Предупреждение Обамы

США предупредили власть России, чтобы сидели смирно  и не смели вводить свои войска. Путин взял под козырёк. А что ему остаётся делать? Внесёт Обама ВВП в список Магницкого, и всё, Гуд бай, Америка! А так хочется Диснейленд посмотреть, и умереть. Вот и русского посла на Украине Зурабова отозвали, что там не наломал дров с новыми властями, не дай Бог слово не так скажет, позору не оберёшься, и выездной визы не дадут.

Олег Кашин пишет: «Командование ВДВ опровергает отправку псковских десантников на Украину, а с сайта «Комсомольской правды» исчезает боевая новость о том, что «приказа об отправлении нет, но десантники сидят на чемоданах».

В соцсетях пишут, что в порту Новороссийска российские десантники уже грузятся на корабли. А Юрий Луценко испуганно заявляет в ночи о российских бэтээрах на въезде в Севастополь. А знакомые знакомых шлют друг другу и мне тоже «СМС жены десантника», которая проводила мужа на Дальний Восток, а оказалось, что на Черное море. Вдруг действительно Россия сегодня отвоюет (аннексирует, оккупирует, возьмет под защиту, принудит к миру etc.) хотя бы Крым?

Я могу написать большой текст о том, что эти слухи ничего не стоят. «Интересы России» существуют только в речах ведущих государственного телевидения, но мы же знаем, что у людей, которым сейчас принадлежит Россия, интерес может быть только материальный: квартира в Майами, счет в Цюрихе и дети в Лондоне. Лазурный Берег им ближе и роднее Крыма, а до русских по обе стороны российской границы им нет никакого дела – им важнее быть въездными в Европу и Америку, и чтобы счета никто не замораживал. Верх их внешнеполитического мастерства состоит из перечисленных Януковичу и теперь пропавших двух миллиардов долларов (хорошо хоть не пятнадцати, как планировалось) да знаменитого наперсточника по прозвищу Гепа, работавшего до этого воскресенья русским патриотом. С такими исходными данными – какие десантники, какая война, какой Крым?»

Хорошо написал, я с ним согласен. Но вот дальше понёс ахинею, мол, вот же мы вмешались в конфликт с Грузией, ничто не помешало нам ввести свои войска. Но тогда была совершенно другая ситуация!

Хотя я сейчас согласен с Олегом, и даже давно написал миниатюру, которая затерялась в безднах моих миниатюр, сам с трудом отыскал. Прочитайте, если забыли
http://www.proza.ru/2012/12/25/1399
отныне я за территориальную целостность Грузии, и не могу понять, почему наши власти не признают очевидного. Мне не нравится, когда абхазы и южные осетины плюют русским в лицо, берут их в заложники, насилуют наших женщин. Пусть лучше они это делают с грузинами. Те их быстро поставят на место.

Завершил Олег так: «Россия останется Россией, то есть Сергей Лавров сделает жесткое заявление, «Ночные волки» совершат мотопробег, а Киев назначит в Крым своего губернатора.

– Или крымские татары окажут российским десантникам ожесточенное сопротивление и тысячи добровольцев из всех исламских стран потянутся к Крыму, а в средней полосе России начнется череда мрачных цинковых похорон, и следующий избирательный цикл в России пройдет под знаком затянувшейся Крымской войны.

– Или американский корабль вдруг не сядет на мель, и Севастополь к концу недели займут какие-нибудь «миротворцы ООН», и перепуганная Москва назначит ответственным за крымский инцидент какого-нибудь псковского полковника ВДВ, который все неправильно понял и самовольно совершил марш-бросок, и его будут показательно судить, а потом тайно наградят или убьют, или и то и другое.

– Или Российское государство, которое все-таки менее прочно и устойчиво, чем кажется, не выдержит военного столкновения даже с Украиной и обрушится под его тяжестью, и то, что тогда начнется в Москве, будет еще более трагично, чем случившееся в Киеве».

Чем не Кассандра? Жуть берёт. Но мне думается, что страх перед США сильнее, не войдём мы в Крым. Пусть Олег не переживает. Русские на Украине один на один станут сражаться с бандеровцами, которые почувствовали свою силу и власть. Уже посмели автомобиль Яценюка остановить и указать ему на недостойное поведение, что отныне на Украине не будет мигалок, все будут равны. И Юле, сидящей в коляске, напомнили, чтобы она не забывала  о народе.

Я пролил слёзы от умиления. Люблят наши дети слушать сказки. Хотя, какие они дети? Революцию сделали. Значит, мужи! С детским сознанием.

 Сергей Роганов пишет: «Виктор Янукович и Юлия Тимошенко разминулись в столице Восточной Украины Харькове 22 февраля. По неподтвержденной информации, они встретились на территории больницы, и остается только гадать, о чем могли бы говорить свергнутый президент и опальная оранжевая принцесса. Примечательно и само место, где отбывала наказание Тимошенко, по якобы сфабрикованному самим Януковичем делу, – Харьков. Почему именно этот город был выбран для заточения Юлии Владимировны? Версий предостаточно, но, пожалуй, можно согласиться с одной: Виктор Янукович безусловно доверял харьковским властям и мог не опасаться за обеспечение полной изоляции и «покоя» своего врага.

Сразу после освобождения, в своем первом выступлении перед многотысячными толпами на киевском Майдане Юлия Тимошенко не преминула упомянуть Харьков как «очень сложный город». Сложностей даже для самых агрессивных сторонников Евромайдана в Харькове хватает. Причем это не временные проблемы, связанные с тотальным кризисом государственной власти, а результат упорства, с которым пытались сломать старые, еще советские традиции в крупнейшем промышленном, культурном, научном и образовательном центре Украины.…

…Когда через несколько дней после квелого митинга у памятника Кобзарю на соседней Пушкинской улице оппозиция якобы попыталась развернуть агрессивную пропаганду в сквере у Юридической академии и проникнуть на станцию метро, само событие не вызвало никакого ажиотажа. Без жестких мер митингующих разводили по сторонам или просто увещевали, по-человечески, сами сотрудники милиции, да еще и шутили и подкалывали протестующих. «И шо ото ты горло надрываешь? Я ж тебе ничего плохого не сделал? Я ж у тебя ничего не украл, и вот люди нормальные, видишь, идут, так они на тебя даже не смотрят, и шо вы на них такие злые сегодня?» – так уговаривал сержант группку молодых майдановцев с украинскими флагами. Когда в январе время от времени на харьковские новостные порталы вбрасывали экстренные сообщения о том, что на город движется Автомайдан из Киева, ни паники, ни страха не было заметно. Автомайданы так и не появились.

Над площадью Свободы/Дзержинского и всем Харьковом зависло странное противостояние, одновременно мирное и агрессивное, обескураженное и уверенное в себе. Так, будто обе стороны боятся спугнуть теперь уже призраки стабильной, спокойной, вразвалочку жизни в самом Харькове. Даже война была бы более понятной, хотя и совершенно нежеланной, но только не это «Великое стояние на реке Угре», где вместо русских и татаро-монгольских войск стоят граждане одного города, одной страны, одних традиций. Только разойтись без боя, как когда-то в 1480 году, разойтись и поставить последнюю точку с полным свержением ордынского ига, не удастся. Но каким теперь будет бой и будет ли он – не понимает до конца никто».

Митева пишет: «В соцсетях появились слухи о том, что президент Виктор Янукович, отстраненный от власти Верховной Радой, приехал в Крым, чтобы бежать из страны, пишет Севастопольская Газета. Пользователь Максим Майоров сообщил на своей странице в Фейсбуке, что жители бухты Казачьей в Севастополе видели Януковича в сопровождении бригады морской пехоты РФ. Якобы его в ночь на 24 февраля собирались вывозить на большом десантном корабле «Азов». Жители Казачьей бухты на городском форуме, напротив, пишут, что наблюдают за бухтой с вечера 23 февраля, и корабля там нет.

Информация о побеге Януковича по морю появилась также на странице в Фейсбуке киевской журналистки Татьяны Черновол: «В Балаклаве под Севастополем сейчас грузится яхта Bandido, на которой Янукович собирается бежать из страны. Наверняка эта яхта так и останется в свободном плавании, ни одна страна ее не примет».

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
вопросов очень много и задаёт их видимо сам чёрт, выгоняющих людей на улицы себе на потеху
когда толпа поймёт- что она только прикрытие для криминальных разборок с правоохранительными органами...
пока ещё Симферополь к списку прибавился, и , похоже, к выгнанному в Киеве бесу, рознившему хохла и москаля добавился бес татарской неразберихи

Новелла Лимонова   27.02.2014 09:55     Заявить о нарушении
Новелла, спасибо за внимание и понимание.

Вячеслав Вячеславов   27.02.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.