О мыслях и причинах

О мыслях и причинах
(Отрывки из книги «ПсихологИя Легко и Просто»)
 
 
 
Сдать мысли шапкой в гардероб
Да там их и оставить
 
 
 Мысли. Порою нет на них управы никакой. Как и нет от них покоя. Всё дергают, подталкивают и понуждают.
И как от них избавиться?

Ответ: никак.

Есть много способов, как мысли отникакить. И вот один из них.
 
 Вот сколько раз вы сталкивались с фактом, что стоит только вам признать бесценность какой-то вещи, как недоступной становится она, а стоит интерес к ней потерять, она тут как тут, и рядышком мелькает, и надоедает?
 
 Я так уже давненько наловчился избавляться от забот – увлеченным пересказом их воплощенья мною. Выбираю завистливого слушателя и всё, как есть, начистоту ему выкладываю. Глаза блестят, восторгом так и пышет мой рассказ, так я проживаю-переживаю вожделенное.
 И после этого, как бабка пошептала. Уже мне неохота это делать и этим жить.
 И знаю я наверняка: если мое – то, о чем я говорю – то никакой завистник не указ ему.
 
 Осточертели мысли?
 А вы их сдайте шапкой в гардероб
 Да там их и оставьте.
 
 Или представьте мысли ваши – пушистой шапкой у вас на голове. Роскошной норковою шапкой. Все вам завидуют, ее хотят.
 И с вас ее снимают. Убегают. А вы им вслед ругаетесь, кричите, а сами думаете: - Так вам и надо!!!
 
 В следующий раз представьте мысли – сверкающей короной на вашей голове.  Непостижимо драгоценной и остальным недостижимой. Все вам завидуют, ее хотят.
 И с вас ее снимают. Убегают. А вы им вслед ругаетесь, кричите, а сами думаете: - Так вам и надо!!!
 
 Так мысли представляйте редкостью желанной и позволяйте их похитить у себя.
 
 
 
Беспричинность и мотивация
 
 
 Так устроен человек, что без поводов ему никак. Для всего ему нужна причина, мотив.
 Без мотива не танцуется ему.
 
 В фильме главный герой мстит кроваво своим врагам – смотрит и радуется человек.
 Герой – хороший, у него причина есть для кровожадности его.
 А без причины, не герой он никакой, а психопат.
 
 А психопат с причиной – геройский парень, кумир, пример для подражания и обожания.
 Как ловко он крошит врагов, что капусту на салат шинкует! А враги – так им и надо!
 Будут знать, как обижать хороших!
 
 А вы задумывались хоть на миг, что станет с агрессивностью, когда закончатся враги? И сплошь друзья начнутся. Как тогда быть той агрессивности, что внутри вас?
 А впрочем, прост ответ: друзей вы во врагов переквалифицируете быстро.
 Ведь нет противнее и злей врага, чем ваш вчерашний друг.
 
Факт непреложный: тот, кто хочет мстить – найдет за что. Кто ищет огорченья – огорчится. Кто ищет поводы себе – тот поводы найдет.
 
 - Если вы не выполните мои условия, то я (с собой покончу, убью заложника, не стану это делать, с тобою не играю и так далее и тому подобное).
 Все эти ультиматумы – завеса дымовая. УльтиматИвец хочет это сделать и ищет оправданья.
 
 Поводы и причины. Так жить вам не получится. А только выживать.
 
 Это как нелепый бег от смерти. Ему сродни.
 Как игра с собою в прятки. Ты можешь притворяться, сколько угодно, что нет тебя. Ты есть, есть только ты. Иначе от кого ты прячешься и кого ты прячешь?
 
 Уяснить тот факт, что всё происходящее самодостаточно и самобытно, сродни выныриванию из человеческой программы. И Оживанию сродни.
 
 Сказать тебе, что всё самопричинно – для системы крах. Крах для религии любой, для философии, для экономики, для государства. И всего мира в целом, как представления о мире.
 Конец всему, Тебе начало.
 
 Когда ты осознаешь, что всё происходящее, в т.ч. и настроения твои – всего лишь компонент общечеловеческой программы – ты будешь видеть всё реально.
 Тебе уже ни к чему будут смирения, молитвы и упования на бога, на кумира, на судьбу.
 
 Вся это шелуха общелюдская отскочит от тебя. Сплошной восторг откроешь для себя.
 Восторг Собою
 
 
 
Причина
 
 
 Когда всё хорошо – нет дела никому ни до чего другого. Кроме того, что ХОРОШО.
 Но только наступает «плохо» - забота тут как тут по имени «причина».
 Причина «появляется» там, где плохо.
 
 Все дружно принимаются искать причину, чтобы потом избавить от нее себя.
 Сначала создают причину, потом ее активно устраняют.
 Отыскивают, чтобы потерять.
 
 Забавная игра со стороны, если б вы радовались, в ту игру играя. Но вы не радуетесь. И это тоже дело не мое. Но вы вокруг себя всё травите безрадостностью этой.
 Вы атакуете и разрушаете вокруг себя всё безрадостностью, а значит и безжизненностью этой.
 А раз безжизненны вы – мертвы – то вас совсем не жалко.
 Живых не жалко, потому как не знают жалости Живые. А мертвых – их не жалко, кому ж охота с трупами возиться?
 Трупам место на свалке мусорной.
 
 Вы знали, что у всех, т.н. психов есть причина. У всех агрессивных, буйных есть причина. Это так странно – необходимость причины для сумасшедшего, но это факт.
 Если у вашей радости есть причина – она не настоящая и, скорее всего, обернется разочарованием.
 
 Попробуйте обходиться без причины. И, если вам так уж необходима она – будьте ею. Будьте собственной причиной.
 Это всё сделал я. Это всё я.
 
 Когда причина всему ты – нет никаких причин. Ни в тебе, ни для тебя, ни для других.
 Всё самопричинно.
 Возвращение состоялось.
 
 …
 
 Вы скажете, что и искатели увлечены причиной. Те, кто отринул уклад мирской и ищет выход.
 
 Да, это так. Мир без искателей – рядовая скотобаза. Поилки и кормушки. И разжиревшие от хавки хрюшки.
 Милые, пока ни возомнят себя хозяевами, а не хозяйскою скотиной на убой.
 Всё это так.
 
 Мир без искателей – отвратнейшее место. Отстой. Отрыжка обожравшихся и смрад от разложенья трупов.
 
 Искатели причины. Без вас всё тускло.
 Причина – это то, что причиняет беспокойство.
 Бытие – покой, а поиски причин, как бытия, так и покоя – сплошное беспокойство.
 
 И когда искателю надоедает беспокойство, он возвращает Беспричинности Себя.
 Себя Себе он возвращает.
 
 Когда тебе надоедает беспокойство, ты возвращаешь Беспричинности Себя.
 Пока же ты причИнишь – ты часть причины. Ты – часть причины и вспомогательная хренотень причины. Сопутствующий мусор.
 
 А Беспричинность – Твой Простор.
 Безбрежный, Безграничный и Бескрайний
 
И это Ты



Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии