Земляку

Земляку, который, живя в Германии вот уже 20 лет, всё ещё дисиденствует против СССР и никак в толк не возьмёт разницу между упёртостью и убеждениями.

Напрасно, земляк, ты пытаешься наставить меня на путь истинный. Я свой! Ты же знаешь, какие книги я читаю и о чём пишу в своих рассказах. Войнович конечно ехида выдающийся, но кто и как может сделать, что-либо более демократично и «правильнее» чем Путин – тоже молчок. Но когда о демократии словоблудствуют типы вроде Новодворской, «мадамы» с телесами и лексикой одесской содержательницы притона эпохи НЭПа, то по мне пусть уж лучше в России просвещённая монархия типа Людвига II Баварского восторжествует.
С досадой должен сказать, что Каспаров разметал свой авторитет балаганным фиглярством, превратив политическую борьбу в пиар. Его политическое буйство это всего лишь рецидивы болезненного тщеславия звёздного мамкиного сыночка.
Далее. а) Совки вошли в Афганистан и, покуролесив, слиняли. б) Пришли законодатели «правильной» демократии, безвинного народа бессчетно искалечили и убили. Что изменилось? Вожди племён будут и дальше править, как аллахом завещано. Плантации мака в разы увеличили, и героином генофонд неверных гяуров успешно к общему знаменателю приводят. Демократия?
«Империя зла» и варшавский пакт рассыпались. Но почему «империя добра» не ликвидирует свои военные базы и не вернёт домой свои авианосцы, которые рыскают по всем океанам? Нобелевский лауреат мира Обама без экивок заявил: «США будет защищать СВОИ интересы в любой точке земного шара». А какие такие у неё «свои» интересы? Ах, да – «демократия»! Причём непременно американского покроя! А средства у них: о-го-го! Это тебе не пояс смертника, начинённого серой и шурупами. И, если СВОИ интересы у других возникают, то, не мешкая, направляют туда свои авианосцы. Даже если их не просят, и ООН не санкционировала. 
А это потому, что арабские диктаторы, пришедшие к власти при их самой активной помощи, заерепенились, и распоряжаться ископаемыми на свой салтык захотели!? А устои?! Раздали заинтересованным братьям-разбойникам пулемёты-гранатомёты, прикрыли их с воздуха бомберами, и понеслась душа в демократический рай! Кстати, тебя не удивляют толстые рожи и ухоженные, апостольские бороды этих бездельников, которые на пикапах по пустыне носятся и из пулемётов небо расстреливают, якобы, для спасения замученных диктаторами трудящихся? А им всего-навсего самим порулить захотелось!
И ещё: почему, по твоему, у этих образцово-показательных демократов полный Вась-Вась с средневековыми сатрапами Катара и Саудовской Аравии, которые ветхозаветно публично рубят головы своим подданным мужского пола, а женщин побивают камнями за купание в бикини и прочие «прелюбодеяния»? Поразмышляй… 
Сколько при этом безвинных людей погубят, это ещё посчитать: диктаторы, «Томагавки» (Made in USA)  или  «революционные массы»? А что если бы просто помочь массам создать демократию демократическим путём? «Ну, это, знаете, сколько возиться надо? Годы уйдут. А так пока они с нашей помощью друг друга вырезают, демократию учиняя, можно нефти от пуза накачать! Глупо же такой фарт упускать, особенно такой продвинутой стране, как США». Объясни: чем это всё «лучше» чем Чечня? А помнишь, как они со своим другом Реза Пехлеви лопухнулись? А уж на что он, шахиншах этот, демократ был – словами не выразить!
Войнович справедливо высмеивает ляпы и неуклюжести Путина. Но почему он не повеселился забавам Клинтона с практикантками в овальном кабинете? Почему не написал о, прямо таки, анекдотическом дундуке Буше, который не копенгаген даже в школьной географии? И почему, наконец, не взорвался, когда мадам Клинтон, увидев тело растерзанного, голого мужчины, как мамзель известного разбора, плотоядно простонала на весь мир: «Вау-у!» Она же христианка! А  христиане в штатах ведь тоже самые христианские в мире.
Знаешь, меня по этому поводу мысль волнует: «А не пофигу ли Войновичу российские неурядицы?» Если нет, то почему бы ему ни предложить понятную всем нормальным людям, программу, как правильную демократию строить надо и правильных людей в президенты выдвигать. Или он полагает, что без Путина народ в подъездах ссать перестанет? Взятки брать и воровать? Ехидничать из-за бугра в теперешние времена – это уже западло даже у диссидентов. И они поняли, наконец, что упёртость – это не эквивалент дискуссиям. Пора не только декларировать своё несогласие с авторитарным строем, но и учить людей, как мирным путём бороться за его смену.
А в Ираке сверхдемократы уже новинку миру демонстрируют – черепа на сувениры сушат, как тасманийские людоеды. Демонстрация мощи свирепых дикарей. Но американцы это вам не какие-нибудь примитивные, пещёрные недосапиенсы. Ритуал глумления над людьми они обогатили тончайшими нюансами: женщины-солдатки заставляют пленных в непристойных позах перед камерами позировать! Для мусульманина унижение несносное! Но сверхчеловеки неистощимы в своих хохмах: публично уринируют на тела убитых дехкан! Осталось ритуальные пляски, вокруг жарящейся на костре человечины возродить и можно цивилизацию по новой начинать. Она, как говорят, по спирали развивается, так, что и демократическая(?) империя США, в урочное время, уступит место чему-нибудь более достойному и пристойному. И идентичные 11-му сентября трагедии будут этому наверняка способствовать. Аукнется.
От России, почему-то требуют демократию тотчас и, чтобы сразу образцово показательную! Сами-то десятилетиями и даже веками кровь проливали, пока приемлемые варианты сложились. И ещё: дался им этот советский гимн! Немецкий гимн, например, и при фашизме таким был. Правда, вымарали куплет, где «Deutschland ;ber alles!» А «правь, Британия, морями» - политкорректно? В этих словах, ведь только любовь и гордость за свою родину. Но у русских, знаете, это как-то, того... великодержавством и агрессией насыщено. Им бы Калинку-малинку себе в гимны взять, чтобы напряжённость в мире смягчить и голову перед демократическими ценностями, непременно американского разлива, преклонить. 
Патриотические слова есть в гимнах всех стран, включая США и какое-нибудь, там, мизерное Верхненижнее Зулупабве, единственная достопримечательность коего – это бегемотоподобный, двухсоткилограммовый вождяра, у которого сорок жён и полтораста отпрысков. Его предки в своё время разбогатели, продавая соплеменников в американское рабство, (те то индейцев опрометчиво перестреляли) где те и прозябали вплоть до второй половины ХХ века, когда США уже полагали себя наидемократичнейшей страной в мире. А, будучи уже самозваным «флагманом» демократии, жгли напалмом и травили пестицидами вьетнамцев, которые задали им такую трёпку, что превосходившие их ростом в два, а весом в четыре раза, супермены еле ноги и ошмётки своей «образцово-показательной» демократии домой доволокли. Бог шельму метит.      
Американцев самозваное мессианство и «величие» до того распёрло, что, возомнив себя чуть ли не Савоафом, перекраивают мир по образу и подобию своему. Это чревато. За примером далеко не ходить. Югославию растерзали и тоже на свой вкус перекроили. И теперь, «демократически избранные» албанские главари наладили производство трансплантационных органов, потроша отловленных сербов и цыган. Конвейером. Под прикрытием, кстати,  миротворцев-натовцев.
Сдаётся мне, что во имя священных основ СВОЕЙ демократии им и Иран бомбануть запросто. Сколько там внизу невинных людей погибнет, куда беженцы побегут, будут сунниты и шииты друг друга резать или объединятся, чтобы с евреями, наконец-то, рассчитаться, или и те и другие мучительно издохнут от радиации разбомблённой АЭС – это их сугубо внутреннее дело, а мы (всему миру известно!) во внутренние дела не вмешиваемся. Впрочем, американцам сентименты не присущи. Они сугубые прагматики. Разбомбили к хренам «неправильных» и смылись восвояси за три моря. Время терпит: «Когда угомонятся и радиация осядет, мы к ним гуманитарно приплывём, голодным детишкам сникерсы и попкорн раздадим и бескорыстно приобщим их к непреходящим ценностям нашей демократии».
А Путин и Медведев вполне нормальные, образованные, умные, трезвые и адекватные люди. И, конечно же, понимают, что обременённые неправедностями, они лишатся поддержки в стране и доверия правительств, других стран. Путин понимает, что шлейф из обманов будет отравлять его президентство (паче изберут) и сделает всё, чтобы обрести доверие правительств, других стран и быть с ними на равных. Он умён, честолюбив и, безусловно, бьётся за президентство не только для власти, как таковой, а искренне желает и верит, что сможет многое сделать для создания начал российской демократии и оставить о себе добрую память в народе. Другой «корысти» я в его деятельности не усматриваю.
А политиканствующие краснобаи и глухи и слепы. Знай себе, токуют на болоте, распушив хвосты, закатив глаза, под красные страстные брови. И ни единого вразумительного слова о том, как многострадальную Россию на верный путь направить. Народ им: «Так покажите, подскажите, возглавьте, направьте!»
Да куда им? Это же от слов к делу надо переходить! Дела делать! РАБОТАТЬ!!! В депутаты выдвигаться, по стране мотаться, с народом общаться, с чиновниками бороться, всяческие проблемы разрешать и т. п. и т. д.
«Не, ребята, мы лучше на разных телешоу потусуемся, перед страной покрасуемся, на митингах поораторствуем. Оно и спокойнее и душе отрада. Да и Болотная под боком. Нам процесс важен, а эту свою демократию пусть сами строят».
Бог даст, разберутся и построят. Я своей родине и россиянам, от души этого желаю.
P. S. Я, земляк, думаю, что наши с тобой разнопонимания от того, что я разные книги читаю, а ты одну и ту же прессу.         

18-01-12        Курт Гейн


Рецензии