6. Общие принципы налогообложения

Из названия этой главы следует, что речь в ней пойдет о налогообложении в условиях действия рассматриваемой социально-экономической модели. Однако необходимо отметить, что слово «налогообложение» в данном случае следует использовать с некоторой условностью, поскольку характер проводимых над разнообразными доходами манипуляций, как правило, значительно отличается от взимания налогов в современном привычном смысле.
Для дальнейших рассуждений рассмотрим такие понятия, как номинальный доход [Dн] и реальный доход [Dp]. Под номинальным доходом здесь понимаются любые денежные поступления до их обложения налогами, а под реальным — то, что фактически остается от номинального после уплаты всех налогов. Возможны ситуации, когда оба этих дохода будут равны по величине, например, при уклонении от уплаты налогов или при отсутствии налогообложения тех или иных видов денежных поступлений (пенсии, стипендии, пособия и т.п.).

. . . . . . . . . . . . .

< … Здесь приходится прерваться, поскольку формат портала «Проза.ру» не позволяет размещать внутри текста иллюстрации и формулы … >

. . . . . . . . . . . . .

В главе 4 особо было отмечено, что идентификационный расчетный счет (ИРС) представляет собой некий аналог текущего банковского счета, на который поступают практически все доходы, полученные в безналичной форме, и при помощи которого также безналичным способом осуществляется большинство расходов.
Представляется, что открытие и ведение этих счетов должно быть возложено исключительно на государственные органы (налоговую инспекцию, министерство финансов, Центральный банк либо специально созданную отдельную службу). Такое условие не препятствует открытию счетов в обычных коммерческих банках, но накладывает определенные ограничения. Подробнее взаимоотношения с банками, а также некоторые другие особенности использования ИРС будут рассмотрены в главе 8, здесь же сосредоточим внимание на следующем обстоятельстве.
Как уже говорилось выше, все поступающие на ИРС денежные средства могут быть израсходованы либо на потребление, либо на инвестиции. Оставшуюся часть считаем сбережениями («законсервированными» деньгами).
Инвестиции, безусловно, способствуют развитию экономики. Потребление, в основном, также стимулирует этот процесс. Связано это с тем, что, приобретая товары или услуги, потребитель приносит предпринимателю дополнительную прибыль, которую тот вправе израсходовать по своему усмотрению, в частности, на новые инвестиции.
Однако если тот не имеет желания осуществлять инвестиции, а в потреблении уже достиг достаточного для себя уровня, может возникнуть ситуация, когда объем денежных поступлений на его ИРС станет существенно превышать их расход. В этом случае на ИРС начнут формироваться накопления (сбережения). До определенного уровня налогообложение этих сбережений будет сравнительно невелико, но с их ростом и приближением к установленному пределу [См] налоговое давление будет увеличиваться таким образом, что предельный размер остатка на ИРС никогда достигнут не будет.
Необходимо, однако, иметь в виду, что для нас важна не столько сама величина дохода, сколько размер остатка на ИРС в результате этого поступления.

. . . . . . . . . . . . .

< … фрагмент удален, поскольку формат портала «Проза.ру» не позволяет размещать внутри текста иллюстрации и формулы … >

. . . . . . . . . . . . .

… Важно, что … при наличии на идентификационном расчетном счете остатка [Со] денежные поступления на этот счет в размере [Dн] увеличат его содержимое до величины [Ср], не превышающей установленного предела [См] …
При введении понятия предельной величины остатка на ИРС было особо указано на то, что она должна быть выражена достаточно большим числом, на много порядков превышающем средний уровень доходов и сбережений. Применяя это положение, получим, что при подавляющем большинстве проводимых денежных операций … с математической точки зрения … разница между номинальным и реальным доходом крайне незначительна. На практике это означает, что подавляющая часть денежных поступлений фактически свободна от прямого налогообложения.

. . . . . . . . . . . . .

При знакомстве с общими принципами налогообложения необходимо отметить ряд особенностей.
Во-первых, рассмотрим вариант использования в качестве денег суррогатов (товаров, ценных бумаг и т.п.) и иностранной валюты. По всей видимости, нет особого смысла в наложении сильных ограничений на их применение. Можно было бы лишь обсудить целесообразность введения незначительного налога (не более 1%) на покупку иностранной валюты в любой форме. При этом подразумевается, что государством создана и достаточно эффективно действует система мер, направленных на пресечение «отмывания денег».
Во-вторых, введение описываемой модели не исключает сохранение близкого к существующему в настоящее время налогообложения отдельных видов имущества (в первую очередь это касается налога на недвижимость). Кроме того, могло бы сохраниться налогообложение доходов, полученных в результате некоторых видов деятельности. При этом номинальный доход [Dн] до зачисления на ИРС облагался бы дополнительным налогом. Необходимо, однако, иметь в виду, что в условиях действия рассматриваемой модели такого рода налоги не столько пополняли бы государственный бюджет, сколько выражали бы отношение государства (общества) к тем или иным источникам доходов или видам собственности.
В-третьих, что отчасти следует из предыдущего замечания, появилась бы предпосылка для сокращения объема «теневой» экономики. Связано это с усилением контроля над расходами, а поскольку подавляющая их часть должна осуществляться в безналичной форме, то необходимы предварительные поступления денег на ИРС. Естественно предположить, что основной объем «теневых» денег находится в наличном виде, поэтому следует предусмотреть возможность пополнения ИРС и наличными деньгами, но при этом в случае отсутствия достоверной информации об их источнике взимался бы дополнительный налог (до 25…30% от поступающей суммы). Вопрос об источниках «теневых» денег и их законности здесь не поднимается, так как этим должны заниматься специальные государственные органы.
Завершая эту главу, вновь обратим внимание на следующую особенность рассматриваемой модели: налогообложению подлежат не столько сами доходы, сколько образующиеся вследствие них накопления, причем для подавляющего большинства населения налогообложение фактически отсутствует.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: откуда тогда возьмутся деньги для формирования государственного бюджета и бюджетов более низких уровней? Ответ на него будет получен в главе 9, но для этого сначала понадобится определить общий объем денежной массы, необходимой для функционирования описываемой модели, а также оценить влияние на этот объем предельной величины остатка на идентификационном расчетном счете [См]. С этой целью прежде всего следует рассмотреть диаграмму распределения остатков на идентификационных расчетных счетах.

(продолжение — http://www.proza.ru/2014/02/23/90)


Рецензии
Снова вернулся к вашей статье. Учитывая что это написано давно. То этот ИРС о сути стал реальностью. И тонкостях не идёт речи.
Однако, насколько я понял. В Америке это было осущестленно на практике в 70 -е годы прошлого столетия. Конечно не по теме. Но у америкоов, что-то наподобие особого интернета было уже в 60 -годы прошлого столетия. Т.е. мы ещё пели Взвейтесь кострами,
А они уже сидели в интернет.
Это я к чему. То что вы в те годы, скажем предлагали, это где-то уже имело место быть на практике. И это отнюдь не умаляет ваших достоинств.
Но пока идёт бухгалтерия. Как притащенное, поделить.
Но вот в ответе на рецензию, Обнаружил вашу речь следующего содержания.

чем на более основательный экономический фундамент она опирается,

Речь о деньгах как я понял.
На мой взгляд такого ни когда не было, нет и вряд ли будет.
Кто просек это первым, и просекает. Тот сейчас на коне, а остальные за конем, или по. обок коня.
Но такая постановка, Тоже добра не доводит. И не довела.Менять её надо, хотя бы для начала в мечтах. Но на что?

Сергей Горохов 2   28.12.2017 06:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Признателен за сохранение интереса к моим опусам. Что касается содержания вашего отзыва, он несколько хаотичен и не совсем по существу самого текста. Это сильно затрудняет ответить предметно, но попробую.
ИРС в моём предложении существенно отличается от нынешнего ИНН. Одна из его задач — контроль за основным движением денежных средств, но при этом предложенная схема охватывает все субъекты рынка (в широком смысле) — и физических, и юридических лиц независимо от их происхождения. Об этом — в последующей главе, посвящённой его особенностям.
Теперь об опоре финансовой (денежной) системы на основательный экономический фундамент. Не вижу тут никакого противоречия. Чем больше качественных и конкурентоспособных товаров и услуг предлагает (вариант: навязывает) экономика страны, тем более востребована именно её денежная единица, особенно с тех пор, как в международной торговле произошёл отказ от золота в качестве платёжного средства. Чем больше вы можете получить за имеющиеся в вашем распоряжении деньги, тем больше им доверяете. Другое дело, что нет ничего вечного, и рано или поздно самые почитаемые валюты дряхлеют и теряют доверие. И тут возникает противоречие между деньгами как средством обращения и платежа и деньгами как средством накопления. Описываемая модель и содержит идеи по преодолению такого противоречия. При этом надо понимать, что она сама по себе не устранит финансовых и прочих спекулянтов, но такая задача и не ставится в обозримой перспективе.

Андрей Девин   28.12.2017 11:19   Заявить о нарушении
PS
Ранее уже писал, что сайт "Проза.ру" не позволяет включать в публикации иллюстрации и поясняющие формулы. Это вынуждает размещать подобные тексты с купюрами, что особенно сказывается на последующих главах, затрудняя их восприятие. Поэтому на всякий случай напоминаю, что при наличии интереса полный текст может быть передан на указанный вами адрес e-mail.

Андрей Девин   28.12.2017 11:31   Заявить о нарушении
По поводу ИРС. Нечто подобное у америкосов уже есть. Сейчас и у нас вводится это подобие.Везде трешат что покупки можно будет производить только за безналичные, т.е. с карточки.Это и есть отследить поступление и расходы каждого индивидума.
И явно недалеко тот день, когда налог будут взиматься с поступающих на карточку денег.
Такая система уже давно применяется по отношению к малым предприятиям. Когда налог определяется в шесть процентов от выручки. Вне зависимости от того какая прибыль.
На мой взгляд затея верная, потому как освобождает МП от многочисленной отчётности.
Однако эта система не позволяет в полной мере отслеживать другие тоже очень важные показатели. По этой системе не видно, в частности сколько у МП средств производства.
При введении получения и расхода денег с карточки, без наличными, с учётом амортизации, можно даже будет вычислить сколько у человека имеется трусов.
А также вычислить предпочтения и склонности, и даже характер того или иного человека. И делать это будет машина. И что кстати у америкосов, уже лет как пятнадцать имеется в натуре.
Это мы все песни поем. Взвейтесь кострами. А они в этом плане чётко работают. Ловят мышей, а не патриотические песни поют, как мы. Надеясь что от этих песен, речей и заклинаний, Особенно в интернете, Взять и поделить. В наши закрома хорошо прибудет.
Однако, как я уже сказал, все это не умаляет ваших достоинств. По этой части.
Но все это пока бухгалтерия, как брать наплоги, и как их взять и поделить.
Пока не вижу у вас, как должно появляется то, что есть желание взять и поделить.
Делить то мы все умеем. А вот зарабатывать, не всегда.
Но я ведь ещё не дочитал. Видимо там будет, откуда и как бабки появляются на И Р С.

Сергей Горохов 2   29.12.2017 07:10   Заявить о нарушении
По поводу осмновательной экономиичсеской опоры для денег. Все обстоит несколько иначе, чем вам представляется. Как обнародовал Трамп, в Америке по сути производства нет.
Доллар ни какой экономической мощью не подкреплен. Но подкреплен военной мощью.
Не хочешь доллар применять, получи по полной. Как это стало с Каддафи.
Но экономическая модель сейчас другая. Ни какой основательной эк.базы для денег нет. И впрочем ни когда не было. И вряд ли когда будет. Экономика так не может работать.
Я вам советовал почитать Кейнси, так вот сейчас эконимка всех стран, привязана к этой модели. Но она даёт сбои.
И в первую очередь потому, Что американский рынок перенасышен. Он уже не может протребить то что производится в мире.
Суть этой модели такова, что в наличии США как потребителя заинтересованы больше не они, А те чей товар они потребляют.
Проблемы в экономике у нас сейчас не в том, что мы не можем купить у америкосов. А в том что мы ничего не можем им и вообще за доллар продать. Т.е. если нас сейчас отлучат от долларов, это пол сути нашей экономике конец.
Т.е. наша экономика как собака на цепи привязана к доллару.

Сергей Горохов 2   29.12.2017 07:27   Заявить о нарушении
По поводу хаотичнсти. С нестандартными людьми, и надо не стапндартно излагаться и общаться. Или вы стандапртный, под одну копирку рисованный?

Сергей Горохов 2   29.12.2017 07:29   Заявить о нарушении
Сергей, речь не о "стандартности", а о только содержании ваших ответов (не о форме!). И я вновь вижу, что кое-что мне так и не удалось доходчиво донести.

Кейнса я читал (фамилия пишется именно так, не надо путать с предсказателем Кейси, а тем более их смешивать). Оттуда пошёл даже такой термин — кейнсианство. Последние несколько десятилетий западная "экономическая мысль" усиленно внедряла иную модель, основанную на безудержном потреблении и бесконечном кредите, результат чего мы все и наблюдаем. Всё, приехали, тупик. Не в последнюю очередь потому, что "как бы древние и устаревшие" рыночные принципы оказались подменены различного рода махинациями и военно-административным ресурсом.
Вспоминая основоположников марксизма, с трудами которых нас знакомили в школе, ситуация в мировой экономике — не что иное, как перманентный кризис перепроизводства. Однако вместо совершенствования существовавшей в СССР экономической модели и устранения накопившихся противоречий (в первую очередь реализацию основных рыночных принципов), наши власти пошли по пути личного обогащения, попросту разворовав накопленные за десятилетия ресурсы. Разворовать — особого ума не надо, а с управлением же не так просто, особенно если есть вековая привычка "тащить и не пущать". Потом же с высоких трибун регулярно раздаются заклинания о необходимости роста экономики, что, кроме смеха, ничего вызвать не может.

Однако что означают ваши слова об отсутствии обосновательной экономической базы для денег? Надеюсь, вы не ратуете за натуральный обмен? А если нет, то как вы себе представляете обмен без денег? Взамен можно лишь использовать различного рода суррогаты, но сути дела это не меняет. Если же доводить до абсурда "плановую экономику", где с учётом всеобщей компьютеризации можно будет подсчитать все материальные потребности вплоть до необходимого количества резинок для трусов, то это не та схема, в условиях которой хотелось бы жить. Во-первых, не все материальные ресурсы можно справедливо поделить, а во-вторых, есть и нематериальные потребности, причём весьма субъективные.

Немного об ИРС. Нигде не будет дополнительно сказано, откуда там берутся деньги, потому как об этом уже говорилось: они поступают из всех возможных источников (заработная плата, гонорары, пособия, стипендии и пенсии, выплата дивидендов и процентов по банковским вкладам, средства от продажи имущества и торговых операций, кредиты, перечисление денег из госбюджета и т.д.).
Я бы только вновь обратил внимание, что у ИРС и всей рассматриваемой модели есть существенные отличия от широко распространившихся электронных расчётов. Электронные платежи — лишь одна из технических предпосылок, о чём и было сказано в самом начале работы.
В любом случае, экономика опирается на рынок, либо (в особых условиях) на приоритетные с точки зрения государства задачи. Но во втором случае возникают ограничения в потреблении для рядовых граждан. С другой стороны, сами эти потребности носят довольно субъективный характер, если отбросить самые очевидные типа еды, одежды и т.п. К сожалению, некоторые факторы заставляют думать, что на самом деле создаётся ситуация, когда эти "потребности" будут искусственно сформированы в достаточно узких рамках, и рынок в его классическом понимании уйдёт в небытие.

Андрей Девин   29.12.2017 10:31   Заявить о нарушении
При любом раскладе, беседа наша является для меня очень полезной.
КейНси я так и писал кажется, и его имел ввиду. Но не Кейси, это из другой оперы.
Кратко мои взгляды.
Бартер это туфта. Плапновая экономика в чистом виде, туфта. Рынок в чсистом виде туфта.
Кейнсианская модель в чистом виде туфта. Но она на данном этапе самая лучшая из всех имевших место быть. За счёт кредитов понуждапет людей шевелится, мышей ловить.. Почему она и выиграла. У плановой модели, которая понуждает людей сачковать.
Отсутствие единой валюты, единых денег. Туфта. Весь вопрос что выступает в роли этих единых денег. Как показала практика, золото как единыве деньги, туфта.
Как показала практика, Не обеспеченные ни чем деньги, по Кейнсианской модели, туфта.
Что как вы правильно сказали порождает постоянный кризис. И чтоб он все не остановил, приходится постоянно печатать и по сути раздавать ни чем не обеспеченные деньги.
Что мы собственно и наблюдаем когда америкеосы, как бы влезают в бепросветный долг просто частному банку, который ни чего больше не делает как только печатает нужное количество денег. Чтоб эта Кейнсианская модель работала.
В этом свете, хотелось бы отметить такую вещь. Судя по проследним событиям америкосы, хотят запустить Кейнсиапнскую модель 2.
Сейчас они очень быстрыми темпами возрождают у себя промышленность. Чтобы в трудную годину, выжить.
Трудная година наступит совсем скоро. И вот почему. Долларов переизбыток, биткоинов переизбыток. Америсовский спрос перенасещен. И он уже не может покрыть всю долларовую наличность. Вся экономика в упадке.
Америкосы готовятся сделать следующее.
Дело в том, что официальной валютой америкосов, является отнюдь не доллар. А кажется она называется серебряной монетой. А доллар эта бумажка выпускаемая частным банком. У этого частного банка имущества, только шариковые ручки и столы. Ну ещё печатный станок.
В ближайшее время, как только они возродят у себя дома в нужном объеме промышленность. Они откажутся от доллара, или выйдут из долларовой зоны, перейдут на свою валюту, буквально за пару недель. частный банк лопнет, и им некому будет отдавать свои триллионные долги.
И все эти доллары, хоть наличные, хоть безналичные превратятся в ничто. Либо всем придётся, упрашивать американцев вернутся в долоровую зону.
Таким образом мир не будет иметь единых денег для взаимных расчетов. И по необходимости все попросту перейдут на барьер. И вот это будет что-то, особенно для тех стран которые не могут обеспечить население собственными продуктами питания.
Таким образом америкосы, сделают тоже самое, что они смделали с Советским союзом.
Только сейчас они это сделают со всем миром, всех под одну гребёнку. Все кто хранит вклады в иностранных банках, и естественно не в рублях, в один момент превратятся в нищих. Кроме самих американцев конечно.они то перейдут на свою родную валюту, и доллары заблаговременно переведут в нее.
И будут вводить заново кейнсианскую модель 2.
Появится и доллар 2, и не важно как он будет называться.
Вот такой не утешительный прогноз.

Сергей Горохов 2   29.12.2017 11:51   Заявить о нарушении
Это один из возможных сценариев, достаточно правдоподобный. Есть и другие, более экзотические, например, формальный распад США как единого государства, а потом, через непродолжительное время воссоздание "как бы с нуля", во всяком случае что касается безумного госдолга.
Быть может, и нынешняя вакханалия вокруг биткойна — лишь "разведка боем".
Как бы то ни было, мне не представить полноценно функционирующую экономику без денег. Их название и источник эмиссии имеют третьестепенное значение, это организационно-технические и политические нюансы.
И если говорить о золотом стандарте, то его дискредитация произошла исключительно вследствие отказа от его основополагающих принципов (к слову, я не являюсь его сторонником).
По моему мнению, для денег необходимо выполнение двух основных условий: доверие к ним со стороны участников рынка, что накапливается долго, годами и десятилетиями, и ограничения на объём (денежную массу). В предложенной модели рассматривается вариант обеспечения второго из них.

Андрей Девин   29.12.2017 12:21   Заявить о нарушении
PS
Фамилия экономиста в именительном падеже пишется Кейнс, а не Кейнси.

Андрей Девин   29.12.2017 13:02   Заявить о нарушении
По поводу отсутствия денег как средств расчётов. Т.е.наличие и преобладание бартера. Натурального обмена. Я может даже и не пристойно выразился, но чтоб было понятно. Это туфта. В последнее Советское время, и пост Советское время, я все это наблюдал собственными глазами. И даже активно участвовал в этом процессе.
Я работал в отделе сбыта одного самого крупного в своей отрасли предприятия. Несколько тысяч человек. И всей этой мутью по необходимости занимался. Дело доходило до того, что за вагоны Ж/Д оплачивали стиральных порошком. Который получил в обмен на металл, А металл получили в обмен ещё на что-то. И пррошло примерно пять или шесть обменов.
А это все время, труд, суета.
Так что я это все знаю не понаслышке.
Примерно такую же участь. Америкосы готовят всему миру. Ибо как это сделать, дорожка накатапна, приёмы отработаны.
И то что америкеосы пойдут на развал государства, а потом на его воссоздание.То вы наверное их считаете глупцами. Это только Горби с ЕБН пошли на это. Думая что все сразу заживут припеваючи. И что из этого получилось, мы видели и видим собственными глазами.
Проще обанкротить частный банк. Ибо он тоже в ущербе не будет, Суеты много не надо. Все что он делал, только печатал деньги, А в посднее время только цифры рисовал.
Ну и введут доллар номер два. Все останется на месте, даже банк тот же самый, только будет печатать доллары номер 2. Только и всего то. Все сами к ним приролзут просить кредит в этих долларах номер два. Просто вариантов других не останется.
Либо бартер, стиральный порошок обменивать на арбузы, либо доллар номер два.

Сергей Горохов 2   29.12.2017 13:12   Заявить о нарушении
Вполне возможно что этим долларом номер два, и будет биткоин.
Только они заранее обменяют доллар на биткоин. Например один к одному. А всем остальным предложат ста к одному.
И все цивильно получится, Без шума, без пыли. Как говорил известный персонаж.

Сергей Горохов 2   29.12.2017 13:22   Заявить о нарушении
Всё может случиться и примерно так, не вижу никакой нужды обсуждать все варианты, тем более, нас никто не спросит. Свою модель я рассматривал не как альтернативу денежному обращению и не в пику доллару. Она призвана достичь определённого компромисса между богатством и бедностью, но никогда никакая, даже самая распрекрасная, модель не может быть реализована нормальным образом вследствие пресловутого человеческого фактора. Всегда найдутся желающие найти в ней лазейки для личного обогащения, а потом выдать за её недостатки и на этом основании похоронить. И замена доллара-1 на доллар-2 — из того же ряда. Обыкновенное жульничество богатеев, далеко не первое, и скорее всего не последнее. Вопрос лишь в том, где и как будет надуваться очередной "пузырь" для отъёма денег у простаков.
Но я бы поостерёгся с прогнозами. Есть ещё фактор Китая, у которого, во-первых, огромное количество американских долговых расписок, а во-вторых, колоссальное предложение товаров самого разнообразного назначения, причём относительно недорого. И ничто не мешает Китаю в какой-то момент обязать покупать свои товары за юани, сделав его конвертируемым. Большой вопрос, насколько тогда окажется востребован доллар. А если то же самое провозгласят основные поставщики энергоресурсов (нефти и газа)? Некоторое время назад ходили слухи о продаже наших энергоресурсов за рубли, но пока так всё и осталось на уровне разговоров.
И тем не менее всё чаще страны договариваются торговать за свои национальные валюты, без привязки к доллару, что внушает определённые надежды. Другой вопрос: насколько с этим готовы смириться за океаном, не устроив очередную всемирную заварушку?

Андрей Девин   29.12.2017 14:15   Заявить о нарушении
В общем-то все так. Ни кто не спросит. Так может и нам не спрашиваать. А самим мышей ловить.
Тут по ссылке кое что есть.
http://www.proza.ru/2016/12/31/779
Ну и опять вы за своё Андрей неугомонный. Во как вдолбили. Как автомат срабатывает.
Про этот падеж. Вы что меня специально подтравливаете.
Мы же с вами договорились, и вы дали определёние что язык это набор средств, названий для передачи информации.
Вы про падеж. Так и скажите какую информацию передаетт падеж?
Если он ни какой информации не передаёт, то какое он имеет отношение к передаче и кодировке информации?
Я конечно понимаю, что у вам хорошая память, Рад за вас. и вы хорошо запоминаете мантры и стишки.
Но какое это отношение имеет к срендствам передачи информации.

Сергей Горохов 2   29.12.2017 15:46   Заявить о нарушении
Причём тут падеж и содержание текста? Я лишь сообщил правильное написание фамилии. Вам же, наверное, вряд ли понравилось бы, назови вас Гароховым или ещё не пойми как?
По ссылке посмотрю позже, сейчас ухожу по делам.

Андрей Девин   29.12.2017 15:50   Заявить о нарушении
Удивительно Андрей. Моя фамилия так и звучит ГАрохов. И никто не произносит ГОрохов.
Так что это только комплимент.
Ну так иия про тоже. Вы запомнили как пишется, или вас так научили.
Я же соблюдаю грамматику русского языка, вне зависимости от того как её толкуют профнепригодные.
Андрей, вот когда вы создадите собственный язык, делайте с ним что хотите. А говоря на русском, надо соблюдать его правила, А не так как это кому то вздумалось.
Но вы так и не ответили что означает падеж.
Или опять, сунули, неподумавши. А вы там носите как хотите.

Сергей Горохов 2   29.12.2017 16:11   Заявить о нарушении
Насколько понимаю, в данном контексте слово "падеж" означает некий языковый термин, благодаря которому правильно понимается смысл сказанных (написанных) слов. Однако интереса к обсуждению здесь проблем языкознания точно не испытываю.

Андрей Девин   29.12.2017 16:28   Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей. Я к вам прибыл почитать и обсудить несколько иные вопросы.
Но не я первый начал. Вы цыпанули опять эту тему с правописанием. А равно и с произношением. Так сказать грамматикой. Как бы получить меня, правильно изъяснятся.
Прекрасно понимая что меня это зацепит. Прекрасно понимая как я отношусь к этим проф непригодным, которые устанавливают правила да и все остальное, от фонаря. Порой даже не руководствуясь элементарным здравым смыслом. Нарушая как базовые правила, так и частные, в том числе и грамматику русского языка. И не они устанавливали эти правила, и не им их менять на своё профнепригодное усмотрение. Лишь бы за это какой то бонус получить. А потом эти нарушения, исключения из базовых правил, Заставлять нарушать.
Я понимаю, что учебник грамматики русского языка, писал Розенталь. И понимаю что в немецком это как вы говорите, не склоняется. ну таковые правила в немецком. И например, я не лезу и не предлагаю, тамошние правила заменить на русские.
Я понимаю, что Розенталю хотелось, и это удалось. Чтоб все по этой части было как в немецуком. Но с нарушением русской грамматике. Базовых правил русского языка.Многие этого не знают, И потому не придают этому значения. И этим проф непригодным верят на слово. Надеясь что они их не водят за нос.
Но я то знаю, и понимаю что нас эти проф непригодные водят за нос. И в значительной степени, молчу в тряпочку, о том что нарушаются базовые правила русского языка. Языка созданного не этими проф непригодными.
Но когда вы мне напоминаете о том, что типа я профан, И должен исполнять не правила русского языка, изменённые понятно зачем. А исключения из правил введенные проф непригодными. Меня берет оторопь. И не только оторопь.
Андрейц. Да я просто га автомате, не задумываясь написал по правилам русского языка. И даже не обратил внимания. А вы узнали.
Да ещё с этим падежом.

Падежей в русской системе кодировки, обозначения и передачи информации нет.
Там есть знаки, названия, коды для обозначения информации. И все. И больше ничего нет, и необходимости в этом нет.
А эту лабуду про какие то падежи, вещайте на уши другим.
Ну и надеюсь мы больше ни когда не будем касаться языковых тем.
Вы уж извините Андрей. Но вы в этих делах дуб дубом. И не надо в это с таким уровнем образования по этой части влезать.
И уж тем более меня по этой теме поучать.
Вот про деньги, моделям и т.п. и с ними связанное я в какой то степени дуб дубом. И прибыл с вами по этому делу пообщаться. Может что и приобрету новенького. А вы опять за своё, показать какой вы грамотный. Для Понта что ли?

Сергей Горохов 2   29.12.2017 19:46   Заявить о нарушении
Прoстo пoрaзительнo. Тaкaя экспрессия и aзaрт — и рaди чегo? Где я тут зaнимaлся пoучениями в чaсти грaммaтики? Я ВСЕГО ЛИШЬ утoчнил фaмилию известнoгo aмерикaнскoгo экoнoмиста. И ВСЁ! Oхoтa же былo тaкoй oгoрoд гoрoдить на пустoм месте...

Андрей Девин   30.12.2017 04:12   Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей. Учтите, что не Я первый начал.Я прибыл потрепатся про денежным делам. Вы же начали за эти падежи. Перечитайте вами написанное.Типа вы падежи знаете, а я в этом балбес. Да мне эти падежи придуманные проф непригодными сто лет не нужны. Я общаюсь, в том числе и с вами названиями для какой-то информации.Но не выдуманными кем то падежами. Названиями,но не падежами.
Просто Андрей, вы и такие как вы, просто достали остальных своими поученниями. Причём в этом деле являясь дуб дубом. И вам наверное там грустно, и вы хотите чтоб и остальные такими же были.
То что имеется русский язык, русская система кодировки и передачи информации. Это факт. Посредством этого мы с вами общаемся. И в ней есть свои правила, в том числе, как вы говорите, склонения.
То что имеются другие системы кодировки и передачи информации, это тоже факт. И в них есть свои правила.
И нельзя единичные правила из одной системы бездумно переносить в другую Иначе в голове у людей начинается шурум бурум. Непонятки. Потому как они правила своей системы кодировки и передачи информации. Усваивают по максимуму в три года отроду.
А потом появляются проф непригодные, и начинают внедрять правила из другой системы, в нашу.
В образном смысле, лепить репейные колючки, на чистую одежду.
И вот поучают, заставляют, в том числе и вы, всех с этими колючками ходить.
А тех кто не хочет с этими колючками ходить. Тот балбес.
Так получается пол вашему.
И вы уже задолбали всех, что они с репейными колючками ходить не хотят.
Вы нравится ходить и красоваться с репьями, так и ходите. Красуйтесь. Ни кто вам не запрещает. Просто это выглядит смешно.
Но зачем вы и всех остальных понуждаете с этими репейные колючками красоваться.

Сергей Горохов 2   30.12.2017 10:17   Заявить о нарушении
Уважаемый пока Андрей. Я вам честно признаюсь, ну не нравится мне это мыло, Которым общапетесь вы и навязываете другим. Ну например и в частности это ваше ЭКСПРЕСИУС, я смысл, какую информацию передаёт это название, не понимаю.
Мне люб и дорог, русский язык, русские названия.
Вы похоже русским владеете не в полном объеме, потому и такая неурядица.
Так вы подъучитесь у любого пятилетнего малыша.
И тогда милости просим, на русско язычный сайт.

Сергей Горохов 2   30.12.2017 10:33   Заявить о нарушении
Так понимаю, что интерес к предметному обсуждению исчерпан, коли начались повторы, не только не имеющие никакого отношения к содержанию текста, но и изобилующие странноватыми фантазиями.
С Новым годом и всего наилучшего!

Андрей Девин   30.12.2017 11:36   Заявить о нарушении
Ну опять вы провоцируете Андрей.
Например этим, странноватые фантазии.
Так уж и скажите прямо, что намекать-то.
Что вы умница, по всем статьям. А я дебил.
У вас наверное и мандат есть.
Вы как то в разговоре с Анной Гринеской, говорили о критериях.
И я вам говорил, что ваши речи по этому поводу надо распечатать и в рамочку. И каждый день прочитывать. Чтоб это дело не забывалось.
Но так это вы получается другим советовали, иметь критерии для того чтоб относить что-то к чему-то, В частности к странным фантазиям.
А сами, вам то всяко можно, по старинке, на глазок. Исходя из собственного усмотрения, относите, растусовываете.. Этих к умницам, не забыв себя конечно, а вот этих к странным, к дебилам.
Я так понимаю, у вас диплом и практика психиатра есть? Или вы этот диплом сам себе выписали, или по дешевке в метро купили.
С новым годом, с новым счастьем.
На ниве врача психиатра.

Сергей Горохов 2   30.12.2017 13:49   Заявить о нарушении
В общем-то я правильно сделал. Что сначала нужно пообщаться с самим автором, а уж потом читать его, как вы говорите. Опусы.

Сергей Горохов 2   30.12.2017 13:53   Заявить о нарушении
Как бы то ни было, не я первый начал. Упоминание слова "падеж" не спровоцировало бы никакой дискуссии, если бы не ваше необъяснимое желание до него докопаться. Повторю: речь шла лишь о правильном написании фамилии Кейнс и ничего более.
Дальнейшие рассуждения относительно приписываемого мне разделения на умных и дебилов не могу воспринимать иначе как странноватые фантазии автора, уж извините.

Андрей Девин   30.12.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.