Задница - в мыле, а морда - в улыбке

 
               
   Жили-были два бобра. Они внимательно следили за плотиной на небольшой бурлящей реке. Животные старались вовремя ремонтировать дамбу из брёвен. Они тщательно следили за тем, чтобы вода не разрушила плотину, и не затопила жилища диких животных, поселившихся ниже плотины по течению реки. Одного бобра звали «Ох», а другого – «Ах». А обоих наших старательных экзотических обитателей леса называли бригадой «Ух».
   Местная управа леса, состоящая в подавляющем большинстве тоже из бобров, была, в основном, довольна тем, как вкалывают их трудолюбивые собратья по животному сообществу. Однажды, в то время, когда старательные бобры в очередной раз укрепляли плотину, к ним наведалось местное начальство. Его представители поведали нашим героям, что они, благодаря своему ударному труду, прославились не только в местном лесу, но и за его пределами. Ударниками производства заинтересовалась окружная управа лесов, и её представители решили наведаться к нашим героям.
   - Надо бы вам, уважаемые, встретить высокое начальство с лозунгом, на котором будет начертан ваш девиз! - Делая озабоченную морду, говорил нашим героям представитель из местной управы лесов. - Не могли бы вы, наши уважаемые передовики, какой-нибудь лозунг для себя придумать.
   - А, зачем что-то придумывать, - оживился «Ох», - у нас с давних пор лозунг один: «Чтобы хорошо жить, надо хорошо работать!»
   - Старо. Этот лозунг уже затёрли до дыр. Попробуйте те же мысли выразить другими словами, и напишите новый лозунг, - предложил бобрам представитель из местной управы, и укатил восвояси.
   На следующий день он, как и обещал, приехал к платине с высоким начальством. Ещё не доезжая до брёвен, уложенных в стройный, возвышающийся над округой ряд, высокие гости увидели красочный плакат, приготовленный нашими героями. На красном, пылающем от новой белой краски полотне, большими буквами было начертано: «Задница – в мыле, а морда – в улыбке!»


Рецензии
"Животные, животных, животному" повтор в одном абзаце. А так бобры очень даже находчивые, современные.

Светлана Самородова   24.02.2014 20:27     Заявить о нарушении