Сказка про царя, дождик и четверг

                95+

А. Готтзаат.
В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь. Не то что царь , но что-то властное. ( для цензоров разъясняю, что это не русский царь, а сказочный, возможно иудейский или варварский, возможно китайский).
У него было большое царствие, состоявшее из болота, луга, поля, леса за ним и всяких кочек, песков, рек, окиянов и прочего барахла. Царство было культурное. Все  головастики, ящерки, птенчики и другие малявки учились в школах, а их родитель один и родитель два работали, где придётся. Вокруг царя жило много пиявок. Эти не работали, а только сосали всё что попадётся и молчали, как были толерантные. Ещё на лесную поляну слетались дятлы. Эти сурьёзные птицы. Даром стучать не будут. Это только сороки все сплетни на хвосте носят и всё знают, а если сплетен не хватает, то соврут для разнообразия. Недаром сказочные СМИ называются. Было ещё много там всяких лесных и болотных комариков и комаров, шмелей, ос и шершней. Эти сами знаете как живут. 
Долго и счастливо царствовал царь, но вот ведь, как за днём наступает вечер, а за вечером ночь. Так и в царстве стало темновато. Не то что бы ночь или вечер, а так может быть тучка на небо зашла, да наверно грозовая. Перепугались обитатели государства. Побежали к царю советоваться.
-Ты уж Государь наш, Батюшка, не обессудь, дай нам добрый совет: как ненастье пережить.
- Сами знаете, я не Бог, а только раб на галерах. Что может вам раб сказать? Да ничего.
- А вдруг наводнение, потоп случится? – спросили подданные.
- Денег нет. Всё равно всё разворуете! – ответил царь.
Ни с чем ушли его подданные. Стали между собой совещаться. Один предлагает под листочком пересидеть, другой в дупле, а лягушки и жабы так вроде даже и расхрабрились. Говорят что нам и так ладно. Это вам не напасёшься, а мы ко всему привыкли. Нам в любую погоду - угода. Мы патриоты и всё тут. И царя не так как вы любим, а больше всех, да всей душой. Свой парень!
Но грозы не было. Только попугала и прошла стороной от царства, но верноподданные не того склада что бы верных выводов не сделать. Стали совещаться как предсказывать такое лихолетье, законы природы исполнять и погоду наперёд знать. Первой выступила сорока.
- Вот ведь совсем народец обнаглел, погоду предсказать не могут, а ведь у каждого инстинкты имеются. Кто там у нас погодой заведует? Надо просить Его Величество наказать нахала и бездельника.
- Частная собственность во всём виновата, вот и не делятся инстинктами это паучьё – сказал дятел. –А ещё вот такие сороки неверную инфу разносят. Им бы только сплетничать, а не делом заниматься.
- Да нет же! Все сороки честные сплетницы, а вот паук из гнезда Поздней, тот действительно паутину плетёт, особенно перед дождём, когда наш сказочный серебряный идёт.
- Наказать его и серебряные дожди запретить и всякие другие, а то вдруг да ураган или потоп – заорали царские советники. Немедленно доложить Его Величеству государю! Снарядили чижика и уточку с докладом.
Рассердился царь и запретил серебряные и прочие дожди, а инстинктами приказал делиться, начальника метеослужбы царства примерно наказать и вообще обратить внимание на науку.
Опять не лёгкая задача для двора. Долго судили и рядили про науку, про знания и в конце концов выступила муха и сказала, что во всём виновато воспитание.  Всполошились царедворцы. Вот ведь вечно жужжит и жужжит, а толком ничего не расскажет! Науку решили так развить:
 - Всякие там приборы, пробирки отобрать, синхрофазотроны приватизировать, разные там заповедники и водоохранные леса отдать бобрам, медведям (ему особое внимание, как ни как, он хозяин тайги и лесопилок), опыты на мышах и лягушках запретить.
Стали разбираться со школой. Там совсем непорядок. Вырастают такие лентяи, так плохо воспитанные, что даже не знают где у них писька находится. Посему просить от имени сообщества по писькам устроить во всех школах специальные уроки по размножению и осеменению. С демонстрацией опытов в натуре. За одно и по правильному обрезанию мужеского и женского пола. А родителям чтоб знали, что всякие протесты и непослушания будут строго наказаны. Их мораль - не наша мораль!
- Грант попросить не забудьте! – дополнил ёжик.
Тут не выдержал комар:
- Да что обрезать то у меня! Помилуйте. Уж лучше слону пожирнее.
- А что слон козёл отпущения что ли? Да так рявкнул, что листья с деревьев посыпались. Испугались все царедворцы и решили слона, а за одно и тигров и львов не обрезать, что бы хуже не было. А то ведь и рассердиться могут!
- А я знаю как со слоном справиться – пропищал комар. Но его не услышали, так как после слоновьего рёва у всех со слухом нарушилось. Кроме того комар ведь особая стать. Он втихаря кровь сосёт и на анализы сдаёт, а результаты прямёхонько царю на стол каждый день ложатся. Вот и знает государь кто чем дышит, какую заразу заносит, кто для царства самый опасный. А комар то что? Он на государевой службе. Все только и возмущаются, что комары уже всех облепили, кровушку сосут, взятки берут кровью. Ложь всё это. Нет стража честнее комаров! Барсуки вон какие взятки прибирают и ничего. Никто не возмущается. Или вон бегемоты, цапли, «семейка» что за заповедным бугром притаилась. Все берут! Однако пора и про воспитание подумать. А то осерчает государь.
Что же должно такое воспитание дать? Как правильно воспитать в духе верноподданности всех жителей царства? Задача не из лёгких.
Стали искать от кого всё горе государству. Решили от бабок. Не понятно как и на что живут они. Пенсию и ту так обрезали, что и подумать страшно, но как то живут ещё же! Мало того что живут, так ещё сказки внукам рассказывают. Ну сказки это потом. Сначала продолжим про школу. Что то слишком умные подростки стали. Нахватаются верхушек, из яйца только вылупились и туда же, судить как умные. Тут поднялась старая жаба и сказала
- Надо приспособить лень.
- Как это? - Спросили царедворцы.
-А вот так. Устроить такой экзамен, что бы никаких знаний не понадобилось. А то эти лохи так приспособились, что ты им слово, а они тебе два. Давайте назовём его как нибудь непонятней. ЭКГ что ли? Или ЕГЭ.
- А что это?
- А это игра в крестики и нолики. Все дети играть умеют. Пусть на экзамене поиграют, крестики ставят и пусть себе кажутся умными-умными, пусть в институты так поступают. А с не грамотными дураками как ни будь легче разберёмся.
  Решили царедворцы разработать такой закон и отнести его в думу, а народу сказать, что заботятся об его же благе, что бы детишки не перетруждалась. С восторгом встретила дума предложение и к обеду закон был принят.
Теперь вернёмся к нашим бабкам.
Перепугались царедворцы.
- Да нет у нас бабок, это бобры в тридевятом царстве их прячут. Мы бедные, почти нищие все. Оклады ничтожные, за взятки ругают, откаты притесняют. Так и хотят нас обидеть и обобрать!
- Успокойтесь, никто ваших бабок отбирать не собирается. Речь о бабушках, которые делают великие моральные прегрешения перед нами, государством и Державным Батюшкой-царём. Они до того уже докатились что дальше не куда. Они старые и искушённые бандитки, угроза всему и всем. Они даже сказки внукам рассказывают! Да какие ещё! Вот про попа и работника Балду. Это надо же докатиться! Мы религию возрождаем, попов славим, их поборы и лихоимства замазываем, а они сказки. Разве не против нас с вами? Да вы только посмотрите! Балда попа убивает же! Это убийство на религиозной почве. Это терроризм! Разве можно из маленьких детей террористов воспитывать. А поп совсем натурально показан. Полный дурак. Разве так можно?
Так ведь Пушкин не террорист - пропищал комар. Но его снова не услышали.
Ну тогда ещё Дюймовочку обсудим.
- И обсуждать нечего. Иностранное влияние, иностранных агитаторов и пропагандистов. Да и там тоже не всё пристойно. Захват заложников, сексуальные домогательства и прочее. Детям такого нельзя. Пусть наши дети будут чистые, красивые и светлые. Пусть оргазм изучают, как в тридевятом царстве.
- Это у тебя - то светлые и чистые – прожужжал волку шмель. Посмотри все лапы в крови. Разве ещё не замарались твои детки?
- Сам такой! – возмутился волк и стал рассуждать дальше.
- Или вот послушайте сказку про Красную шапочку. Это как же нас волков выставляют! Мы все свои последние бабки на пиар тратим, а в сказке. Это каждый ребёнок будет о нас думать, что мы хищные, злые, кровожадные. Или вот ещё. Волку брюхо распороли и все семеро козлят выскочили от туда живыми. Вот видите как волки заботятся о других. В своём брюхе носят, что бы живыми сохранить. А вот волка убили ни за что ни про что. Где спрашиваю справедливость? И везде во всех сказках то волка убьют, то без хвоста оставят или ещё всячески позорят. Будто только волки прихватизацией занимались. Да остальные ещё больше, а им ни чего. Вон рыжий лис например. А с него как с гуся вода. И колобка, конечно только он, сожрал. «Запретить и эту лживую сказку» – тявкнул лис из под куста.
 Но мы же все за охрану природы. Вот и Царь-Батюшка нас понимает и сам не спит. Всё что нибудь в свою казну оприходовает. На то он и раб на галерах.
 Кончил Вольф жаловаться, а других как взорвало.
-  Да что это у нас постоянно зверей унижают. Вон в тридевятом царстве, так лис там разумный и очень благородный зверь. Правда яйца у кур отбирает, так это и курам самим не жалко. Обыкновенная приватизация. Разведётся их сильно много на всех корма не хватит. Вот и проявляют гражданскую, верноподданическую сознательность!
А по щучьему велению? Сам Царь Батюшка щук полавливал и просил их то, что б его подданных не обижали, все сытые и одетые были, да его хвалили. Что бы царство всем в пример было и могучим и справедливым и честным. Обманула же, подлая. Нет в царстве ни ума ни чести, а о справедливости только в сказках, которые теперь запретить придётся. Это вам не Емелька с антиобщественными действиями, которые и осуждать даже не пытаются! До чего дошли, а? Ну про Иванушку дурачка сказ особый. Во первых лентяй не сносный, во вторых себя выше царя ставил, а в третьих на царевне не женился, а если и женился,то сами помните что вышло. А этот самый как его? Нет не Карлсон, что живёт на крыше, с ним всё ясно. Что за неуёмная чёрная фантазия забугорья! Вычеркнуть и вообще не издавать. Есть ещё другой, который так же как Царь-Батюшка на журавлях, только он на гусях летал. Тоже убрать. Вредно это для детей. Во первых тоже забугорщина, а во вторых животное эксплуатирует. А у нас можно только с людьми не считаться и их гнобить как хочется. Животных ни-ни, особенно, если в кошельке мало!
 А вот бременских музыкантов вообще счесть особо опасными. Это же первый Майдан оттуда! Представьте, если все будут орать как попало и где попало. Заразительный пример уже есть. Вон и влагалища распелись опять же как в народной сказке, как из шкатулки вылетели, только не на ветках в дубраве, а в храме. Прямое пагубное влияние и растление детских душ. А вдруг какой ни будь дуралей вздумает этих самых музыкантов с правительством сравнить. Это кто ж там осёл, а кто баран, а кто петух или кто пёс? И как петуха понимать, по какому жаргону. Сова говорит, что и так и так подходит. А она мудрая! Или осёл, козёл, проказница мартышка да косолапый Мишка. Но это уже басня. Басни вообще близко нельзя до детей. Зараза ещё та! Так что пора к решениям. А они такие: «Бабкам всяким запретить портить своих внуков сказками». Или вот царева верность опорачивается. Это как же понимать, что царь не поверил своей молодой жене на сносях, а внял продажному двору и жестоко засмолили царицу с приплодом в бочку? Да в речку сбросили!  Разве такое для царей возможно? Вот и наш батюшка, как образцовый семьянин, взял да и разошёлся., а в бочку не засмолил. А двор наказывает, аж жалко. Пушкину указать на его бесстыдство посмертно, а сказки его запретить или переделать так, как попы попытались это. Пусть, конечно, не талантливо, зато толерантно!  На всех книгах поставить цифры, указывающие с какого возраста их можно читать, а бабку послать куда подальше. Если заворчит старуха на ребёнка, то в рот её ...  не заглядывай, а звони по телефону доверия. Там с ней быстро разберутся!  Так, что бы порядочек был. Пришёл ребёнок домой после уроков практики сексуального воспитания с картинками и за разрешённую сказку можно садится почитать. Уроки делать не надо! Вот тогда воспитаем настоящих подданных нашего государя. Они будут на все 100! Послушные, безграмотные, сексуально озабоченные, безинициативными, жадными, не русскими, не христианами (и не мусульманами тоже). И главное будут безропотно делать всё, что ни прикажут.
 Слава великая нашему царю-батюшке и его толерантной, разноцветной думе! Славься царство наше Великое во веки веков.
 Аминь! - проквакали лягушки и сразу всё стало спокойно и тихо!


Рецензии