Алкоголь, наркомания, разврат в искусстве2

Начало
http://www.proza.ru/2014/02/20/2218


СЛОВАРЬ ЕФРЕМОВОЙ
Богема ж. 
1. Среда актеров, музыкантов, художников, литераторов, ведущих особый, отличный от привычного для большинства людей, беспечный, беспорядочный образ жизни, не имеющих устойчивого материального обеспечения. 2. разг. Образ жизни, быт людей, принадлежащий такой среде.

***
Музыканты, художники, актеры, литераторы - люди творческих профессий. Творческий от слова творец. Человек творящий, созидающий.
Но, вот у меня возникает вопрос:
- Может ли человек, ведущий беспорядочный образ жизни, созидать?
Не сомневаюсь в том, что многие ответят:
- да, может!
И приведут массу примеров из литературы, живописи, музыки.
Конечно. Можно было бы согласиться и с этим, но трудно. Трудно вот по какой причине.Ведя беспорядочный образ жизни творческий человек,закрывается в себе, обрывая связь с истинным творцом. Он окутывает свет собственной души пошлостью, порочностью, теряя дар СВЫШЕ.
Но, как же тогда быть с тем, что многие пишут в таком состоянии замечательные стихи? Не считать таких деятелей творцами?
Почему же?!
 Можно, но только осторожно, ибо не ровен час, когда человек перестанет окончательно отличать истинного светлого творца от творца пленника, находящегося в неволе и пишущего строки стихов, по наставлению падшего горделивого ангела.
Чем опасно такое творчество?
А тем, что оно порой разрушает не только плененного, но и тех, кто его будет такое "творчество" читать, смотреть, слушать.
Это можно описать так, что душа пытается творить, но в плену ей дают указания,  как и что творить, порой даже нашептывая на ушкО губительные речи.
У сломленной, растерявшей силы души остается желание творить, но разум у человека, как правило, в этом случае бывает закрыт, поэтому и текут из уст таких мерзости, диктуемые темной силой.

Это очень похоже во многом и на тексты экстрасенсов, которым якобы кто-то их диктует свыше.
Очень много таких текстов в последнее время пришлось мне посмотреть.
Читаю и страшно становится за души тех, кто их писал.

Это души-пленники.
Почему они оказываются плененными?
Да, всё потому, что прельщаются люди очень часто разными прелестями жизни. Эти прелести, соблазны лишь на поверхности бывают привлекательными. Стоит слегка поддаться их влиянию, как не заметишь, что оказался в ловушке.
О какой ловушке речь?
А, вот о какой. У меня имеется картина "Битва за свет". В ней символично всё показано. Умеющий читать такие символы, поймет её содержимое. Для тех, кому не понятно, попробую объяснить.
В верху летают темные птицы.
Как вы думаете, что это за птицы?
Это символ темных сил.
Обратите внимание, как они кружат над маленькими светящимися солнышками.
А что такое светящиеся солнышко?
Это души человеческие. Всё символично. Души это частица Всевышнего. Всевышний это СВЕТ.
Дальше за птицами Большое солнце, его не видно от него идет СВЕТЛЫЙ ЛУЧИК в некий тоннель к маленькому солнышку.
Как это понимать?
А, так и понимайте, что Всевышний до конца пытается спасти ваши души, даже, когда вы скатитесь к падшему ангелу окончательно. Не отворачивайтесь от него никогда и будет вам спасение.
Чем опасно падение?
Сейчас объясню.
Вчера на Одноклассниках приходила мне статья про Украину. Там так и писалось, что Украина в аду. Пожарище, безумие,беснующихся толпы...
Это тот пример, когда совсем рядом можно увидеть ад.
Мы привыкли считать, что ад, где-то там, но он может проявиться здесь и сейчас. Он может стать реальностью, как это случалось не однажды, выливаясь в войны, революции, разбои и т.д.
В ад свою жизнь и жизнь родных мы превращаем сами, идя на поводу у темной силы, оказавшись в её лапах хотя бы однажды.
Проанализируйте все ситуации с разными странами, оказавшимися в кровопролитии, разорении и вы ясно поймете, что всюду присутствовали: алчность, гордыня, ненависть, зло, агрессия, зависть, месть. А это всё те пороки, которые находятся в арсенале темных сил, для пленения наших душ.

Вы хотите сказать, что это народы такие плохие были?
Тогда почему они такими стали?
Ведь, каждый человек, приходя в земной мир, изначально имеет светлую душу, частицу Всевышнего. И, как бы вы все себя не называли: русские, украинцы, башкиры, турки ит.д., знайте, что в каждом из вас имеется ЧАСТИЦА ВСЕВЫШНЕГО С САМОГО РОЖДЕНИЯ  это ВАША ДУША С СОВЕСТЬЮ - вашим ангелом хранителем.Отринув совесть, вы мгновенно оказываетесь в лапах темных сил. Нельзя человеку жить без совести. Без совести он движется в ад.

Подумайте над этим.
Нельзя отрицать того, что где-то когда-то каждый из людей успел проявить слабость души, предавшись соблазнам. В результате, оказался в лапах темных сил и эти лапы точно также, как черные птицы, понесли его в ад. Не всегда сразу человек оказывается в аду. У всех по-разному это происходит.Всё зависит от степени тяжести порока, которому предался человек. Иногда порок бывает смертным. Иногда менее тяжким, но вырваться из когтистых лап темных сил можно только тогда, когда обратишься за помощью к Всевышнему. Обращаться нужно искренне и не надо ждать чуда, что Всевышний молниеносно выдернет вас из объятий тех сил в которых вы умудрились уже оказаться. Он помогает вам  наставляет на исправление ваших пороков, злодеяний. Дальше вы должны идти по жизни, исправляя то, что сотворили и не впуская новые пороки в свою жизнь, при этом всегда помня его заповеди.Стоит вам вновь оказаться в лапах темных сил по глупости или по желанию, вы снова  окажетесь в неприятностях, бедах.Естественно, что винить во всем по большому счету нужно только себя ЛЮБИМОГО. Но, увы... Себя мы очень любим...

Почему алкоголикам сложно, как и наркоманам избавиться от зависимости?
Потому, что они уже находятся в лапах темных сил, которые добровольно  никогда не отпускают свои жертвы.
Вот и получается, что люди, попав на крючок к темным, вынуждены в дальнейшем барахтаться в грязи, до тех пор пока не обратятся ко Всевышнему. И только с его помощью постепенно можно спастись заблудшим душам.
Соблазнами для горделивых бывают и тексты-диктовки. Это ловушки.
К сожалению, гордость не позволяет им осознавать беду своевременно.

Мир земной,в который приходят светлые души опасен по той причине, что рожденный должен адаптироваться в нем. Но, как?
С помощью взрослых? Как, это не печально, но сами взрослые , зачастую прожив жизнь на земле, так и не осознают ее смысла. Разумеется, что такие взрослые не в силах объяснить малышам смысл их рождения.


Продолжение
http://www.proza.ru/2014/02/25/1449


Картина
"Битва за свет".
Л.В.Саповская


Рецензии
С большим интересом прочитала Ваш анализ. Очень глубокие рассуждения. Во многом с Вами согласна и сама работаю в том-же направлении. У меня было сильное впечатление пару лет назад в Музее Русского искусства в Одессе. Я стояла перед картиной Врубеля -"Демон поверженный". Я поняла через нее причину его безумия. Ведь смолоду он расписывал храмы, а потом ...вы сами понимаете о чем я. Собираюсь сделать еще одну статью - анализ по теме творчества. Жду продолжения вашей работы. Вы начали с мемуаров и ушли в философию. Знакомо. Успехов Вам и новых озарений.

Нина Джос   25.02.2014 12:26     Заявить о нарушении
Уход мой в философию обоснован. Жизнь всегда является поводом для размышлений. Без размышлений человек зомби:)

Удивительно Удивительно   25.02.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.