Глава пятая
-Ух,ну,ты и метеор,я думал,что ты будешь копаться и мы опоздаем.Приношу извинения.Привет!Это Ева,моя невеста.-Мгновенно выпалил Остин.
-Привет!Рада знакомству!-пролепетала тоненьким голосом девушка и протянула мне руку.
-Оу,привет,очень приятно.-я пожала ей руку в ответ.Мне правда была очень приятно,она милая.
-Ну,что?Идём?Поедем на такси,оно нас уже ждёт у дверей.-Остин буквально вытолкал нас из отеля и посадил в на заднее сидение такси,а сам сел на переднее.
Эта поездка в тридцать минут пролетела незаметно.Я готова была ехать с Евой и Остином всю вечность,лишь бы разговаривать и разговаривать с ними.Ева безумно интересная да и к тому же мы с ней очень похожи,поэтому это неудивительно,что мы сразу же нашли общий язык.
Выйдя из такси,я уже протянула двадцать долларов таксисту,как Остин схватил мою руку и закричал:"Ты что?Не стоит,лучше сводишь нас с Евой в пиццерию,а это-брось!"
Я немного опешила,но через секунду мы с Евой покатились со смеху.Остин просто прелесть,его лицо в тот момент незабываемо!
Спустя две минуты мы зашли в большой и красивый дом,где было много людей.Играла музыка,все улыбались и разговаривали.Всё,как в американских комедиях на вечеринках,только спокойно.
Остин провёл меня к Джеймсу,который выглядел счастливым.
-Привет,как у тебя дела?-я нервно выпалила и выдохнула.
-Привет!Как видишь,у меня всё хорошо,врачи отпустили,а мои родители захотели устроить что-то типа приёма,-Он рассмеялся.-Ты не считаешь это странным?Я не знаю,принято так у вас или нет?-он пожал плечами и улыбнулся.
-Нет,не считаю это странным,спасибо за приглашение,я рада,что теперь у тебя всё хорошо!
-Отлично,пойдём,я накормлю тебя и познакомлю с родителями.-Он повёл меня на белую красивую веранду,где было ещё больше людей.
-Мам,иди сюда,пап!-Джеймс махнул им рукой.
Изящная женщина лет пятидесяти и высокий мужчина,того же возраста,лучезарно улыбаясь,подошли к нам.
-Здравствуйте,я Соня,спасибо за приглашение,у вас очень красиво.-Опять я говорила быстро,потому что ужасно волновалась.
-Здравствуй,девочка,здравствуй.Добро пожаловать.Я Стейс,а это Пол.-они поочерёдно меня обняли,а Пол ещё и похлопал по плечу,как старого друга.
-Детка,можно тебя?-Стейс повела меня в сад.-Пойдём,поговорим.
Мы вышли на небольшую зелёную территорию,на которой бегали дети.
-Может быть ты немного удивлена происходящим,я имею в виду,что мы пригласили тебя сюда.-Осторожно спросила мама Джеймса.
-Ну,вообще-то,немного да.-Смущённо ответила я.
-Позволь я тебе объясню.Мы пригласили тебя,потому что именно ты поменяла решение нашего сына.-Я недоуменно уставилась на неё,-Он на полном серьёзе
готовился умереть,чтобы не мучиться и не мучить нас.Ты не представляешь какие у него были боли,он мог в день выпить целую пачку обезболивающего,лишь бы ничего не чувствовать.Когда наш лечащий врач,приехал в Лондон и назначил дату операции,Джеймс сказал,что это пустая трата денег и с друзьями куда-то уехал.Оказалось,он всегда мечтал увидеть Невский проспект в Санкт-Петербурге.Я злилась на него,у меня была истерика,хорошо,что отец в это время был в отъезде,он бы напридумывал себе много чего и натворил бы страшных дел.Но когда Джеймс вернулся,он выглядел таким весёлым...Он извинился и рассказал про тебя,про твои слова.Он поверил в своё выздоровление,заставил и нас в это поверить и...теперь он здоров,операция прошла успешно,всё хорошо.-Стейс вдруг разрыдалась,я прижала её к себе и сказала:"Теперь всё позади,вам не стоит плакать,если только от счастья,всё хорошо".
-Спасибо,детка,-Вытирая слёзы,Стейс чмокнула меня в щеку и отвела на кухню,где я перекусила.
Время пробежало незаметно,но я сильно устала от детских криков и шума,поэтому я всех поблагодарила,со всеми распрощалась и поехала в гостиницу.
Приехала я часов в девять,за что получила от бабушки.Такое событие не могла не пропустить Зои,ну,конечно!
-Софьюшка(так она меня называла,когда ей что-то надо),расскажи,где ты была?У того парня?-не знаю что с ней сегодня,но она выглядела доброжелательной,такой,какую я её помню с хорошей стороны.Ещё пришла бабушка и я им всё рассказала.Мы провели замечательный вечер с чашкой чая на свежем лондонском воздухе,именно этого мне не хватало всё время,удивительно,как я не разревелась.
Оставшиеся дни,мы с бабушкой и Зои гуляли по Лондону.Нам было весело и хорошо вместе,как когда-то в детстве.Эти дни были прекрасны!Ну,а завтра,завтра мы поедем в Пембрукшир.Мне уже не терпится попасть туда.Мне кажется,что все мои переживания вмиг улетучатся и я буду счастлива.
Свидетельство о публикации №214022301813