Южная звезда

Известный американский писатель, философ-скептик и этноботаник Терренс Маккенна, сидел в своем кабинете. Перед ним лежала посылка из далекой России, которую Терренс ждал уже несколько недель.  В ней должен был находиться последний элемент того сложной головоломки, над решением которой он бился уже третий десяток лет.

Еще в 70-годы, путешествуя с братом по Амазонии, Терренс натолкнулся на факт того, что антропогенез и все развитие цивилизации и культуры, есть продукт эксперимента грибов, содержащих в себе псилоцибин. Именно под воздействием псилоцибиновых грибов мозг приматов развился до человеческого. Под воздействием псилоцибина происходили великие научно-технические и социальные революции, а так же возникло и развивалась искусство. Все долгие эти годы Терренс Маккенна собирал факты, подтверждавшие его теорию. Не хватало только последнего ключа. И вот он лежал перед ним на столе, упакованный в оберточную бумагу. Дрожащими от волнения руками, Терренс вскрыл посылку и достал книгу.Взору Терренса предстал литературный журнал «Южная звезда» №3 за 2011 год. Русским языком Терренс владел крайне плохо, но в посылке так же находился бланк лингвокультурологической экспертизы лаборатории русского языка Санкт-Петербургского государственного университета, написанный по-английски. В экспертизе говорилось, что результаты лингвокультурологического анализа позволяют предположить, что автором данного сборника является один человек, скрывающийся за несколькими псевдонимами: Леон Дэмьен, Виктор Кустов, Ирина Батый и т.д. Более того лексико-семасиологический анализ текста утвержал, что предполагаемый автор сборника хорошо знаком с английской и шотландской литературой, причем на языке оригинала.

- Вот я тебя и вычислил, Великий Аноним! Называй себя хоть Шекспиром, хоть Элиной Лунеговой, я все равно знаю, кто Ты! – прокричал Терренс Маккенна в пустоту кабинета. – Тебе не скрыться от меня!

Отложив в сторону бланк, Терренс достал из ящика стола маленькую баночку с серебряной ложечкой. Открыв банку, Терренс зачерпнул ложечкой медовую массу с черными прожилками грибов.

- Готовься, я иду к Тебе, - улыбаясь, произнес тихо Терренс Маккенна и отправил в рот полную ложку меда и грибов.

***

Поэтесса Элина Лунегова, несколько часов назад бывшая известным американским писателем, философом-скептиком и этноботаником Терренсом Маккенной, сидя в за столом в кабинете, дописывала новое стихотворения для очередного номера литературного сборника «Южная звезда»…


Рецензии