Казачество сословие, нация или народность?

 
Исходя из древних традиций, мы видим, что в казачестве военное дело – это основное предназначение – значит, сословие. Человеческое общество во все времена разделено на четыре сословия: интеллигенция, военные, предприниматели и рабочие. Это подразделение естественно и позволяет обеспечить рациональное ведение хозяйства, разумеется, в сотрудничестве, основанном на единой цели.
Защита и обеспечение порядка в обществе – это обязанность военного сословия, казачества в том числе, если не в основном, потому что сохранена главная традиция преданного служения Богу, выражаемая в защите Его законов. Политика и администрирование – это всё-таки функция для защиты и поддержания порядка, значит, этим должны заниматься люди с качествами военных и никто из другого сословия. Это так же прописано в Ведах, законах Бога. Поэтому из числа станичников в полной мере казаками следует считать тех, в ком эти качества выражены наиболее ярко. Но в чрезвычайных ситуациях на остальных казаков, в силу традиций, как на подготовленных людей, можно рассчитывать больше, чем на другое население России. Поэтому разговоры о казачьей партии не только не случайны, а обоснованы в наибольшей степени. Вопрос цели.
Если восстанавливать Россию в традициях богоцентризма, то казачество становится авангардом этого направления. Тем более, реальная избирательная система уже проверена тысячелетиями. Казачество – это уже готовая партия, и как интернациональная, и как межрелигиозная, и как международная, тем более, что ведические знания распространены по всему миру. Значит, и возможны ячейки из числа сторонников из других стран.
Так что, братцы-казаки, всё в наших руках. Тем более, что предстоит мировой обвал «культурного» капиталистического «тухляка», не хотелось бы задохнуться под их обломками. Так что, голова на сегодня важнее, чем папаха, и надо упаковывать её знаниями, ибо столкнут нас не папахами, а лбами, как на Украине и в других странах. В такой войне выживают далеко не всегда честные и мудрые, а как раз наоборот. Против смуты одно средство – знания, которые способны обеспечить единство. http://prabhupada.by/радио/


Рецензии