На хитрую жопень - найдётся ***.. с винтом!

- Впереди ещё будет девальвация, многие от власти - сгоняют уже бабки из Страны, намериваясь спасать свои жопы - от народного гнева!

 

- Назарбаев и слуги его думают, что они прямо-таки умнее всех, расчитывают на помощь России?! А бедной России сейчас проблем под самую кремлёвскую звезду! -  Россия на пороге революции.. Дай Бог всему начаться одновременно - по всему периметру древней Орды!

Сейчас я один, завтра поднимутся люди, нет не те, которых Назарбаев создал через КНБ.. - Самопровозглашённая Каза"***"ская Оппозиция, с умилёнными Абиловыми, с касатками Прокурорами и разными демагогами.
Я ПРЕДУСМОТРЕЛ ВСЁ..
ВСЕ СЧЕТА НАЗАРБАЕВА - КОНТРОЛИРУЮТ МОИ ДРУЗЬЯ, А ПОПЫТАЕТСЯ ОН - ИХ ПЕРЕВЕСТИ В ДРУГИЕ МЕСТА, ТО ЭТОГО ЕМУ УЖЕ НЕ ПОЗВОЛЯТ, ТАК КАК ЗАВЕДУТ - РАССЛЕДОВАНИЕ: ОТКУДА "ДРОВИШКИ" - И ПОЧЕМУ БЕГАЮТ ГЛАЗА?
- ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НАРОДОМ СТЕПИ И УНИЖЕНИЯ 22 ЛЕТ ЖИЗНИ МОЕЙ, ЗА СМЕРТЬ ОТЦА, - КОТОРОГО Я НЕ ПОХОРОНИЛ, ЗА ВСЁ ЭТО - ОТВЕТИТ МРАКОБЕС И ДЖУНГАРСКИЙ ОТПРЫСК!
- ВСЕ СЕМЬИ, ВКЛЮЧАЯ МИНИСТРА МВД ИЛИ КГБ ВМЕСТЕ С МИНОБОРОНЫ, ВКЛЮЧАЯ УЙГУРА И МНОГИХ ДРУГИХ, ВСЕ ИХ СУЩЕСТВУЮЩИЕ АДРЕСА - ЗАГРАНИЦЕЙ:
ПОД КОНТРОЛЕМ!

Я ИХ КИНУЛ, ПРОШМАНДОВОК ЭТИХ, КАК ОНИ КИДАЮТ МИЛЛИОНЫ!
ДАЛ ИМ ПОЧУВСТВОВАТЬ, ВОЗВЕЛИЧИЛИТЬСЯ И ВОЗГОРДИЛИТЬСЯ - СВОЕЙ УЩЕРБНОЙ ВЛАСТЬЮ.
ПРИКИНУЛСЯ ЖАЛКИМ, ПЬЯНИЦЕЙ И БЕЗОБРАЗНЫМ МАТЕРШИННИКОМ ИЗ АМЕРИКИ, НО ЗАТО: СПРАВЕДЛИВО, КАК КАЗАК, КОТОРЫЙ 35 ЛЕТ ЖИЗНИ ОТДАЛ ВО ИМЯ СВОБОДЫ РОДИНЫ, ПОЛУЧИЛ МОЙ ПАСПОРТ - КАЗАКСТАНСКИЙ!

ОБВИНЕНИЯ ПРЕСТУПНИКАМ БУДУТ - ПРЕДЪЯВЛЯТЬСЯ: ЗА ПОДПИСЬЮ  ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАКСТАН И ОТ ИМЕНИ ОБЪЕДИНЁННОГО, МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО КАЗАКСТАНСКОГО НАРОДА (КАЗАК КУРАМА ЕЛИ)!
- ПРИЛАГАЮ "ЗАКОНЫ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА" ИЗ КОНСТИТУЦИИ КАЗАК КУРАМА ЕЛИ..



Законы на переходном, историческом периоде.

"Если ханы, которые придут к власти после меня, а также их великие князья и военачальники не будут в обязательном порядке соблюдать Законы, то Государство поколеблется и вскоре полностью разрушится!"
- изречения Шын Кыс Хана, касающиеся Государственного управления в древней книге «Билиг»..

Статья №1
1. Гражданином Республики КазаКстан является всякий:
А) кто имеет паспорт Государства КазаКстан,
Б) кто обладая гражданством страны, проживают за рубежом,
В) кто родился на территории Советского и пост-Советского КазаКстана.
2. Бывшие граждане КазаКстана, а также и их дети, рождённые на территории нашей Страны - в Советский, Пост-Советский периоды, автоматически становятся гражданами КазаКстана:
А) При подаче ими заявлений на получение гражданства,
Б) При наличии метрики о рождении,
В) При наличии документа-свидетельства об отсутствии у них какого-либо гражданства или при наличии спонсоров в КазаКстане.
3. Двойное гражданство запрещено и подподает под Уголовную ответственность!

Статья №2
1. Делами беженцев и вопросами лиц на гражданство занимается Министерство Внутренних Дел при содействии Комитета Национальной Безопасности.
2. На Правительство возлагается субсидирование социального устройства, включая страхование от безработицы и пособия безработным!

Статья №3
1. На переходном, историческом периоде все функции Президента Страны выполняет Треединый Совет – Министра Обороны, Председателя Комитета Национальной Безопасности и Премьера!
2. Премьер обладает исключительным правом законодательства в экономике, в торговле и в социальной сфере до избрания Мажилисом нового Премьера Страны, на основании статей этого Основного Закона, действующего на переходном, историческом периоде нашей современности.
3. Силовые структуры перекрывают на время Компаниям и Фирмам все каналы любых финансовых операций, за исключением тех лишь, которые проходят по долгосрочным Контрактам!
4. Госслужащие сохраняют правовый статус  и продолжают работать, выполняя обязанные функции, а Предприниматели исполняют обязанности работодателей -  по договорам, ранее принятым.
5. Министр Обороны, Председатель Комитета Национальной Безопасности и Премьер незамедлительно рассылают через МИД страны и через Посольства, акредитованных в КазаКстане, письма во все Финансовые Институты мира, закрывают на время избрания
новых Органов власти, а также до полного расследования исходных данных финансового капитала граждан КазаКстана:
Функционирование зарубежных счетов казаКстанцев в любой точке мира!
6. Руководители областных, районных и сельских Акиматов несут всю ответственность за выполнение, доставку, руководство Государственной Продовольственной Программой.
7. Заключённые межгосударственные Договора, Международные Коммерческие сделки, исходящие от прежнего  диктаторского Режима КазаКстана, Договора Национальных Компаний, международные Контракты частных Фирм, которые заключались при участии Государства, в обязательном порядке, работают, как и прежде, и остаются в юридической силе!
8. Частный сектор экономики сам несёт ответственность за принятые ранее им коммерческие Обязательства.
9. Все доходы Национальных Компаний, замороженные на внутренних и зарубежных банковских счетах, переходят в Государственный бюджет Страны - со дня устранения диктаторской власти президента Назарбаева и до принятия и утверждения Народом Страны новой Конституции, но, после
аттестации, проверки, установления юридического статуса Национальных Компаний и их финансовой, деловой репутации – все финансовые средства возвращаются им обратно, что будет возможно сделать - только после
первоочередного специального Постановления по данному вопросу, за подписью нового, избранного Мажилисом, Премьера КазаКстана!

Статья №4
1. Все Акиматы и власти на местах подчиняются вышестоящим Органам Страны, согласно утверждённым ранее Законам, Указам прежнего
диктаторского Режима, и до принятия, одобрения нового Основного Закона Страны Народом КазаКстана!
2. Большинством голосов, коллегиально, вне партийной принадлежности, вне сговоров, по гражданской совести каждого Мажлисмена или Сенатора - решаются все временные вопросы и принимаются незамедлительные Законы для сохранения стабильности в Стране!
3. Мажилис обязан незамедлительно, после падения диктаторской власти Назарбаева, переименовать МВД вместе с КНБ и Министерством Обороны:
- Министерство Внутренних Дел (МВД) - в Амират Внутренних Дел (АВД) КазаКстана.
- Комитет Национальной Безопасности (КНБ) - в Амират Государственной Безопасности (АГБ) КазаКстана.
- Министерство Обороны КазаКстана - в Военный Амират Страны (ВАС)..
До принятия Основного Закона Страны, все три ведомства – несут полную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за мирный процесс выборов, дисциплину и порядок в Стране!
До вступления, утверждения настоящего Основного Закона Страны:
Никому не могут объявляться правовые претензии или наказания от Центральных властей - по новым Правилам ведения хозяйственной и финансовой деятельности.

Статья №5
1. После принятия Основного Закона Страны,  в течении одного месяца всенародными выборами - избирается Мажилис Страны, - осуществляемый по упрощённой схеме, исторически обоснованной менталитетом коренного народа Страны и практикой географического расположения населения
КазаКстана.
Выборы в Мажилис проводятся, по ранее установленным границам и законодательно утверждённым диктаторским режимом Назарбева - избирательным Округам КазаКстана, с главенствующей поправкой:
Военный Амират Страны (ВАС) и Амират Государсвенной Безопасности (АГБ) вместе с действующим Премьром Страны - незамедлительно создают три связующих Центра выборности в Регионах, по исторически сформированным Жузовым Эпицентрам, согласно исторических традиций казаКского народа.
2. Три Эпицентра выборного электората Казакстана:
Орта Жуз, - со столицей в Астане, Избирательная Комиссия Среднего Жуза.
Киши Жуз, - со столицей в Отырау, Избирательная Комиссия Младшего Жуза.
Улу Жуз со столицей в Алма-Ата и именуемая Избирательной Комиссией Старшего Жуза.
3. Незамедлительно, с согласия региональных лидеров Страны, старейшин родов и племён, Атаманов казачьих станиц и лидеров нацменьшинств, этносов и религиозных сообществ - избирается  Центральный Орган,
контролирующий избирательный процесс в КазаКстане, с Офисом в Алма-Ата и Центральная Избирательная Комиссия:
Должна показать миру, что КазаКстан стоит на платформе демократических ценностей и считает выборы – ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ НА ДОРОГЕ К ДЕМОКРАТИИ! – и посему:
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, после падения диктаторского режима Назарбаева, обязана распологаться только в Алма-Ата и только в здании Алма-Атинской РЕЗИДЕНЦИИ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА!
Все области и города, прилегающие районы и сельские местности прикрепляются к административным границам периода 1732 года и осуществляют выборы в Мажилис - как и прежде в своих избирательных Округах, с единственным и важным историческим отличием:
А) Областные Избирательные Округа до выхода на Центральную Избирательную Комиссию - обязаны решать насущные вопросы в Избирательных Эпицентрах Жузов!
Б) Выборы осуществляются без изменений внутренних законодательных норм, по устоявшимся правилам и по существующим избирательным Округам, но число избранников каждого Эпицентра по новым правилам – должно зависеть от плотности населения Жузов.
В) При избрании всенародным голосованием нового Мажилиса действуют в Стране только Законы новой Конституции, одобренной Народом КазаКстана.
- Конституционный Суд – является Высшим Судом КазаКстана!
Он выносит ре шения в соответствии со своим положением, правилам производства судебного дела.
- Соблюдение Законов переходного, исторического периода и всенародное одобрение Основного Закона Страны:
Залог справедливых и демократических выборов в Законодательный Орган Страны.
- После избрания нового Мажилиса все прежние Законы, противоречащие и несогласующиеся с положениями нового Основного Закона Страны - автоматически теряют силу!

Статья №6
1. С первого заседания Нового Мажилиса, со дня начала работы избранной Народом Законодательной власти, распускаются Сенат и Кабинет Премьер Министра!
2. Активное, навязчивое, своевольное избирательное право чиновников
государственных аппаратов и силовых структур или Судей - ограничивается Специальным Законом нового Мажилиса!
3. Новый Мажилис в течении одной недели избирает Султанов Жузов (Глав Окимет в каждом  Жузе), в течении второй недели, посредством прямого голосования, - Премьера КазаКстана, и в течении третьей недели - утверждает список членов нового Кабинета Окимет Страны.
- Права относящиеся к Государственным Обязательствам переходят в распоряжение Окимет!
- В случае расхождения мнений мажлисменов и отсутствия концесиуса по вопросу:
Может ли действовать Закон или Обязательство принятое ранее?!
- Решение данного вопроса принадлежит только Конституционному Суду!

Статья №7
1. Избранные Мажилисом Султаны, главы Жузовых Окимет, в течении одного месяца, при участии общественных деятелей и членов Мажилиса Страны, назначают членов Жузовых Министров и назначают ответственных лиц за областные административные и городские регионы:
А) Султан Области,
Б) Акимши города.
2. Избранные Султаны Жузов, Султаны областей и Акимши городов становятся, принимая всю ответственность на себя, руководителями и организаторами от имени Государства - Советов Местного Самоуправления:
А) Султаны Жузов, Султаны областей и Акимши городов в течении одного месяца проводят публичные выборы районных и сельских Бастыков.
Б) В выборах активно участвуют существующие со времён диктаторского режима - Акиматы на местах, региональные руководители зарегистрированных партий в Казахстане, лидеры общественных органнизаций и влиятельные авторитеты, почитаемые люди, родовых и племенных собраний, Атаманы казачьих станиц, пенсионеры, представители от китайских зон экономического развития, лидеры официальных и частных профсоюзов, руководители этнических групп и представители религиозных общин Казакстана.
3. В случае возникновения споров в вопросе избрания районного или сельского руководителя, то решение по таким спорам, безотлогательно, выносится на окончательное разрешение в городские и районные Мажилисы, а в отсутствии – решения или конценсиуса в местных избирательных органах, то решение данных споров автоматически переходит – в коомпетенцию областных и Жузовых Мажилисов.
- Контроль за ходом выборов в местные Органы власти возлогается на Конституционного Суд Страны!

Статья №8
1. В переходной период местные Администрации, Исполнительная власть, Правохранительные органы, Национальные Компании, частные автотрассы и железные дороги подчиняются Центральному Окимет.
2. Высшим дисциплинарным, регулирующим органом Управлений - Жузами, областями, районами и властями на местах - является
Центральный Окимет.
3. В переходной период Корпорации, Фирмы и другие частные структуры подлежат надзору со стороны  Жузовых Окимет!

Статья №9
1. Комитет Мажилиса по Правовым вопросам в течении шести месяцев назначает Судей  - по представленным спискам от Жузов, областей и
районов, проводя коллегиальные собеседования с кандидатами и вынося коллегиальные решения в выборе более достойных Судей - из числа кандидатов!
Все Судьи, назначенные в пост-Советский период - диктаторским и погрязшим в повсеместную коррупцию режимом президента Назаарбаева, должны в течении четырёх месяцев, начиная от первого заседания Мажилиса и первого заседания Комитета по Правовым вопросам, - покинуть занимаемые места и должности в Судах!
2. Мажилис Страны и Окимет КазаКстана, от начала их функционирования, с обязательным участием - Султанов Жузов, в течении одного месяца назначают, избирая тайным голосованием - членов Халык Маслихата
(Народный Совет Страны, заменяющий бывший Сенат Казахстана) - из числа кандидатов, предоставляемых Регионами по - прошлым утверждённым Окружным спискам от прежнего пост-Советского КазаКстана.
3. После утверждения членов Халык Маслихата, новый Орган власти избирает в течении месяца - из самых авторитетных Судей Страны:
Верховный Суд КазаКстана!
- Халык Маслихаты выполняют все функции по надзору и по контролю за соблюдением Законности в Стране, при соучастии Конституционного и Верховного Суда, Генпрокуратуры, Амирата Государственной Безопасности и Амирата Внутренних Дел..

Статья №10
1. В течении одного месяца Мажилис и Халык Маслихаты на совместном заседании избирают, посредством тайного голосования, - Высший Орган Власти в Стране:
ЕЛШИЛИК (Совместный Совет Мажилиса и Халык Маслихата).
2. От каждого Органа избираются в Елшилик разное число представителей:
А) От Мажилиса - 16 представителей,
Б) От Халык Маслихата - 9 представителей.
3. Пост Елбасшы – Председателя Органа Елшилик - занимает только Президент Страны!

Статья №11
1. После избрания представителей Высшего Государственного Органа - Елшилик, в течении недели, из обоих Палат законодателей выдвигаются - по одному из кандидатов на Президентский пост.
2. Избрание кандидатов происходит тайным голосованием в обоих Палатах и, после их избрания, оба кандидата выносяться - на Всенародное избрание!
3. Каждый Избирательный Округ Казакстана по принципу открытого и всенародного голосования, должен в течении одного месяца –
предоставить ЦИК Жуза свой выбор кандидата на Президентский пост, все исходные выборного процесса в Жузах, должны находится под
непосредственным контролем представителей ЦИК Страны, потом эти исходные суммируются в Алма-Атинском Офисе ЦИК при непосредственном участии Султанов Жузов и Председателей Амиратов ВАС, АГБ, АВД..
- В течении трёх дней ЦИК объявляет Стране имя победившего кандидата!
- Возникновение спорных вопросов разрешается только в Конституционном Суде!

Статья№12
1. ИЗМЕНЕНИЕ СИМВОЛОВ КАЗАКСТАНА:
А) Государственный гимн: «Меним КазаКстаным» остаётся неизменным!
Б) Решением Мажилиса Страны - подлежит изменению Государственный Флаг, принятый прежним антинародным – авторитарным режимом Назарбаева:
- Убираются все жёлтые тона, как символ увядания, и заменяются белым цветом – цветом добрых помыслов КазаКстанского Народа!
- Убирается голубой цвет, который заменяется синим – небесным цветом чистоты!
- А летящий орёл, согласно древней мифологии кочевников, заменяется степным орлом, светлого цвета и с распротёрными крыльями, поедающим на выступе скалы - Чёрную змею!
2. ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ:
А) Имущество бывшего Президента, вся его недвижимость, все финансовые содержания - на зарубежных и на офшорных счетах, на государственных и на внутренних банковских счетах, включая ценные бумаги, акции
государственных и зарубежных Предприятий, считаются заработанными безнравственно и преступно, а посему:
- Передаются в Бюджет Страны!
Б) Имущество и финансовые, корпоративные, офшорные банковские счета лиц близкого окружения бывшего Президента, а также высокопоставленных чиновников, министров прежнего Правительства, членов Семьи Назарбаева:
Остаются в их собственности по - статусу «КВО» до полной и окончательной проверки их правомочного и юридического статуса - надлежащими Органами на правах «ДЕ-ЮРЕ»!

Вся Конституция на - российском сайте: http://www.proza.ru/2013/12/14/1247


Рецензии