Участница исторического события

      
 ***
        Студентка пятого курса института технологии туризма Алёна Яхнева на пару деньков приехала на родину в Алексеевку к родителям. Нынешний год для неё особенный - она принимала участие в эстафете олимпийского огня в Екатеринбурге. С красивым сказочным городом связана родственными корнями: здесь живут родственники родителей, здесь её бабушки и дедушки знакомились, встречались и женились...
        Выбор не случаен: Алёна хорошо учится, участвует в общественной жизни факультета и учебного заведения, активно посещает кружки и клубы дополнительного образования, свободно владеет иностранными языками, инициативна, отличный организатор и вообще является достойным представителем "золотой" молодёжи.
        Алёна была счастлива поделиться с родными своими впечатлениями об участии в проекте "Жизнеобеспечение команды эстафеты олимпийского огня" - занималась бронированием гостиниц, питанием. Приходилось быть переводчиком с испанского и английского языков. Объехала 83 региона, начиная с Москвы и заканчивая Сочи.Проехала с коллективом проекта 65 тысяч километров за 123 дня.Побывала на Севере и в Сибири, жила неделю на Байкале...
        А незабываемое открытие Олимпиады! Это захватывающее действие никогда не забыть! Словами не передать чувство невероятной гордости, что огонь, который бережно несли и охраняли достиг пункта назначения. Слёзы радости душили всех, кто отвечал за этот огонь. Нужно было проехать сотни километров, пролететь тысячи, чтобы увидеть эту красоту. По словам девушки, она этого никогда не забудет!
        Олимпиада закончилась, но работа Лены нет. Она будет заниматься параолимпийцами. Их эстафета стартует уже 27 февраля.
        Алёна привезла с собой факел, экипировку и белого медведя с синим шарфом, которого ей подарили в пути на день рождения. 22 года, и как много всего впереди!
        Родители очень гордятся дочерью: она подаёт надежды, радует успехами, не обделяет вниманием. Мама Алёны, Светлана Васильевна, работает лаборанткой в баклаборатории Алексеевской центральной районной больницы. Папа - Виктор Владимирович, индивидуальный предприниматель.
        Со слов Алёны, они поддерживают дочь во всех её начинаниях. Ещё она благодарна своему педагогу дополнительного образования Татьяне Ивановне Мысаковой, у которой занималась вокалом.Полученные знания очень пригодились.
        И снова в пути! Алёне Яхневой нужно попасть  в город Северск Томской области, чтобы приступить к выполнению уже привычных обязательств в работе с параолимпийцами. Такой чести удостаиваются лучшие!
        (по материалам районной газеты "Зари" Статья А.Спесивцевой)

 ****
        За окном проплывали прекрасные зимние российские пейзажи.Монотонно постукивали колеса пассажирского поезда. В купе переговаривались попутчики.Всматриваясь за окном в пробегающие перелески и холмы, девушка думала о ..


      


Рецензии
Видимо будет развитие этого сюжета. В этом эпизоде у Алёны наполненная и видимо интересная для неё жизнь. Думаю должны появиться и трудности, из которых она будет с трудом "выползать", достигая благополучия. Или трудности родителей, которые они преодолели, вырастив дочь. Хочется, чтобы всё закончилось хорошо.
Удачи!

Александр Карпекин   08.10.2014 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, Вы правы. будет и продолжение. И,Вам, креатива и многообразных идей! С уважением, Анна

Анна Каро   11.10.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.