Вальс драббл

Раз-два-три, раз-два-три… Скрипки вверх, теперь труба. Вальс кружится, как метелица за окном.

 Джим во фраке довольно мурчит и постукивает пальцем по подлокотнику кресла, по левую руку от него сидит Шерлок. Он выглядит также идеально, как и его визави, он периодически отвлекается от концерта и смотрит на Мориарти.

 Еще один громкий пассаж.

 - Господи, как они могут слушать эту муть?! – пробормотал Моран. Он прижимал к виску лед, выпрошенный у обслуживающего их ложу человека.

 Раз-два-три, раз-два-три… Себастьян любил классическую музыку, но, похоже, желудок пошел на второй танцевальный круг.

 - Угу, - хмуро пробормотал с соседнего кресла Джон. – Как они умудряются быть такими бодрыми?!

 - И абсолютно трезвыми.

 - Гении, - всхлипнул Джон.

 - Е…ть, – подтвердил Себастьян. – Наверно, на социопатов алкоголь не действует.

 Они с Уотсоном тоже были в вечерних костюмах, как и полагалось по этикету, но были ужасно помятыми. Бабочка доктора давно съехала на бок.

 - Вот скажи, как мы вообще дали себя уговорить утром первого января привести нас в Венскую оперу? Кто ходит в оперу утром после Нового Года? – возмущался Джон.

 - Вон те две с половиной тысячи человек внизу. Дать лед?

 - У меня есть кое-что получше… - доктор Уотсон с оглядкой на впереди сидящего Шерлока аккуратно достал из за пазухи фляжку. Потертая походная фляжка обещала исцеление.

 Ох, - выдохнул Себастьян. Он был готов обнять доктора.

 Еще вчера они были готовы убить друг друга, но новогодняя ночь расставила все по своим местам. А утро закрепило союз неординарных пар.


Рецензии