Куда уходит радость

Куда уходит радость или отзыв по Системно-векторной психологии
27 авг, 2012 в 0:30  -жж

- Куда уходит детство, в какие города…. – вопрошал по выходным голос юной Аллы со всех танцплощадок пыльного маленького посёлка.
Мы же с Люсей готовились к маленьким пакостям. А что ещё десятилетним девчонкам делать летними вечерами? Мы шпионили - собирали компромат.

Юрий Бурлан отзывы
Системно векторная психология скачать - это фото с сайта http://35photo.ru/

Правда, время прогулок родители ограничивали до 21 часа. Но дети не дети, если не придумают, как улизнуть в нужный момент в нужное место. А подглядывать за старшими братьями и сёстрами было самым увлекательным занятием в летние каникулы.
Я говорила маме, что ночую у Люськи. Люся честно клялась своей маме, что ночует у меня, и мы довольные и возбуждённые предстоящими приключениями, встречались на заветном перекрёстке точно в 21 -00. Телефонов у нас не было. Не мобильных - обычных, городских. Поэтому правдивость наших слов проверить можно было только лично. Но ни одна из мам, после трудового рабочего дня, не пойдёт на другой конец посёлка. Доверие – вещь хорошая.

Танцплощадка в горсаду освещалась несколькими фонарями с убойной мощностью. Крутились популярные песни на магнитофоне, неторопливо подтягивались старшеклассники, студенты, молодожёны. Собирались в парке небольшими группами и, громко переговариваясь, искоса поглядывали на залитую жёлтым светом «арену» танцплощадки. Выжидали.

евчонки в мини-мини юбочках не торопились покупать билеты, вдруг кто пригласит. Парни тоже не отличались храбростью и то ли курили тайком, то ли пили дешёвый портвейн в ближайших кустах. Постепенно темнело, народ смелел, покупал билеты, и первые пары, как правило, девушка с девушкой, вычурно вальсировали под Аллу Пугачёву. Были, конечно же, и другие песни, но я их не припомню. Ближе к десяти на сцене появлялись «живые» музыканты и – « раз-раз-раз» эхом разносилось по тёмным аллеям парка. Недолгая настройка инструментов произведена и тут же объявляют «белый танец». Фишка такая. ВИА, состоящий из старшеклассников и учеников ПТУ, был гордостью районного Дома культуры.


Мальчишки ансамбля, о нет, для нас - взрослые парни - были знаменитостями. Их знали все! Клавишник, гитарист, ударник и солист – мощный квартет самоучек с абсолютным слухом.
отзыв по системно-векторной_ психологии_ Юрия Бурланаотзыв по системно-векторной _ психологии Юрия Бурлана


По мере заполнения танцплощадки мы осторожно продвигались от сосны к сосне – поближе к танцующим.
- Пошла! Люсь, твоя пошла, - маскировалась я за смолистой сосной.
- Вижу. К Ваське, небось. Ой, нет! Сашку из десятого «Б» пригласила? Не, это не Сашка, - перебивала сама себя Люся.
- Да это ж студенты! На практике уж неделю!
- А симпатичный, - оценила Люся выбор сестры.

Вспомнился мне этот эпизод из детства застоя советского на одной из лекций по Системно-векторной психологии . Юрий Бурлан красноречиво рассказывал о свойствах уретрального вектора, а у меня перед глазами танцплощадка в городском саду.
Наполненность радостным ожиданием предстоящего вечера делала нас с Люськой счастливыми детьми. Потом, как водится, пришла расплата за наши проделки. Но это ж – потом. А пока – радость до краёв!

И первое сентября было - в радость. Увидеть всех одноклассников, повзрослевших за лето, посмотреть, как изменились, обменяться новостями. Было всегда радостно видеть учителей, даже самых придирчивых и строгих. Было приятно войти в свой класс, в школьную столовку, пройти по длинному светлому коридору. Радость от каждого нового дня приходила со звонком будильника.

Почему же она исчезла потом?


В какой момент взрослой жизни пришла коммунистическая серьёзность, тяжкое бремя долга перед коллективом, семьёй, обществом? Ушла лёгкая улыбка, непосредственная открытость, удивление жизнью. Может, ноша была не по плечу? Может, не принято было быть искренней? Да всё вместе, пожалуй. И кое-что ещё.

Куда уходит детская непосредственность, открытость миру, чувство целостности и общности? Какой злой волшебник приходит и крадёт сочувствие, доброту, сострадание? Или их не было изначально? Какие черты характера заложены при рождении? Удастся ли развить приглянувшееся качество характера, прилагая определённые усилия?
До тренинга по Системно-векторной психологи   мои вопросы оставались без полного ответа.

Все умные книги на тему «как научиться любить себя, стать счастливым, развить память, жить в радости, колдовать, приворожить мужчину, похудеть, найти мужа, простить обиду…» давали непродолжительный результат. Жизнь подкидывала новые вопросы, а в этих книгах ответов не было.
Эзотерические практики казались поначалу увлекательными, но большой отрыв от реальности вызывал, в конечном итоге, неприятие оных. Оздоровительные практики всем предлагали – делай как я, не учитывая психологических особенностей человека. На какое-то время всегда создавалось ощущение верности, правильности какой-то одной методики. Увы, эйфория от первых успехов проходила относительно быстро.

Постепенно жизненные разочарования сменяются равнодушием, скептицизмом, одиночеством, цинизмом, внешним спокойствием, показушной любезностью – нужное подчеркнуть. И в отчуждении от общества, создав себе удобный имидж, каждый желает достичь счастья в своей, изолированной от общества, скорлупке воздушного замка.
А так Природой не предусмотрено.
Вот и простой ответ.


Человек - существо коллективное. И радость, покидая одного индивида, не уходит автоматически к другому. Она исчезает лёгким шлейфом серого одиночества. Но когда ты делишься радостью, когда умеешь быть эмпатом – она удваивается. Это легко почувствовать и проверить самому, читая чат слушателей лекций по Системно-векторной психологии, отзывы учеников Юрия Бурлана на форуме Портала.

Таких искренних, проникновенных слов ни на одной площадке Рунета не встретите. И таких действенных методик до сегодняшнего дня не было. Так, чтобы услышав, прочувствовал до самых пяток корень явлений и познал свою сущность.

Возможно, кому-то покажется трудным метод познания самого себя: без молитв, аффирмаций, протоколов, медитативной музыки, хрустальных шаров и прочей внешней мишуры. Но так возьмите с собой на тренинг. Для моральной поддержки.

Позже расскажете подробности. И пусть ваш отзыв станет ещё одной радостной каплей в океане отзывов людей, научившихся понимать СЕБЯ – благодаря Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Куда уходит радость – нашла. И даже знаю, как её вернуть. И подарить - Вам.


Рецензии