
«Я знаком с делом из газетной статьи, но все - таки не прочь услышать ваш комментарий»
«Ну, в принципе газета соврала только об одном. О волке, который якобы шел по городу вместе с девушкой. Один человек сказал, и журналисты это раздули. Все жертвы убиты огнестрельным оружием. Единственный вменяемый свидетель, это соседка, которая и сообщила полиции о происшествии. Допрашивать больше было не кого. Но, наверное, я бы посоветовал вам снова к ней сходить. Тогда она была очень напугана, а сейчас по истечению года, она может что-нибудь и припомнит. Вот папка с делом. Наш отдел действительно не в силах справится с этим делом. Но надеюсь, вы будете информировать нас о дальнейших событиях, все-таки эту девушку мы наблюдали в  нашем городке каждый день. Многие её знали»
«Да, спасибо большое за информацию»
Джош взял папку и направился к выходу. Вдруг остановился  и спросил: « И что же вы можете о ней сказать?»
«Спокойная, тихая девочка. Побеждала пару раз в олимпиадах. Обычный подросток. Ей как раз исполнилось восемнадцать. Слышал, она хотела заниматься рисованием. Ни кто из знакомых так и не смог объяснить, что же с ней не так»
«Ещё раз спасибо»
Джош вышел из участка и вздохнул. В такой чертовщине он ещё ни разу не участвовал. Может она была сектантка? Он не понимал, что может случиться с столь юной особой, что она готова будет пристрелить всех дорогих ей людей. Он сел в машину и отправился на Палоум стрит. Туда где, когда-то жила некая Ри. Туда где ещё остался след от её жизни.
Он подъехал к очень красивому дому. Рядом стоял другой дом  одичалый, пустующий. Он постучался в дверь, и открыла пожилая дама. Она с подозрением спросила; «Кто вы?»
«Я из полиции, я по поводу дела с вашими соседями, ему дали новый ход»
«Ох, целый год прошел, я думала, этим никто уже не занимается. Проходите в дом»
Он последовал за ней внутрь и, оказавшись в гостиной, присел на диван.
«Я думаю вы уже много раз были на допросах. Поэтому просто расскажите свою версию. Может ваше мнение или ваши показания изменились за год»
«Пожалуй, нет. В тот день мы с мужем ужинали. Наши дома тесно прилегают, их окна видны нам, а им наши. И вот мы ужинали, да да, и тут услышали истошный крик и звук бьющейся посуды. Из дома выбежала Ри. Муж зашел в дом и нашел Адель  и Марка мертвыми. Мы вызвали полицию. Вообщем-то это все. Но я видела, то во что не верит никто. Волка. Он вышел из дома прямо за ней. Полиция сказала, что это вздор. Возможно, это было от испуга, но я видела его так четко.
«А где сейчас ваш муж?»
«Он умер три месяца спустя от остановки сердца. Мы были очень дружны  с нашими соседями. Да и с Ри мой муж проводил много времени. Они вместе рисовали. И конечно когда мы узнали, что она убила и других близких ей людей, мы поняли, что нам просто повезло»
«А было ли что-то подозрительное в поведении девушки? Может она говорила о группе, к которой присоединилась или может о новых увлечениях?»
«Нет, она всегда была ровной и спокойной девочкой. Единственное, что было странно это её татуировка. Она была не из тех, кто увлекается такими вещами. А ещё она стала пропадать. Приходила домой поздно, её мать вечно жаловалась. Как выяснилась, она гуляла на окраине леса. Там живет егерь. Его опрашивали, но он ничего толкового не сказал. Так это дело и закрылось. Она даже не обратилась ни к кому за помощью, а ведь каждый рад был бы помочь»
«Спасибо большое, вы дали  много полезной информации»
Женщина грустно улыбнулась.
«Если честно я не хочу, что бы её находили. Там где она сейчас ей лучше. Я уверенна, что есть разумное объяснение её деяниям»
«Наша обязанность найти её. И узнать её разумное оправдание. Ещё раз спасибо, до свидания»
Значит егерь. Он сел в машину и набрал номер Саймона.
«Я забрал папку и опросил одну свидетельницу, но хочу опросить еще одного человека, ты не против?»
«Нет, друг. Делай, что считаешь нужным, но не затягивай. Если она перемещается, мы можем её потерять»
«Знаешь Саймон, мы думаем, что ищем психопатку, но в её деле слишком много белых пятен. Я бы не торопился с выводами.
«О Джош только не проникнись сочувствием к ней. Она этого не заслуживает»
«Ладно, до связи»
Он завел мотор и направился в сторону леса. Доехав до окраины, он увидел не большой домик. Перед ним сидел старик. Он встал и улыбнулся. Джош вышел из машины, старик подошел к нему и сказал:
«Я уж заждался. Боялся ты не приедешь Джош. Давай пройдем в дом»
 
               
                Глава 3.
В голове Ри послышался точный приказ следовать к домику наставника. Она два дня пряталась в лесу и стая сама добывала себе еду. Все проклинали глупую Ирис, за то, что она так всех подставила. Она, конечно, оправдывалась, но  Лука как вожак стаи был непреклонен, и Ирис была наказана. С ней никто не общался и еды, она получала меньше. Но, не смотря на это, Ри позволила быть малышке рядом с ней, и  все это время они сидели дома и спали вместе. И вот этот приказ. Это означает, что придется подобраться очень близко к городу, обычно егерь сам идет к ним. Она год  не выходила за пределы леса, и ей было очень страшно. Ведь Ри была уверенна, она разозлила полицейских, и они будут её искать.
Она не стала брать ничего из оружия и приказала всем ждать её. Она верила старику и решила идти одна.  Подойдя близко к домику, Ри прильнула к окну и в ее голове проскочила мысль: «Слушай внимательно, лови каждое слово, а когда закончится разговор, ты пойдешь домой и будешь ждать его»
Джоша била нервная дрожь. Он вроде и не боялся старика, но егерь знал, как его зовут, и ждал его. А мистики в этом деле и так было слишком много. Старик начал говорить медленно и вкрадчиво:
«Да ты напуган ясное дело, но ты ищешь того, кого не следует искать. Ты удивляешься, откуда знаю тебя? Ты один из нас. Я сейчас все расскажу»
Старик встает и начинает разливать чай, он был готов встречать гостей. Джошу стало ещё хуже:
«Простите, но судя по делу, вы не дали никаких показаний и сейчас вы несете не понятно что. Думаю, мне придется вас задержать!»
Джош уже начал привставать, но старик развернулся и слегка толкнул его рукой в плечо. Джоша буквально снесло к противоположной стене.
«Сейчас ты сядешь, и будешь слушать, а потом я дам тебе выбор. Не нужно торопиться. Не хочешь получать ответы? Уходи сейчас, но больше шансов не будет» Егерь указал на дверь и улыбнулся. Джош присел на скамейку. Перед ним была поставлена чашка со странным зеленым отваром. «Правильно поступил. Не бойся, ты мне не нужен. Я лишь должен сделать то, что полагается. Разрешишь начать мне мой рассказ?»
Джош вяло кивнул. Если его отпустят в конце беседы то можно и послушать старого дурня, а потом вызвать подкрепление, как глупо это не звучит.
«Животные никогда не просили помощи у людей. Особенно волки. Они очень гордые, сильные  и волевые животные.  Люди всегда убивали их, считали их угрозой для жизни. Но у волков было кое-что, о чем люди не знали, то, что дало бы огромный повод для истребления волков. Их кровь. Кровь волка дает её обладателю мощную энергию, она зажигает человека изнутри и делает его почти непобедимым. И когда люди случайно узнали об этом, этих животных начали истреблять. Тогда-то волки и решили, что пора найти себе помощников. Они верили, что  не все люди готовы на убийство и были правы. Они нашли пару десятков семей по всему миру, которые стали защитниками этих прекрасных животных»
Старик взглянул на Джоша и сказал: «Пей чай. Так вот, и моя семья тоже была призвана. Я тоже, когда-то считал все это чушью. А мой отец оставил меня с мамой и ушел в лес. Моя мать умерла, и мне пришлось переехать к отцу. Я думал он сумасшедший, а он все время бормотал, пора посвящать, пора посвящать. И вот он меня посвятил, он рассказал мне все и познакомил меня с моей стаей. Умирая, он сказал, что у нас в городе есть дальние родственники и если мне будет нужна помощь, я могу призвать их. Но не сказал их фамилию. И вот пришла старость,  у меня не было ни детей, ни жены, а сейчас эта охота переросла в большее, чем просто сила  волчьей крови. Теперь это ещё и деньги. Я призвал Ри, она особенная. Она, конечно же, не поверила, мне долго пришлось её подготавливать и ты Джош не должен винить её в убийствах, она была вынуждена, что бы стать частью стаи нужно пройти через испытания»
Джоша мутило, голова кружилась. Старик посмотрел на него и улыбнулся.
«Да, ты уже засыпаешь. Когда проснешься меня здесь уже не будет и ты никогда не найдешь меня. Но знай ты тоже защитник. Я знаю твою бабушку, которая много лет назад исчезла. Вы искали её и так и не нашли, она надеялась что ты останешься в городе и она сможет тебя призвать в нужное время, но ты уехал. И она попросила  посвятить тебя. Но силой я этого делать не стану. Просто знай, твоя стая бродит одна, а охотники убивают все больше и больше волков. Ри будет ждать тебя всего 3 дня, если решишься, иди в лес, она сама тебя найдет. Но долго не думай. Только три дня. А сейчас спи»
Джош провалился в туман и последнее что он видел это грустная улыбка на лице старика.
Ри мчалась по лесу и в глазах были слезы. Она ворвалась в хижину и упала на койку. В груди, что-то разрывалось и причиняло ей адскую боль. Она все помнила. Помнила, как проснулась утром однажды, и  на шеё у неё было тату, она пыталась смыть его, спрашивала друзей о том, что может они её так разыграли. Но так не нашла ответ на эту загадку. Но проходило время, и её вдруг стало жутко тянуть  в лес. Она стала гулять там и вот один раз встретила егеря. Сначала то, что он рассказал, показалось ей бредом старого человека. Но затем ей захотелось увидеть его снова, а потом еще, и они начали встречаться почти каждый день. Они болтали, пили чай, и она слушала байки про волков. Через месяц он предложил показать ей его стаю. Ри была восхищена! Эти животные были спокойны, величественны и даже добры. Самый старый волк  подошел к ней и тыкнулся мордой в ладошку. Тогда-то в душе у  неё вспыхнул огонь, она поняла все это правда, старик не врет. Но не все так просто как кажется. Она была готова жить в лесу и уйти из дома, но егерь сказал, что она должна всех убить. Истерики, слезы, и снова возвращение в лес. Она не могла ничего поделать.  Девушка отчаялась и тогда наставник, а она его теперь так называла, сказал, что она ничего не вспомнит и не будет ничего чувствовать. Как он посмел ей так соврать. Ри не помнила,  как это произошло, но когда она очнулась после этого ужаса в лесу, в голове стали мелькать жуткие картинки. Лицо матери, крик подруги, слезы её любимой учительницы. И теперь она живет с этой болью каждый день. Старик обманул её. Но она знала, он не желал ей зла. Так было нужно, но она была не готова вспоминать это. И вот, егерь говорит с полицейским, этот парень один из них, великая миссия. Что опять её ждет. Она так устала.
С этой болью она и уснула.
Егерь быстро собрал вещи в сумку, их было так мало, что это заняло минуту, последний раз взглянул на молодого человека и вышел из хижины. Он направился в сторону леса. Он шел медленно, и в его  походке была видна усталость. Наконец он увидел пенек и присел на него. Из леса появился волк. Он был серый. На морде у него видимо раньше было черное пятно, но сейчас оно поседело. Глаза были мутно – голубого цвета. Егерь вздохнул и сказал: «Да брат, многое мы с тобой пережили» Старик тяжело вздохнул.
«Ну не время предаваться воспоминаниям. Ты знаешь что делать. Через пару дней я появлюсь со стаей Джоша, даже если он не придет, вы должны их принять. Я буду среди них. Не говори Ри об этом.  Все, что тебе нужно делать, это оберегать её»
Лука кивнул, развернулся и исчез в лесу.
Старик снова вздохнул. Он прожил действительно долгую и тяжелую жизнь. И теперь время перерождения. Он коснулся рукой татуировки у себя на шее и что-то шепнул. Его начало бить мелкой дрожью, тело его стало меняться и…он превратился в волка.
Молодость снова вернулась, и теперь у него есть имя. Он больше не егерь или старик. Он Марко.
Марко быстро набрал скорость и с легкостью побежал на юг. У него еще много работы.
Джош проснулся в хижине. В голове ещё был туман, он не мог ясно мыслить. Но спустя пару минут, он вспомнил все слова сумасшедшего старика. Как Джошу удалось попасть в такую передрягу.
Он встал и потянулся. Тут он почувствовал дискомфорт в области шеи. Подошел и посмотрел в маленькое зеркальце на стене. Нет, только не это. На шее красовалась аккуратная татуировка в виде волка.
Джош вышел из хижины и посмотрел в сторону леса. Резкое желание пойти и найти эту девчонку, из–за которой все началось, этого старика, который испарился, успев наплести кучу ерунды… и ещё одно дикое желание увидеть волков. Он даже не понял, что он делает, но уже уверенно шагал к лесу. Машина, вещи, все осталось позади. А он шел все дальше и дальше, сам не понимая, куда и зачем.
В голове лишь пульсировала мысль - волки.

                Глава 4.
В стае есть волки, которые выполняют функцию разведчиков. Они много раз предупреждали об опасности, или приносили погибших волков. Самый главный из них был Арчи. Он и сообщил о чужаке в окрестностях леса. Он сказал, что неизвестный вышел из лесу и бродит по опушке уже несколько часов. Ри знала, кто это и отправилась туда. Она стояла за деревьями и смотрела на него. Красивый, темноволосый, но на лице его она видела тень сомнения и даже сумасшествия. Он не знал, зачем он здесь, кажется, он чувствовал себя потерявшимся.  Ри вышла к нему, он повернулся, взглянул на неё, улыбнулся и сказал: « Ну, наконец-то»,- и рухнул на землю. Девушка вздохнула. Буквально пару дней назад она тащила на себе оленя, а вот теперь придется тащить здорового парня, что ж за судьба то у неё такая.
Джош чувствовал себя плохо. Его разум был как в тумане, и он не знал где он.  Минута понадобилась ему, что бы понять, что он лежит на чей-то в кровати в какой-то хижине. Он резко поднялся и тут же услышал рык. Голова закружилась. У входа лежала волчица, смотрела на него пронизывающим взглядом и тихо рычала. «Тише, тише я тебя не трону. Хорошая, хорошая»- приговаривал Джош.
Тут дверь отварилась и вошла та самая чертовка.
«Почему люди всегда думают, что говоря эти слова, животное их не тронет. Ирис ты можешь идти»
Волчица встала и вышла в приоткрытую дверь.
«Ну что, ты что-нибудь помнишь?»
Джош знал, она преступница и ему срочно надо её задержать, а сам отвечал: «Честно очень мало. Я знаю, что я избранный, и должен идти за тобой, куда бы ты ни повела меня»
Голос его звучал так, будто робот говорит.
«Этот старик запудрил тебе мозги. Знаешь, мне не нужны помощники, так что ты можешь идти»
Эти слова почему- то пробудили парня.
«Ты арестована»- прокричал он.
Ри засмеялась.
«Боже сколько кружек чая ты выпил у него. Ты совсем не соображаешь. Какое арестована? Ты находишься в лесу, в моем доме и за этой дверью находятся пятнадцать волков.  Так, что давай ка ты пойдешь домой»
Она схватила его за руку и потащила к двери.  Джош не упирался. Домой, он так хочет домой. Но только они вышли за порог, и произошла череда событий, которые заставили все поменяться. Из лесу вышла большая стая волков, и волки Ри встрепенулись, Джоша тут же скрутило, и он схватился за голову и в это же время прибежали разведчики и начали наперебой говорить, что охотники уже близко. Ри заметалась, не зная, куда себя деть. Она стояла  и молчала. Тогда из стаи чужаков вышел большой черный волк и направился к девушке. Она начала слышать его мысли: «Мы пришли объединиться. У тебя наш потерянный хозяин. Много лет мы бродили по лесам одни и пытались выжить. Наша стая подбирала бродяг и волков, из моей семьи осталось мало, но все мы хотим жить. А мы знаем, куда ты направляешься. В Долину, и нам нужен проводник. Возьми нас с собой и нашего хозяина». При этих словах волк как-то презренно взглянул на стоявшего, на коленях Джоша. Парень же кажется, потерял  все ориентиры. В голове взрывались бомбы, и он слышал множество слов. И вот стоя на коленях, он понял, что слышит мысли волков. Он сошел с ума - так ему казалась.
Ри улыбнулась: «То, что вам известно правда, но я не собиралась брать, хм, вашего помощника с собой, потому, что он вряд ли может и хочет этого. Но вам мы рады»
Тут вмешался Арчи: «Охотники совсем близко. Их больше и, кажется,  у них есть новое оружие. Предлагаю следующий план, до наступления темноты все должны быть готовы и в полночь мы выступаем. И да Ри думаю надо сжечь хижину и  взять этого беднягу. Его нельзя отпустить, он не сможет жить с этим»
«Но он ничем нам не поможет. Зачем нам обуза в таком сложном путешествии?»
«Я пойду с вами»- вдруг прохрипел Джош.
Глаза Ри заблестели огоньками. Этот парень ворвался в её жизнь и теперь все рушит.
«Ладно, - проворчала она, - идем собираться» Схватила его за руку и потащила в хижину.
«Ну и намучаемся мы»- подумала она.
«Я все слышал»- сказал Джош. Он ещё не понимал, что с ним произошло. Но назад дороги нет.
Они вошли, и Ри упала  лицом вниз на койку. Там, перед своей стаей нельзя показывать слабость. Но здесь стоит только этот парень и ей хочется поплакать, пожаловаться. Он садится рядом. Они молчат. Через пару минут она поднимается и смотрит на него.
«Ты осуждаешь меня?»- спрашивает она.
«Не знаю. Я не могу сейчас оценивать все здраво. Я вообще не понимаю, что творится»
Ри смеется.
«Могу разъяснить только одно. Ты попал в ад»
Собраться нужно было до полуночи.  Охотники очень близко.  Ри объясняет Джошу, что его часть стаи черная и ему повезло. Её же стае придется ночью труднее, все волки светлые. У Ри совсем не много оружия. Лук, два ножа, одно острое копье. А ну ещё теперь и пистолет Джоша. И, конечно же, клыки стаи.
Наконец стемнело. Они вышли из хижины. Девушка смотрит на Луку, Ирис, Арчи. Они все медленно кивают ей. Все понимают, Ри  приходится снова расставаться с частью её жизни. Она достает спички, их осталось совсем мало, бензина у неё нет, но она видит, что у основания хижины натасканы сухие ветки, и поджигает. Пламя медленно начинает разгораться. Ри стояла и заворожено смотрела на огонь. Она бы так и стояла и, кажется, готова  была расплакаться, но почувствовала ладонь, которая сжала её руку. Джош вдруг стал так близок ей по душе. Он потянул её за собой. Она направлялись далеко на север. Они ушли довольно далеко, и Ри позволила повернуться и взглянуть последний раз на свой уже второй дом. Огонь уже начал затухать.  И тут Ри дала волю слезам. Она шла и рыдала.  Волки начали жаться к ней.  Не которые тыкались мордой ей в ладошку. По стае прокатилась волна боли. Вместе с защитницей страдала и её стая.

                Глава 5.
В то время как под покровом ночи, волки и люди, бок о бок крались сквозь лес, в участке Джоша творилось нечто невообразимое.
«Твою ж мать, от него нет вестей уже 3 дня. Почему никто ещё не нашел его следов. Он же не мог исчезнуть» - кричал Саймон.
Один из полицейских ответил: « Из того участка звонили и сказали, что последний раз его видели когда он забрал папку. Потом он звонил тебе. Говорил про ещё какого-то человека. В этом промежутке он был ещё у кого-то. Офицер того участка сообщил, что он ездил к единственной свидетельнице по тому делу»
«Тогда мы едем туда и узнаем, что она сказала Джошу. Он наш друг и мы обязаны его найти»
Капитан искренне жалел, что решил искать эту девчонку. Его друг пропал, и он даже не имеет представления, где его можно найти. Проезжая по улицам этого городка, Саймона посещали разные мысли о том, как жила здесь та девушка, о чем думал Джош, когда был здесь. Они подъехали к аккуратному домику. Рядом стоял дом, который был абсолютной противоположностью этому. Серый, окна  завешены, крыльцо сломано. А у хорошенького дома все было светлое, целое. Саймон нажал на звонок. Никто не открыл дверь. Он нажал ещё и ещё. Пока дверь медленно со скрипом не приоткрылась. На пороге стояла пожилая дама, на лице её был испуг.
«Вы что-то хотели?» - спросила она.
«Да я капитан Саймон. К вам три дня назад заезжал наш сотрудник. И он пропал. Куда бы он мог пойти, может вы ему посоветовали что-то?»
На лице женщины  мелькнуло тень беспокойства.
«Думаю, вам надо поторопиться. Едете на север города. Там живет лесник. Я сказала, что его подозревала раньше»
Саймон уже не слушал. Он запрыгнул в машину,  и крикнула коллегам, которые поехали с ним, что им надо на север. Один местный парень согласился показать дорогу к избушке лесника.  Подъезжая к домику у мужчины уже было не хорошо на душе.  Подъехав, он сразу понял, что что-то случилось. Дверь нараспашку, стоит машина Джоша. Они вошли в домик. На столе чашка. И все. Домик был абсолютно пуст, как будто никто и никогда здесь и не жил.  Нервы Саймона были на пределе»
«Что за чертовщина. Он был здесь, а теперь его нет. Машина здесь. Что этот лесник мог с ним делать. Есть хоть какие-то следы?» - обратился он к коллегам.
«Да, капитан остались не четкие следы чьих-то ботинок, и они ведут в лес»
«Значит, мы идем искать в лес!»
Теперь Саймону стало ясно, что это история просто так не закончится.
 Ну а пока на поиски Джоша вышли полицейские, с другой стороны по их следам шли и другие люди.  Охотники. Они были одеты в теплую одежду, сделанную из шкур животных, меховые шапки, у каждого было по острому ножу, заткнутому за пояс, и наверняка было ещё оружие, взгляды были хищные и озлобленные, и  у каждого на лице была какая-то презренная полуулыбка.
Они вышли к сгоревшему домику, обошли все вокруг и собрались на полянке, на которой буквально пару часов лежали волки.
Молодая девушка с черными длинными волосами и такими же черными глазами начала говорить: « Они думают, что смогут убежать. Наивные. Но вы почувствовали, она была не одна?! Вы представляйте ребята, мы поймаем целых две стаи, вот удача!»
Она начала громко смеяться. Остальные пять человек тоже начали смеяться и  дружески хлопать друг друга.
Большой, широкоплечий парень подошел к девушке и обнял её: «Тогда не будем терять время.  Не думаю, что они далеко ушли»
И группа этих странных и явно не добрых людей вновь отправились в путь. Они жаждали крови. Они знали, что та за кем они идут не простая защитница.
А пока стаю окружали с двух сторон  люди, явно не желавшие им добра, все спали на привале. И Джош в том числе. Но тут он почувствовал, как что-то тяжело наступило на него. Он резко открыл глаза  и увидел перед собой  черного волка.
«Идем со мной»
Джош покорно встал  и пошел, они медленно удалялись в чащу леса и вышли на не большую полянку. Волк сел и посмотрел на парня. Джош помялся, потоптался на месте и сел на землю.
«Я буду говорить, а ты слушать. Мы все рады, что ты объявился. Много лет мы страдали, умирали без защиты. Сейчас за нами идут охотники, но мы большая сила. Но она, Ри, она не обычная. У неё есть цель, о которой она не знает. Ты должен ей помочь, найти путь и помочь всем нам. Я на тебя рассчитываю, мы все. Ты должен её защитить, быть ей другом, быть опорой и она ответит тем же. Если бы будем как единое целое, мы найдем наш путь и найдем наше счастье»
Волк встал и пошел обратно. Джош тоже попытался встать, но в голове все помутилось, потемнело, и он проснулся.
Он распахнул глаза, быстро поднялся и огляделся. Все были оживленные, все двигались. Он увидел Ри. Она стояла с луком в руках и смотрела в глаза тому волку из разведки. Тут он заметил, что тот самый черный волк сидит и смотрит на него пристальным и изучающим взглядом. Он  вскочил на ноги и подбежал к Ри.
«Есть планы?»
«Вообще-то да. Еда»
Она повернулась к нему и широко улыбнулась.  Джошу стало так тепло на душе, и он сразу же забыл о страшном сне.
«Пойти с тобой?»
«Нет, я сама справлюсь. Я уже поняла, что ты хороший охотник, но думаю я в этом деле лучше»
И она легкой походкой направилась в лес. Но Джош не мог сидеть на месте, и он пошел за ней, конечно же, тайно.
Он шел за ней, но тут она остановилась и звонко засмеялась.
«Дурачек, ты думаешь, я не замечу. Я живу год в лесу с волками. Я и есть волк»
Он подбежала к его укрытию, и хлопнуло по плечу: « Поиграем?»
Они носились по лесу, как маленькие дети, визжали, смеялись, толкались. Тут Ри замерла и  приложила палец к губам: «Два оленя. Маленький и большой. Спорим, убью обоих!»
В её глазах вспыхивает азарт. Джош смотрит на неё с восхищением, а она медленно крадется по лесу. Он стоит на месте, боится спугнуть добычу. Шорох, звук беготни и суеты и победный крик Ри. Он бежит на этот крик и видит радостную Ри и двух мертвых оленей. Она так широко улыбается, что он отвечает ей такой же широкой улыбкой, хотя даже не понимает чему, он радуется.
Добычу несут вместе молча. Стая ждет с нетерпением, некоторые даже повиливают хвостом. То, что Джош дальше видит, сгоняет с его лица улыбку. Ри становится на колени и начинает свежевать тушки. Лицо выражает полную занятость. У неё это занимает немного времени. Она отрезает два небольших кусочка мяса и отходит, волки бросаются на еду.
Ри присаживается и начинает разжигать огонь, это тоже у неё получается быстро.
Она смотрит на удивленного Джоша и говорит: «Я на многое способна»
«А почему ты не ешь как они сырое мясо?»
«Хочу быть ещё хоть в чем-то человеком»- грустно отвечает она.
Она снова улыбается ему. Ри нравится этот парень. Есть в нем что-то такое доброе и родное. Ри вдруг резко стало грустно. Она вспомнила о своем молодом человеке.  Вспомнила тот день, когда её жизнь была разрушена. И сейчас она не хотела терять единственного друга - человека.  Она будет его защищать. Он ей нравится.

                Глава 6.
Ещё несколько дней они шли без приключений, уходя все дальше на север и ничего не подозревая об их преследователях. А преследователи все так же двигались по их следам.
На очередном привале Джош почувствовал себя плохо. На самом деле ему уже много дней было не хорошо. Его подташнивало, болело в области груди, но он не хотел жаловаться Ри, потому что видел какая она храбрая и не хоте казаться слабым. Но в этот раз было так больно, что он не мог терпеть. Пока все отдыхали, он встал и пошел подальше от стаи и Ри. Наконец уйдя как можно дальше, он дал волю слезам и крику боли. Сердце сжималось и кажется, готово было разорваться. Но видимо от Ри невозможно было скрыться. В тот момент, когда он повалился на снег от боли, она уже стояла рядом и гладила его по голове и приговаривала: «Я знаю больно, потерпи, потерпи, пожалуйста»
«Ты знаешь, что со мной?» - спросил Джош.
«Да и, к сожалению, я не знаю, как тебе помочь,- она заглянула ему в глаза,- дальше будет хуже. У меня такое было. Ты удаляешься от своих родных, от своих друзей. В тебе течет не обычная кровь, и, удаляясь от своих родных, тебе становится тяжелее. Но если будешь теперь уходить от этой стаи, тебе тоже будет плохо. Это твоя сущность и у тебя должна быть только одна стая. Понимаешь?»
Ему не хотелось понимать. Ему было больно, и он даже не мог думать, не мог размышлять, что бы найти выход из этой проблемы.
«Я знаю, кто может помочь. И нам повезло, эти люди совсем не далеко живут»
«Кто это? Люди здесь?»
«Да. Эти люди работают на охотников, которые убивают наших волков. Но не по своей воле. Они всегда добры к путникам вроде нас, если мы кончено можем не заметно к ним подобраться. Егерь много раз рассказывал мне про них. Они дорожат своей жизнью, но если возможность, то добры и к волкам и к нам. Одна из таких гостиниц совсем не далеко. Если потерпишь, то мы подберемся туда поближе и попытаемся попросить помощи»
«Разве у меня есть выбор?»
Она кивнула и помогла ему встать.
Домик стоял на небольшой заснеженной полянке. Из леса к нему ни шло ни одной тропинки и складывалось ощущение, что сюда никто никогда не заходит. Но в окнах был свет, а с первого этажа было слышен веселый говор.  На этом самом первом этаже располагалась, что-то наподобие бара. Были расставлены пять столов и вокруг них много стульев. В комнате в это время находилось совсем не много человек, компания из пяти охотников, но они очень сильно шумели. Хозяин этого место был серьезный и угрюмый старик и его  дочь. Мужчина был высоким, седым, с длинной спутанной бородой и одетый в странную одежду не понятно какого века.  Девушка, как и отец, была высокая и очень худая. Её темные волосы были собраны  в конский хвост, и она носила странное платье, так же не понятно какого времени. Её звали Мелисса. В основном это она обслуживала клиентов, убирала четыре комнаты для постояльцев и ухаживала за отцом, который последнее время чувствовал себя плохо. Мел всегда страшило, что будет, когда он умрет. Её совсем не радовало быть здесь вечно и обслуживать этих злых людей. Она часто убегала в лес ночью и сидела на пеньке, плача. Она хотела иметь свою стаю. Когда-то давно, когда она была очень маленькая  и мама была жива, к ним зашел путник, совсем не похожий на этих монстров с ножами. Он бы ранен. И плакал. Но Мелисса не испугалась и требовала, что бы родные помогли ему. Его спрятали, и он несколько дней жил у них. Потом он рассказал, что охотники убили всех его волков. И теперь он один. Уходя, он благодарил их и сказал, что жить ему не зачем, и он найдет охотников, что бы убить хотя бы парочку. Тогда-то этой маленькой девочке очень сильно захотелось быть одной из них. Одной из этих храбрых людей, которые так близко живут с природой и которые всегда свободны. Иногда в лесу она встречала одиноких волков и подкармливала их. Но они всегда уходили через пару дней. И её всегда хотелось пойти за ними. Она научилась выть как волки, хоть и получалось у неё это смешно. Она всегда мечтала сбежать. Но последние годы отец стал часто говорить, что она должна продолжить его дело. А ещё было бы неплохо найти мужа среди охотников. Тогда она будет под надежной защитой. Эти слова ужасали девушку, но сказать что-то против она не смела.  И вот сегодня был очередной день, когда она должна была обслуживать охотников, готовить еду и убираться, но она чувствовала что-то не обычное. Что-то приближалось сюда, что-то,  что могло изменить её жизнь.
Взяв собой только двух волков для общей безопасности, Ри и Джош отправились к небольшому домику. Их волчья разведка доложила, что по запах можно определить, что в нутрии около семи человек. Затаившись в кустах, они решили обсудить план.
«Джош  я хотела сказать…» Ри замялась.
«Вообщем Джош я не могу пойти туда в любом случае. У охотников хороший нюх, это их особенность. Они вмиг почуют меня. А ты, ты с нами не долго. Ты ещё не успел стать настоящим волком. Но тебе плохо. Ты не сможешь притворяться одним из них. Так, что думаю, тебе нужно будет подбежать к задней двери и постучать. А потом сразу беги обратно. Если эти хозяева встречали до этого таких как мы они поймут, что это мы и дадут сигнал, когда можно будет проникнуть внутрь. В таких домах на втором этаже располагается небольшие комнатки для постояльцев, которые задерживаются. Думаю, там они и смогут нас спрятать. И да, думаю надо дождаться, когда стемнеет»
Джош слушал Ри внимательно и удивлялся. Удивлялся тому, в какой ситуации он находится, удивлялся, что совсем недавно был обычным полицейским, удивлялся какая же Ри храбрая и удивлялся, как же она прекрасна, когда пытается казаться важной. Он был готов выполнять любые её указание, тем более что боль усиливалась.
Старик нахмурился и осмотрел грозным взглядом то, что осталось после этих вонючих свиней. Они же вдоволь наевшись и напившись, поднялись на второй этаж и завалились в одну комнату. Все в одну. Свиньи, больше не как сказать нельзя. Иногда ему было жалко свою дочь. Она была обречена навсегда быть здесь, убирать за этими мужланами и даже возможно связать свою жизнь с одним из них. Он не хотел для неё такого. Но знал, что те, кто главнее его не дадут ей уйти. Он видел, как часто в её глазах были слезы отчаянья, он видел, как она хочет свободы, но он не мог дать ей этого. И поэтом взял роль строгого отца, который любит свое дело и желает, что бы его дочь пошла по его стопам. А ещё он скучал по жене. После того, как она умерла от болезни, ему стало очень тяжело. Сначала мир рухнул, но дочка помогла  подняться. Она всегда была необычным ребенком и ни минуты не унывала. Он воспитывал её храброй и доброй. Но он старел, и мысли о будущем стали приходит к нему чаще и ему стало страшно. И вот около 10 лет назад он стал таким, какой есть сейчас. Злым, угрюмым и строгим.
«Мелисса собери весь мусор, возьми лопату и зарой его  в лесу. Только далеко не уходить, поняла? Давай живее не могу смотреть на этот бардак» - крикнул он и  пошел на кухню, готовить ужин.
Мелисса выглянула из-за стойки администратора, если этот старый стол со звоночком можно было так называть, и принялась за дело. Она сгребла весь в мусор в огромный мешок, протерла столы, взяла лопату и пошла в лес.  Она шла, опустив  голову и смотря под ноги. Наконец зайдя в лес достаточно далеко, она начала копать и тут заметила, какое-то движение в кустах.
«Кто это? Быть может волк? Нет слишком много шуму для одного волка. Быть может путник, но здесь их не было так давно» - подумала она.
Бросив лопату, Мелисса стало тихо пробираться к источнику шума. Тут все затихло. Он сделала ещё одни шаг, раздвинула рукой ветки и ахнула. Перед ней стояли двое человек. Девушка и мужчина. Оба с нервной улыбкой на лице. А перед ними стояли двое волков.
«Боже я так долго вас ждала» - воскликнула Мелисса.

               


                Глава 7.
Они сидели в засаде около получаса, как вдруг увидели девушку, выходящую из дома.  Она была очень красива. Высокая, стройная, с длинными волосами и как казалось Джошу наверняка с теплым взглядом. Она направлялась в сторону леса, и это был их шанс. Ри отчаянно начала показывать Джошу жестами, что они должны подойти к ней, но ни в коем случае не испугать. Их не большая группа  начала двигаться навстречу девушке, но Джош случайно задел куст. Ему показалось, что звук, который он произвел, был слышен даже в доме. Они замерли. Им всем показалось, что прошла вечность, как вдруг кусты раздвинулись, и они увидели большие удивленные глаза.  Джош и Ри уже собирались объяснять ей, почему они здесь, но она их опередила восторженным воплем о том, как она их рада видеть. И только в этот момент Джош увидел, что волки встали в оборонительную позицию перед ними. Но девушка совсем не боялась их. Она вдруг нервно начала  тараторить. Из этой мешанины слов они поняли только то, что её зовут Мелисса, что она дочь  хозяина гостиницы и что она всю жизнь мечтала встретить таких как они. Они не знали, откуда она знает кто они. Все они запутались. Но девушка, наконец, замолчала и явно ждала продолжение разговора с их стороны. Говорить начала Ри. Она рассказала все о ситуации и сказала, что они нуждаются в её помощи.  Девочка внимательно выслушала все, что сказала Ри, а когда она замолчала, ответила:
«У нас и правда есть то, что может помочь вам. Но эта трава хранится у моего отца и мне придется пойти на опасную авантюру, чтобы добыть её. Я сделаю это, только с одним условием. Вы должны взять меня с собой»
Ри отрицательно замотала головой.
«Никогда! Ты не знаешь, куда мы идем, мы и сами ты плохо представляем, и прости у тебя нет стаи. Если ты не можешь достать эту траву так, то нам придется идти на риск и просить твоего отца. Но с нами ты идти не можешь»
Девочка расстроено уставилась в землю. Джош видел, что она готова разрыдаться. И никто из них не представлял, как эта девочка устала жить здесь. Но она очень хотела помочь им, и смущено кивнула.
«Я сделаю это сегодня вечером. Завтра на рассвете вы должны быть здесь. Ровно в 5 утра. Ни позже. Охотники уходят в 7, и вы не должны привлечь их внимание»
Она не дала им ничего ответить, быстро развернулась  и направилась в сторону гостиницы.
Зайдя в дом, она сразу наткнулась на отца. Он зло посмотрел на ней и сказал:
«Почему ты так долго?»
«Просто»
«Ты уверенна?» - сказав это, он грозно посмотрел на неё.
У девушки побежали мурашки по коже. Но она хотела во что бы то ни стало, доказать что она храбрая.
«Абсолютно. Тебе помочь?»
«Хм. Да сходи в кладовку и возьми специи»
Просьба отца, как будто по воле судьбы была дарована Мелиссе. Именно в кладовке лежала нужная ей трава. Она ринулась туда, тысяча мешочков и баночек стояли на полках и вели под потолком. У неё было не больше трех минут, потому что отец не любит ждать. Она понимала, что эта трава была в зеленом мешочке, но оказалось, что зеленых мешочка два и они лежат рядом. Она лихорадочно начала думать, о том, какой мешочек выбрать. И когда её рука уже потянулась к одному из них, который она посчитала нужным, в дверях появился отец.
«Что ты делаешь?»- воскликнул он.
Мелисса не могла ничего ответить, она лишь схватила мешочек и попыталась оттолкнуть отца и выскочить из кладовки. Но он успел схватить её за руку и яростно зарычал: «Зачем это тебе? Отвечай. Кого ты встретила в лесу?»
«Никого. Никого. Отстань от меня»
Она отпустила мешочек и вырвалась из цепких рук отца. Она быстро громко поднялась  наверх, в свою комнату. Она хотела бы переполошить всех охотников. Что бы они ругали отца и грозили ему, так как она не смогла бы. Девушка была зла на папу, ведь он может разрушить её мечты. Он итак приковал её к этому месту, а теперь не дает возможность завести друзей среди нормальных и добрых людей.
Но Мел не сдавалась, она решила дождаться полуночи и пробраться в кладовку. Она знала, где отец прячет ключ.
Оставшееся время она пролежала на кровати, уставившись в потолок. Как только часы показали двенадцать, она мигом вскочила и легкими шагами пошла в кухню.
«Только бы он уже спал»- пронеслось у неё в голове.
Оказавшись на кухне, она открыла не большой шкафчик, но ключа там не оказалось. Она разочарованно вздохнула. Это означало крах всех её надежд.
Она уже собиралась возвращаться в комнату, как заметила фигуру , сидящую за столом. Это был отец, и он ждал её.
«Ты же не думала, что все будет так просто. Сядь и расскажи мне, я ведь не зверь какой-то, может я смогу помочь» - заговорил он.
И девушка села и рассказала все отцу, все её переживания она смогла передать ему, и её очень хотелось, чтобы папочка помог ей.
«Да. Давно к нам не забредали такие гости. И я рад буду им помочь. Вот нужная им трава, тот, кто будет её использовать не должен снимать с шеи этот мешочек»
Он протянул дочери драгоценную вещь. Она радостно воскликнула и обняла его.
«Спасибо папа»
«Ты должна проделать все осторожно и сразу вернутся, поняла? Я за тебя волнуюсь»
Мелисса кивнула и отправилась в свою комнату ждать рассвета.
Когда начало слегка светать, она не выдержала и решила пойти раньше. Она незаметно выскользнула из дома и отправилась к лесу. Но не одна она решила прийти пораньше.
Джошу и Ри тоже не спалось. Они были в большой опасности рядом с этим местом  и волновались о том, что у Мел ничего не получится.
Так что когда они услышали шаги, а волки почуяли , что это друг, то они сразу же показались.
Ещё не подойдя к ним, Мелисса воскликнула: « Я достала траву» И Ри помчалась обнимать девчушку.
«Спасибо тебе огромное, мы никогда тебя не забудем. Мы всегда будем знать, что среди этого снега и вечной зимы, есть островок тепла и доброты»
Мел была счастлива, она никогда не испытывала таких чувств, и не представляла,  то дружба может приносить столько удовольствий.
Пришло время прощание. Джош и Ри ещё много раз благодарили девушку.
Мелисса не хотела плакать перед ними,  так что, пожелав удачи, она развернулась и быстрым шагом направилась домой. Войдя в него, она увидела отца, он сидел и ждал её возвращения. Она подошла к нему и крепко обняла его. Здесь не нужны были слова.
А Джош, Ри и стая продолжили свой путь, даже не подозревая, что за ними идет настоящая охота.
 
                Глава 8.
Прошла целая неделя, в течение которой Ри и Джош двигались вперед.  И все это время Саймон с пятью офицерами полиции шли за ними.  Стаи опережали их на целый день пути. Но капитан не отчаивался.  А вот его спутники наоборот все больше начинали нервничать.  И на одном из привалов самый смелый из молодых людей подошел к Саймону и сказал: « Капитан мы идем довольно долго, но наш поход не дает результатов. Ребята хотят вернуться домой. Возможно, Джош сам ушел. Тем более что мы находили мало следов. Лишь кострища, и иногда остатки еды. Думаю, нужно вернуться и отправить специально обученную поисковую группу с вертолетами»
Саймон задумчиво взглянул на молодого парнишку. В голове его замелькали воспоминания…
Двое мальчишек стоят перед большим резным шкафом в полутемной комнате. Один, помладше, шепчет: «Открывай же его, скорее» Второй мальчик загадочно улыбнулся и начал медленно открывать дверку шкафа. Он чуть скрипнула, но легко поддалась. Внутри было много книг, а на второй полке лежала красивая коробка, обитая красным бархатом. Через секунду Джош и Саймон, прижавший к груди драгоценную коробку, бегут на задний двор в свою уединенную штаб-квартиру.  Она располагалась в не большом сарае, который взрослыми не использовался, так как два года назад был построен большой гараж, и все вещи были перенесены отсюда туда. Мальчики облюбовали это место. Протянули туда провода с электричеством, что бы был свет, разложил там одеяла, и прибили туда дюжину полок, на которых хранились их трофеи.
Оба они сели на пол усланный одеялами и положили между собой коробку.
«Даже не верится, что мы провернули все это»- воскликнул Саймон.
«Как думаешь, скоро мой папа заметит отсутствие коробки?» - сказал Джош дрожащим голосом. Он прекрасно понимал, что на орехи попадет ему в первую очередь, когда пропажа обнаружится.
«Не волнуйся он, скорее всего уже забыл об этой вещи»
Они медленно открыли коробку и одновременно ахнули от восторга. Внутри лежал красивый револьвер с резным рисунком на ручке. Там же поблескивали инициалы отца Джоша.
Саймон быстро схватил пистолет в руки и начал вертеть его и рассматривать со всех сторон.
«Прошу будь осторожней» - пролепетал Джош, но было уже поздно.
Любопытный Саймон, будучи уверенным, что такой старый пистолет не заряжен, нажал на курок. Раздался громкий выстрел, а дальше тишина.
А потом разъяренное лицо отца Джоша, крики, охи матерей, жалобные оправдания. Саймон помнит этот день так, будто только вчера они с Джошом пережили эти приключения, а сейчас он идет на поиски своего друга. Мало кто в участке знает о том, что они знакомы с самого детства и оба всегда мечтали быть полицейскими. И Саймон не может бросить своего друга в неизвестности.
«Вы можете возвращаться. Я иду дальше, без вариантов. А самолеты никто не пошлет, не будь таким наивным»
Молодой парнишка кивнул головой и направился к товарищам. Одни молодой человек, отделившись от них, направился к капитану.
«Я иду с вами. Это мой долг»
Саймон грустно улыбнулся
«Как скажешь»
Ему просто хотелось поскорее найти друга.
Остальные офицеры смущено попрощались и пошли обратно.
Теперь поиски  продолжали только двое.
Джошу и Ри пришлось сделать большую остановку, так как один из волков повредил лапку во время пути. На восстановление, как сказала Ри, понадобится как минимум три дня. Но никто не думал, что для них это будет серьезной проблемой или опасностью.
На второй день их привала разведчики вернулись с дежурного обхода с вестями. Кто-то идет, агрессии от них не чувствуется, но у них  есть точная цель.
«Если это бы были охотники, то волки бы сразу поняли это. Может это Мелисса все-таки убежала из дома?» - сказала Ри.
Джош задумчиво посмотрел вдаль. Он не знал, что ответить. Он устал и физически и морально.
«Может они пройдут мимо. Давайте не будем беспокоиться зря» - все, что Джош мог выдавить из себя. А сказав это, он развернулся и пошел в глубину леса.
Ри была зла, что он безответственно относится к их общему делу. И взяв лук, она тоже направилась в лес.
Она шла вперед, тихо ступая по снегу. Она чувствовала, что совсем не далеко от неё находится Ирис. И сейчас она была благодарна ей за эту невидимую поддержку.
Тут Ри услышала громкий треск веток, и перед ней возникли двое мужчин. Сначала все опешили, но уже спустя минуту  мужчина и девушка вскрикнули: «Ты!»
Ри сразу узнала его лицо, вспомнила его злую ухмылку и  абсолютное отсутствие страха в его глазах. Саймон же увидев девчонку, тоже сразу же вспомнил её рыжие спутанные волосы, её угрозы и слова людей из её города о ней. Сразу же оба наставили друг на друга оружие.  Второй мужчина тоже достал пистолет, и тогда из неоткуда выскочила волчица. Ирис злобно рычала и медленно кружила перед Ри, показывая, что защищает её. Обстановка была напряжена, ни звука лишь злобные взгляды.
Ри решила прервать тишину: « Какая неожиданность! Как же вы оказались здесь, наверное, заблудились?»
«Не ломай комедию, говори, где Джош»
«Вы за ним пришли? Думайте я его насильно увела, украла?» - девушка заулыбалась.  Эти двое поражали своей наивностью, они не знали с чем столкнулись.  Но пистолеты все-таки являлись оружием, но Ри уже потеряла чувство страха.
«Скажу вам правду - вы следили за нами зря. Хотя вы молодцы. Мои волки не заметили вас»
Саймон ничего не понимал, не мог понять. Джош пошел с ней сам? Может у него был план? И что значит эта фраза про волков? Но тут он заметил, что девушка делает шаги навстречу к нему. Он нажал на курок, и выстрел прогремел, как раскат грома. Пуля попала в дерево рядом с Ри.
Джош слышал этот выстрел, а когда оказался на привале, увидел, что все волки обеспокоены. Сейчас Ри может быть в опасности, и он должен проявить качества лидера. Он мысленно скомандовал четырем разведчикам идти за ним, и они направились в сторону, куда как сказали другие, ушла девушка, и где был слышен выстрел.
Джош бежал туда, ему было страшно за Ри. В эту минуту, в минуту опасности он понял, что она ему очень дорога.
Ри стояла в недоумении. Она вдруг поняла, что она Саймон настроен серьезно. У неё есть лук, но она не может реагировать так же быстро. И Ирис она мысленно уговаривала не делать ничего, потому что мужчин было двое, значит два пистолета, двойная опасность. Сейчас ей нужен был Джош.
И он появился, как будто зная, что именно сейчас она в нем нуждалась. Он выскочил из леса на маленькую опушку готовый драться  любым врагом, но когда он увидел Саймона, то застыл от удивления.
«Саймон? Ты? Как…ты…здесь??»
«Джош дружище ты живой»- мужчина радостно протянул руку навстречу другу.
Но Джош не двигался.
«Дружище ты не должен быть здесь. Не надо было идти за мной»
Саймон схватился руками за голову: «Нет, не говори мне, не говори, что сам  с ней пошел. Джош она преступница. Ты…ты…прошу пойдем домой»
Джош грустно покачал головой: « Саймон ты так много не знаешь. Я не могу, но я прошу тебя возвращайся обратно и скажи, что ты не нашел меня»
«Я ничего не понимаю» - казалось, что Саймон расплачется.
«Брат в мире есть столько вещей, которых мы не знаем, не можем познать и не должны. Мы смотрим на мир поверхностно, только с одной стороны. Но есть и другая и она полна удивительного и опасного, совсем не понятного и порой ужасающего. Но если ты сталкиваешься с этой стороны не вольно или намеренно, познаешь её, то ты уже никогда не сможешь этого забыть. Мир переворачивается, и ты не можешь жить по-старому. Поэтому я тебя и прошу вернуться обратно, забыть, что ты был здесь. Вернутся и сказать, что не нашел меня и самому поверить в это. Потому что теперь я связан с вещами, которые я не могу тебе объяснить. И я не смогу вернутся, не смогу снова стать обычным полицейским. Когда-то мы вместе мечтали об этой профессии, вместе добивались результатов, но видимо в итоге наши пути должны разойтись. Моя судьба связана с другой стороной жизни, мироздания.  Я надеюсь, ты меня поймешь и примешь мое решение»
Саймон смотрел на своего друга, и видел совсем другого человека, не того которого знал столько лет.  Такой взрослый и, правда, умудренный каким-то важным знанием. Саймону не хотелось спорить, уговаривать, он вдруг почувствовал, что  должен отпустить Джоша.
«Давай хотя бы обнимемся на прощание»
Они сделали несколько шагов к друг другу и сомкнули крепкие объятия. У каждого из глаз полились предательские слезы. Но они оба понимали, что это слезы не слабости, а слезы силы. Саймон разомкнул объятия, развернулся и ни сказав ни слова больше пошел прочь. Второй молодой человек убрал пистолет и пошел за ним.
Джош взглянул на Ри. Она казалась такой смущенной и кажется даже испуганной. Они оба не двигались, лишь смотрели, как Саймон уходит. Когда они уже не могли его видеть, они развернулись и пошли в лагерь.
«Мне жаль, что тебе пришлось отказаться от друга» - мысленно прошептала Ри.
«Я рад, что мне не пришлось его убивать» - ответила Джош. И ускорил шаг. Ему было противно все, что происходило последние 20 минут, хотя он признавал, что поступил правильно.
В то время как Ри, Джош и волки отправились дальше по своему пути, Саймон и его напарник направлялись в обратную сторону.
«Если для вас будет сложно сказать всем, что вы не нашли ваша друга, то я могу сделать это за вас»- сказал молодой человек.
«Нет, я справлюсь. Но спасибо за предложение» - ответил Саймон.
Через две недели обратного пути они вернулись в свой город. Саймон всем сказал, что не нашел Джоша. Его кабинет очистили от его вещей, Саймон знал, что друг больше никогда не будет сидеть здесь. А на должность Джоша он пригласил молодого человека, который был с ним в пути. Все что осталось у Саймона от Джоша это красивая коробка с револьвером внутри. Это было напоминанием о прошлом, и волшебном мире двух мальчиков, верящих во все невозможное и искренне верящих, что всегда будут вместе.

                Глава 9.
Джош был зол. На себя, на Ри, на все события, которые происходили за последнее время. Он спрашивал себя, почему он помогает ей, было ли это добровольно, контролирует ли он себя. Он устал, и хотелось повернуть назад. Но он не мог. И его разрывало изнутри.
Они больше не могли стоять на месте и в этот же день снова тронулись в путь. Ри шла рядом с ним, между ними пролегла стена молчания.  Спустя три дня пути Ри решила её сломать.
«Мне очень жаль, что так получилось. Я знаю как тебе тяжело, но другого выхода не было» - тихо сказала она.
Джош резко остановился, стая же продолжала двигаться, как ни в чем не бывало.
«Другой выход есть. Выход всегда есть. Скажи мне, зачем я здесь? Почему я иду вместе с вами? Я ничего не понимаю. Посмотри, волки продолжают идти. Им все равно есть я или нет»
«Это твоя миссия, предназначение и задавать вопросы нет смысла» - попыталась объяснить Ри.
«Нет смысла идти дальше, ни мне, ни тебе. Они волки, а мы люди. Зачем мы им нужны?»
Девушка не знала ответа, на её лице Джош заметил боль и недоумение.  И ему вдруг стало стыдно за свою вспыльчивость, и он захотел приобнять её, но она сделала шаг назад.
Тут раздался вой. Это был знак, что разведчики что-то нашли.  Ри сразу же направилась в сторону воя, незаметно вытирая выступившие слезинки. Но Джош заметил это, и ему стало ещё хуже. Меньше всего он хотел обижать её.  Он пошел за ней, придумывая на ходу извинения за свой срыв.
Это был конец леса. Впереди была снежная пустыня, а вдали маячила огромная гора. И волки и люди смотрели вперед, и страх хватал каждого за сердце. Ведь ледяная пустыня одним своим видом говорила: «Вы все умрете. Вам не одолеть мою мощь. Даже не рискуйте»
«Через 15 минут всех жду на совете» - услышал он её голос, в котором чувствовались нотки металла.
Через 15 минут Ри, стоявшая и смотрящая все это время на гору  далеко впереди, спокойно села на землю, сложив ноги по-турецки. Джош сделал тоже самое. В круг так же сели самые старые волки, Джош понял это по их глазам. В них было видно, что они многое повидали. Остальные расположились неподалеку, они были слишком молоды, чтобы вести обсуждение. Джош чувствовал себя таким же молодым волком, как и они, недостойным сидеть рядом с этими волчьими старейшинами.
В его голове полились спокойные слова Ри, и он снова заметил, как её голос изменился, и на секунду подумал, что он совсем не знает какая она настоящая.
«Мы знаем, что нас ждет впереди. Мы сможем преодолеть это расстояние примерно через неделю.  Еды мы сможем взять очень мало. Мы должны быть готовы к потерям, но мы, ни в коем случае не должны останавливаться и оглядываться, я прошу вас помнить - там впереди вас ждет защита, спасение.  И мы должны бороться»
Её слова завораживали, она заставляла сердце биться быстрее. Волки поднялись и начали выть все вместе.  Это значило, что они готовы идти за ней. За своей волчицей.
Они решили, что отправятся в путь на рассвете. А до этого им нужно было найти как можно больше еды, которую они смогли бы с собой унести.  Поэтому Ри и Джош отправились на охоту. За все то время, которое они находились в пути молодой человек научился справляться с луком и ножом, и так же мог принести пользу в этом деле. Но животных здесь на краю леса было очень мало, и в итоге их улов составлял десяток птиц пять кроликов и одна лисица. Так же Ри откопала под снегом какие-то ягоды, этому Джош очень удивился. Но Ри объяснила, что эти ягоды растут под снегом и поэтому люди мало о них знают. Тушки нужно было еще, и разделать, и молодой человек отказался это делать. Ри улыбнулась, и принялась делать это одна. Джош сидел рядом и наблюдал.  Но он смотрела не на её руки, а  на лицо. Такое живое и в то же время абсолютно спокойное. Они были совсем одни, и в лесу стояла звенящая тишина. Ри справилась со своей работой довольно быстро, вытерла руки и посмотрела в глаза Джоша. Затем неожиданно взяла его руку в свою и сказала: «Джош на самом деле мне очень страшно. Я так боюсь не справится. И, наверное, поэтому ты здесь. Что бы быть рядом со мной.  Волки всегда живут стаей,  ты часть моей стаи»
Мужчина быстро  наклонился и поцеловал девушку в губы и тихо прошептал: «Не бойся, я буду с тобой»
Ри залилась краской. Она встала, взяла тюк с тушками и направилась в сторону стоянки.  А Джош все сидел на пеньке  и думал, и ему пришла в голову мысль о том, что Ри ещё совсем девчонка. Но она изменилась, незаметно, и сейчас перед ним предстала храбрая и преданная своей цели женщина.  И, кажется, он влюбился.
Через какое-то время он тоже вернулся на стоянку. Ри сидела рядом с двумя волками, насколько Джош помнил из разведки. Сам он сел рядом с костром, где жарилась одна тушка кролика, специально для них с Ри.  Там же у костра грелся большой коричневый волк, один из старейших. 
«Вам страшно?» - мысленно спросил его мужчина.
«Нет, я  многое видел, и давно воюю с охотниками, страх давно уже ушел. Но я иду туда, потому что я устал, я чувствую только усталость. А вот молодым страшно. Но мы вместе, и поэтому можем преобразовать наш страх в отвагу. У вас людей все сложнее. Вы лишь заражайте друг друга этим страхом. Ри ведь страшно да? И ты уже поддался этому страху?!»
Джош задумчиво кивнул.
«Но мы, же в стае так? Я не буду бояться, и Ри не будет»- весело сказал он.
«Так держать парень»- услышал в ответ  Джош от волка, и тот встал и куда-то пошел.
Ночью ни Ри, ни Джош не могли спать, им обоим снились кошмары.
Встав ещё до того как поднялось солнце Джош увидел, что Ри стоит облокотившись на дерево и смотри на спящих волков. Он подогрел воду,  и поднес ей кружку.
 «Замерзла?»
«Да, здесь на краю почему-то холоднее. Да ещё и сны плохие снились»
«Какие?»
«Что я одна в снежной пустыне, но потом я понимаю, что вокруг меня мертвые волки. И я их знаю. И в голове моей ни одной чужой мысли.  Я их потеряла, всех. И осталась одна. И я не знаю куда идти и что делать»
«Такого не случится,  ты же знаешь! Всего лишь сон»- прошептал Джош. Ри кивнула и положила голову ему на плечо. Так они и стояли, и оба смотрели на волков. Джош начал понимать, почему он здесь, почему Ри  здесь, и куда идут волки.
Пришло время отправляться в путь. Груз они разделили на двоих, он был не очень тяжелый, но Джош постарался взять мешок потяжелее. Ри пошла первой. Она вышла из леса, и ей тут же в лицо кинулся холодный ветер. Он взъерошил её рыжие волосы, и ей показалось, что кто-то шепнул на ухо « Стой. Не смей. Назад» Но она встряхнула головой и начала прокладывать путь вперед. За ней цепочкой тянулись волки.  Красивые, гордые, устремленные только вперед. Последним из леса вышел Джош. Напоследок он оглянулся, и подумал о том, вернется ли он когда-нибудь домой. Он не знал ответа. Ему было грустно, но он быстро отогнал печаль, для неё не было, ни времени, ни места. Только вперед.  Ради стаи, ради Ри.

На краю леса появилась девушка с черными волосами, рядом с ней стоял мужчина. Они смотрели на стаю, которая удалялась от них с каждой минутой. Сзади стояли ещё несколько человек. Мужчина наклонился к девушке и тихо сказал: «Ты чувствуешь это милая? Этот запах обогащения, этот запах  крови, которую мы сегодня прольем. И все ради тебя, Алиса»
«Да, я чувствую это. И я счастлива.  Не будем задерживаться, пришло время убивать»
Девушка взмахнула руками, и все люди на окраине растворились в темном тумане. Когда он осел, место было пустынно, будто бы и не было здесь никого. Ни волков, ни странных злых  людей.  Лес продолжал жить своей жизнью.

                Глава 10.
Они шли не больше часа, а казалось уже вечность. И ощущение было, будто они нисколечко не продвинулись вперед. Но оглядываясь, Джош видел, что лес уже далеко позади. Но и до горы было очень далеко.
Джош замыкал процессию, но иногда быстрым шагом догонял  Ри идущую впереди. Он всегда спрашивал одно и тоже, в порядке ли она, и возвращался. Но уже через 10 минут делал тоже самое.  Теперь его отношение к этой девчушку изменилось, и он волновался о ней каждую минуту. Для Ри же забота Джоша была непривычна. Она научилась справляться одна, быть самостоятельной и независимой, и сейчас совершенно не знала, как относится к такому повышенному вниманию со стороны мужчины.
Так вся стая двигалась вперед, каждый был со своими мыслями в голове.  Но тут среди волков началось волнение. Они остановились, стали рычать, скалится в пустоту. И тут все начало обволакивать темным туманом. В голове Ри пронеслась одна на всех волчья мысль: «Охотники».  Ри не успела даже вскрикнуть, как сквозь него начали появляться люди.  Началась бойня. Людей было не много, но они то растворялись в пустоте, то из неоткуда  нападали на волков. Те щелкали зубами, отпрыгивали от опасности, а люди будто бы играли с ними. Ждали, когда животные устанут.  Ни у Ри ни у Джоша не было времени думать. Они начали доставать оружие и попытались прорваться сквозь обезумевшую стаю к друг другу. Джош понимал, что волков надо успокоить, но сначала хотел добраться до Ри. Но он не успел дойти до неё, так как вдруг прямо перед ним появился огромный мужчина. Он оказался так близко к Джошу, что тот почувствовал, как от него пахнет затхлой кровью. Глаза у громилы были безумны, в руках был большой нож. И именно этот нож он и занес над головой Джоша. Тут то молодому человеку и пригодились все те навыки, которые он получил во время обучения в полицейской академии. Он ловко увернулся от удара, и заплясал в диком танце вокруг него. Так мужчина одновременно и тянул время и пытался достать пистолет, который застрял у него в рюкзаке. Но великан оказался не так уж глуп и быстро раскусил намерения Джоша.  Он ухмыльнулся и пошел в атаку.  Джош растерялся, не зная, что делать:  продолжать доставать пистолет или отражать удар врукопашную, и поэтому когда мужчина приблизился к нему в плотную успел лишь упасть в сторону от него. Его ногу пронзила жгучая боль. Джош мало что соображал, как в тумане он, наконец-то достал пистолет и навел его на громилу, который снова пытался его зарезать. Два выстрела прогремели над ледяной пустыней. Все замерли, и волки и люди. И тут раздался пронзительный визг. Женщина, которая уже несколько минут боролась с Ри, кричала как раненый зверь. Джош понял, что тот, кого он только что убил, был очень дорог ей. Крик женщины перерос в злобный рык, и она схватила не ожидавшую ничего подобного Ри за волосы.  В руках у неё был золотой клинок.   Ни люди, ни волки не двигались, только женщина медленно шла к Джошу выставляя впереди себя Ри.
«Ты убил моего возлюбленного и заплатишь за это! Я убью девчонку  на твоих глазах, а потом мы перебьем каждого волка из твоей стаи, и ты будешь чувствовать всю их боль на себе. И мы отпустим тебя, и ты будешь бродить один с этой болью, пока не решишься избавить себя от мучений!» - прошипела она.  Женщина уже приготовилась перерезать горло бедной  Ри, но  тут девушка завыла, как волчица. И все волки как один начали вторить ей.  Охотники сжимали уши от боли, падали на землю и кричали. Тоже самое произошло и с Алисой. В глазах её был огонь, но этот вой убивал ей изнутри. Все прекратилось так же неожиданно, как и началось. Появился темный туман, а когда он осел, охотников уже не было.  Они оставили после себя несколько трупов волков и тело великана, возлюбленного Алисы.
Прошла минута, звери отправились от шока, и начали собираться в кучки и вылизывать друг друга.  Джош подполз к Ри, стоявшей на коленях. Он обнял ей за плечи и вложил всего себя в это объятие. Ри такая сильная и смелая,  разрыдалась, как маленький ребенок.  Наконец успокоившись, она вытерла слезы рукавом пальто и посмотрела в лицо молодого человека: «Я думала она тебя убьет. Мне было все равно убьет ли она меня, но я чувствовала, что ты должен жить»
«Я тоже это чувствовал  по отношению к тебе»- ответил Джош и снова обнял девушку. И тут Ри заметила кровь. Её было много, на штанах, на снегу, на руках Джоша.
«Твоя нога,  ты ранен, нужно срочно перевязать!»- Ри засуетилась, из сумки неожиданно появился бинты и тряпки, Ри медленно и аккуратно перебинтовала ногу Джоша и помогла ему встать.
«Рана  не такая серьезная, как кажется на первый взгляд» - сказала она.
«Да, думаю я смогу идти сам»
За это время уже спустилась темнота, Ри понимала, что нужно срочно выдвигаться. Она выдала волкам порцию мяса, которая подкрепила их силы лишь слегка.
«Что мы сделаем с телами Ри?»
«Мы ничего не можем сделать, это место заберет их, утром уже не останется и следа»
И они снова пошли, вперед, с небольшими привалами, измученные и испуганные, но понимающие, что цель так близка, что бросить все нельзя. Утром они уже были далеко от места битвы. Там не осталось никаких следов: ни крови,  ни тел.
Пока они шли Джош, думал обо всем, что произошло, и наконец, пришел к выводу, что стоит об этом поговорить с Ри. Она шла рядом, иногда поддерживая его и почти никогда не уходя слишком далеко вперед.
«Ри это ведь были охотники? Они всегда так действуют? Ты уже сталкивалась с таким?
«Это не простые охотники, они ищейки, кажется, они выслеживали нас очень давно и видимо успешно. А женщина эта ведьма, среди охотников всегда есть ведьмы, но она очень сильная» - задумчиво ответила Ри, как будто разговаривая сама с собой.
«А кинжал? Он был не обычный, золотой.  А как ты завыла, не рассказывала мне, что так умеешь, я бы попросил научить» - с усмешкой сказал Джош.
«Я не знала, что так умею»- ответила девушка, и убыстрила шаг, это был знак что ей надо побыть одной.

Наконец они подошли к подножью горы. Они не верили в свое счастье, волки взбодрились, большинство отправились охотиться на горных козлов. Ри разожгла огонь и помогла сесть Джошу. Они очень замерзли, поэтому прижались к друг другу.   К ним подошел красивый коричневый волк с очень добрыми глазами. Он присел к огню и стал смотреть на пламя. Ри отчаянно пыталась вспомнить имя волка , но не могла.  И девушка начала невольную мысленную беседу с ним:
«Простите вы из стаи Джоша? Я вас не помню»
«Я примкнула к ним недавно, мое имя Марко. Ты меня знала, но в прошлой жизни. Я помог тебе обратиться, но тогда у меня не было имени. А сейчас я переродился, и живу новой жизнью. Но я вижу тебе нужен мой мудрый совет, совет егеря, а не волка, и я готов тебе помочь»
Ри придвинулась ближе к волку, Джош открыл глаза, показывая, что не спит и тоже внимательно слушает.
«Я начну свой рассказ с легенды. Люди считают, что предания это лишь выдумки, мифы придумываются якобы для того, чтобы объяснить то, чего человек не может понять. Но для нас, мистических существ, все это правда. Легенды - это основы нашей жизни, наша история, которую мы должны хранить и не переставать верить.  Одну из таких легенд я поведаю вам, что бы объяснить кто вы на самом деле. Давным-давно, когда люди ещё верили в богов и давали им жизнь, одна прекраснейшая богиня влюбилась. Но влюбилась она не в человека, а в волка.  Она восхищалась его силой и храбростью, его благородностью.  Но видеть его всегда в волчьем обличии было для неё невыносимо. И она стала превращать его иногда в человека. Они проводили страстные ночи, а на утро волк неизбежно уходил к своей стае.  Он не принадлежал ей, а она этого не понимала. Но у богини тоже был поклонник, который давно ухаживал за ней. Этот злой и алчный маг, по имени Драмор, сверженный с небес бог, восхищался лишь красотой и внешним сиянием богини, и не было ему дело до чувств этой женщины. Когда он прознал о сопернике, который был всего лишь волком, он рассмеялся и не воспринял эту страсть всерьез. Но время шло, а богиня и не думала расставаться со своим возлюбленным. И тогда маг  решил убить волка. Но он знал у волка есть стая, поэтому он собрал своих самых верных учеников и вырезал все волчье семейство. Горе богини было не объемлемым. Она не знала, как существовать дальше. А потом вдруг неожиданно узнала, что под сердцем носит дитя любви своей. И обрела новый смысл для себя. Маг тоже прознал об этом, и злость его была так сильно, что он решил, что как только родится ребенок, он уничтожить тайно и его, а потом появится готовый утешить бедную богиню.  Но когда малышка родилась, а это была прекрасная крохотная девочка, богиня почувствовала, что ей грозит опасность и сделала так, что бы её малышку нельзя было убить простым оружием, только сильной магией. Когда маг, не знающий этого, пришел за ребенком, он встретил сильный отпор в виде щита любви вокруг ребенка. А богиня теперь точно знала, что её ребенок в опасности. И с тяжелым сердцем она решила отдать ребенка в семью людям, что бы никто не знал о её силе. Ведь в девочке текла божественная  и волчья кровь, сильный союз. Так на земле появились первые семьи егерей.  В этих семьях воспитывались потомки этой богини.  Но ген этот передавался только девочкам. И их нарекали матерями-волчицами. Они могли превращаться в волков, когда захотят.  И каждый волк пошел бы за ними, куда они пожелают. Но и ученики мага продолжили его мщение. Они пытались создать оружие, которое сможет убить потомка волчицы. Охотники. Так они нареклись.  К ним всегда примыкали ведьмы и маги. И, в конце концов, они создали, велики кинжал.  Он был отлит из чистого золота и окроплен волчьей кровью, и заговорен тысячами сильных заклинаний. «И тот, кто убьет матерь волчицу, должен стать бессмертным, он станет подобен богу» - такие слова завещал злой маг своим ученикам и каждый хотел быть тем самым счастливчиком. Но со временем матерь волчицу найти стало сложнее.  Предания начали забываться, семьи переплетаться и даже рушиться. Егерей становилось больше и ни один не знал, где искать матерь волчицу. Говорили, что одна из них уехала в далеки страны, где нет волков и вовсе.  Каждый егерь считал долгом жизни найти её. И каждый егерь перерождался с тяжелым чувством на сердце от того что не выполнил миссию. Когда я узнал о тебе не мог поверить, что я тот самый. Священная честь выпала мне посвятить тебя и вернуть к волкам. Они ждали тебя не случайно, они эту легенду помнят и чтут, они верили в твое возвращение. Ты их матерь-волчица. И за тобой пойдут. Ты привела к подножию этой горы свою стаю, а через пару дней здесь появятся и другие.  А ты Джош тоже не лишний персонаж в этой истории. Ты из древней семьи егерей.  Вместе вы можете возродить традицию, дать волкам новую спокойную жизнь.  Ты её спутник на целую жизнь. Если пожелаешь, конечно»- тихо закончил Марко.
После своих слов он поднялся и ушел, а Ри и Джош, как будто в трансе, смотрели в никуда и у каждого в душе был переворот. Марко был прав,  кажется, они после этого рассказа раскрыли тайну своего бытия.
С тяжелыми сердцами они улеглись спать, и каждый думал о своей жизни: волки долго укладывались по кучкам, страх ещё витал в их мыслях, Джош уснул быстро, все дни пути навалились на него разом, а Ри долго не могла уснуть. Когда же у неё это получилось, ей стали снится неприятные сны. Она видела ту самую пустыню, которую они прошли днем, посреди пустыни стояла богиня. Она была точной копией Ри. Но Ри там тоже была. Она хотела подойти к женщине, но тут за спиной богини возник маг. Он держал золотой кинжал у  её горла. Ри начала двигаться вперед, хотела его остановить, но он легким движением перерезал горло богини. И кровь полилась рекой. Ри бросилась к телу богини, но место неё там лежал Джош. Он захлебывался в крови, пытался что-то сказать, а девушка лишь плакала и плакала и не могла остановиться.
Ри резко проснулась. Посмотрела в ту сторону, где должен был лежать Джош. Он мирно спал, слегка постанывая во сне. Ри ощутила слезы на своих щеках. Вытерев их  тыльной стороной ладони, Ри привстала и подползла к Джошу. Она легла спиной к его спине и почувствовала благодатный покой от того, что он рядом. И что он живой.

                Глава 11
Когда ты стоишь перед началом чего-то особенного, то всегда в голову приходят мысли о том, что будет в конце. Будет ли там счастье или успокоение, а может горе или безразличие? Будет ли там конец в итоге, или просто новое начало?
Ри как не странно не думала об этом, а Джош, наоборот, с каждым пройденным шагом вперед все больше задавался вопросом: что дальше?
В тот день когда они начали свое тяжелейшее восхождение у всех в груди полыхал огонь надежды, они были так близки к концу страданий, что их стремление вперед увеличивалась с каждым шагом. Но Джош напротив был погружен в свои мысли, и постоянно отставал. Поэтому и не заметил, что путь не сокращается, что уже подходит к концу второй день, и что волки истощены, и вся отвага их исчезла. Гора была могуча. Она поглотила путников, запрятала их в своих каменные складки. Они ночевали под промозглым ветром, на снегу, костер едва горел, есть все хотели ужасно. И только на второй день Джош как будто проснувшись от глубоко сна заметил всю печаль его стаи. Очнулся он сидевшим на камне, огляделся и не сразу понял, где он. Потом восстановив все события в своей голове начал искать глазами Ри. Её он не сразу заметил. Она лежала на какой-то мешковине, вокруг неё клубками свернулись волки. Несмотря на это девчушку все равно потряхивало от холода. Джош и сам неожиданно ощутил, что ледяной ветер схватил его за легкие и не дает свободно дышать. Тут же он огляделся в поисках костра и понял, что его нет. И ему стало страшно. Вся картина сложилась воедино. Волки были изранены, еды не было, как и источника тепла, лицо Ри было синее от холода, а осмотрев себя, Джош заметил, что пальцы его почернели. Молодой человек вдруг осознал, что в буквальном смысле отстал от реальности, потерялся в себе, и не заметил той катастрофы, что происходила вокруг. Он начал всех будить. Расталкивать волков и мысленно всем приказывать вставать. Он схватил Ри  и поставил её на ноги, начал растирать её лицо. Она отбивалась и просила дать ей поспать.
«Глупая мы все умрем, если не будем двигаться. Надо идти вперед, иначе замерзнем и уснем вечным сном»
Но девушка не слушала его, ресницы её были покрыты инеем, и глаза почти не открывались.
«Что тебе нужно? Я хочу полежать, так холодно, дай мне полежать!»-возмущалась она. Джош оглянулся в поисках старейшин из волков.
«Почему? Почему у волков раны?? Ри??»-он не понимал ничего. Ощущение было будто на стаю снова кто-то напал.
Он все еще не понимал, как он мог столько пропустить.
От девушки ответа не было, но он получил его от одного старого волка, он не был в старейшинах, но видимо многое видел и слышал за свою жизнь.
«Гора морочит нам голову, путает мысли, ослабляет волю. По преданию, что бы попасть в священные земли волков, нужно доказать, что ты истинный зверь своего рода. Раньше эту проверку мог пройти любой из нас, но волки отвыкли от жизни в борьбе, и теперь горе легко сломить нас. А про вас людей и говорить нечего, ваш дух силен, но вы очень редко это проявляете, что и разум ваш не ведает о вашей силе. А разум и дух должны работать вместе»
«Что же делать??»
«Кто-то должен заставить их пойти вперед. Старейшины не смогли, и многие из них продолжили свой путь, может они вернутся за нами»
«Но мы не можем ждать!!»
Джош снова метнулся к Ри, которая снова лежала на земле. Он подхватил ее на руки и пошел вверх, крича: «Вы не можете здесь лежать!! Вы цари лесов!! Боритесь за свою жизнь и за жизнь вашей хранительницы!»
Сначала волки лишь приподняли морды, потом некоторые привстали, и наконец процессия медленно двинулась вслед за мужчиной, несшим на руках обессиленную девушку.
Только через несколько часов пути она очнулась.
«Значит я слаба духом? Наверное, они ошиблись с выбором, ты настоящий вожак стаи» - Ри с нежностью погладила Джоша по щеке.
Вскоре она могла передвигаться сама, лишь слегка поддерживаемая молодым человеком.
Но несмотря на вновь обретенную надежду, легче не стало. Дни длились долго, еды почти не осталось, и дух снова начал падать.
Один раз Ри вдруг испуганно произнесло: «А вдруг там ничего нет? Вдруг это обман, легенда, и ждет нас лишь смерть? А может, и смерть есть успокоение для волчьей души?»
На что Джош ответил: «Даже если это так надо умереть в борьбе!»
И они снова шли.
Сбились они с счету дней, привалы становились длиннее, даже Джош обессилил, гора же кажется не имела конца.
В один из тяжелейших дней пути началась вьюга. Джош не смог разжечь огонь, и чтобы согреться они все легли в плотное кольцо. Люди были в середине, а вокруг жались исхудавшие шкурки волков.
У Ри не было сил говорить, и она передавала слова мысленно: «Вы моя семья. Не знаю последний ли это наш день, или нет, но я бы хотела сказать спасибо. Особенно Луке, Ирис, Мире и Марко. Я узнала кто ты. Ты наш лесник. За твою помощь я благодарна особенно. И Джош. Ты подарил мне лучик надежды, я думала, что мир людей уже был потерян для меня, но с твоим появлением все изменилось. Я бы вряд ли прошла этот путь одна, ты был моим двигателем, я люблю тебя»
По щекам девушки закапали слезы, которые Джош дрожащей рукой вытер и поцеловал в лоб.
Ри уже начала закрывать глаза, когда, даже не услышала, а почувствовала изменение в стае. Кто-то встал и протяжно завыл. Девушка приоткрыла слипшиеся от снега ресницы и увидела Марко. К его вою тут же присоединился еще один, старый Лука поднял свою морду в небо и издавал протяжный «Ауууу»
Один за другим волки поднимались, и вторили своим собратьям. Вскоре все это слилось в протяжный плачь зверей одиноко застрявших во вьюге.
В груди у Ри что-то защекотало, стало вдруг безумно жарко, она сняла сначала шапку и рукавицы, потом тяжелое пальто. Джош смотрел удивленными глоссами, а волки не замолкали.
«Джош мне так жарко, я не могу!» -причитала девушка, продолжая снимать с себя предметы одежды.
Неожиданно она осталась стоять в одном нижнем белье. Огненные волосы развевал ветер, руки пытались охладить снегом тело девушки. Но оно уже перестало ее слушаться, Ри упала на колени и издала хриплый стон. И вдруг что-то вырвалось из нее, другая сущность. Джош прикрыл глаза от снега, который полетел комками ему в лицо. Волки продолжали петь, но это уже была другая песня. Это было равномерное порыкивание, напоминавшие глухой бой барабанов. Когда молодой человек открыл глаза, он увидел белую волчицу с огромными горящими желтым свечением глазами. Она открыла пасть и завыла, так громко, что Джош закрыл от уши от боли пронзившей их.
И тут все стихло. Ветер перестал завывать, снег улегся, буря прекратилась. Волчица повернула в сторону вершины горы, которую за все время пути они видели один раз, в начале. И тут Джош увидел тропу, огибающую вершину и видимо ведущую на другую сторону горы.
Волчица легкой поступью направилась вперед по этой тропе. Когда она проходила мимо волков, они покорно наклоняли свои головы, а потом следовали за ней. Волчица на секунду остановилась рядом с Джошом и кивнула ему. Он понимал, что этого его Ри, но принять это было сложно, несмотря на все чудеса, которые произошли по пути. Но он, так же как и все, последовал за ней, захватив на всякий случай одежду прежней Ри. Они обогнули гору за считанные минуты, время изменило свой ход, оно будто подгоняло их теперь.
Всеобщему взору предстало то, что не могли они представить даже во сне. Огромный лес простирался за горой. Он выглядел тихим и нетронутым. Лишь звуки птиц и шелеста кроны показывали, что жизнь там есть. Снег и деревья на много миль впереди. Абсолютный покой, и гора, охраняющая этот лесной рай. Волки медленно начали спускаться вниз, и каждый, проходя мимо Ри и Джоша, кивал головой и посылал короткое мысленное: «Спасибо» На что волчица кивала головой в ответ, а мужчина просто улыбался.
Последним был Марко, но он не спешил уходить. Он ожидающе посмотрел на волчицу, и та как будто в ответ начала вдруг меняться. Шкура как будто спала с тела, и на снегу вместо нее осталась стоять на коленях Ри, абсолютно голая. Джош посмешил ей на помощь с одеждой, которую подобрал. Она прикрылась сначала руками, а потом пальто, и уставилась на мужчину. Он не сразу осознал всю неловкость ситуации, но когда все понял, тут же отвернулся. Марко сделал тоже самое. Наконец негромким покашливанием Ри известила, что они могут обернуться. И тут Джоша прорвало: «Боже, что это было? Как так получилось? Почему мы не сделали так раньше? Это же просто что-то невозможное!»
Ри попыталась ответить, но вышло не очень удачно: «Ну…просто..я не знаю, сама удивленна! Сначала жар, а потом ощущение будто окунули в кипяток, а затем умиротворение. Мир вдруг стал таким светлым и тихим, и я уже знала, что делать дальше»
Джош и Ри вопрошающе уставились на Марко.
«Я смогу ответить на ваш вопрос еще одним преданием. Легенды говорят, что истинная мать волков всегда придет к ним в беде если они ее позовут. По традиции, она сменит свое человеческое обличие на волчье, и сделает все, что бы защитить своих детей. Я помнил эту традицию, но не спешил ее применять, так как помнил и о другом предании. Горы откроет только тем волкам путь, чьи сердца вкусят испытания любовью, смелостью и смертью. Твои слова, перед тем как я призвал, показали, что ты прошла последнее испытание, любовью. И я решил, что настало время проверить легенды. Если бы ты не произнесла те слова, ты бы превратившись в волка все равно ничего не увидела, и кто знает смогла бы спасти нас. Но что говорить о том, что случилось бы. Ты доказала всем, кто ты есть на самом деле»
«Но не значат ли твои слова, что другие волки без меня не пройдут?»-с тревогой спросила Ри.
«Нет, это не так. Для этого теперь есть я. У меня тоже была роль во всем этом. Я был рожден проводником. Я нашел тебя, помог стать тем кто ты есть, и теперь буду вести волков сквозь вьюги сюда, в обитель мира нашего, который открыла ты. Есть лишь одна вещь, которая должна решиться сейчас. Ри я даю тебе выбор: ты можешь теперь жить здесь, и обрести вечный покой, но тогда тебе придется оставить Джоша в человеческом мире, а можешь пойти с ним, и тогда ваша судьба мне не ведома. Но знай, что бы ты не выбрала, твой дети всегда будут рядом с тобой, твоя стая навсегда будет в твоем сердце. Решай. Сейчас»
Ри взглянула на Джоша широко распахнутыми глазами. Щетина покрыла его щеки, глаза впали, скромная улыбка застыла на лице. Она протянула руку и коснулась его щеки, и он прильнул как ласковый кот к ней. Она вынудила его оставить все к чему он привык, он отказывался от всего: от дома, от дружбы, от надежды. Разве могла она покинуть его?
«Мой жизненный путь связан с ним Марко, я знаю это. Ты не видишь, но зато я вижу, что впереди нас может ждать только счастье»
Джош удивленно взглянул на Ри, притянул к себе и спросил: «Ты уверенна?»
«Сейчас, как никогда раньше»- ответила она.
Марко кивнул и послал последнее мысленное сообщение: «Тогда мчитесь с горы вперед, навстречу счастью, которому построите сами. Мы любим тебя мать-волчица, и желаем только добра» С этими словами волк развернулся, и направился вниз с горы.
На глазах у Ри были слезы, а на губах улыбка. Она обняла Джоша, взяла его крепко за руку, и они направились вниз.
Обратный путь был иным, с горы они как будто слетели, пустыню снега пересекли за пол дня, и вот снова чаща леса, которую они покинули так давно.
«И куда же мы направимся моя волчица?» - задорно спросил Джош. Я думаю, сначала отправимся к нашим старым друзьям из гостиницы, потом я бы отправилась туда где, поменьше снега, ну и наконец я объявила бы охоту на охотников» С этими словами она звонко засмеялась.
«Большие планы у вас юная леди. Я в них как то не ясно проглядываюсь»
«Ты в них главное звено» - Ри притянула мужчину к себе и поцеловал. Потом рука об руку, они зашагали сквозь лес, смеясь и громко разговаривая, и в этот миг казалось, что все счастье мира было сосредоточено вокруг этой с виду самой обычной пары. Пары матери-волчицы и потомственного егеря,стража леса.


                Эпилог.
В самой темной части леса в какой-то жуткой норе сидели две женщины. Одна была совсем старая, одежда ее, казалось, прямо сейчас рассыплется в труху, седые волосы были собраны в ужасный запутанный комок, глаза были прикрыты. Вторая была необычайно красива, черные волосы аккуратно падали на лицо, глаза сверкали огненным блеском.
«Где они?»- спросила она старуху.
Та распахнула свои глаза, они оказались поволочены какой-то мутной пеленой.
«На крою леса. Строят планы на будущее, направляются к своим друзьям»
«Не долго им наслаждаться жизнь» - громко сказала девушка.
Она встала, взяла сто стола золотой кинжал, наклонилась к бабке и прошептала: «Я убью их и отомщу за вашего сына. И покоя мне не будет, пока я не исполню свой завет»
С этими словами она вышла из норы.
А старуха будто и не заметив этого продолжила говорить: «Весь мир покроется темнотой войны, но месть сладка. Пусть начнется битва, которая была прервано много лет назад, пусть исполнятся предания. Только в этот раз свет проиграет. И заплатят они все за смерть твою сын мой, Драмор!»


Рецензии