Не скроешь от неба ни блага ни зла...

- Опасность! Опасность! Опасность! - тревога пронизала всё её существо. Лада не имела возможности даже подумать. Она автоматически метнулась к входящей в вестибюль смуглой средних лет женщине и крепко обхватила её руками. Как на тренировке волевым усилием отгородила себя и опешившую незнакомку от окружающего пространства прозрачным защитным коконом. Пришедшая в себя женщина стала отчаянно вырываться, стараясь освободить прижатые к телу руки. Напарник Лады Игорь Ястребов был в другом конце зала и уже спешил ей на помощь. Красивое сильное тело мужчины быстро маневрировало в круговерти людской сумятицы. И всё же он не успел. Возникший в вестибюле Культурно-оздоровительного комплекса шум людской паники подавил глухой звук локализованного взрыва. Там, где были боровшиеся женщины возникло бурое облако в форме шара с чётко очерченными границами. Люди, охваченные ужасом, метнулись к выходу. Предотвращая давку открылись аварийные двери.
  Через минуту огромный вестибюль был пуст. Только вплотную с прозрачным шаром высотой в человеческий рост, наполненным непонятной субстанцией, стоял потрясённый исчезновением Лады Игорь.
  Ему не хотелось жить. Он не заметил как появились спасатели, полиция и «фэсбешники», как пытается докричаться до него Начальник службы безопасности Коршунов и объяснить, что «не всё потеряно»... Рудольф Олегович обязательно «возродит свою дочь Ладу» ... В происшедшем нет твоей вины...
  Ястребов был невменяем. Ноги сами понесли его за автокаром, увозящем «место гибели» женщин в технический ангар. Там сын Рощина Олег, управляя роботами, поместил «шар» в прозрачный вентилируемый бокс, после чего, не предпринимая никаких видимых усилий, ликвидировал твёрдую оболочку. Содержимое шара было подвергнуто газовому анализу и отправлено в атмосферу. В боксе остались измельчённые останки смертницы, фрагменты одежды и украшений женщин.
  Робот-искатель извлёк серёжки и колечко, подаренное Ладе родителями в день совершеннолетия.
  Зеленоглазый Олег протянул эти вещи Игорю:
  - Вернёшь их сестре после её воскрешения.
  Встретив непонимающий взгляд Игоря, пояснил:
  - Отец сегодня или завтра возродит её младенцем, а через 7-8 месяцев она будет уже взрослой. Тогда и вручишь.
 Ястребов слышал об этой уникальной способности Рощина и его детей. Безусловно, такой дар - величайшее благо, но не по его душу. Он даже познакомился с возрождённой матерью напарницы, которая была потрясающе красива и выглядела ровесницей Лады. Лия воспринималась им как представительница иного, особого мира, в который Игорь не был допущен. Издали он видел ещё одно творение Рощина — юную Марию Луизу. Она выглядела как синеглазая инопланетянка.
  Лично для него сильнее всех чудес было чувство к Ладе — девушке из этого мира. Любовь настолько владела его мыслями, что на всё остальное у него просто не оставалось времени. И вот теперь жизнь любимой и его судьба в руках отца Лады.
  - Борис Сергеевич, уговорите Рощина допустить меня на акт возрождения Лады! Без неё мне не жить! Она была моей напарницей и я её не уберёг.
  Взглядом последней надежды Игорь буквально «цеплялся» за своего шефа. Молодому человеку казалось, что, увидев возрождённую Ладу, он получит право на дальнейшую жизнь.
  - Игорь Геннадиевич, насколько я знаю, он и своих-то не очень жалует допуском на эти мероприятия. Ты же для него вообще чужой человек. И брось повторять о какой-то «своей вине». Ты бы ничего не смог сделать. Погиб бы сам, а вместе с тобой десятки гостей КОЦ. Поверь моему опыту. Я всё видел своими глазами. Оба вы действовали безукоризненно.
  Однако уговоры шефа не успокаивали. Увидеть воскрешённую Ладу, пускай даже младенцем, стало для Ястребова навязчивой идеей.
  - Борис Сергеевич, Вы-то понимаете, что моя просьба не прихоть или любопытство. Я друг Лады, можно сказать, её «боевой товарищ»! Мы вместе каждый день рисковали своими жизнями и отвечали за безопасность КОЦ! Я должен был уберечь её. Это моя главная задача, но я не сумел. Все знают как я люблю её!
  - Хорошо. Я попробую, но боюсь, что из этого ничего не получится.

*  *  *   

   Сообщение о гибели Лады Рудик воспринял очень болезненно. С дочерью у него сложились особые отношения. В период его длительного отсутствия она являлась единственным родным человеком, с которым он сумел поддерживать контакт. Не изгладилось и чувство вины перед ней за испытанное Ладой сиротство.
  Боль утраты в какой-то мере смягчила уверенность, что завтра он подарит дочери новую жизнь, а по окончании расследования покарает виновников её гибели. С этой целью он уже усовершенствовал ранее созданный УС. Наказание предполагалось суровым — полная амнезия до конца жизни всех лиц, причастных к планированию акции в Культурно-оздоровительном комплексе и к подготовке шахидки.
    Даже по селектору чувствовалось насколько эмоционально восприняла трагическое событие в КОЦ помощница Рудика Эльвира Юрьевна. Её голос, обращённый к нему, дрожит и прерывается.
 - Рудольф Олегович, прибыл Коршунов. Он с предварительными результатами расследования обстоятельств гибели нашей Ладушки.
  Она знает, что завтра Лада будет возвращена в солнечный мир, но привычка относиться к смерти, как необратимому событию, даёт себя знать.
  Для Коршунова неудавшийся теракт был первым серьёзным происшествием за период его работы в КОЦ. И хотя собранные факты свидетельствовали в пользу хорошей организации службы безопасности, всё равно, Борис Сергеевич ощущает себя виноватым. На душе, как говорится, «скребутся кошки». Тошно от мысли, что не смог уберечь такого уникального работника как Лада, дочь очень хорошего и уважаемого им человека. При очной встрече с Рощиным он больше всего боялся увидеть в его глазах горестный упрёк. Но взгляд, поднявшегося ему на встречу Рудика, был серьёзным и доброжелательным. Он сразу понял состояние Коршунова. 
 -  Борис Сергеевич, не занимайтесь самоедством. Я видел всю видеоинформацию  о происшедшем.
  Ваша служба действовала по инструкции. Спасибо Вам за отличную подготовку моей дочери. Я горжусь действиями и поступком Лады. Она достойна носить орден «Мужества». Подготовьте, пожалуйста, необходимые для награждения документы. Однако не упоминайте в них слово «посмертно», ибо завтра у Лады начнётся вторая жизнь.
  - Хорошо, Рудольф Олегович. Только... - Коршунов замялся не зная как передать просьбу Ястребова — Только у меня к Вам необычная просьба.
 - Слушаю, Вас.
 - Лада работала в паре с молодым человеком по фамилии Ястребов.
 - Я знаю. Лада о Игоре очень хорошо отзывалась. Подозреваю, что её с этим молодым человеком связывало более серьёзное чувство, нежели товарищество.
  - Так оно и есть. После гибели Лады состояние Игоря сродни невменяемости. Он очень любил её. В гибели Лады винит себя и способен на крайние меры, вплоть до суицида.
  Рудольф Олегович, только Вы можете вывести парня из этого состояния. Игорь зациклился на мысли, что сможет простить себя, только увидев как возродилась Лада. Он умоляет Вас разрешить ему присутствовать на этом акте. К его просьбе присоединяюсь и я. Мне бы не хотелось терять ещё одного ценного сотрудника. Да и Лада, когда станет взрослой, не простит нам, если с молодым человеком, что-нибудь случится.
  Рудик хорошо знал силу любви и не хотел напрасных жертв.
  - Хорошо. Я сделаю такое исключение ради Лады. Передайте Ястребову, чтобы он прибыл в клинику доктора Крымова завтра к девяти часам утра.
  Скажите, есть ли какие-нибудь новости от ФСБ?
  - Есть, Рудольф Олегович. И очень важные. Эта служба по своим каналам, через соответствующие органы в Правительстве ТНГ и в ООН, установила, что согласно «Системе генетической регистрации жителей Земли», проникшая в КОЦ шахидка прибыла из Саудовской Аравии. Её звали Асма бинт Аби Бакр. Она родилась 45 лет назад в предместье города Бурайда на Аравийскои полуострове. Подробности её биографии выясняются. Пока известно, что Асма практически всю свою жизнь прожила в провинции Эль-Касим КСА (Королевство Саудовская Аравия). Можно полагать, что там же её завербовали и готовили на роль смертницы.
 При виде заледеневших глаз Рощина Борис Сергеевич внутренне содрогнулся. В них был приговор виновникам гибели дочери.
  Подавив вспышку гнева, Рудик вернулся к обсуждению текущих вопросов.
 - Борис Сергеевич! В течение ближайших 7-8 месяцев напарниками у Ястребова будут попеременно Боян и Евгения, мои дети от Разии. Они не так проницательны как Лада, но тоже способны читать чужие мысли.
 После ухода Коршунова, Рудик внёс в подготовленный УС дополнительные коррективы. Круг виновников гибели дочери он расширил, включив туда людей, проповедующих терроризм и безжалостную вооружённую борьбу с неверными.
  Вечером уединившись в своём блоке он занялся подготовкой предстоящей акции. Её цель — дистанционное психологическое воздействие (ДПВ) на всей территории КСА. 
  Площадь обработки — 2150 тыс. км. кв. При высоте полёта 50 км ширина полосы ДПВ — 400 км. Траектория движения — по периметру КСА с последующими двумя витками к центру территории. Исходная точка — город Амман (Иордания).
  Первый виток: Айнуна — Джидда — Джизан - Дукм - Эль-Кувейт — Эр-Рутба.
  Второй виток — Хадара — Эль-Убайла — Бадана.
  Третий виток — Эль-Лидам — Эр-Рияд — Дамаск. Далее — Воронеж.
  Общая протяжённость маршрута — около 15 000 км. При скорости 400 км/мин «чистое время» акции - 37-38 мин, а с учётом маневрирования не более — 40 мин.  Скорость обработки — 57000 км кв. за одну мин.
  Используя опыт проведения акции «Талион» Рудик создал нерукотворный планшет с сенсорным экраном, чувствительным к волевому воздействию. С его помощью можно было следить на карте Аравийского полуострова за движением капсулы над наземными ориентирами, контролировать площадь территорий, на которых  имело место или ещё предстояло осуществить ДПВ, корректировать маршрут движения капсулы.
  Местное время в столице КСА на час меньше, чем в Москве (Воронеже). Свой вылет Рудик запланировал на первую половину ночи.
  Пришла мысль усилить действие ДПВ инсценировкой, которую можно совместить с УС. Каждый житель КСА, совершающий ночную молитву («Намаз аль-ишаа») «увидит» на ночном небосводе видеозапись событий в Культурно-оздоровительном центре и «услышит» обращение «посланца Аллаха» по имени Халед. Продумав сюжет «духовного шоу», он облёк его в соответствующую зрительную и словесную формы.
  - Мой УС оградит многие тысячи людей от бессмысленной гибели и справедливо покарает идеологов и руководителей джихада, осуществляющих политику террора и насилия.
  Рудик был глубоко убеждён, что такие Homo sapiens перестали быть людьми и за свои деяния должны публично расплачиваться.
  Как один из аргументов в негласном противостоянии с этим вселенским злом в его памяти возникли ёмкие строки поэта мусульманина  Хаким Абулькасима Мансур Хасан Фирдоуси. В них поэт пишет о назначении человека и долге тех, кто взялся руководить людьми:
«... В цепи человек стал последним звеном,
 И лучшее все воплощается в нем.
 Как тополь, вознесся он гордой главой.
 Умом одаренный и речью благой.
 Вместилище духа и разума он,
 И мир бессловесных ему подчинен.
 Ты разумом вникни поглубже, пойми,
 Что значит для нас называться людьми.
 Ужель человек столь ничтожен и мал,
 Что высших ты в нем не приметил начал?
 Земное с небесным в тебе сплетено;
 Два мира связать не тебе ли дано?
 Последний по счету, зато по судьбе
 Ты - первый в твореньи, знай цену себе.
 Слыхал я про это другие слова . . .
 Но кто разгадает пути божества!
 О том поразмысли, что ждет впереди:
 Цель выбрав благую, к ней прямо иди.
 Себя приучи не страшиться труда:
 Труд с разумом, с честью в согласьи всегда.
 Чтоб зло не расставило сети тебе,
 Чтоб мог ты противиться горькой судьбе,
 И горя не знал в этом мире и в том,
 И чистым предстал перед высшим судом.
 Подумай о своде небесном, что нам
 Недуг посылает и дарит бальзам.
 Не старится он от теченья времен,
 Трудами, печалями не изможден;
 Не зная покоя, свершая свой бег
 И тленью, как мы, не подвержен вовек:
 Награду нам шлет, судит наши дела;
 Не скроешь от неба ни блага ни зла …».
              /«Шахнаме» (Книга царей)/   

  Сердце Рудика наполнила непоколебимая убеждённость в правоте его дела.

*  *  *
  Ночь была прохладной, поэтому Их Высочество Аль-Бара бин Малик аль-Сауд, один из многочисленных отпрысков Королевской семьи, готовился совершить «аль-ишаа» (ночную молитву). Не смотря на свою молодость, он был уже губернатором (эмиром) одной из крупных провинций КАС.
  Ночь дышала прохладной (+15°С), поэтому он воспользовался молельной комнатой на мужской половине дворца. Тело принца было облачено в белую «джалабею» (рубашка-платье), принятую у бедуинов. На голове  закреплён чёрным ободом белый платок («аймемма»).
   В вопросах веры Аль-Бара был пунктуален и требователен к себе. Цикл молитвенных поз, движений и формул, следующих друг за другом в строгой последовательности (в исламе это называется рака`ат) он соблюдал неукоснительно.
    Аль-Бара любил ночную молитву - намаз ат-тахаджуд, который  совершается после полуночи и состоит как минимум из 2-х рака`атов. Он наизусть помнил слова пророка Мухаммеда, который сказал: «Наилучшей молитвой, после пяти обязательных, является молитва ночи».
  «Пусть милостив будет Аллах к человеку, который встает ночью и совершает тахаджуд...».
  «Выполняйте тахаджуд намаз!...Он – приближение к вашему Господу, искупление дурного и защита от грехов!».
 До того как распевный голос муэдзина призвал правоверных на ночную молитву Аль-Бара тщательно провёл очищение и перешёл от обычного в молитвенное состояние .
  Омовение перед молитвой предписано Кораном. «Чистота-половина веры».
     Молясь, Аль-Бара утверждался в вере, что его земные дела угодны Аллаху и сам Аллах направляет их.
  Целью жизни Аль-Бара была «священная война» с неверными, которую он поддерживал любыми доступными средствами в различных регионах мира. Он обильно финансировал джихад, ибо был убеждён, что для устрашении неверных лучшим оружием являются шахиды.
  Особое внимание уделял вопросами подготовки и использования женщин шахидов. Женщины-смертницы, подготовленные по его указанию, регулярно отправлялись в Европу и Америку.
  В душе Аль-Бара гордился собой, так как был убеждён, что выполняет волю Аллаха. Ибо Аллах предопределяет судьбы людей, которые должны покоряться ему и надеяться на его милость.
  Одним из условий намаза является кибла - обращение лицом в сторону мусульманской святыни Каабы (находится в г. Мекка, Саудовская Аравия).
  В Коране говорится: «... где бы вы ни были, обращайте ваши лица в ее сторону».  В молельной комнате туда выходило окно. Его нижняя часть была закрыта от постороннего глаза, ограждающей дворец трёхметровой бетонной стеной, а верхняя смотрела в чёрный провал ночного неба.
     Тихо и убеждённо звучит голос принца:
  - Аллах велик! Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха!...Молитва лучше сна...».
  В процессе второго рака`ата Аль-Бара ощутил чьё-то присутствие. Сердце его возликовало — молитва дошла до Всевышнего. Он понимал, что у Аллаха нет конкретного образа. Он необозрим и скрыт от глаз обитателей Земли. Его волю доносят до людей его Посланцы, многие из которых стали Пророками.
  В момент исполнения сажда (земной поклон), прекрасный, незнакомый голос заполнил его сознание:
  - Я — Посланник Аллаха по имени Халед. Всевышний повелел мне довести до правоверных свою Волю. Нет никакого божества, кроме Аллаха, а Халед - посланник Аллаха. Слушайте меня.
  Стоящий на коленях Аль-Бара, уткнувшись лбом и носом в молельный коврик, прервал молитву и застыл в низком поклоне. Он повторил про себя три раза «Субхана-Раббияль-Агъля», но остался уткнувшись носом и лбом в молельный коврик. Голос Халеда овладел его мыслями.
  - Каждый из верующих мусульман, является членом одной большой семьи. И вам следует осознавать, насколько велико счастье принадлежать умме Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), насколько велика ваша ответственность, и жить так, как подобает его последователям.
  Аллах один — Властелин Судного дня — Дня расчета и воздаяния. И никто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День. В Судный День каждый получит воздаяние за все поступки, слова и дела, которые он совершал в этой мирской жизни, хорошее или плохое.
  Он один творит, управляет и одаряет благами кого пожелает. В суре «Аль-Фатиха» сказано: «И кто совершил хоть на вес пылинки добра, увидит это. А кто совершил хоть на вес пылинки зла, также увидит это».
  Нашлись люди, которые уговорили женщину по имени  Асма бинт Аби Бакр, пожертвовать своей жизнью  ради истинной Веры. Они отправили её в далёкую Россию, приказав устроить диверсию в Культурно-оздоровительном центре, где ежегодно восстанавливают здоровье сотни тысяч людей из различных стран мира. В течение года Центр посещают от сорока до шестидесяти тысяч мусульман.
  В зале, где пыталась подорвать себя Асма в этот момент находилось 157 человек, в том числе 56 правоверных. Среди взрослых было девять детей.
  Аллах не принял эту жертву. Асма не прославилась как Сумайя, - первая шахидка в истории Ислама. Взгляните на ночное небо. Там вы увидите то, что произошло с этой обманутой женщиной.
  Прерывая  ат-тахаджуд Аль-Бар, забыв сказать  «Аллах акбар» (Аллах - велик), поспешно сел. Он смотрел на небо в оконном проёме. На нём, как на экране монитора, возник большой светлый зал. Сквозь него непрерывным потоком двигались люди. На их лицах — улыбки, доброжелательность, радостное оживление. Их встречала и умело направляла в нужную сторону очень юная и красивая девушка. Она говорила на многих языках и была очень приветлива. Однако при появлении Асмы её поведение резко изменилось. Она как тень метнулась к смертнице и прижала её руки к телу, мешая использовать по назначению пояс шахида. Завязалась непродолжительная борьба. Потом произошёл взрыв, охвативший лишь небольшое сферическое пространство, вокруг боровшихся женщин. Охваченные паникой люди стали быстро покидать зал через аварийные двери. Было видно, что никто не пострадал. Единственной жертвой стала лишь юная красавица. На месте, где была она и, пленённая ею Асма, осталась задымлённая сфера диаметром в человеческий рост и молодой человек, скорбно прижавшийся к её поверхности.
  И вновь зазвучал голос Халеда:
  - Как видите, Аллах не принял жертву Асмы. Более того, он осудил тех, кто наставлял её на этот путь, пользуясь его именем. Завтра вы узнаете об этих людях, ибо он сурово покарает их. Обманутая Асма не попала в рай. Посмотрите, что осталось от неё.
  На экране монитора возникли разорванные взрывом и обезображенные высоким давлением и температурой фрагменты тела смертницы.
  - Здесь нет останков смелой девушки. Волею Аллаха она не погибла. За свой подвиг во имя людей он подарил ей вторую жизнь, которую она начинает сегодня с младенческого возраста. Я всё сказал, что повелел мне Всевышний.
  Нет никакого божества, кроме Аллаха! Аллах - акбар!
  Аль-Бара бин Малик аль-Сауд был мужественным человеком, но после откровения Халеда, выдержка ему изменила. Он не смог завершить ночной намаз согласно предписаниям Ислама.
  Принц был убеждён, что всё услышанное и увиденное не «технические фокусы» неверных, а истина, исходящая от Всевышнего. Его ожидала кара Аллаха. Поэтому, не смотря на глубокую ночь, он срочно вызвал юриста, чтобы составить завещание.
  Ранним утром в женской половине дворца его Величества раздались плач и жалобные вопли женщин. Они не узнали своего красавца мужа. Аль-Бара угасшими глазами бессмысленно смотрел куда-то в пространство. По его безвольно отвисшей губе периодически стекала струйка слюны. Вызванные врачи констатировали полную потерю памяти и слабоумие. Такова кара Аллаха для тех, кто забыл о высоком назначении человека.

*  *  * 
 
  Ястребов прибыл в клинику доктора Крымова чуть ли не за час до начала возрождения Лады. Спустя полчаса стали собираться другие участники акции. Первым появился Сергей Афанасьевич. Потом пришли Лия и Разия. Обе в положении. Их дети Лев и Флипп, соответственно, должны были появиться на свет через полтора месяца. Затем явилась Мария-Луиза (тоже в положении). Родить Генриетту она должна была на пару дней раньше Лии и Разии. Ястребов с удивлением наблюдал как доброжелательно относились друг к другу эти женщины, выбравшие себе общего мужа - Рудольфа Рощина. Как нежно, не повторяясь, обращался он с каждой из них. Игорь даже не предполагал, что такое возможно. Не подозревал он, что присутствующих было на три человека больше. За происходящим следили не родившиеся младенцы, пользуясь органами чувств матерей. Рудик, который пришёл последним, этому не препятствовал. Он был убеждён, что этот урок пойдёт им на пользу.
  Ночью Рудик побывал в воздушном пространстве над Аравийским полуостровом, где осуществил задуманное УС с конкретной целью — выявить и наказать виновников теракта. Там на небе он устроил небольшое шоу, дав понять властям и жителям КСА, что впредь организаторы и исполнители терактов не смогут оставаться безнаказанными.
  К слову сказать, в качестве Посланца Аллаха по имени Халед он уже выступал однажды. Это произошло одиннадцать лет назад в пустыне Большой Нефуд.
  Тогда, при облёте Аравийского полуострова, в поисках потомков первых Интеллектуалов, он обнаружил в Йемене сильное пси-поле. Оно «принадлежало» маленькой девочке-сироте по имени Разия. Судя по интенсивности пси-поля, девочка была не Homo sapiens, а Homo collegiatus и являлась потомком первых Интеллектуалов.
  После смерти матери Разия жила в семье дяди. Опекун ради наживы незаконно продал девятилетнюю девочку шейху из КСА. Покупателем живого товара был вождь племени бедуинов - сорокапятилетний Абдаррахим. Он хотел сделать Разию своей четвёртой женой. Чтобы вырвать девочку из рук этих «диких людей», Рудику пришлось предстать перед Абдаррахимом и его людьми в образе Посланца Аллаха. Это было весьма убедительно. Наверняка, они его до сих пор не забыли.
  При знакомстве с Рощиным Игорь не мог взять в толк, почему он, прирождённый лидер, так робеет и теряется перед отцом Лады. Рощин, по-существу был его сверстником, чуть ниже ростом и стройнее. Тем не менее, вокруг него было нечто такое, что заставляло постоянно помнить, что внешность обманчива, что за этой изящной, красивой оболочкой, кроются невообразимые по мощи силы.
  Голова Игоря раскалывалась от безответных вопросов. Поражала банальность обстановки, в которой осуществлялось величайшее таинство - возрождение жизни.
  - Каким образом этот человек, не пользуясь ни чем, совершает это чудо? Почему ему «подчиняется» материальный мир? Как он воссоздаёт уникальное творение Природы — душу и сознание человека? Кто он?
  Однако, действительность превзошла все ожидания. Процесс сотворения Лады длился несколько минут. Потом Рудольф Олегович вынес из-за ширмы спящего младенца.
  - Это наша Ладушка! Можете любить и жаловать. - и вручил ребёнка сияющей Лии — Леушка, это наша дочь. Пожелаем ей счастья во второй жизни!
  А в вашу команду, Игорь, она вернётся только через восемь месяцев. Она будет расти на ваших глазах. Навещайте её. Спустя указанный срок память Лады полностью восстановится и продолжит свою работу в КОЦ.
  Игорь почувствовал разочарование. Всё произошло так буднично и просто. Только девушки, которую он безумно любил ещё не было. Уловив его мысли Разия успокоила его:
  - Подождите немного и увидите её такой же, какой знали раньше. Homo collegiatus растут очень быстро. От этого ребёночка до взрослого человека всего два шага.
  Незаметно для себя Игорь вновь обрёл вкус жизни. Она прекрасна!
  Прощаясь с Рощиным,  Игорь понял, что в неоплаченном долгу перед этим великим чудотворцем.
  - Рудольф Олегович, спасибо! Вы сохранили две жизни.
  - О ком это, Вы? - в голосе Рудика слышалось удивление.
  - Я говорю о Ладе и о себе... Спасибо.

*  *  *   
 
  Спустя сутки мировые СМИ пестрели сообщениями из Королевства Саудовская Аравия. Они перепечатывали и комментировали странное сообщение местной прессы.
  Панарабская ежедневная газета «Аш-Шарк Аль-Аусат», газеты  «Аль-Иктисадийя», «Аль-Кудс Аль-Араби» и другие сообщали, что враги Ислама, используя новые технологии, пытались помешать правоверным осуществить тахаджуд намаз в ночь со второго на третье декабря текущего года.
  Аккредитованные в КСА, корреспонденты многих зарубежных агентств, со слов очевидцев комментировали это событие. Помещали в своих изданиях многочисленные фото-свидетельства, озвучивали голос Халеда - Посланника Аллаха. Зарубежные телевизионные агентства показывали полную видеозапись этого происшествия.   
 Окончательно взбудоражило исламский мир сообщение, англоязычной «Араб Ньюс», издаваемой в КСА. Корреспондент, ссылаясь на официальных лиц, сообщил, что угрозы от имени Аллаха, прозвучавшие в ночном обращении Посланца Халеда, были не пустыми словами. Министерством здравоохранения страны зафиксирована 3 декабря небывалую вспышку непонятной эпидемии. В течение дня в больницы поступило несколько десятков человек, преимущественно молодого возраста, с диагнозом: деменция (слабоумие) и амнезия (полная потеря памяти).
  Среди пострадавших оказались члены королевской семьи, князья, имамы и другие высокопоставленные лица, а также простые люди. Все они, так или иначе, были причастны к организации и разжиганию джихада - «Священной войны» и к подготовке шахидов. Среди пострадавших 95% являлись представителями сильного пола.
  В канцелярии короля - главного имама страны, комментировать эти события отказались. Было сделано туманное заявление, что сведения проверяются и что они похожи на действительность. Похоже высшее духовенство страны запаниковало. И было от чего.
   Корреспондент  бейрутской газеты «Аль-Ахбар» сообщил, что одиннадцать лет назад Посланник Аллаха Халед уже посещал Саудовскую Аравию. Тогда он привёл в исполнение волю Аллаха, заставив шейха  Абдаррахима из Большого Нефуда освободить незаконно купленную девочку сироту. Затраченные на её покупку, деньги повелел безвозмездно раздать сиротам. По словам очевидцев этого события Халед по воле Аллаха разрушил гору, выражая гнев Всевышнего, а потом в сверкающем, прозрачном яйце унёс девочку на небо.
 Исламские радикальные течения резко убавили свой пыл, словно натолкнулись на непреодолимое препятствие. Нужно было понять волю Аллаха и цену непослушания, о которых говорил Халед.








 


Рецензии