Пролог. Прошлое

6 августа 2005 года.
         Взрыв на нефтедобывающей платформе Mariner 6 в мексиканском заливе. В океан выброшены тысячи тонн нефти разлив продолжается. Мировая топливная компания Euro Gas Original (EGO ) собственник платформы,   предпринимает тщетные попытки остановить разлив и локализовать поверхностное пятно.
5 Сентября 2005 года. Штаб квартира компании Ego. Лондон, Великобритания.
           Вице-президент компании заверяет журналистов что решение проблемы найдено, а все издержки по устранению последствий катастрофы компания Ego  берет на себя. Однако информация о способах решения проблемы не разглашается.   
Побережье Мексиканского залива. 2008 год.
        Участились случаи заражения мирного населения штаммом неизвестного вируса, поражающего организм человека в течении двух-пяти суток с момента попадания в кровь. Вирус сопровождается необычными симптомами - на коже образуются синюшные наросты сходные по виду с бубонной чумой, наблюдается нарушение координации, бред, расстройство психики, крайняя агрессивность. Вирус имеет собственный устойчивый иммунитет к любым видам антибиотиков. Количество жертв и угроза вируса в сми афишируется лишь поверхностно.
          2011 год. На телевидении, радио и в газетах появляется информация о "чудо-бактерии" с именем " СИБИЛЛ" (sybill). Синтетическая бактерия Леонарда Леймера. Искусственная "жизнь" доктора Леймера запрограммирована на поглощение исключительно синтетических  соединений.  При этом размножение и популяцию бактерий как заверяют специалисты лаборатории Синтетической геномики в Мериленде (США), можно регулировать ПРОГРАММИРУЯ код ее ДНК. В научных кругах идут ожесточенные споры. Противников идеи отождествляют "радикалами протестующими против прогресса" .
          Январь 2013 год. Из интервью с доктором Леймером: "
     -скажите док, а что еще полезного кроме поглощении нефти, может ваше детище "сибилл"? 
     - да что угодно! Скажем поглощение отходов, любых! Хозяйственных, промышленных, синтетических, химических, биологических, ядерного топлива! Человечество до сих пор не знало куда девать отходы атомных электростанций, а содержание их ежегодно обходится в миллионы долларов, но это далеко не все на что способна сибилл...
       - это не вероятно! А что же еще она может?
       - Ну, если в двух словах - Сибилл может вылечит рак... да да не смотрите так на меня я не разыгрываю. Сейчас мы ведем активные исследования в этой области, и уже имеем результаты.
        -Как же это возможно??
        - А очень просто. Вы пьете минеральную воду? Вам достаточно выпивать всего лишь по стакану в день, а запрограммированные на поглощение раковых клеток бактерии сделают всю остальную работу. Вам больше не нужны платные клиники, операции стоящие бешеных денег, и губящая организм химиотерапия. Вы ПРОСТО ПЬЕТЕ ВОДУ, а Сибилл заботится о Вас.
        - Это...это просто невероятно док! Если все это действительно так, это же просто РЕВОЛЮЦИЯ! Кстати...о коммерческой составляющей, Вас не пугает что вы создали альтернативу практически всей фармацевтике и перерабатывающим предприятиям? Вы просто разорите их. 
        - Э-э, ну не совсем так Майк. Я могу заверить Вас что производство и применение Сибилл будет строго регламентировано.
        - А нелегальное производство? Каков риск подделки вашей "чудо-бактерии"? 
        - Ноль. Подделать Сибилл невозможно. Бактерии выращенные в нашей лаборатории имеют уникальный код. Как-бы вам объяснить...Это как водяные знаки на купюрах, только в данном случае такие знаки считываются с ДНК."
          Июль, 2015 год. Наблюдается резкий скачок активности неизвестного вируса в Мексиканском заливе. Вирус получает название Vh5z1 в СМИ его именуют "Синей чумой". Активное изучение вируса не дает результатов, vh5z1 постоянно мутирует. Вспышки эпидемии обнаружены в городах Мерида, Мехико, Сан-Луи-Потосси. Закрыты аэропорты, туры в Мексику заблокированы к продаже. В Хьюстоне, организован эвакуационный пункт, введен режим строгого карантина.
          12 Августа 2015 Боевые столкновения на границе штатов Нью-Мехико и Оклахома. Правительственные войска закрывают границы, поток беженцев из Мексики нарастает. В отчаянных попытках прорвать кордон гибнут сотни человек.
          Декабрь 2015 год. Синяя чума распространяется вдоль побережья Северной америки. Вирус активно поглощает белковые соединения. Разрабатываемые Антибиотики не способны полностью подавить вирус. Новое поколение бактерий приобретает иммунитет. Штаты - Северная каролина, Южная Каролина и Виргиния пустеют. Границы штатов закрыты на карантин. Брошенные города грабят мародеры.
          3 января 2016 года. Экстренное собрание ООН по вопросу пандемии вируса "Синей чумы". Япония, Китай, Корея и Индия выступают с требованием к правительству США провести немедленное расследование причин появления вируса. По мнению глав этих государств вирус имеет искусственное происхождение. США отрицает разработку и использование Vh5z1.
          Март 2016 года. Зарегистрирован первый случай заражения вирусом в Великобритании. Соединенное королевство принимает меры к локализации очага. Европа готовится к пандемии. В средствах массовой информации активно критикуется политика запада в отношении решения проблемы.
          Апрель 2016 года. Очаги заражения обнаружены во Франции, Италии, Германии. Вирус распространяется  по рекам, водяным каналам, канализационным системам, и водозаборным станциям. В Великобритании по неподтвержденным данным насчитывается около 2000 погибших. Количество зараженных неизвестно. Карантинный кордон прорван. Соединенное королевство переходит на чрезвычайное положение.
           Октябрь 2016 года. Страны СНГ перекрывают границы, отсекая потоки беженцев из Европы.
           28 Ноября 2016 года. Проведено закрытое заседание Североатлантического Альянса. По данным Российских спецслужб на заседании было предложено использовать химическое оружие массового поражения с целью урегулирования ситуации в Европе. Спустя два дня Великобритания, Дания, Италия, Франция, Португалия и Люксембург объявляют о выходе из состава НАТО. Отчаянный план США по сохранению контроля политической ситуации в мире сорван.
           1 Декабря 2016 года. Проведено последние заседание совета безопасности ООН. В зале собрания стоит хаос. Заседание срывается трижды и переносится на следующий день.
           5 Декабря 2016 года. В связи с несоответствием стратегий и полным отсутствием взаимопонимания с Западом, ООН прекращает существование объявляя о своем роспуске.
           10 декабря 2016 года. США замораживает банковские активы крупнейших предприятий а также счета заграничных инвесторов. Средства идут на организацию обороны карантинных зон и подавление гражданских бунтов в стране.
          25 Декабря 2016 года. Сирия, Ливия, Саудовская Аравия охвачены войной. В государства нелегально проникает по нескольку тысяч беженцев ежедневно. Гражданское население формирует военизированную опозицию действующей власти. В уличных боях гибнут тысячи людей.
          31 декабря 2016 года. Мир охвачен глубочайшим кризисом. Вирус достиг Российской федерации. В большинстве регионов РФ отсутствует водоснабжение. Чтобы обогреться люди жгут мебель и прочие вещи. Максимально урезано финансирование всех предприятий кроме военной промышленности и медицины. Сельское хозяйство взято на особый контроль. Введены нормы питания на душу населения. В крупных городах процветает бандитизм. Активно развиваются молодежные преступные группировки различной принадлежности. Нацисты и бывшие футбольные фанаты объединяются. Этнические группировки Кавказцев объединяются в Имарат Кавказ.
          Такие группировки нападают на полицейские патрули с целью захвата оружия для совершения грабежей. В новогоднюю ночь в Москве не смолкают выстрелы. Они слышны даже за кадром "новогоднего" обращения президента. Все тюрьмы и изоляторы переполнены. По негласному приказу министра внутренних дел РФ уличенные в убийствах, насилии и грабежах уничтожаются на месте. Часть населения прячется в своих домах, остальные массово бегут из столицы.
           15 Февраля 2017 года. Болотная площадь в Москве усеяна трупами. Остатки полков МВД совместно с частями внутренних войск города Москвы проводят операции по уничтожению группировок боевиков с переменным успехом. Правительство спешно покидает Кремль. По решению верховного главнокомандующего совет министров Российской Федерации временно перемещен в резервный центр обороны государства где-то на Урале. Для подавления беспорядков в столице оставлены часть сотрудников штаба ГРУ, включая подчиненные спецподразделения, полк ФСБ а также части внутренних войск города Москвы.
            Апрель 2017 года. Повсеместно вспыхивают локальные гражданские войны. Пандемия синей чумы продолжается. Некоторые дальневосточные, и юго-западные субъекты Российской Федерации провозглашают свою независимость.
            Июнь 2017 года. По Европе прокатывается серия террористических актов. Целями террористов стали аэропорты, железнодорожные вокзалы, военные объекты и атомные электростанции. Радиоактивное облако накрыло большую часть западной Европы. Погибли и пропали без вести свыше ста миллионов человек. В США подходит к завершению сооружение так называемого "Северного барьера". Барьер возведен по границе штатов от Калифорнии до Пенсильвании, отсекая Южную Америку, Мексиканский залив, а также граничащие с ним штаты от остальной части Северной Америки. Все нарушители границы пытающиеся преодолеть барьер расстреливаются на месте.
            Июль 2017 года. Мировой кризис достиг апогея. Вирус Vh5z1 или "Синяя чума" распространился по континентам. Однако в некоторых участках ситуация более-менее стабильная. В населенных пунктах где было своевременно организовано жесткое управление и четкое распределение труда сумели выжить тысячи человек. Питьевая вода добывается из глубинных слоев грунта и проходит строгую проверку. Сохранять государственность в регионах удается лишь благодаря вооруженным силам, поставленным на усиленный паек. Шаткий баланс между выживанием и хаосом все чаще нарушается военно-политической напряженностью в мире.
         1 Августа 2017 года. В КНДР произошел государственный переворот. Опозиция из активистов антизападного движения захватывает власть.    
        13 Августа 2017 года. КНДР и Северная Корея объявляют о создании военного альянса и выдвигают США ядерный ультиматум. По всем средствам связи транслируется послание Китайско-Корейской коалиции к главам  США и России.
            " В сложившейся ситуации Альянс вынужден предпринять решительные меры. Альянс располагает достоверными сведениями о наличии у США антидота к вирусу погубившему уже треть населения земли. В связи с нежеланием правительства США признать данный факт и обнародовать вакцину, Альянс выдвигает пятидневный ультиматум правительству США. В случае если в течении указанного срока вакцина не будет получена, Альянс считает себя в праве объявить войну за преступление против человечества, и использовать все доступные виды оружия, включая ядерное, для силового урегулирования конфликта. Альянс также требует от правительства России избежать любого вмешательства в военные и политические конфликты между Альянсом и США. В противном случае Россия будет так же признана врагом Альянса. Сообщение повторяется."
        16 августа 2017 года. В 22 часа 10 минут. Штаб Военно-морских сил РФ. Получено сообщение от аваиносца "Викинг" несущего боевое дежурство в водах Баренцево моря. Радист успевает передать о неизвестных "засветках" на экране радара и приближающемся с севера грозовом фронте. В 22 часа 18 минут связь с Викингом потеряна. В 22 часа 20 минут Викинг пропадает с экранов радаров. В эфире лишь помехи. Из за сильного шторма спутники не могут просканировать область местонахождения авианосца. 
       16 августа 2017 года. 23 часа 35 минут по Москве. Подмосковный поселок Софрино. Резервный командный пункт космических войск РФ. Сразу несколько Российских спутников передают на пульт дежурного тревожный сигнал. В районе Бенгальского залива, Восточно-Китайского-моря, Гвинейского залива, Беренгова моря, а также в акватории восточного побережья США зафиксировано всплытие неопознанных подводных атомных крейсеров. Программа распознавания целей успевает лишь идентифицировать класс судов-РПКСН или SSBN (Ракетный подводный крейсер стратегического назначения). Дежурный успевает сорвать трубку телефонного аппарата прежде чем на экране возникает сообщение о неожиданном сбое программы. Спустя пару секунд происходит взрыв. Из-за возгорания в помещении дежурного гермодверь автоматически блокируется. В огне заживо сгорают одиннадцать офицеров службы стратегического слежения. Караульный у двери в помещение дежурной смены слышит усиленные хриплым динамиком переговорного устройства предсмертные вопли бьющегося головой в дверь офицера. Ему удается разобрать одно слово "ВОЙНА!"
            23 часа 55 минут. Во все штабы Вооруженных Сил РФ разослано экстренное сообщение. Вводится режим А - война.
            0 часов 04 минуты по Москве. Из Бенгальского залива произведен залп ядерных межконтинентальных баллистических баллистических ракет. Цели - военно-промышленные комплексы на территории Европы, а также крупные населенные пункты. Спустя 45 секунд зафиксирован залп из района Восточно-Китайского моря. Цели - военные, промышленные объекты, и крупные населенные пункты на территории КНДР и Северной Кореи. С разницей в тридцать секунд последовало еще три залпа. Залп из Гвинейского залива пришелся по территории Австралии. Из района Беренгова и Баренцева моря произведен совместный залп по целям на территории России и США.
           В 01 час 50 минут по Москве, Российский атомоход "Отважный" в паре с ракетным крейсером "Нептун" вступил в бой с тремя неизвестными атомными подводными лодками, предположительно производившими ядерный удар по территории РФ. Два уничтоженных вражеских атомохода были опознаны как Британский и Китайский подводные атомные крейсеры. Нептун был уничтожен в бою с третьим атомоходом, предположительно Американского флота. Отважный, получив критические повреждения в бою, предположительно затонул вместе с экипажем. Атомоходы нанесшие ядерные удары самовольно покинувшие зоны своего боевого дежурства, на позывные не отвечали. Ни одно судно не вернулось в порт приписки, их настоящее местонахождение неизвестно. Предположительно атака была заранее скоординирована некой "Третьей силой" или могущественной террористической организацией. 


Рецензии