Рагуил часть 3 Creoso a baramin

Creoso a’baramin (Добро пожаловать в моё жильё)

переживаются во время путешествия, а не в пункте прибытия. Пункт прибытия — лишь пауза перед следующим путешествием.                ©Джо Витале
             
Анджел  отвела Вайлет в ее комнату.
-Ты переодевайся ,а я подожду ,а потом проведем экскурсию.- Анджел как всегда улыбнулась лучезарной улыбкой и скрылась за дверью.
Это была не такая уж и большая комната ,круглая, форма потолка чем то напоминала купол на котором было изображено звездное небо. На стенах был рисунок леса, невысокие деревья, постепенно голубое небо с каждым сантиметром становилось темнее и переходило в рисунок космоса на потолке.
Кровать занимала четверть комнаты ,спинка кровати была в форме ракушки двустворчатого  моллюска, золотого цвета ,боковины кровати были такого же цвета.
Простынь была нежно голубого цвета, на ней были вышиты узоры цветов.
По богам кровати были две тумбочки, тоже формы раковины двустворчатого  моллюска. В другой части комнаты  был туалетный столик, большой шкаф для одежды ,а рядом ширма.
Буквально в нескольких метрах от входа была другая дверь ,она вела в ванную комнату.
-Вах.
Это единственное, что могла сказать Вайлет , плюхнувшись на мягкую кровать она была мягкой, а ткань нежной, хотелось проваляться на ней весь день, но за дверями ждала Анджел, нужно было торопится.
Открыв шкаф, она увидела несколько платьев ,выбрав  то, которое ей больше по душе, Вайлет отправилась за ширму.
                ***
Подойдя к зеркалу, она увидела милую девушку, кругловатое личико, пухленькие щечки на скулах был оранжевый румянец.
Аккуратное строгое платье , белая блузка  с длинными рукавами, синяя юбка до колен с корсетом по середине корсете были две бронзовые застежки.
В этот момент в комнату зашла Анджел.
-Извини ,что без стука. Вао, тебе идет, более взросло выглядишь.
-Спасибо- смутилась Вайлет.
-Августу понравится.
-Что?!
-Не бери в голову - хихикнула блондинка- Пошли. Итак, ты должна кое-что знать. В определенное  в определенное время комнаты ,нашего замка меняются местами. Поэтому я  отдам тебе копию расписания, вскоре привыкнешь. Ты можешь спрашивать меня о чем угодно.
-Ну, например, почему у тебя такие белые волосы? – с   небольшой неуверенностью спросила Вайлет.
-Ахах, необычно правда?- громко засмеялась Анджел - Если ты не знаешь, то Август у нас владеет магией, раньше у меня были красивые волосы, я была шатенкой. Так вот, однажды он решил поэкспериментировать, ну вот так вот и получилось.
- Да, и вправду. – Вайлет вспомнила зеленые глаза Августа его смех, ей  он показался довольно интересным и загадочным, ей хотелось поближе его узнать, как и всех стражей.
-Итак, половину всего здания занимает просто громадный зал, у меня даже не хватает слов описать его, ты должна сама его увидеть!- Анджел взяла ее за руку и буквально потащила в неизвестном направлении.

 Опять же ,через интересные коридоры с интересной архитектурой ,с витражными стеклами ярких цветов. В конце концов, похождения по коридорам закончились. Они дошли до пункта назначения.  Вроде это была небольшая дверь, но Анджел буквально визжала ,чтобы ее новоиспеченный друг побыстрее отрыл дверь. Была, не была, пришлось открыть.
Анджел была права, зал был огромен, казалось ему не было конца,  возле двери было еще светло , а дальше была кромешная тьма, лишь на стенах были небольшие светильники ,но стены были настолько далеко друг от  друга ,что в вдалеке они были маленькими огоньками, будто маленькие светлячки. Воздух был тяжелым и сырым. С каждым шагам пыль ,которая осела на пол поднималась вверх, это было хорошо  видно в слабом свету светильников.  Весь зал был заставлен высокими стеллажами с множеством  маленьких ящичков, на каждом из них были подписаны данные того или иного человека. Возле каждого стеллажа были приделаны лестницы на колесиках ,чтобы быстрее можно было искать нужный ящик. Так же, на каждом стеллаже была буква алфавита, так было еще легче.
-В этих ящичках находятся ключницы. - Анджел для примера достала из близлежащего ящика ключницу, некой  Катален.- Когда этот человек умрет, то мы уничтожаем ключи ,, а вместе с ключами пропадают и двери. Поначалу ты будешь здесь теряться, но надеюсь, что ты все быстренько схватишь.

- А как ,например, узнать какого человека мне нужна ключница?
-Ехех, вот скоро и узнаешь. Ты все тут осмотрела?
- А? Да-да, все.
Они  удалились из комнаты. Блондинка  опять направилась неизвестно куда, а Вайлет просто пришлось идти за ней. По дороге Анджел объяснила, что ведет ее в главный зал, внутри него есть кристалл, о котором было написано в детской книжке Вайлет. Потом она объяснила, что познакомит ее с Шарлоттой,  и та уже объяснит ей все что нужно, ибо Анджел сама тут недавно ,да и почти ничего не помнит и делает все по интуиции  и из-за этого часто получает  по голове от Туэлинг.
Вдруг из-за угла вышел  Август, прошептав, что-то Анджел на ушко, от этого она радостно вскрикнула.
- Прости Вайлет, но мне нужно идти. Август отведет тебя куда нужно. – она скрылась из виду.
Август просто шел, не тянул за  руку как Анджел, а просто шел. Вскоре они вышли на улицу, он объяснил это тем, что так будет короче, хотя это было не так. Дорожка была уложена плиткой ,по бокам дорожки были посажены кустики с цветами, видно, что за садом хорошо ухаживают, нигде ни одного сорняка.  Всю дорогу Вайлет пыталась заговорить с ним, но в ответ получала лишь пару слов, и все.
В один момент он прошел возле очередного куста, но тут, же вернулся назад. Вскоре он держал в руках какой то прозрачный камушек угловатой формы, видно ,что драгоценный ,но Вайлет не знает .что это за порода, она в этом не разбиралась.
-Красивый.- Август недолго рассматривал его , но потом он положил его в ладонь Вайлет.
На прозрачном камне играл свет. Он был не прям прозрачный, но через него можно было, что, то разглядеть.- Я заберу его, конечно если ты не против. 
Вайлет отдала камень Августу. Зачем он ей?
                ****
Август опять открыл дверь и пропустил Вайлет вперед. Пройдя немного, она услышала крик Августа.
-Стой!- он потащил ее обратно. – смотри под ноги!
И вправду, пройдя  еще немножко, она бы упала в пропасть.  Подняв взгляд , она увидела огромный зал, но он не такой большой зал как тот который она видела.  Это было что-то новое,  круглый полок, посреди которого  был  вырезан круг, большие колоны поддерживали потолок. На противоположной стене была еще одна дверь, от нее был тоненький мост, который  вел к кристаллу.
Он был  примерно два метра высотой.  Он стаял как будто на театральном помосте. Вокруг была вода, она медленно стекала в низ. Возле кристалла стояла фигура, женская фигура, издалека было сложно разглядеть.
Август осторожно взял ее за руку и повел. Его была мягкой и горячей  и как Вайлет этого раньше не поняла?
Она идет аккуратно, медленно ,маленькими  шашками стараясь не упасть.
-О, так вот какой наш новый хранитель- послышался женский голос..
Обернувшись, Вайлет увидела, что посади нее, стоит девушка, которую она видела изображенной на стене, когда впервые прибыла в Рагуил. 
- З-здравствуйсте..
-Здравствуй, Я Шарлотта, а ты Вайлет, верно?- она аккуратно обошла Вайлет.- Я рада приветствовать тебя в Рагуиле. Надеюсь, ты знаешь историю Рагуила.  Спрашивай меня все ,что тебя волнует. Хотя, я сама могу ответить на некоторые вопросы. Да, мы бессмертны. Я пока не знаю откуда берутся ,но я кажется близка с разгадке.  Со следующей недели мы будем обучать тебя боевому искусству, ты решаешь, какое именно оружие ты хочешь использовать. – Она всячески жестикулировала- Кстати, ты попала в  то время, когда мы празднуем день Белого Камня. Вскоре мы представим тебя другим жителям Рагуила. –Она подошла к кристаллу- С помощью него я все вижу , мы с ним связанны, это что то вроде телепатии, мы все связанный ей. Кристалл показывает мне ,что в наш мир попал человек, а я в это время передаю это информацию хранителем.  Я надеюсь, что ты вскоре освоишься здесь и конечно подружишься с другими  жителями этого мира.
Вайлет обернулась,  Августа и след простыл.
«Почему они меня бросают?!»-эта мысль не давала ей покоя.
Шарлотта оказалась очень интересной девушкой, он все время давала раскрытые ответы на все вопросы Вайлет.  Позже она проводила Вайлет до ее комнаты, и сказала, что за ней зайдут в определенное время, а пока ей оставалось чем то себя занять.
                ***
Уже пять часов, вроде, именно это время указала Шарлотта, но никого не было. Глубоко выдохнув ,она разлеглась на кровати. Именно в этот момент в дверь постучались,как оказалась,это был Август. 
-Пошли.-он был хорошем настроении.- А это тебе,с прибытием.- он подарил  ей кольцо с тем самым камнем ,который он нашел ,когда провожал ее к Шарлотте.
Восхищение Вайлет было не сдержать, она обняла Августа, тот от неожиданности чуть не свалился. Залившись краской ,он сказал следовать за ним.
Вскоре они пришли в опять же в комнату, по средине стоял стол ,на нем  уже стояла только что приготовленная еда. От которой еще шел пар. Сама комната была оранжевого цвета, украшенная листьями и цветами. За столом стояли хранители, держа бокалы в руках. Анджел как всегда улыбалась, на голове у Туэлинг  был красивый венок из цветов, даже у Леонарда было подобие улыбки на лице. Шарлотта стояла во главе всех их, у нее был такой же венок на голове, как и у Туэлинг.
-Мы устроили пир в честь тебя - улыбнулся Август и одел венок на голову- Еще раз с прибытием.
Вайлет села рядом с эльфийкой, та взяла ее руку и внимательно посмотрела на кольцо.
-Вот для кого он..-она не договорила как Шарлотта начала свою речь.
Она повторяла то что она говорила ей несколько часов назад, добавь еще немного. После ее речи все подняли бокалы и дружно все выпили до дна.
Вечер прошел очень весело, оказалось, хранители не такой уж и серьезный народ, они тоже умеют веселиться.
Анджел и Туэлинг громко спорили, Шарлотта и Леонард, молча, за этим наблюдали, вскоре все под влиянием алкоголя дошло и до драки, но одно слово Шарлотты всех сразу поставило на место.
Вайлет никогда так не смеялась, ближе к ночи все стали уходить по комнатам и оттаскивать пьяную в хлам  эльфийку и ее подружку в комнаты.
Вайлет сама еле дошла до своей комнаты, благо ее проводил  опять же Август, она попрощалась с ним до завтрашнего дня. Рухнув кровать, она крепко уснула, снимая кольцо в руках.


Рецензии