Приключение Питера-несчастного аутиста

На улице Гнездышко стоял старый маленький дом. Цвет его был неясен,потому что краска вся облупилась. Но кое-где можно заметить ярко-оранжевые пятна. С виду дом был старый и не ухоженный. На дорожке,которая вела к его крыльцу,проросла трава. Из почтового ящика торчали во все стороны письма. На самом крыльце было пыльно и стояли мешки мусора.
Дверь медленно открылась и из дома высунулась нога в тапке,потом появилась другая нога в носке,а еще несколько секунд спустя из дома вышел человек в халате, с прической-гнездо на голове. Он медленно шел по тропинке к мусорному баку,озираясь и приседая. Почти преодолев свой тяжелый путь, его что-то напугало и он в один миг развернулся и побежал в дом так быстро,будто сейчас начнется война и ему срочно нужно где-нибудь укрыться. Так вот как только этот юноша вбежал в дом,он тут же начал наблюдать в окно,что же его так напугало. И знаете,что это было? кошка,нет,даже не взрослая кошка,а маленький котенок.Пушистый комочек,серого цвета с огромными голубыми глазами сидел прямо на дорожке и мяукал.Наверное мужчина испугался именно этих большущих глаз.
Питер был самый пугливый и самый странный человек на все улице.Когда Питеру было 7,он боялся всего вокруг:мух,банок,воды,но больше всего людей. Да,Питер был мальчиком,который боялся этих странных существ-людей.В детстве он всегда прятался в своей комнате,учился и играл там же.Тогда ему не надо было выкидывать мусор,оплачивать счета и вообще выходить на улицу.Теперь Питер вырос и все проблемы взрослых легли на него.Но даже сейчас он умудряется не выходить из дома,а если и выходить,то привлекает с себе множество взглядов.
Люди часто смотрят на него с таким видом,будто Питер не человек,а инопланетянин. Однажды, ему нужно было выйти на улицу,за почтой  и это,скажу я вам,было самое опасное приключение в его жизни.Ему пришлось пройти целых десять метров от дома до почтового ящика и остаться не замеченным,а как только он видел хоть малейшую угрозу,будь то муха или муравей или самое ужасное-человек,он тут же бежал обратно в дом. Так происходило десять раз,пока Питер не осмелился на самый смелый и опасный поступок в своей жизни! Он гордо вышел из дома и медленно,но уверенно пошел к этому проклятому ящику с почтой. Быстрым движением руки, он открыл ящик,достал чертовы бумажки,которые казались ему просто исчадием ада,ведь ради них ему нужно было выходить на улицу,и тут он уже было собрался идти домой так же уверенно и быстро,как,о боги... На его пути появился человек. На нем был одет костюм фиолетового цвета и большая шляпа точно в тон костюму. Он протянул Питеру руку в перчатке. Однако Питер пытался  всячески обойти его,но тот будто специально не хотел уходить и все спрашивал: «Здравствуйте!Как ваши дела?Я вас ни разу не видел на улице? Почему вы так редко выходите?» на что Питер только неловко кивал,а в голове у него уже была тысяча мыслей об этом человеке. Может он маньяк? Нет,наверное он вор? А может он маньяк и вор? Или он хочет похитить меня,обворовать и убить? Зачем он протягивает мне свою руку? Почему он широко раскрыл рот и оголил свои зубы? Все эти вопросы не унимались в голове Питера. Как же быть?-думал Питер и тут ему в голову пришла не очень умная,однако гениальная идея. Он решил залезть в мусорный бак и не вылезать оттуда пока этот странный человек не уйдет. Питеру его идея казалось очень простой и легкой в исполнении,он стоял всего в шаге от бака и ему надо было открыть его и впрыгнуть туда,но только он потянулся к крышке,как странный человек схватил его за руку и вот этого Питер уже стерпеть не мог. Он вытаращил глаза,как обезумевший пес и начал не то кричать,не то рычать,в общем издавать звуки различных животных. А человек-Улыбка все продолжал его держать! Тогда Питер совсем сдался и заговорил с ним(это было в первый раз за всю его жизнь).
-Чего ты от меня хочешь?-тихо,заикавшись промолвил Питер
-Ооо,да вы умеете говорить? Неожиданно,а я думал вы немой!-с насмешкой сказал Улыбка
-Отпустите меня! Я домой хочу.-как 7 летний  ребенок,заныл Питер.
Этот диалог продолжался до вечера. Питер выл,а Улыбка все удивлялся,что он говорит. А дальше произошла совсем странная вещь. Помните того котенка,которого Питер так испугался? Он вернулся! Подошел прямо к нему и лизнул его ногу. Ах,несчастный Питер с воплями упал на землю и начал кататься,валяться и хватать себя за голову. Улыбка и котенок странным образом переглянулись.
-Мистер,успокойтесь! Я не хотел вас испугать. Может вам нужна помощь?-медленно произнес Улыбка.
На что Питер лишь еще раз вскрикнул и уткнулся в лицом в землю.
-Прекратите себя так вести. Неужели вас мама не воспитывала? Устраивать такую истерику да еще и на людях. Можно подумать вы никогда не видели кошек или людей!-родительским тоном произнес Улыбка.
Питер тут же встал,успокоился и уставился в землю словно провинившийся ребенок.
-Так то лучше. Теперь заберите свою почту и спокойно возвращайтесь в дом.Если же вы наберетесь смелости поговорить со мной,я буду в доме слева от вашего.-спокойно сказал человек в костюме.


Рецензии