Что происходит

 
  Украина пала.
Так  легко  и просто. С  законно  избранной  властью, институтом правовых отношений, хорошими  силами  правопорядка и   армией.  Почему?
               В   своих  рассуждениях  я  использую для  анализа  только  факты, озвученные средствами массовой  информации  нашей  страны, Украины  и дальнего  зарубежья. Никаких секретов и  нераскрытых  источников. Только  то,  что вложено в голову нашими режиссерами.
Хроника  событий.
     Слабенькие и, даже  как бы,  незначительные  события  начались, в  аккурат,  перед новым годом. Настолько слабенькие,  что   и реакция на  эти  выступления  со стороны  Януковича  была  совсем незаметной, я сказал бы,  снисходительной. И почему  то все  значительные  события  в  мире  случаются как  рояль в  кустах, сейчас –олимпиада.
          Опасаясь  негативной  оценки  своих  действий  по  разгону (пока) невооруженной  толпы со стороны Европейского Союза ОМОН  «Беркут»  стоял  плечом  к  плечу, но  без  оружия. И  уже  тогда   пишущее  и говорящее зарубежье  выступило  у  себя  с  требованием  убрать  «Беркут» с  площади. Хотя(как  говорили  сами омоновцы) если бы  был  приказ,  то  они  бы  митингующих разогнали    за  два  часа. Легко. Так  почему  не  поступал  такой  приказ? Хотя  все  признаки  преступления  были налицо  президент  начал  играть в  демократию. Боялся, что  его  обвинят в  деспотизме? Или  ему  были  так  сильно  дороги  свои  капиталы, недвижимость  за рубежом? Или  так  сильно хотел  поиграться с ЕС?  За  «просто так»  получить с  них транши в  размере  многих  миллиардов  евриков. Пока  еще  была  точка  возврата   Путин   предложил  ему 15  миллиардов,   да  и  соглашение  было  подписано, однако четких  шагов  по  стабилизации  обстановки и вселения  уверенности в  том,  что  деньги  могут  быть  возвращены  от Януковича  не   было сделано. Дальше- больше. Все  средства, и наши и  украинские, с  показом четких  свидетельств  о том,  что  деньги  на  «революцию»  поступают от  американцев,  произвели впечатление  только  на обывателя, но  не Януковича. А  испытание  деньгами  весьма  серьезное .Тем более, что голодная  толпа   «получила  шару  срубить «бабла» просто так».  Но когда  на  «евромайдан» потянулись  косяками  эмиссары   американцев  и Евросоюза,  ситуация  стала  уже  мало  управляемой. Нахождение Госсекретаря США Керри  среди митингующих,   системные  консультации  лидеров Тягнибока,  Яценюка  и Кличко  с  немцами  уже  показывало  на  то,  что  идет  прямое  вмешательство во внутренние  дела  Украины. Ни  западная  часть  Украины  ни  восточная,  резко  не  отреагировала  на  такие  действия  и за  самостийность   забыли  по причине, первые - деньги, вторые-надеялись на  реакцию  их  президента. Что  получилось в  итоге,  мы  видим  сейчас.   
       Запад  и американцы  молчат  за  демократию. Свержение  власти, с  попиранием  всех  мыслимых  законов  является  актом  обыденным  и для  Европы  и  для  Америки. В Ираке  долго  искали  оружие массового  уничтожения… но  нашли  нефть  и  уже  который  год  сидят   на  трубе (все  никак  не  могут пополнить  свои  стратегические  запасы), в  Ливии тоже  свергли  народом  избранную  власть Страна в  разрухе, а  нефть опять у  американцев. В  Сирии  оружие МП искали,  искали, не  нашли. А  и так  сойдет. Возник  резонный  вопрос. Наше  правительство  выступило с  принципиальных  позиций  по применению  силы  со стороны США  в  Сирии  и так  стыдливо  отмолчалось  по  Украине. Возникла  мысль- так  было  нужно. Так  какие  интересы  отстаивает Путин в  Украине?  Нефтяную  трубу? Так  сейчас ЮТ  придет к  власти  и  второй  раз  не  согласится  ее  отдать Газпрому. Да  и  интересы геополитической  безопасности  России остаются  под  вопросом.  При  развитии страны  соседей  по  двум  путям-разделение на  две  части- Западная - бендеровцы  и  восточная-  москали. То  что   НАТО сядет на Волынщине и Львовщине- это  даже   вне  сомнения. Но какой  смысл  от этого,  если американцы  уже  давно в  Прибалтике  и в Польше.
      Понятны   усилия  американцев  по выполнению  своего   многоходового плана  по  созданию  условий в Украине- обнищание масс, насаждение  своей  агентуры  влияния и сваливание   всех  причин  на  неугодных  американцам    первых  лиц  государства. Мы  такое  уже  проходили. Если  вспомнить  известные  сакраментальные  слова Горбачева-«так  дальше  жить нельзя», карточки  и  намеренно  созданный  дефицит товара  в стране,  и диктат  Европейцев    на  правила  финансовой  политики  за 4,3   млрд  при  Ельцине, в  итоге  переросшее в  развал  страны, то напрашивается  вывод,  что  демократии  у  нас  нет  и не  будет. При Форосе Горбачевском  народ  был стадом и в  Украине  все  повторяется. Но что касается  меня, то если американцы  и  Европа наплевала  на все   международные  законы,   возврат  Крыма,  и   Восточной  Украины в  состав  Российской  федерации был  бы  оправдан  исторически. А Западная бендеровщина  пусть  идут в  Евросоюз. Вот  что  думают в  ЕС  на  такой  вариант  развития, который  они  же  сами  и породили? Очень  быстро  они  остынут от  такой  идеи. Это же   три области  кормить  надо  будет. Хотя  им  на  это   наплевать,  как  на   другие  страны. Боснию, Словению и др.
        Степень оболванивания  населения   поднялся  на  чудовищную высоту. Украинские  СМИ  показывают  запись,  как  Юля   спокойно передвигается  по  своей  комфортабельной  камере, а  тут  выступает   перед  народом  на  инвалидной  коляске. С чего  бы  это у  нее  ноги отнялись? Жена  американца, да  и не  простого, а  весьма… приближенного к  тайным кругам, так  сильно  пропагандируемая   СМИ Америки  и  управляется…  с  одного  раза  догадайтесь-  кем? Ну,  то  же  самое  и  Мих. Сергеевич,  так  счастливо  занимающий  пост   ген. директора Международного Зеленого креста. Кстати,  немалые  деньги  за  это  получает. Вот  только РМ  умерла, И болезнь  так  похожа  на  неизлечимую  болезнь  Уго  Чавеса. А лидеры  оппозиции –кто они? Вопрос, на  который  ответ есть. Но на него отвечать  недемократично.
Да  и сейчас  рано еще  говорить,  что   пик  разгула  страстей  миновал. Это  далеко  не  так.  Так  же  как  и то,  что для  американцев  и  европейцев все  потекло  не  так,  как  они  хотели сразу. Первая  часть сценария за деньги «все  сделает  возмущенный  народ» споткнулась  на фактической  сдаче  власти, в  процедуре  которой европейцы  на  выданные  гарантии  повели  себя  как  великие  обманщики Да и, к  счастью, они  не  учли,  кто за  деньги  становиться  основной  движущей  силой «помаранчевой революции».  Отношение  остальной (большей)  части населения  к  самой  реакционной  западной  Украине, вернее  к  основным  лидерам,  а, главное,  к  идеям ОУН-УПА ни  американцы,  ни  тем более  европейцы  стараются  не  замечать. Они  не  показывают   фашистскую символику по своим СМИ, не  рассказывают  о методах, которыми достигаются (принуждение , угрозы  ,запугивание)принятие  законов  Украинской  Радой. Это  крайне  невыгодно  для  своего населения. Не  хотят  они стоять  радом с  неонацизмом  перед своими  избирателями, хотя  давно  уже    тесно стоят. А  выборы  скоро.
     Во время  войны  использование  пропаганды  приравнивается  к  оружию массового  поражения-не  физического, а  морально-психологического. Так  было  всегда, Это аксиома  войны. Донесение  чудовищной  неправды, в  которую  бы  поверило население(противник)это  великое  искусство.   Сейчас  пропаганда  скатилась  на позицию примитивизма,  кто  громче  крикнет  тот  и прав. Поэтому  не  хотят  они  слышать доводов и  истошно  кричат  за  свои  двести гривен «Слава  Украине». Но в  демократию «по  американски»,  что то  не  хочется  верить.    
       Неужели  они  считают  нас  за  таких простаков, которые (мы  такие  уж  совсем  темные)   не  видят их  же  кадры  хроники, снайперов, притеснения  и  угрозы. Сейчас  впору  задать  европейским доброхотам и гарантам   мира  и  благополучия. Если  вы  не  можете  быть  гарантами и  отвечать  за  свои  подписи, то как  с  вами  можно вообще  вести  дела? А  американцам- Вы  то  что  делаете в  Украине? Рейхстаг  подпалить  или  нефть    свою  нашли  на  глубине, или  вы  против  постройки  еще  одной  атомной  электростанции? Понятно  что  за  свои  кубометры  долларов, доставленные  самолетом  прямо из  хранилищ США. Сейчас  ваше  восклицание «мы  зря  потратили  эти  деньги» может  быть еще  и  не  последним. Грядут новые  выборы. И  уже  сейчас  возникают сомнения  не  только о  реальных    фигурантах (все  уголовники  и сплошные  «бендеровцы»), но  и о  создании  самой  процедуры  голосования. В том,  что  американцам    привезут  еще  пару  кубометров  зеленых  гривен,  нет  никакого сомнения. Очевидно  и то, что  американцы  будут  покупать  голоса  за  деньги  избирателей  и  выдавать  это  за  великое  достижение  демократии. Только в  таком  обществе, порожденным Сашко  Билым, Ярошем, Тягныбоком  большинство  населения  за  один  стол  с ними  не  сядут. Поживем - увидим.
   Спустя  месяц.Ларчик  просто  открывается.Кто  же  выиграл в  этой  катавасии со  сталкиванием  лбами братских  нардов,имеющих общие  исторические  корни,родственные  связи,сходную культуру.Американцы.Плевать они хотели  на  народное  счастье.А вот  поставлять  сжиженный  газ в  Европу...это я  вам скажу.Уже  сейчас  они  заявили готовность  для  завоевания  этого рынка.Ради  этого все  средства  хороши.Не зря  же  для  вытеснения с рынка   авиационных перевозок  в  Африке они  посадили   двух русских  летчиков  только за (спровоцированные ими же) намерения,а  не  за  деяния.  Американский  газ в  Европе будет несомненно дорогой.Но платить  за  него  будут майдановцы  и  иже  с  ними европейцы.Америка  выкрутит  руки  и Германии и  Франции..Берите  наш  газ по нашим  ценам.России  останется  только   два  пути-за  свой  газ  снизить   цену или  перенаправить  потоки  на  Китай.Поживем-увидим


Рецензии
Если совсем честно, то я стараюсь в политику не соваться.
В этом мало смыслю и все мысли кои приходят, мне кажутся вздорными,
поэтому я их стараюсь не озвучивать, так на кухне, ещё можно.
Вы Я смотрю в это хорошо вникаете и всё складно, осмысленно и аргументировано.
Прочёл с удовольствием, пригодится, буду подкован. Про трубу, Вы это здорово.

С уважением.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   10.04.2016 02:28     Заявить о нарушении
Вмешиваться в политику, это значит критиковать и оказывать воздействие на принятие решений.Такого, к сожалению, у меня нет. Я только констатирую факты и свое понимание.Меня радует, что Вам стало интересно.Я на своей странице повторял несколько статей международника Ефименко (сын писателя дальневосточника Ефименко).Самойлова Александра- "Никарагуанская вендетта" и некоторые другие.Мне они показались интересными. История событий показательна и даже поучительна.

Александр Коломиец2   11.04.2016 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.