Очередной комментарий на выступление Жириновского

ВИДЕО Жириновский Прогнозы на 2014 03.01.2014
http://www.nofollow.ru/video.php?c=80xijnC8wM8
   
  Все вопросы поднимаемые Жириновским всегда находятся и в поле моего внимания.
  Перечислим проблемы, поднимаемые Жириновским.
   
   Возрождение России в границах СССР. Создание федеративного государства. У нас идёт процесс интеграции. Объединение со странами добровольное.
   Западная международная тенденция - это сплошная дезинтеграция. Города-республики.
   Везде рыночная экономика, то есть можно говорить об однополярном мире.
   Брежневский застой во всей Европе. Всё ясно, всё решено. Революции делать негде. Везде демократия.
   Всеобщая амнистия.
   Партия оппозиционная, так как не входит в правительство.
   Партия центристская, стоит за частный сектор.
   Голосование по партийным спискам. Честные выборы.
   
  На сей раз обращает на себя внимание очень оптимистический настрой Жириновского. Как будто его специально выпустили, чтоб успокоить и загипнотизировать население в начале года и не испортить праздничное настроение народу, тогда как на самом деле всё обстоит значительно сложнее.
  Прошло меньше месяца, а какие страсти уже разгорелись только вокруг Украины.
  Пенсионерам пенсии повысили, но это повышение не компенсирует повышение цен, тарифы выросли, рубль падает.
   
  Постараюсь ответить на все вопросы господина Жириновского, но не в той последовательности, в которой они им были затронуты.
  Человек он опытный, много повидавший на своём веку, и, в своих выступлениях, он больше и обращается к этому опыту.
  Автор комментария старше Владимира Жириновского, но имеет образование, отличающееся от того, которое получил Жириновский, правда, есть и сходство.
  Автор окончил университет, мехмат, в дипломе стоит профессия - математик, без указания сферы использования этой дисциплины. Затем с отличием окончил ещё, так ненавистный Владимиру Вольфовичу, вечерний университет марксизма-ленинизма, который закончил и он.
  Но здесь я буду опираться не на те знания, которые получил в университете марксизма-ленинизма, а на общую теорию управления, на философию, где, кстати, Владимир Вольфович тоже дока.
   
  Сразу же обращаю внимание читателей на проблемы, которые выпали из поля зрения господина Жириновского.
  Первый и основной, ни слова не сказано об общественно-экономическом и политическом устройстве русского государства.
  Владимира Вольфовича устраивает то, что за многие годы пребывания в Думе, сотворили они, построив репрессивное государство, напрочь, устранив народ от управления собственностью и страной, превратив его в бесправного наёмного работника. И после этого ещё поворачивается у него язык, говорить о демократии. Одного участия в выборах ещё мало для того, чтоб говорить о нашей демократии.
   
  Владимир Вольфович знает, что основным законом любого развития является закон единства и борьбы противоположностей, который справедлив и для развития общества.
  Правда, для общества этот закон лучше назвать законом Борьбы и единства противоположностей.
  Так что, застой любой плох, за ним-то, как правило, и следуют общественные катаклизмы. Застой - предвестник общественных катаклизмов и революций. Это хорошо видно на диаграмме 'Россия- этапы пути'. Застой это не топтание на месте - это движение назад!
  Раньше был застой Брежневский, социалистический, а какой же застой сейчас?
  На мой взгляд, сейчас застой капиталистический, а, точнее, Путинско-Медведевский.
   
  К сказанному надо добавить, что господин Жириновский, и не только он один, не имеет представления о полярности общественно-экономического и политического устройства общества. А оно должно быть биполярным, и после Октября 1917 года таковым уже и является!.
  Проигнорировал это положение, страна третий десяток лет хлебает щи лаптями. Правда, не все, некоторые очень хорошо устроились! Но история не терпит над собой издевательства!
   
  Затем, Жириновский поливает коммунистов то за одно, то за другое. Как программист скажу, что ошибки делают все, но ошибки ошибкам рознь. А, то, что сделали нынешние реформаторы, их ошибки уже граничат с преступлением. И всё это время господин Жириновский был у Власти.
  Какой же он оппозиционер, если он входит в одну из ветвей власти, - в законодательную, в более важную ветвь, чем исполнительная власть.
  Тем более, ещё проповедует частную собственность.
  Реформаторы замахнулись на то что, чтоб заставить колесо истории России двигаться вспять, и Государственная Дума всячески этому содействует. Такие действия смахивают на оккупацию страны!
  Депутаты Государственной Думы не знакомы с понятием "Тенденции развития общества". Как это понимать?
  Каждому государству свойственно определённое направление движения, приданное ему всем историческим развитием страны.
  Особенно это наглядно показано на примере России, это отображено на диаграмме "Россия - этапы пути".
   
     
  Посмотрите на диаграмму, на ней ясно показано, какое направление придано России и куда она движется в настоящее время.
  А движется Россия к плановой экономике, и на своём пути она должна пережить повторно событие, подобное Октябрю 1917 года.
  И общество легче переживёт это событие, если оно поймёт, что для России это неизбежность!
   
  Чтоб писать законы, необходимо знать о том, где находится страна, а Россия в настоящий момент находится в секторе "Анархия". Это такое состояние, где ничего определённого нельзя говорить о будущем страны. В любой момент может случиться всё, что угодно. 
  Наглядный пример того события на Украине. Так что оптимизм господина Жириновского не обоснован.
   
  Затем о многопартийности, которую так рьяно защищает господин Жириновский. И дело здесь не в том, как проходят выборы.
  Эта многопартийность позволяет существующей элите оставаться у власти, поэтому за неё так рьяно выступает господин Жириновский.
   
  Сторонники многопартийности, это продолжатели дела Ельцина лежащие штабелем на рельсах истории, тормозящие развитие цивилизации и удлиняющие состояния застоя. В результате чего Россия только теряет силы и время.
  А противник ждёт момента, когда Россию можно будет взять голыми руками.
   
  И в заключение несколько слов о двух полярном мире, какой смысл содержится в этом?
  Думаю, каждому, кто связан был с управлением, ясно, что чем больше субъектов управления, тем труднее управлять объектом.
  При наличии биполярного мира, количество субъектов в каждом полюсе уменьшается, значит, и проблема управления объектом становится проще.

  Есть ещё одна сторона вопроса.
  XX век, да и начало XXI века, дали достаточно много оснований считать, что в процессе развития человечество сталкивается с такими проблемами, которые не могут быть решены, как методами одной рыночной экономики, так и методами одной плановой экономики.
  Поэтому необходимо существование обеих ориентаций экономики. Действительность должна познаваться с двух сторон.
  В этом смысле Владимир Жириновский уж больно оптимистически настроен. Но при развитии цивилизации существуют определённые законы целесообразности, которые никому не позволено нарушать!
  Так что опыт России в этом смысле полезен тем, что со временем будет ценен тем, подавая пример другим, как не надо поступать!
 
  Этими полюсами в настоящий момент является рыночная экономика и плановая.
  А полюса, о которых идёт речь, отличаются ещё и принципами, лежащими в основе управления, которые отражены в таблице:
   
     
  Есть ещё группа государств, не входящих ни в один полюс, из-за этих-то государств постоянно в мире и будет поддерживаться международная напряжённость.
  Так что, покой нам только снится!
   
  И мало того, чтоб в России шли интеграционные процессы, надо ещё, чтоб экономика стран встала на рельсы плановой экономики.
  Тогда поддержка населения будет совсем убедительной.
   
  В заключении несколько слов о поколении, к которому принадлежит автор, а родился он до войны. Это, так называемые, Дети Войны.

Информация к размышлению Депутату Думы.

  Метод математического моделирования особенно эффективен для исследования объектов, на которых невозможно проводить опыты, эксперименты, когда исследование очень дорого или занимает слишком много времени.
  Таким объектом и является общество, для него этот эксперимент может длиться не одно поколение.
   И старшее поколение при этом эксперименте обязательно всегда будет стороной проигравшей, а выигравшей - власть, хозяйственная номенклатура, все те, кто близко находится к власти, финансовым и материальным ресурсам.
  Если взять курс оборотного рубля к советскому рублю 1987 года, то, на конец 2013 года, он был равен 189.22.
  ПОРТАЛ о РОССИИ
  http://www.opoccuu.com/sovwage.html
  Исходя их этих соображений, пенсия в 132 рубля должна соответствовать 24 948 современным рублям.
   

И в заключение вопрос о налоге НДС.
   
  Неужели Дума не понимает того, что налог НДС, введённый у нас в 1992 году, просто противопоказан для нашей экономики.
  О НАЛОГЕ НДС
     
  Автор математической модели развития общества.

PS.
Похожий материал
Видео Жириновский о положение на Украине. Комментарий


Рецензии