Трасса

Главный врач участковой поселковой больницы Конрад Юльевич Мельц склонил свою местами лысую, а местами седую голову над рабочим столом: накопилось много бумажной работы. В дверь постучали.

- Войдите, - прогремел басом Конрад Юльевич, не поднимая головы.

- Это я, - услышал главный врач женский голос, в котором чувствовалась робость.

Конрад Юльевич поднял глаза и посмотрел поверх очков. На фоне огромной белой обшарпанной двери своего кабинета он увидел санитарку Дашу, тоненькую, в белом халате.
 
- Я, Конрад Юльевич, - с той же ноткой робости заговорила санитарка, - на недельку отлучусь. Со сменщицами договорилась. Старшая сестра в курсе. Я отработаю. Вы же знаете.

Конрад Юльевич кивнул головой и сказал:

- Ну, раз договорилась, то я не против. Ступай. Да… пусть ко мне зайдет старшая медсестра.

Даша ушла.

«Отработает, конечно, - стал думать Конрад Юльевич, отвлекшись от бумаг. - Работает она хорошо. Даже очень. Но что ее заставляет отдавать всю себя этой, мягко говоря, не престижной работе? Так еще в больнице, пожалуй, работают только истопник Палыч. Но с истопником все понятно. Напьется, а потом ему стыдно в глаза людям смотреть, вот и работает как черт».

В дверь постучали.

- Войдите, - пробасил Конрад Юльевич.

Вошла старшая медсестра Тамара Николаевна.

- Тамара Николаевна, Даша приходила. Отпрашивалась. Сказала, что вы в курсе. Я отпустил.

- А не отпусти ее – сама убежит. Три месяца все спокойно, а потом, как кошка, места себе не находит. Просится на неделю.

- Куда?

- На трассу. Куда же еще?

- На какую трассу?

- А какая через наш поселок проходит? На нее, милую.

- Зачем?

- Машины проезжают по трассе большие, а в них мужчины. Плечевая она.

- Плечевая?

Конечно, Конрад Юльевич знал значение этого слова, поэтому смотрел несколько ошарашено поверх очков на старшую медсестру.

- Мужчина там попадается видный и дюже охочий до женского пола, - продолжила говорить Тамара Николаевна. - Медсестра Сикунова, например, тоже ходила на трассу, но не брала для этого отгулы. Она сутки отработает в больнице, а трое свободна. Но сейчас не ходит, потому что у нее вроде как постоянный кавалер завелся. Когда большая машина стоит возле ее дома, значит, он у нее и ночует. А Даша куда приведет? Дома двое детей, да муж алкоголик. Вот и таскается по кабинам с голой жопой. Едет в одну сторону с одним, возвращается с другим. Вы, Конрад Юльевич, не беспокойтесь. Она приедет и отработает.

- Ладно, ступай, - задумчиво сказал Конрад Юльевич.

Старшая медсестра ушла, закрыв за собой огромную белую обшарпанную дверь кабинета, на которую Конрад Юльевич некоторое время смотрел поверх очков. Потом снова углубился в бумаги.
                2013


Рецензии