Мерцание Огней 22-го века. Глава 6. На ловца и зве

Глава 6. На ловца и зверь бежит.

Группа из 6 человек, каждый, на огромном внедорожном квадроцикле, ехали прямо на  мерцающую синюю стену, Когда до нее оставалось метров 5, она вдруг расступилась, пропуская охотников внутрь. Точно так же, эта стена исчезла 6 часов назад, и только когда на участок в несколько киллометров, который она огораживала, согнали достаточное количество зверей, она возникла вновь.
Лера сидела в небольшой комнатке, на столе  перед ней была голографическая карта с изображением всего происходящего там. Над столом в воздухе висели красные цифры – время суток, время с начала заезда. Правее был список – охотник 1, охотник 2 и так далее, до 6-го, а напротив, количество убитых животных.  Зеленая перевернутая стрелочка над картой указывала местоположение Антуана. Увидев, что таймер запустился, девушка максимально приблизила руку к карте, в месте обозначенном стрелкой, и раскрыв ладонь, масштабировала изображение, потом еще раз, и еще, Охотник №3 стал виден на карте.
- Лерочка, ну как ты там? – Раздалось в наушнике.
- Я прекрасно, вот, за тобой наблюдаю - ответила девушка.
- Это замечательно, но лучше поищи на карте дичь.
- Разве гиду, неизвестно расположение зверей?
- Да, но там ее не много, просто найди нам следующую цель,- проговорил Антуан и замолчал.

- Есть  лев, левее от вас в километре,- раздалось в наушнике охотника.
- Спасибо.
Антуан резко повел руль влево, добавляя газа и выехал из колонны других охотников.
- Вы что-то обнаружили? – прозвучал на общей волне голос гида.
- Я просто покатаюсь здесь, - ответил Антуан.
- По территории нельзя кататься одному, - возразил гид.
- Кто сказал? – ухмыльнулся молодой человек и отключил связь с группой, быстро удаляясь от нее.

- Ты что творишь? – Вновь заговорила Лера.
- Охочусь, - ответил Антуан, - Направляй меня, я правильно еду?
- Нет!
- Куда повернуть?
- Назад на 180 градусов и присоединиться к группе, - ответила девушка.
- Подруга, я все равно найду этого звереныша, главное ты мне уже сказала, он есть, где-то уже в пятистах метрах от меня, я прочешу участок, но выйду на него, но будет, лучше, если ты меня предупредишь, когда я буду приближаться к нему. – Не слушая оператора, ответил Антуан.
- Упертый да?
Вопрос остался без ответа.

- Сбавляй скорость,- Услышал голос Леры охотник.
- Есть, – Откликнулся парень, уменьшив ее до 30 км/час.
- Видишь большое дерево впереди, чуть левее по курсу?
- Так?
- Под ним лежит лев, осторожнее, пожалуйста.
- Я постараюсь, - заверил Антуан подругу.

на небольшой скорости охотник подъехал к месту, с которого было видно льва. Молодой и сильный зверь мирно спал. Парень восхитился животным. Крупное животное, золотистая шерсть, пышная грива, спит никого не боясь на открытом месте, прямо олицетворение ленивого спокойствия, умиротворения и независимости.  Лежит как котенок, словно и нет у него острых зубов, приносящих погибель, и когтей, не позволяющих вырваться из пасти смерти. Так подумал Антуан. Но я-то знаю, кто ты, на самом деле, ответил своим мыслям охотник.
- Прости, - Прошептал Парень и подняв ружье, начал прицеливаться, выбирая в прицел место на теле жертвы.
- Нет. – тихо проговорил Антуан и отложил оружие, заводя машину.
Квадроцикл тронулся и стал медленно приближаться ко льву.
- Ты что делаешь?! – с тревогой заговорил наушник голосом Леры.
Охотник одиночка подъехал на расстояние 50 метров от зверя и остановился прямо напротив него. Животное уже подняло голову и рассматривало незваного гостя.
Антуан несколько раз заставил взреветь двигатель. А после, видя, что лев не думает бросаться, вновь начал движение. Приближаясь все ближе к зверю, тот поднялся и зарычал. Парень подъехав еще немного повернул квадроцикл боком к животному и вновь заставил двигатель взреветь на месте. Лев начал движение  и побежал на Антуана, а тот рванул с места с максимально возможной скоростью.
 – Автопилот! – скомандовал водитель немного отъехав от зверя, - средняя скорость, движение к выходу. Квадроцикл сбавил скорость и Лев начал нагонять охотника, но Антуан уже успел развернуться корпусом к нему и вскинуть ружье, и дождавшись, когда животному останется совсем немного для смертельного прыжка, нажал спусковой крючок. Раздался негромкий выстрел и маленькая пуля достигла груди животного, прорвала ее и вошла в сердце, разорвавшись внутри и повредив  еще и другие внутренности. Лев пал, и продолжая движение по инерции, туша сделала несколько кувырков и замерла. Антуан вновь включил ручное управление, и подъехав к телу, остановился и спустившись с транспорта, подошел и встал над поверженным львом.
- Хороший был зверь, - сказал Лере  Парень.
- Ага, бедненький, можешь возвращаться – ответила девушка.
- Бедненький? Разве ты не заметила, что он с удовольствием бы меня сожрал?
- Это потому, что ты вел себя слишком нагло, и вообще, не он приехал сюда на тебя охотиться, - С упреком сказала Лера.
- Зато я спас несколько зебр, ланей и еще кого-то, - отшутился Антуан.
- Какое-то движение в зарослях! – резко скороговоркой проговорила оператор.
Антуан повернулся к ним  и похолодел от страха, Через заросли к нему мчалась копия павшего зверя, ружье на квадроцикле, квадроцикл в пяти метрах. Охотник побежал к спасению, не очень то на него надеясь, но успел подбежать к транспорту, схватить оружие и даже не прицелившись выстрелить в зверя, летящего на него в последнем прыжке, несущему, ему, Антуану смерть. Он не был уверен что, попал, но странное дело, его сбило с ног и перевернуло квадроцикл, но ногти не впились и пасть не рвала ему шею, он был придавлен тушей которая не двигалась. Отдышавшись, Антуан осмотрел льва, голова была разорвана – попал. Кое-как удалось выбраться из под    двухсот килограммовой туши.
- Ты в порядке? – Спросила Лера.
- Вполне жив и кажется даже не ранен, - Ответил парень.
 И посидев еще с пол минуты, заговорил вновь, - Кажется мне больше не хочется адреналина, я возвращаюсь.
- Я жду тебя, - ответила девушка.

Предыдущая страница http://proza.ru/2014/02/24/243
Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/24/1339
.


Рецензии