Кто такой Урал - батыр?

  Я хочу познакомить вас, дорогой читатель,  с Урал–батыром – главным героем одноименного башкирского эпоса!
  В честь Урал-батыра названы Уральские горы. Он приходится сыном герою Янбирде и младшим братом Шульгену.
  Однажды, Урал попал в страну горя Катилы. Там – то он впервые показал себя. Поясняю: Урал-батыр сразился с грозным быком, которого и не испугался. Правда, Урал не убил быка, а только поранил. Этот фрагмент говорит нам о чистосердечности и милосердии богатыря.
  Также, храбрый Урал-батыр любит свою родину. Ведь, если человек бескорыстно спасает свое отечество и людей живущих в нем, то вероятнее всего, он любит свою родину.
  Есть у защитника бедных и слабых злейших враг – падишах Катила. Что между ними произошло? Почему они стали враждовать? Ответ прост: огромный, как обвешанный кладью верблюд, сопящий как ожиревший медведь, с налитыми кровью глазами, со вздутыми веками и бровями, Катила, был отцом единственной дочки, которая выбирала себе жениха. Выбирала – выбирала да и выбрала Урала. Но богатырь не захотел становиться ее мужем, тем самым показав свою независимость. И из – за этого Катила на него осерчал. Но, в конце концов, Урал-батыр усмирил его гнев.
  Ну вот, настал конец нашему путешествию по башкирским народным эпосам. Надеюсь, что Урал-батыр вам понравился.


Рецензии