Мир в нашем мире

          Мир в нашем мире.

Наконец департамент земельных отношений разрешил приватизировать под моим гаражом мокрую землю. Грунтовые воды вошли через бетон в овощную яму.  Спас свои натуральные продукты. Кажется я  запасливый и хороший. Нет не так! Оказывается меня  дурака ведёт  по жизни незримая рука судьбы. Сомнения последние исчезли после знакомства с одной историей той войны. Любовь к жизни или  подвиг раненого лётчика  Алексея Петровича Маресьева. С переломами ног  он полз 18 дней по   апрельскому  лесу. Совсем  парень разочаровался в жизни. Иные здоровые солдаты в окопе от ужасов  войны мечтали погибнуть от случайной пули. Грязь, холод, голод, вши  не известны лётчикам. К ним   внимание, усиленное питание, здоровый сон. Голодает Маресьев значит, прислушивается к лесным шорохам. Пистолет приготовил к охоте. На ловца зверь бежит, а тут иной случай. Наконец появился ёж. Прицелился, видит, на   иголках ежа приколот аккуратно хлеб! Церковная просфорка с доставкой необычного курьера. Пасха была 5 апреля   в этот год, ранняя! Несколько дней ёж носил ему просфорки, а  в последний раз притащил икону с изображением Христа. Молитва придала раненому надежду и ускорение до ближайшей деревни Плав.Немного не дошёл,увидел вдали избы и расслабился.
-Ты немец?- спросил его прохожий.но вопрос остался без ответа.Подошли мужики,постояли,покурили.
-Значит немец! Не жилец!Хоронить не надо,волки утащат!- сказали и ушли. Детям конечно интересен был живой мертвец.Взяли икону, пистолет на память.
- Бессмертный! - удивился мужик, проезжавший  на подводе. Забрал героя к себе домой. Вечно жить не получилось, отмерено ровно 85 лет. Торжество, концерт, гости нарядные. Пришёл еж и иголками проткнул сердце героя. Так у меня случился  инфаркт. Словно ежа за пазухой принёс из леса.  Спасибо не заколол, а вот вчера мужик на работе пожаловался на боль в груди. Вылечил быстро товарища  спреем нитроглицерина.

                09.04.2022г.


Рецензии