Мгновения. Диалоги с Бабочкой. Предисловие

 

Предисловие автора
   
О чем эта книга, задумаетесь вы, прочитав название. Я отвечу вам – это книга о ЧЕЛОВЕКЕ, его МИРЕ и его возможностях, о которых мы часто не успеваем  задуматься в потоке каждодневной суеты.

Эта книга о жизни трех поколений одной семьи. Книга может быть интересна как для тех, у кого за плечами годы пути, так и  для молодых. Они только  начинают жизнь и не всегда  понимают, что самое хрупкое в этом мире – человеческие отношения. Им кажется, что после сорока все интересное уже позади. Молодым трудно представить, что интересное в этой жизни может случиться в любой момент, пока бьется сердце.
 
  Можно ли войти в одну реку дважды? Мудрость гласит, что нельзя. Я думаю, что такое возможно, если найдешь в себе силы к изменению. Называться это будет уже иначе – не снова, а ВНОВЬ.

  Самое главное – не разучиться удивляться. Привычная чашка утреннего кофе, сваренная любимым человеком для вас – уже маленькое чудо. Если вы варите себе кофе сами, но в вашем сердце живут воспоминания и надежды – это тоже чудо и это книга для вас.

 Не всегда просто разобраться с тем, что с тобой происходит. Еще труднее бывает исправить ошибки. Для этого нужно покинуть привычную позицию и по-новому взглянуть на мир, на солнце, на себя.
 
 Я не могу определить жанр, есть элементы разных жанров. Это авторская книга, сочетающая в себе как не  привычное, но имеющее под собой полное право на существование  представление о мире и возможностях человека, так и психологические зарисовки внутренних переживаний героев. Их линии жизни причудливо переплетаются, то сближая их, то неожиданно  разводят на долгие годы и километры. Их путь в поиске себя и друг друга не подчиняется привычным со школы законам физики. В их жизнь врывается Телософия*. Это новое для них представление о Человеке и мире вносит смятение и лишает покоя. Вместе с этим у героев появляется шанс обрести себя заново. Они используют этот шанс.
 
  Вы хотели спросить меня, почему диалог именно с Бабочкой? Да, не случайно. Бабочка является одним из древнейших символов ДУШИ. Она прилетает к тем, кто не заглушил в своем сердце ее голос.
 
 В первой книге  историю  взаимоотношений  рассказывает ОНА. Во второй книге к рассказу присоединится ОН, и она удивит новыми деталями, а порой и иным взглядом на происходившие в их жизни события.
 Всего написано шесть книг. Их повзрослевший сын начинает свою жизнь, она неизбежно пересекается с событиями в жизни родителей, внося свои поправки. Очень надеюсь, что они найдут в себе силы к изменению. Это может произойти  только в одном случае, если они смогут поверить в себя и принять, прежде всего, себя, совершенно иными. Это не правда, что мы хорошо себя знаем. Не так просто каждый из нас устроен. И кто сказал, что плыть по реке собственной жизни просто?


P.S. В книге есть определенная сложность – у героев нет имен. Это мое решение. Думаю, что у тех, кто читает с самого начала, проблем не возникает.
Героев не так много:
Он, Она.
Их сын. Его первая жена, которая погибла. Их маленький сын.
Молодая женщина, которая после случайной ночи родила дочь. Его дочь, но он не знал об этом.
Есть еще Няня. Женщина, которая пришла на помощь главной героине после трагической гибели невестки.
Вот, пожалуй, и все основные действующие лица бытовой части. Есть еще Бабочка и Дорн, но о них вы узнаете сами.

Мне будет приятно видеть Вас читателем и участником этого путешествия.



Иллюстрации автора Т. Дума

Познакомиться с первыми книгами романа можно по ссылке:

Мгновения. Диалоги с Бабочкой
Предисловие
http://www.proza.ru/2014/02/23/1937

Мгновения. Диалоги с Бабочкой.
книга 1
http://www.proza.ru/2014/02/23/2052
Книга 2
http://www.proza.ru/2014/02/23/2160
Книга 3
http://www.proza.ru/2014/02/27/2071
Книга 4
 http://www.proza.ru/2014/11/25/1408
Книга 5
 http://www.proza.ru/2014/11/25/2247
Книга 6
http://www.proza.ru/2014/11/26/546

Здравствуй, или путь к себе Продолжение романа
http://www.proza.ru/2015/03/22/529

Путь к себе. Встреча. 1 глава. Книга 3.
http://www.proza.ru/2015/10/11/1996


Рецензии
Вы были абсолютно правы, Татьяна, что читать эту непростую книгу нужно с самого начала. Тогда действительно не возникает трудностей с идентификацией героев, не имеющих имён, что в литературе встречается не так уж и часто.
Из предисловия я узнала о существовании новой для меня науки, имеющей название ТЕЛОСОФИЯ. Поначалу я очень удивилась, однако оказалось, что курсы телософии сейчас проводятся в России для профессионалов, работающих с людьми, и для людей, желающих глубоко познать себя. Ваша книга, Татьяна, обещает быть интересной. Нужно только суметь найти для чтения свободное время.

Алла Валько   20.04.2019 23:05     Заявить о нарушении
В этом основная проблема, Алла, Вы правы. Все мы спешим куда-то, я не исключение)
Героев моих я люблю, за столько лет сроднились, столько всего пережили...
Финал близок, но дается ой как непросто.
Признательна Вам за доброжелательное внимание.

Татьяна Дума   21.04.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.