Майдан, возьми банан!

Ликование переполняет грудь и другие части революционных организмов.

Нацистская революция, о необходимости которой все время твердили баандеровцы, бандиты и бандерлоги, свершилась. По-ленински, а больше все по рецептам бесноватого однояйцового Адольфа. Которого тоже никто не принимал всерьез. А потом было уже поздно.

Слова Брехта "Плодоносить способно еще чрево, которое вынашивало гада" в более точном  переводе используют не чрево, а другую анатомическую деталь. Итак, деньги для неонацизма остались,курс на захват власти неизменен, методы и средства все те же --- древние, испытанные.

Тут не надо быть тонким политологом, проницательным аналитиком и прочим политавгуром. Достаточно иметь газа, уши и, по Эркюлю Пуаро, серое вещество.

Свастика реабилитирована во всех ее паучьих разновидностях. Выкидывать по-нацистски руку --- что-то ароде хорошего тона. Хотя еврофутбольные бюрократы за такие фокусы массируют копчик весьма болезненно, чтобы шутникам впредь неповадно было.

Стоило хорватскому футболисту международного уровня крикнуть что-то из арсенала устаашей --- ему отвалили по полной программе. И с болезненным денежным штрафом, и с отстранением от матчей. Он поплакал в жилетку сочувствующих СМИ и покорился. А стал бы рыпаться --- мир большой, континентов много. Иди, играй, зигуй, ори нацистские речевки везде. Кроме Европы.

В ФРГ я видел, как неонацистов полицейские выхватывают из толпы и кладут мордой на асфальт под присмотром овчарок и приглядом телекамер. Чтобы прочим неповадно было.

И в 21-м веке не в Занзибаре или Буркина-Фасо нацисты избивают полицейских цепями, булавами, глушат кирпичами, травят спреями ядовитых газов, обливают бензином и поджигают и, выхватывая из заслона, берут в плен. И какая зараза из раскрепощенных немецких, французских, британских СМИ провела хотя бы один честный материал не с точки зрения майдаунов, а с точки зрения атакованных нацистами полицейских?

ЕвроНьюс показывает раненого в уличной потасовке западного репортера. Перевязан как Щорс после боя, глядява обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по  какой-то там траве. "На вас напали "Беркуты"? --- спрашивают репортера. "Да, отвечает он убитым голосом, напали Беркуты". "Но ведь они видели, что вы журналист?". "Да, они видели, что я журналист". "А потом что было?" "Меня отвезли на станцию "скорой помощи". "Много там было избитого народа?" "Очень много".

И вдруг разговор пошел не по сценарию. Избитый репортер вдруг вспомнил: "Кстати, там были десятки раненых полицейских. Поскольку не было места, они ожидали врача, лежа на полу". И теперь ГЛАВНОЕ. Последние две фразы о жертвах среди полицейских на русский переведены НЕ БЫЛИ.

Майданские нацисты, копируя 1933 год, устраивают в Киеве акцию запугивания обывателей с помощью факельного шествия. НИКТО из наблюдателей никак не оценивает это нааглое попугайство. Иайданские нацисты ставят в центре столицы гигантский портрет Бандеры. На "Эхе Москвы" главный спец по Украине Мотя Ганапольский га голубом глазу и наглым местечковым напором кричит: "Украина Бандерой давно переболела. Никакой бандеровщины на Украине давно уже нет!".

И это было. Умиротворяли бесноватого Адольфа и облизывали его поклонников, пока не запылал общепланетарный пожар.



Сейчас при поддержке ЕС и США нацизм временно оккупировал часть Украины.  И триумфаторы абсолютно уверены, что вечно будет на календаре июнь 1941-го и никогда не наступит май 1945-го.

Тогда писали кипятком по поводу революции цвета незрелых помидоров. И сегодня ликуют, что оранжевая революция переросла в коричневую. Американский рейхсминистр по делам заморских колоний диктует: премьер-министром Украины должен стать Яйценюк. И американский гауляйтер берет под козырек: есть. Бу сделано!

Мечут жребий об одеждах Украины, распределяя посты в будущем украинском руководстве. И ни один из большеротых патриотов Украины не возмутился: мы не Бурунди и не Бурухтания, чтобы с нами не считаться.

Вот так же продавливали, навязывали, пиарили и облизывали Ющера. Главным достижением которого стал именно пещерный экстремизм и грабеж страны. Сколько Ющер после своего президентского срока получил на следующих выборах? Правильно, аж целых 4 (четыре) процента. И не надо быть бабой Вангой, чтобы предсказать, сколько голосов наберет гражданка Гргян на украинских выборах 2019 года. Сможет ли Украина тогда отрезветь от нацисткой демагогии и пышных обещаний на фоне реальных катастрофических последствий...

Но не будет пессимистами. У агонизирующей Украины есть еще два пути к спасению и возрождению. Один путь реалистический, другой чудесный.

Если Богородица спустится с небес, засучит рукава, вытащит страну из экономической пропасти, покончит с коррупцией, посадит уголовных и политических бандитов, накормит голодных, добьется всеобщего счастья и процветания. Всего этого Богородица добьется, работая пять лет без выходных. Это --- реалистический вариант.

А чудесный сценарий --- это когда украинцы добьются всего этого САМИ.




      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.