Кубик - 10

Ицхак повернул три грани =
---он спасал человека,прикоснувшегося к оголённым  проводам и который не смог сам оторваться от них,так как его руки судорожно сжались...Ицхак немедленно отключил ток,оттащил пострадавшего от проводов...(свои руки он защитил шапкой).Тот находился без сознания и не дышал - пришлось делать искусственное дыхание...через некоторое время тот вернулся из безнадёжного состояния...места ожогов Ицхак перевязал...Этот человек,вернувшийся с того света,был очень благодарен ему...Давал возможность проезда на автомобиле бесплатно через принадлежащий ему мост...что сокращало Ицхаку  путь в пять раз...Сделай добро человеку,тем же и тебе вернётся (отплатится)...Когда они встречались в баре,то смеялись над случившимся нервным смехом...
Ицхак повернул грань вправо =
---он - доисторический человек,привык добывать себе пищу в любую погоду...Холод ,жара,дождь и туман не мешали ему охотиться...Случалось,что дичь не давалась в руки или ломалась  стрела...Ицхак проявлял и хитрость,и терпение,и храбрость - чтобы обеспечить себе пропитание надолго...Он знал страх от зверей,более сильных ,чем он...Ночью только огонь  спасал его от смерти...Такая жизнь ему была не нужна...
Ицхак повернул грань кубика влево =
---он -лётчик,ведёт самолёт,рядом второй пилот,механик следил как убирается шасси,закрылки...рули..., и  радист...
Но вскоре это закончилось...Начальство убрало  и механика ...и радиста тоже =  экономия!? Лётчиков заставили изучать азбуку Морзе...(экономия на этом привела к многочисленным авариям...)Снова вернули радиста в самолёт...Эксперименты с  лётным  составом приводят к потере самолётов и специалистов...
Ицхак повернул  три грани назад =
---он путешествует из одного города в другой,не тратя деньги на билеты (на самолёт или поезд)...Он отправлял себя друзьям в виде почтовой посылки (100х100х150 такой сколочен у него сундук...со всеми необходимыми для путешествия предметами,вещами и едой...)Экономия завидная,почта работает хорошо...Друзьям он привозит подарки и даже запрещённые для перевозки из страны в страну предметы...Вот так он путешествовал по новому методу несколько раз,пока однажды в аэропорту его постигла неудача -собака пограничников учуяла его запах...
Ицхак повернул грань кубика =
---Он-художник,в его картинах,написанных маслом и ещё какими-то его секретными красками,есть вполне понятные чувства-грусть,радость,пессимизм,мистика,фантазия,угрюмость и одиночество среди людей...Его картины возбуждают любопытство,порождают множество вопросов и загадок.Он отбражает свой внутренний мир и не пускает никого...Обнажённость натур только подчёркивает его таинственность...Человек-тайна за семью печатями...Он пишет картины,нанося слой за слоем,даёт законченный рассказ об увиденном,рождает ощущение эффекта присутствия человека внутри своей картины...Все полотна *освещены* светом божественности...Все исторические события он в своих картинах преломляет через свои чувства и ощущения...
Ицхак повернул грань кубика=
---он,подобно Гудини,выступает на сцене,освобождаясь легко от верёвок и наручников,выбираясь из запёртых сундуков,из гробов и сильно заколоченных ящиков(иногда три ящика,один в другом)...Все удивлялись,как он это делает...говорили,что он гипнозом действует на зрителей,что дескать помощники вытаскивают его через тайные ходы...Ицхак вышел победителем в борьбе с кандалами и тюремными камерами,со смерительными  рубашками...Всё,что предлагала изобретательская мысль недругов,пытающихся его удержать в заточении --- не могло его заставить потерять  свободу...Ицхак стал кумиром  всех мальчишек Ближнего Востока... Ицхак повернул грань назад =
---В апреле 1986 г он работал в команде спасателей на Чернобыльской АЭС...Вид его был ужасный,в белом  хлопчатобумажном костюме и пластиковых бахилах,он вместе с товарищами побыл  месяц в развалинах  четвёртого блока ЧАЭС ...,получил дозу...= был облучён  очень,нахватал этих рентген с избытком...Но самое главное,он раскрыл  секрет взрыва,отличный от официального...Это был маленький  *медленный*  ядерный взрыв,по мощности очень мизерный (0,02 килотонны),были конечно разрушения труб,бетонных стен,но крыша-то 50 000 тонн упала назад...вся активная зона - и топливо,и графит...была выброшена...Радиация досталась Украине,Белоруссии и всей России  до Тихого  океана...Его внучка болела,все родные болели...только апельсинами спасались...

Ицхак держал в руках КУБИК  РУБИКА ...и не пытался  поворачивать грани...
Он глубоко задумался над всем,что происходило с ним.Неблагодарное  это дело - становиться тем,кем не хочешь бытьВсе превращения в других людей,он считал болезнью,подобно шизофрении...
Даже спиритизм (вызывание сущности из загробного мира) пронизан идеей,что наша жизнь будет продолжаться бесконечно долго,после смерти человека его душа ( по их мнению) для дальнейших своих проявлений в материальном мире берёт новое тело...Наша душа может проникать в прошлое и будущее,расстояния для неё не существуют.ю..Она способна путешествовать в пространстве и времени(говорят спирииты...)
Но Ицхак не хочет готовиться к вечной жизни...Устав от этих путешествий и изменения своей сути,своей профессии сапожника...Ицхак решил отнести *КУБИК РУБИКА в КУБЕ* - этот волшебный,непредсказуемый и неиссякаемый кубик на то же место в лесу,где он его нашёл.Решил - не возвращаться к нему...Он хотел остаться прежним человеком,со своими странностями и бедами...со своей  судьбой в этой жизни.Он не хотел менять даже  своё  будущее...Пусть будет,что будет!!!
7  мая 2000г.

Жизнь для человека - это борьба.Многие так говорят,а лишь немногие подтверждают это делами...Много опасностей,подводных камней на пути идущего...Важно,чтобы человек чувствовал свободу,а не цепи феодализма,социализма и капитализма,чтобы люди понимали друг друга и наслаждались каждым мгновением своего существования...Нельзя,чтобы человек был рабом своего страха,страха бытия,страха болезней,страха перед злом...Если в стране творится хаос,то это уже не жизнь...Если свободно нельзя путешествовать   по  горам,лесам,отдыхать на пляже,озере...,ночью гулять по паркам,то эта боязнь угнетает человека,низводит его до уровня животного...
14  мая 2000г.


Рецензии