Милый и дорогой
- Тебе хорошо было, милая? - шепчет он ей.
- Да, милый, - шепчет в ответ она. – Ты просто великолепен.
Тут же ее муж слегка сжимает ей левую грудь, требуя уже внимания к себе. Она наклоняет голову к мужу и шепчет:
- Что, дорогой?
- Чего ему, дорогая, еще надо?
- Ничего, дорогой. Он сказал, что ты так великолепен в свои пятьдесят пять.
Муж чувствует подвох, хмурится и шепчет:
- Да ладно врать-то. Вот в следующий раз пусть пьет со мной наравне, тогда и посмотрим, кто из нас останется на ногах.
- Ты, дорогой, слона перепьешь. Нашел чем хвастать. И не спаивай его. Он еще так молод.
- Он и сам выпить не дурак. И закусить тоже. Каждый день или обедает, или ужинает у нас.
- Объел тебя? Ничего страшного. У тебя и так вон какой живот.
- Причем тут объел. Да я в его годы…
- Знаю, дорогой. Полком командовал, а до этого гусей пас. Кстати…
Она поворачивает голову к молодому человеку и шепчет:
- Милый, как твое творчество? Ты показывал свои стихи редактору?
- Показывал.
- Что он сказал?
Молодой человек молчит, потом шепчет:
- Я решил писать прозу.
- Прозу?
- Да, прозу. Роман.
- Может, начнешь с рассказов? Да, и надо тебе взять псевдоним. А то «Ося Кумушкин» не звучит.
- Почему не звучит?
- Ну не звучит. Это все равно, что Пися Камушкин.
- Какая пися?
- Не какая, а какой. Спи, давай, Пися.
Она поворачивает голову к мужу и прислушивается к его дыханию.
«Спит, дорогой, - думает она. – Скоро и милый заснет. Но если они начнут с двух сторон храпеть, как в прошлый раз, то я уйду на диван. Пусть обнимают тогда друг друга».
Она представляет эту картину и улыбается. Потом закрывает глаза. А в промежуток между шторами продолжает смотреть полная луна.
2013
Свидетельство о публикации №214022300782