Фельетон - Спасая других забыл о себе - 10

Фельетон - Такая карма - 9   http://www.proza.ru/2014/02/23/1748


В град Ставрос однажды приехал с Украины священник, после того как получил сан. Приехав и купив маленький домик. Он попав в большой город, очень хотел чтобы у него было всё так как у местных священников.

Крутые машины, крутые особняки, всё в золоте и т.д. И начал он спасать людей. Обещая им рай на небесах. Очень активно стал навязывать что чем больше человек отдаст материального, тем быстрее ему всё проститься.

И повалили в его церковь массы преступников и других гос служащих. Он за несколько лет построил себе огромный особняк, машины и открыл модные бутики, по продаже импортной одежды. Благо что одежду ввозимую для церкви не облагали налогом.

И жизнь превратилась в мёд. Но однажды он узнал что уже несколько лет его дочь связалась с наркоманами и ей требуется лечение. Её зависимость загнала дочь в тупик и она попала в реанимацию после неудачной попытки свести счеты с жизнью.

Другая дочь, окончив вуз, и став директором нескольких бутиков. Обнаружила после неудачных романов что не сможет иметь никогда детей.

И всё бы ничего. Но пока святой отец. обогащался. Не заметил убыли по роду своему. Вот и получается спасая других он не смог спасти свой будущий род.


Фельетон - Был лучшим поваром в городе - 11  http://www.proza.ru/2014/02/24/1747
-


Рецензии