Овечка

Сказка для взрослых и детей.


Овечка могла часами смотреть на горизонт, задумчиво жуя траву,она размышляла о жизни.
Думала овечка об очень серьезных вещах. Например, какие хвостики у барашков на облаках, т.е. облачных барашков. Или о том, почему дождь бывает теплым или холодным. Такая мысль посетила ее, когда прохладная капля упала ей на нос.
Овечка даже подпрыгнула от неожиданности. Но на самом деле ей хотелось совершить какое- нибудь очень необычное открытие, желательно такое, каких до нее еще никто не делал.
Ярко светило солнышко и погода не предвещала никаких бурь. Овечка уже начала скучать. Вдруг мимо на полной скорости, тарахтя, как настоящий маленький вертолет, промчалась стрекоза. Она резвилась и низко кружила над полем. Овечка смотрела на диковинного зверя круглыми от удивления глазами.Он казался ей самым удивительным и прекрасным на свете.
Соседские бараны уже начали подшучивать над ней, но она не обращала на их шутки никакого внимания. Что могут понимать эти деревенские грубияны в прекрасном.
Такой удивительный точный полет может совершить только очень утонченная личность. В нашем стаде такую не сыщешь.
Стараясь понравиться стрекозлику, наша героиня стала подпрыгивать на тонких ножках каждый раз, когда тот пролетал мимо. Возможно, мне хоть капельку удастся научиться такому чуду. Или он хотя бы оценит мои старания. Она даже научилась балансировать на двух ногах- передней правой и задней левой. Копытца от усердия мелькали в воздухе. А стрекозлик летал вокруг и улыбался.
Вообще-то он был очень занят собой и гордо описывал брутальные пируэты.
Ах- мы так похожи- думала овечка. Ведь я почти козочка- а он- стрекозочка. Может, если я начну стрекотать, мы станем еще ближе и понятней друг другу, и она издала верещащий прекрасный звук. Такой, какой только умела.
Бараны дружно захохотали, а остальные овечки покачали головами и даже отошли подальше.
- Завидуют моей крутости- успокоила себя овечка.
- Что у нас общего? Я уже почти научилась летать. Всегда чувствовала, что рождена для чего-то большего, чем просто жевать траву и смотреть на горизонт.
В это время она увидела, что стрекозлика нигде нет.
Не прилетел он и на следующий день и через неделю.
Наверное, он очень занят или с ним что- нибудь случилось.
- А, может, он просто не смог прилететь или ему некогда.Возможно, он выступает где- нибудь, кружась в балетном танце. А если с ним что- нибудь случилось- овечка очень забеспокоилась и не находила себе места, продолжая каждый день тренировки грациозности и прыжков.
Однажды, придя на водопой, она увидела стрекозлика, который парил над водой и радостно замахала ему с берега, но он пролетел мимо, качая крыльями и любуясь своим отражением в воде.
Он парил так низко, что, казалось, садился на воду, отчего ему аплодировали летающие неподалеку бабочки. Пролетев, он не обратил особого внимания на овечку.
Сначала ей стало очень обидно, что она так старалась переделать себя ради того, кто ее совсем не замечает. Потом захотелось сказать ему что-нибудь очень обидное. А потом, потом она увидела, что и в бегущих волнах на воде есть белые пушистые барашки. Гордо, независимо и красиво восседали они на гребне волны.
- Интересно, какие у них хвостики- подумала барашка. И засмеялась.
Она поняла, что надо быть довольным тем, что дала тебе природа и не пытаться изображать из себя другое животное.
Барашка радостно подпрыгнула и побежала обратно на лужок. Она напевала какую- то песенку и мечтательно смотрела на горизонт. Несколько раз покрутилась, пытаясь увидеть свой собственный хвостик и сравнить его с  облачными и морскими барашками.
Смеясь, она подумала, что хвостик только ее и потому он самый лучший и подходит ей больше всего.
Кажется, она все же совершила важное открытие.
А вы как думаете?
 


Рецензии
Легко,ново.Мне понравилась сказка,можете познакомиться с моими. Буду рада обмену мнениями.С уважением А-ра.

Александра Мазманиди   03.03.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.