Солнце, море, девушки...

   Солнце…
   Море…
   Пляж…
   Девушки…
И посреди всего этого я.
Молодой, красивый, стройный как кипарис. Упругий, как сжатая пружина.
Всегда готовый распрямиться навстречу…
   Если, конечно…
Конечно, если очень сильно приспичит, то можно и распрямиться, но лучше вот так лежать на спине, широко раскинув руки и размышлять об этой жизни, об этом солнце, море, пляже, девушках и о себе.

   Солнце.
Вот сейчас пройдет эта тучка. Кончится снежный заряд и снова выглянет этот холодный красномедный таз, тускло поблескивающий у самого горизонта.
Откроется взору море.
   Рыбная кладовая нашего государства. Наше родное Баренцево море. Бесконечные просторы которого омывают каменистый пляж.

   Пляж, заваленный грудами всяческого хлама, выброшенного волнами на твердь земную.
   Море очищается, возвращая человеку продукты его безумной жизнедеятельности.
По берегу  густо разбросаны выбеленные солнцем и морем бревна, смытые с лесовозов, обрывки рыболовецких сетей и тралов, ржавые до дыр поплавки от боновых заграждений и плавучие мины, времен Великой Отечественной… и бутылки, бутылочки, пузырьки, пузыречки.

   Девушки…
Девушки это:- Крым, Севастополь, бикини, цветы, бутылки, звонкий смех…
Смех, да и только.
   Вот мужики это:- Север, Западная Лица, валенки, фляжка, зимняя рыбалка и по бую ветер, да рассевшиеся чайки.
   Кстати.
Хватит отдыхать.
Пора отхлебнуть из фляжки и идти проверять снасти.


Рецензии