Пышка

      

     Опять золотая осень, начало учебного года, суббота. Марина каждую субботу прогуливается по набережной. Речной порт, аллейка, Ротонда. Людей видимо невидимо. Свадебные процессии сменяют одна другую. Еще бы в такой теплый осенний денек не сыграть свадьбу – здорово!
    Веселые лица невест в белых платьях и женихов  в черных костюмах, их гостей, бесконечное фотографирование, поцелуи. Все прохожие заглядываются на это действие.
    - Когда я тоже выйду замуж?- думала Марина,- Наверное, никогда!
   Ей было уже 24 года и у нее до сих пор не было ни одного парня.
   - Пышка, - ласково называли ее однокурсники, не забывая при этом добавить, - дай списать. Марина была очень доброй отзывчивой девушкой, помогала соседкам, однокурсникам, покупала каждый день продукты тете. Сама она жила в районе Технического училища в ленинском районе и каждый день, после занятий ездила к тете Тоне в заводской район до остановки «Тоннель». Ей жалко было эту одинокую родственницу, у нее никого не было. Она тоже, как и Марина была полной женщиной – у них, наверное, это было наследственное.
    Мама всегда успокаивала ее: «Не переживай ты так, люди должны быть разные, неважно какой человек снаружи, важное какой он внутри».
    Марина с детства была полненькой. В школе ее часто дразнили – она очень переживала. Однажды она решила голодать. Через неделю она упала в обморок, перепугала всех -  учителей, родителей и сама напугалась смертельно. Зато вес ее остался на прежнем уровне. Потом она решила заняться аэробикой, после месяца занятий эффект был тот же. Потом она решила бегать по утрам – конечно, самочувствие улучшилось, перестала болеть голова, но аппетит только увеличился, вес оставался прежним. 
    После школы Марина поступила  в Саратовский политехнический Университет на факультет гуманитарных наук, отделение «Социология». Она всегда ждала и надеялась на встречу со своим любимым, но ничего подобного в ее жизни не происходило.
    - Девушка, Вы последняя?- спросил высокий черноволосый красивый молодой человек у одиноко стоящей возле  киоска «Союзпечать» Марины.
    - Да, но за мной просили не занимать,- ответила она с таким же юмором незнакомцу.
    - А кто просил, здесь же никого нет?- опять спросил молодой человек, улыбаясь.
    - Так они сначала попросили, а потом ушли,- Марина очень любила шутки и розыгрыши и всегда, даже с незнакомыми людьми шутила от души.
    - Девушка, а Вы не замужем? – уже серьезней спросил молодой человек. – А меня Герасим зовут, - даже не дожидаясь ответа, протараторил он,
    - А Вас?
    - Так на какой вопрос мне отвечать на первый или на второй?- удивленно спросила Марина.
    - Да на оба сразу! – ответил Герасим, глаза его блестели от радости.
    - Нет, Марина, - не уступая своему собеседнику, проговорила Марина
    - А Вы не торопитесь?
    - Нет.
    - Пойдемте, погуляем по проспекту Кирова?
    - Пойдемте!
    Еще никогда проспект Кирова не был так красив как сейчас.
    Собеседник Марины что-то болтал всю дорогу, Марина его даже не слышала, она задыхалась от счастья – к ней подошел, познакомился такой красивый, умный молодой человек, теперь они гуляют по проспекту, разговаривают, смеются – это и есть счастье. В толпе она увидела удивленную однокурсницу, та издалека кивнула ей головой издалека в знак приветствия и прошла мимо.
    На следующий день Марина гуляла по городскому парку вместе со своим новым знакомым, она болтала непринужденно с Герасимом, как будто знала его всегда. Наверное, она мечтала о нем всю свою сознательную жизнь, а теперь он – плод ее мечтаний воплотился в человека.
     В понедельник вся группа бурно обсуждала нового знакомого Марины – кто, как звать, чем занимается, где живет. Марина только и успевала отвечать на вопросы однокурсников – у нее было такое чувство, что всех их интересовала ее личная жизнь.
     Через два месяца Герасим сделал Марине предложение – выйти за него замуж. Марина была как во сне. Вместе с ним пошли покупать все необходимое для торжества.
Однокурсники о свадьбе узнали только тогда, когда Марина принесла свадебные фотографии. Опять, словно родственники, вся группа перед занятиями собралась возле стола Марины. Все разглядывали фотографии, радовались, удивлялись, поздравляли. Один однокурсник даже признался, что Марина ему очень нравится. Но Марина думала только о Герасиме, он тоже сейчас сидел на занятии, только в Академии права.
     - Я искал такую как ты,- ласково он шептал жене каждую ночь, - мне так нравятся пышечки.
     Слезы катились по щекам Марины от радости.


Рецензии